Вход на сайт
Trennung
05.07.05 21:26
Одинокие мамы, я задала вопрос в конф. Право про оформление Trennung. Ответьте пожалуйста.
NEW 05.07.05 22:56
в ответ Lenka_Penka75 05.07.05 22:42
У нас в земле надо идти в <Gericht>, там есть спец. люди, скажите, что вам нужен <Beratungshilfeschein>, обЬясните для чего, предьявите документы о том, какой у вас доход (<Lohnabrechnungen, Sozialhilfeleistungen, Arbeitslosengeld> ну или что у вас там есть за доходы. Они посчитают, если доход маленький, дадут вам этот <Beratungshilfeschein>, с ним пойд╦те с адвокату. А там дальше адвокат вам вс╦ будет делать, если что он поставит от вашего имени антраг на <Prozesskostenhilfe>, чтобы вам частично или полностью расходы за процесс оплатили, но это тоже от дохода зависит, могут вс╦ оплатить, могут только частично.
NEW 05.07.05 23:04
в ответ Lenka_Penka75 05.07.05 22:42
Обращайся сразу к адвокату занимающемуся семейным правом, а он уже сам все необходимые бумажки оформит. С хорошим адвокатом уже через пару месяцев вс╦ закончится. Но для начала надо год прожить отдельно. Оформлять это по сути своей никак не надо, нужна отдельная прописка и обязательная смена штоеркласса.
NEW 05.07.05 23:29
Честное слово к адвокату пошла ровно через год после так называемого <Trennung>а.А перед этим просто сняла отдельную квартиру и при прописке оформила отдельное проживание. "Добрая тётя" в Meldungsstele сделала всё сама. Через несколько дней пришла новая Lohnsteuerkart.И в Gericht я не ходила, как уже говорилось всё сделал адвокат
NEW 06.07.05 00:12
в ответ anüta76 05.07.05 23:29
Спасибо за советы.
Вопрос про Steuerkarte. Мы меняли уже в етом году Steuerklasse (у мужа тепер 3+1, у меня 5 - до етого было наоборот). Я знаю, что налоговый класс можно менять 1 раз в год. Или ето другой случай и все равно мне и "мужу" поменяют. Автоматически ли мне перепишут ребенка на мою Steuerkarte?
Вопрос про Steuerkarte. Мы меняли уже в етом году Steuerklasse (у мужа тепер 3+1, у меня 5 - до етого было наоборот). Я знаю, что налоговый класс можно менять 1 раз в год. Или ето другой случай и все равно мне и "мужу" поменяют. Автоматически ли мне перепишут ребенка на мою Steuerkarte?
NEW 06.07.05 00:36
в ответ Lenka_Penka75 06.07.05 00:12
Новую карту на 2006 получите со <Steuerklasse II>, муж <Steuerklasse I>, автоматически. Реб╦нок будет у обоих в карте по 0,5 .В этом году изменить не удастся. Так у нас в земле.
А к адвокату вам прид╦тся идти, хотя бы чтобы он мужу вашему посчитал, сколько он вам и реб╦нку <Unterhalt> должен, с 5 <Steuerklasse> вы вряд-ли прожив╦те без его помощи.
А к адвокату вам прид╦тся идти, хотя бы чтобы он мужу вашему посчитал, сколько он вам и реб╦нку <Unterhalt> должен, с 5 <Steuerklasse> вы вряд-ли прожив╦те без его помощи.
NEW 06.07.05 09:57
в ответ Lenka_Penka75 06.07.05 00:12
Мне в Апреле поменяли, а вот он менять до конца года не захотел и остался должен Finanzamt приличную сумму.
Реб╦нуа перепишут к тому с кем он жив╦т, я вот только незнаю 2 класс кажется отменили. В этом случае поддерживаю Le_Di Unterhalt и вс╦ такое.
Реб╦нуа перепишут к тому с кем он жив╦т, я вот только незнаю 2 класс кажется отменили. В этом случае поддерживаю Le_Di Unterhalt и вс╦ такое.
NEW 06.07.05 17:03
в ответ anüta76 06.07.05 09:57
Если отец имеет <Sorgerecht> и платит <Unterhalt> на реб╦нка, то получат они оба по 0,5 на реб╦нка. Полностью 1 можно иметь, если только родители женаты, тогда один имеет 1, другой ничего. Также не получится иметь 1 одному из <Elternteil>, а другому ничего, если они живут раздельно или в разводе.
Второй класс не отменили. Его имеют матери или отцы-одиночки, у которых в <Haushalt> нет лиц старше 18 лет, имеющих доход, т. е. которые не живут в гражданском браке с кем-либо или не имеют дома совершеннолетних работающих детей, которые могли бы с ними делить расходы по хозяйству.
Второй класс не отменили. Его имеют матери или отцы-одиночки, у которых в <Haushalt> нет лиц старше 18 лет, имеющих доход, т. е. которые не живут в гражданском браке с кем-либо или не имеют дома совершеннолетних работающих детей, которые могли бы с ними делить расходы по хозяйству.
NEW 06.07.05 22:30
в ответ Moonshine 06.07.05 21:35
Моей подруге несколько лет назад вс╦ оплатили, и адвоката и суд, она тогда была на соц. пособии. Она работает сейчас, имеет стабильный доход, никто у нее назад ничего не потребовал. Нам также еще когда мы социал получали потребовалась помошь адвоката, нам консультацию оплатило государство, никто даже и не вспоминает об этом сейчас, хотя пособие не получаем уже много-много лет. Я не знаю, с чего Вы взяли, что прид╦тся что-то назад платить.
NEW 06.07.05 22:34
в ответ Moonshine 06.07.05 21:35
А только услуги адвоката обратно платить или все остальное, включая Miete.
Я планирую через полгода обратно выйти на работу. Так что, гос-во с меня все стрясет, что заплатило.
"Муж", как я писала, будет не способен оплачивать мне квартиру.
Мне значит придется на Социал садиться. Или т.к. я работала до рождения ребенка мне будет Arbeitsamt платить?
Я планирую через полгода обратно выйти на работу. Так что, гос-во с меня все стрясет, что заплатило.
"Муж", как я писала, будет не способен оплачивать мне квартиру.
Мне значит придется на Социал садиться. Или т.к. я работала до рождения ребенка мне будет Arbeitsamt платить?
NEW 06.07.05 23:05
в ответ Lenka_Penka75 06.07.05 22:34
Ерунду вам говорят, не паникуйте. Обьясняю: вы получаете соц. пособие, его выплачивают за месяц впер╦д. Потом устраиваетесь на работу, через месяц получаете первую зарплату, но т. к. вам социал за этот месяц уже впер╦д заплатил, и вы за этот же месяц зарплату получили, т.е. как бы пособие + свой доход, то вот это пособие за последний месяц и подлежит возврату. Но вы можете договориться, что не всю сумму за раз, а к примеру по 50-100 Евро в м-ц., это как кредит безпроцентный. За адвоката и <Processkostenhilfe>, если вам ее дадут, возвращать не надо.
Арбаитсамт может вам платить <Arbeitslosengeld 1>, если вы проработали достаточно времени. Но это будет означать, что вы полностью стоите к услугам <Arbeitsamt>а, т.е. должны согласиться на любую работу, которую они предложат, и должны постоянно искать работу и иметь доказательства этого: отказы от предприятий ´, приглашения на собеседованием. С маленьким реб╦нком это проблематично.
Арбаитсамт может вам платить <Arbeitslosengeld 1>, если вы проработали достаточно времени. Но это будет означать, что вы полностью стоите к услугам <Arbeitsamt>а, т.е. должны согласиться на любую работу, которую они предложат, и должны постоянно искать работу и иметь доказательства этого: отказы от предприятий ´, приглашения на собеседованием. С маленьким реб╦нком это проблематично.
NEW 07.07.05 10:02
в ответ Le_Di 06.07.05 22:30
Я развелась в 2001 году, тяжьба разводная тянулась с 97 года. Три года всё было тихо и спокойно, но вот уже второй год подряд мне приходят письма с Amtsgericht, чтоб я указала все мои доходы и расходы, потому как они хотят денежку назад.
Не нужно называть то, что говорят другие "ерундой". Я не с потолка взяла, а говорила о том, что коснулось меня лично.
По поводу Sozialhilfe, я не получала никогда социал, кроме одного-единственного месяца, когда Wohngeld еще не начислили, а жить на что-то было нужно (разлюбимый муженек многие годы не платил вообще ничего, а потом пару лет ребенку унтерхальт), мне социал этот месяц помог, заплатил ок 400 евро (в марках, на тот момент). С тех пор прошло лет 8 или 7. В прошлом году мне точно так же предьявили тот счёт и заставили оплатить. Так как я не могла всю сумму за раз выплатить, разделили на раты. Но выплатила я всё полностью.
Может быть у вас земля такая, богатая? Я живу в Райнланд-Пфальц.
Не нужно называть то, что говорят другие "ерундой". Я не с потолка взяла, а говорила о том, что коснулось меня лично.
По поводу Sozialhilfe, я не получала никогда социал, кроме одного-единственного месяца, когда Wohngeld еще не начислили, а жить на что-то было нужно (разлюбимый муженек многие годы не платил вообще ничего, а потом пару лет ребенку унтерхальт), мне социал этот месяц помог, заплатил ок 400 евро (в марках, на тот момент). С тех пор прошло лет 8 или 7. В прошлом году мне точно так же предьявили тот счёт и заставили оплатить. Так как я не могла всю сумму за раз выплатить, разделили на раты. Но выплатила я всё полностью.
Может быть у вас земля такая, богатая? Я живу в Райнланд-Пфальц.
NEW 07.07.05 13:25
в ответ Lenka_Penka75 05.07.05 21:26
Для всех женщин!! 
Женщины , подскажите мне что бы я другу подсказал!!
Как при разводе сделать так что бы он не платил жене?? Детям он согласен платить даже еще и до решения суда!!
А она сама должна себе зарабатывать!! Есть такая возможность!! Вы здесь все уже ето прошли!! Будьте любезны подскажите!! Она работать вообще не хочет!!
Женщины , подскажите мне что бы я другу подсказал!!
Как при разводе сделать так что бы он не платил жене?? Детям он согласен платить даже еще и до решения суда!!
А она сама должна себе зарабатывать!! Есть такая возможность!! Вы здесь все уже ето прошли!! Будьте любезны подскажите!! Она работать вообще не хочет!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 07.07.05 13:50
в ответ ZITZSTAM 07.07.05 13:25
Если реб╦нок маленький, нужно чтобы за ним кто-то присматривал, лет так до 12 нужно, чтобы когда реб╦нок пришол из школы, кто-то его накормил-напоил, помог сделать домашнюю работу, отв╦з-прив╦з на секцию спортивную или в муз. школу, ведь правильно? И как вы себе это представляете, если женщина работает на <Vollzeit> кто и когда должен это делать? Поверьте моему опыту, это практически невозможно. Т.е. нужно будет нанимать <Betreuung>, естественно это стоит денег. Так ведь проще женьщине работать на базис или <Teilzeit> и самой заботиться обо вс╦м этом, никто, никакой воспитатель не позаботится о реб╦нке лучше матери! Вот за это-то муж (бывший) и должен платить жене унтерхальт. И нечего тут возмущаться.
А что касается того, что она не хочет совсем таботать, то со временем жизнь заставит!
На что реально может прожить женьщина не работая? На социальную помощ? Это пока реб╦нку 3 года не исполнится, а потом? Ну пусть Киндергельд 154, унтерхальт на реб╦нка 200-230 Евро и унтерхальт на нее 200 евро, и как жить на эти деньги? Покажите мне женьщину, которая с таким доходом чувствовала бы себя счастливой!
А вот если базис 400 Евро еще к этому, то жить уже можно, не до жиру, но и за реб╦нком присмотреть, и подработать.
Кроме того женЬщине с маленьким реб╦нком (где-то лет до 10-12) найти приличную работу в Германии очень не просто, работодатели не охотно принимают таких на работу.
А что касается того, что она не хочет совсем таботать, то со временем жизнь заставит!
На что реально может прожить женьщина не работая? На социальную помощ? Это пока реб╦нку 3 года не исполнится, а потом? Ну пусть Киндергельд 154, унтерхальт на реб╦нка 200-230 Евро и унтерхальт на нее 200 евро, и как жить на эти деньги? Покажите мне женьщину, которая с таким доходом чувствовала бы себя счастливой!
А вот если базис 400 Евро еще к этому, то жить уже можно, не до жиру, но и за реб╦нком присмотреть, и подработать.
Кроме того женЬщине с маленьким реб╦нком (где-то лет до 10-12) найти приличную работу в Германии очень не просто, работодатели не охотно принимают таких на работу.
NEW 07.07.05 14:04
в ответ ZITZSTAM 07.07.05 13:55
А почему чужой дядя должен реб╦нка содержать только потому что он е сго матерью спит?
Если мать выйдет замуж или сьедется в гражданском браке с другим мужчиной, муж имеет право опротестовать унтерхальт.
Но извините, если мама в свое свое свободное время спит с некой особью мужского пола, потому что ей тоже хочется...любить и быть любимой, это еще не повод для того, чтобы не платить ей содержание. О реб╦нке-то она продолжает заботиться, несмотря на это!
Если мать выйдет замуж или сьедется в гражданском браке с другим мужчиной, муж имеет право опротестовать унтерхальт.
Но извините, если мама в свое свое свободное время спит с некой особью мужского пола, потому что ей тоже хочется...любить и быть любимой, это еще не повод для того, чтобы не платить ей содержание. О реб╦нке-то она продолжает заботиться, несмотря на это!
NEW 07.07.05 14:10
Так вот из-за таких законов женщины и берут много на себя!! Муж должен платить своему ребенку, но не чужому человеку !! А после развода жена ето уже чужой человек!!
В союзе мужчина платил только ребенку, но не посторонней женщине!! Каждый должен заботится о своем "куске хлебе" сам!! А ребенку отец платит!!
в ответ Le_Di 07.07.05 14:04
В союзе мужчина платил только ребенку, но не посторонней женщине!! Каждый должен заботится о своем "куске хлебе" сам!! А ребенку отец платит!!
NEW 07.07.05 16:08
в ответ ZITZSTAM 07.07.05 14:10
Хорошо, пусть бывшая жена это чужой человек, но ведь этот чужой человек заботится о тво╦м реб╦нке, часто принося в жертву свое будующее, свою личную жизнь, карьеру и т.д., разве это не должно оплачиваться?
Женщина без реб╦нка имеет намного больше шансов в жизни, в работе, чем женщина с реб╦нком. Если можно так выразиться, унтерхалт это своего рода компенсация за несбывшиеся надежды.
Женщина без реб╦нка имеет намного больше шансов в жизни, в работе, чем женщина с реб╦нком. Если можно так выразиться, унтерхалт это своего рода компенсация за несбывшиеся надежды.
NEW 08.07.05 14:13
в ответ ZITZSTAM 07.07.05 14:10
Законы эти распостраняются не только на мужчин, но и на женщин. Если мужчина не будет работать, то выплаты перейдут в сторону работающей женщины. Помню была у меня коллега, так она боялась кчас переработать чтобы не вычетали на бывшего. Лично я при разводе, сомневаясь в порядочности благоверного по совету адвоката подписала с ним взаимное соглашение на случай потери работы той или иной стороны не претендовать на содержание.
NEW 08.07.05 14:39
Извини!! Но я воспитан в союзе!! И там даже мать одиночка сама добивалась без попрошайства от екс мужа!! А здесь вы и довольны что на халяву можно дальше жить и с другим как фроинды спать!! 
Воспитывать ребенка это престужно!! Но с у нормальных екс, ребенок может отца посещать чуть ли не каждый день, хотя по закону раз в 2 недели!!
А так как пиявки присосались к ексам и им жизнь не даете!! Что он может к примеру получая заплату 1500 евро сделать? Алимента на ребенка от 200 до 300 евро отдает он честно!! А еще 350- 450 надо и заплатить своей что бы она с другим спала!!
По закону бывшему должно
оставаться 840 евро!!
Так это уже грабеж!!
Ребенку да!! А бывшая сама о куске хлеба должна заботится, а не грабить !!! 
А карьера во всех странах больше подходит к мужчинам чем женщинам!! Всегда считалось что мужчины карреристы!!
Так что ясно, у многих разведеннок, лучше тянуть с мужа чем самой работать!! А не работая, теряешь квалификацию!! И потом просидя 5-10 лет с ребенком, можно делать карьеру в качестве путцфрау только!!
Поэтому если мужчина не имеет хорошой работы, а вкалывает на стройке, он старается чтобы его уволили!! На арбайтслозах вычеты меньше в пользу бывшей!! И правильно делают мужчины!!
Так надежды в большинстве женшины и рушат!! Им побольше денег нужно и всякого дрогого!! А поработали хоть бы один день на стройке так поняли бы как тяжело мужу достается такой кусок хлеба!!
Вас не переубедишь, вам лучше получать "компенсацию" от "не принца", чем самой подумать что и как!!
Удачи вам в дальнейшем грабеже своего, который вам неоправдал надежды быть королевой!!
Больше мне не интересно!! Так как сейчас начнется закидывание камнями!! В етих вопросах женщины солидарны!!

Воспитывать ребенка это престужно!! Но с у нормальных екс, ребенок может отца посещать чуть ли не каждый день, хотя по закону раз в 2 недели!!
А так как пиявки присосались к ексам и им жизнь не даете!! Что он может к примеру получая заплату 1500 евро сделать? Алимента на ребенка от 200 до 300 евро отдает он честно!! А еще 350- 450 надо и заплатить своей что бы она с другим спала!!
Так это уже грабеж!!
А карьера во всех странах больше подходит к мужчинам чем женщинам!! Всегда считалось что мужчины карреристы!!
Так что ясно, у многих разведеннок, лучше тянуть с мужа чем самой работать!! А не работая, теряешь квалификацию!! И потом просидя 5-10 лет с ребенком, можно делать карьеру в качестве путцфрау только!!
Поэтому если мужчина не имеет хорошой работы, а вкалывает на стройке, он старается чтобы его уволили!! На арбайтслозах вычеты меньше в пользу бывшей!! И правильно делают мужчины!!
Так надежды в большинстве женшины и рушат!! Им побольше денег нужно и всякого дрогого!! А поработали хоть бы один день на стройке так поняли бы как тяжело мужу достается такой кусок хлеба!!
Вас не переубедишь, вам лучше получать "компенсацию" от "не принца", чем самой подумать что и как!!
Удачи вам в дальнейшем грабеже своего, который вам неоправдал надежды быть королевой!!
Больше мне не интересно!! Так как сейчас начнется закидывание камнями!! В етих вопросах женщины солидарны!!
NEW 08.07.05 14:49
Но не все женщины такие!!
А если женщина поступает так то мужчина ищет всегда возможность отомстить!! Мало того что пенсионный налог делят попалам и все другое, так еще и дают какую то содержанку!! 
Не все женщины подписывают такое!! Только женщины потом еще забывают, что мужчина в старости может содержаться своим ребенком!! Оплата дома пристарелых к примеру и другое!!
Порядочность зависит от отношения к бывшему и вообще к человеку!! Задавал как то тему о том как женщина ездиет на муже(не подумайте что ето у меня, ето очень давние знакомые) и она даже моей жене сказала что она лучше проживет на содержание от мужа и алименты детям!! А моя слушая такую СТЕРВУ, тоже берет с нее пример!! А дурной пример заразителен всегда был!!
http://foren.germany.ru/sieunder/f/3444266.html?Cat=&page=7.25&view=&sb=&part=1&...
Пока не изменят законы, будет и меньше новобрачных , а талк фроинды, и много разводов!!
Не все женщины подписывают такое!! Только женщины потом еще забывают, что мужчина в старости может содержаться своим ребенком!! Оплата дома пристарелых к примеру и другое!!
Порядочность зависит от отношения к бывшему и вообще к человеку!! Задавал как то тему о том как женщина ездиет на муже(не подумайте что ето у меня, ето очень давние знакомые) и она даже моей жене сказала что она лучше проживет на содержание от мужа и алименты детям!! А моя слушая такую СТЕРВУ, тоже берет с нее пример!! А дурной пример заразителен всегда был!!
http://foren.germany.ru/sieunder/f/3444266.html?Cat=&page=7.25&view=&sb=&part=1&...
Пока не изменят законы, будет и меньше новобрачных , а талк фроинды, и много разводов!!
NEW 08.07.05 19:51
в ответ ZITZSTAM 08.07.05 14:49
Не хочу, чтобы вы всех женщин стригли под одну греб╦нку. Я не приветствую то, что женщина не имеющая с мужем общих детей или со взрослыми детьми, получает от него унтерхальт. Но с детьми маленькими, это уже другой вопрос. Вот представьте женщина с 1 или 2-мя детьми, младший ну скажем 6 месяцев, ну или старше, вс╦ равно. Каким образом должна она работать с таким крохой на руках?. Извините, но в Совдепии существовали ясли чуть ли не с 3 месяцев, сады на каждый день, с 7 утра до 6 вечера, по доступной цене, а если без мужа, так вообще бесплатно,работай-не хочу. А здесь? До 3 лет только частные сады ( по крайней мере у нас в округе), дорогое удовольствие, скажу я вам.
Бетроюнг в таком саду (0-3 лет) при 5 днях в неделю при 6 часах в день стоит 320, а при 8 часах 430 евро в месяц. С 3-х лет садик обычный: к 8 прив╦л, в 12 забрал, потом в 2 отв╦л снова и в 4 забрал. И когда работать в таком случае? Оптимальной при таком раскладе была бы работа на базис, по 2 часа в день, но естественно себе и 2 детям на жизнь так вряд-ли заработать можно. И что прикажете делать в этом случае, на что жить?
NEW 08.07.05 20:50
Хот`вер`те, хот`нет, но я с вами совершенно согластно. Мужчины должны платит`тол`ко детям, а женщины ушедшие от своих мужей должны сами зарабатыват`себе на жизн`. Хотя ест`конечно ислключения...
Меня естественно сейчас заклюют, а мне напливат´. Если женщины достаточно эмонцепирт чтоб уйти от мужа, то должны и думат`как им на своих ногах самостоятел`но стоят`.
Да, а может кто знает, как насчöт того если родители ребöнка, до треннунга жили просто в граждаском браке, должен ли папа маме платит`,если да, то как долго?
И ешö у меня один вопрос, может кто знает - если аинкома мужчины очен`высокая (скажим так 5000┬ Нетто
) скол`ко он должен унтерхалт реб╦нку платит`(В этом слючае папа реб╦нка неимеет соргерехта)? я для интиресса в Дюселдорфертабеле заглянула вроде 313┬, а может ли она
на бол`шее претендоват`? ели да то на скол`ко? И скол`ко этой маме перепад╦т?
Меня естественно сейчас заклюют, а мне напливат´. Если женщины достаточно эмонцепирт чтоб уйти от мужа, то должны и думат`как им на своих ногах самостоятел`но стоят`.
Да, а может кто знает, как насчöт того если родители ребöнка, до треннунга жили просто в граждаском браке, должен ли папа маме платит`,если да, то как долго?
И ешö у меня один вопрос, может кто знает - если аинкома мужчины очен`высокая (скажим так 5000┬ Нетто
NEW 11.07.05 13:57
Ней дай Бог мне, конечно, дойти до развода, но если мой экс супруг так начн╦т рассуждать, я отдам ему реб╦нка, а сама пойду работать. И буду видеться с малышом по вечерам, когда спать укладывать надо и ужином кормить... Посмотрю я, как он на своей стройке вкалывать будет

Почитала ваши дебаты и мне снова страшно стало беременеть. Ведь если родители расстаются, мама, получается, этим ни в ч╦м не повинным реб╦нком "наказана", скована по всем швам, а е╦ еще и ногами за это пинают...
Почитала ваши дебаты и мне снова страшно стало беременеть. Ведь если родители расстаются, мама, получается, этим ни в ч╦м не повинным реб╦нком "наказана", скована по всем швам, а е╦ еще и ногами за это пинают...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 11.07.05 15:25
Девушка!! Вот не надо об этом!! У меня есть брат двоюродный, так он без отца вырос с 2-лет!!
Так извините в те времена его мама , как его родила , пошла через 2 месяца работать, а он в ясли!! А как они расстались с отцом его, у нее была и тяжелая работа поначалу, а потом она все равно и с ребенком сделала карьеру!! А в обед успевала бегать домой и проверять его!!
Она только алименты на брата получала и все откладывала ему на книжку!! А когда ему исполнилось 18 , она ему машину купила на его алименты!! И ничего он маму любит очень, и отца уважает!! Так он еще при одной только маме закунчил там
ВУЗ!!!

Вот таких женщин действительно стоит уважать и такие могут быть примером для подражания!! А не всякие нахлебницы, которые хотят теперь за другого жить!!

По новому закону детям после 18-ти лет, если они еще учатся, отец должен платить на каждого ребенка 300 евро! До 5 лет около 240 евро! Мужчине остается 890 евро!! А разницу в 310 -360 евро, от своих 1500 евро, он что должен по вашему бывшей дарить??
в ответ kupalinka_moskov 11.07.05 13:57
Так извините в те времена его мама , как его родила , пошла через 2 месяца работать, а он в ясли!! А как они расстались с отцом его, у нее была и тяжелая работа поначалу, а потом она все равно и с ребенком сделала карьеру!! А в обед успевала бегать домой и проверять его!!
Вот таких женщин действительно стоит уважать и такие могут быть примером для подражания!! А не всякие нахлебницы, которые хотят теперь за другого жить!!
По новому закону детям после 18-ти лет, если они еще учатся, отец должен платить на каждого ребенка 300 евро! До 5 лет около 240 евро! Мужчине остается 890 евро!! А разницу в 310 -360 евро, от своих 1500 евро, он что должен по вашему бывшей дарить??
NEW 11.07.05 21:05
в ответ *NASTJA* 11.07.05 15:14
А вот и не угодала, эта девушка разведена и живöт одна с реб╦нком, а с мужа ничего не тянет кроме эстесвенно элементов на реб╦нка, даже квартиру с мебел`ю ему оставила бывшему мужу. Так как она понимает пративоположую сторону (т.е. сторону бывшего мужа)
.
Ты может слышала как аукнится, так и откликнится.
Просто бол`ш чем 60% женщин привыкли весет`у мужа на шеи и орат`во всö горло а я, а я, а я. А когда дело коснöтся так оказывается кроме как бежат`к анвал`ту чтоб он довöл мужа до крайности бол`ше не чего делат`не в состоянии . А вот дакажите милые девушки что вы дествител`но можите чегото достигнут`без мужей или хотябы устоят`на своих ногах и не с протянутой рукой, вот тогда и поговорим.
Ты может слышала как аукнится, так и откликнится.
Просто бол`ш чем 60% женщин привыкли весет`у мужа на шеи и орат`во всö горло а я, а я, а я. А когда дело коснöтся так оказывается кроме как бежат`к анвал`ту чтоб он довöл мужа до крайности бол`ше не чего делат`не в состоянии . А вот дакажите милые девушки что вы дествител`но можите чегото достигнут`без мужей или хотябы устоят`на своих ногах и не с протянутой рукой, вот тогда и поговорим.
NEW 11.07.05 21:49
в ответ Blume0 11.07.05 21:05
Это замечательно, что вы гордитесь тем, что сами можете зарабатывать на хлеб себе и своему реб╦нку. Когда у меня был один реб╦нок, уже большой, я тоже нас обеих полностью обеспечивала даже без алиментов, не говоря уже об унтерхальте. Сейчас у меня двое, прич╦м вторая еще совсем кроха, 5 месяцев. Если у нас с мужем сейчас не зааладится и он уйд╦т я останусь в буквальном смысле без средств существования и без возможности работать, т. к. реб╦нок еще очень маленький. А все мои родственники здесь это его родители. Так почему же он, являясь второй родительской половиной, может просто откупиться 200 Евро алиментов и жить потом счастливо, переложив все заботы о реб╦нке на меня, не заботясь о том, а на что я должна
жить?
Одна моя подруга в разводе с мужем, прич╦м она вообще ни копейки не получает, даже алименты нет, потому что он то бухает, то безработный, то лечится, то сидит. У нее дети в буквальном смысле растут без присмотра. Чтобы обеспечить себе и 2 детям приличное существование, она вынуждена работать по ночам и выходным, выходить в свое свободное время, дети одни дн╦м и ночью. Хорошо хоть от пуцалок по бабкам отказалась, а то вообще атас туши свет. И что в этом хорошего? Чем здесь гордиться?
Одна моя подруга в разводе с мужем, прич╦м она вообще ни копейки не получает, даже алименты нет, потому что он то бухает, то безработный, то лечится, то сидит. У нее дети в буквальном смысле растут без присмотра. Чтобы обеспечить себе и 2 детям приличное существование, она вынуждена работать по ночам и выходным, выходить в свое свободное время, дети одни дн╦м и ночью. Хорошо хоть от пуцалок по бабкам отказалась, а то вообще атас туши свет. И что в этом хорошего? Чем здесь гордиться?
NEW 11.07.05 22:29
в ответ Le_Di 11.07.05 21:49
А, вы смотрели кино "Москва слезам не верит"?
Чем гордится?, а тем что мы сил`ней мужчин, вы же сами говорите что прожили и без унтерхалта и даже без элементов, вот я вами и горжус`
.
А подруга ваша умничка, пуст`он бухает забухается, лижбы еö не трогал, в этом случае вообще ноги в руки и помоему на его денги наплюват`. Она пару лет памучается, зато патом легче будет (ну, ладно а то тема поменяется)
И если вы внимател`но читали, то я писала что ест` исключения
, а основная масса женщин(да не тол`ко женщин) пытается любым пут╦м запалучит`халявные денги и вот с этим я не согласна.
Ну, а если ваш муж скажит вам(т`фу, т`фу не дай того бог) чтоб вы реб╦нка ему оставили? вы б ему элементы и унтерхалт платили??? Вед`мы с мужчинами хотим быт`на равных
.
Думаю что вы не зачто б ему реб╦нка не оставили, вед`так? Ели до этого дошло б , вы наверно ему заплатили, чтоб в пакое оставил, или я ошибаюс`?
Чем гордится?, а тем что мы сил`ней мужчин, вы же сами говорите что прожили и без унтерхалта и даже без элементов, вот я вами и горжус`
А подруга ваша умничка, пуст`он бухает забухается, лижбы еö не трогал, в этом случае вообще ноги в руки и помоему на его денги наплюват`. Она пару лет памучается, зато патом легче будет (ну, ладно а то тема поменяется)
И если вы внимател`но читали, то я писала что ест` исключения
Ну, а если ваш муж скажит вам(т`фу, т`фу не дай того бог) чтоб вы реб╦нка ему оставили? вы б ему элементы и унтерхалт платили??? Вед`мы с мужчинами хотим быт`на равных
Думаю что вы не зачто б ему реб╦нка не оставили, вед`так? Ели до этого дошло б , вы наверно ему заплатили, чтоб в пакое оставил, или я ошибаюс`?
NEW 11.07.05 22:49
в ответ Blume0 11.07.05 21:15
Почти угадала... 
Только у меня двое детей. Действительно работаю пару часов в день. То, что "сижу у мужа на шее" очень даже спорно, т.к. услуги кухарки-горничной-няни по-совместительству и к тому-же все 24 часа в сутки обошлись-бы ему дороже. Не считаю такую жизнь пределом своих мечтаний, но на данном этапе не могу сделать большего...
И нужно признать, что по такой схеме строится жизнь многих женщин с детьми. Другое дело, что кого-то это устраивает, а кто-то стремится к другому. Но "чесать всех одной гребенкой" не стоит.
Только у меня двое детей. Действительно работаю пару часов в день. То, что "сижу у мужа на шее" очень даже спорно, т.к. услуги кухарки-горничной-няни по-совместительству и к тому-же все 24 часа в сутки обошлись-бы ему дороже. Не считаю такую жизнь пределом своих мечтаний, но на данном этапе не могу сделать большего...
И нужно признать, что по такой схеме строится жизнь многих женщин с детьми. Другое дело, что кого-то это устраивает, а кто-то стремится к другому. Но "чесать всех одной гребенкой" не стоит.
NEW 12.07.05 11:44
Прално!! А вот на с чет того что она ему все оставила, то он/муж просто напросто ХОРОШИЙ М**К Не знаю как но на его стороне , нужно было все оставить и еще помогать ребенку кроме алиментов!!
А что в действительности большинство женщин , привыкли что то как на подачке жить так ето верно!! То им жизнь испортили, то карьеру!! А как известно: Плохому танцору всегда яйца мешают!!
А что в действительности большинство женщин , привыкли что то как на подачке жить так ето верно!! То им жизнь испортили, то карьеру!! А как известно: Плохому танцору всегда яйца мешают!!
NEW 12.07.05 11:50
Извини так еще знаю один пример!! Живет ета женщина на Урале!! Развелась с мужем и растит одна сына!! Муж у нее Хороший М**К , он даже ребенку алименты не платит!! Он всегда как называется в бегах!!

Так она подала на суд, его лишили отцовства, что бы она действительно пользовалась у вас в России всеми льгтами матери-одиночки!! А какие в России льготы??
Так мало того , она еще и карьеру успела сделать!! Она врач высшей категории и работает заведующей отделением в одной больнице!!
Вот еще один пример, а ей всего 34 года!! Сделала карьеру, воспитывает сына одна и не ропчет на судьбу как некоторые попрошайки!!
Так что не надо примеров много!!
А вот те женщины которым все виноваты, просто не могут быть самостоятельными!! И о таких много тоже знаю!!
Как уже сказал:Плохому танцору всегда яйца мешают!!

Так она подала на суд, его лишили отцовства, что бы она действительно пользовалась у вас в России всеми льгтами матери-одиночки!! А какие в России льготы??
Так мало того , она еще и карьеру успела сделать!! Она врач высшей категории и работает заведующей отделением в одной больнице!!
Вот еще один пример, а ей всего 34 года!! Сделала карьеру, воспитывает сына одна и не ропчет на судьбу как некоторые попрошайки!!
Так что не надо примеров много!!
А вот те женщины которым все виноваты, просто не могут быть самостоятельными!! И о таких много тоже знаю!!
Как уже сказал:Плохому танцору всегда яйца мешают!!
NEW 12.07.05 11:58
Если у меня что то с женой произойдет, то если дети у меня остануться, смогу им дать все, кроме конечно материнской любви!! А от жены ничего не потребую и бумагу подпишу что мне ничего не надо!! 
У меня у самого есть голова и руки растут откуда надо!!

в ответ Blume0 11.07.05 22:29
У меня у самого есть голова и руки растут откуда надо!!
NEW 12.07.05 12:16
в ответ ZITZSTAM 12.07.05 11:58
Я прошу участников беседы всё таки оставаться в рамках цензурных выражений. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.07.05 12:53
в ответ ZITZSTAM 12.07.05 12:45
Кому надо знать? Мне не надо, я прекрасно обхожусь без них... мне словарного запаса хватает 
На http://www.gramota.ru такого слова нет, я как то больше плагаюсь на мнение профессионалов.
Игры на germany.ru
На http://www.gramota.ru такого слова нет, я как то больше плагаюсь на мнение профессионалов.
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.07.05 22:45
в ответ ZITZSTAM 12.07.05 11:58
Люди конечно разные бывают и суд`бы тоже...
Да, тот мужчина которому жина оставила почти вс╦, действител`но хороший, они просто по хорошему разбежалис´.
А, точто ты своим детям материнской любви дат`неможиш, то это понятно. Мама твоих детей свою любов`сама им даст, даже если дети будут у тебя жит`, вед`зоргерехт можно на обоих оформит`, a 14 лет дети имеют права сами выберат`с кем им жит`. Но в этом разберайтес`сами
.
Да, тот мужчина которому жина оставила почти вс╦, действител`но хороший, они просто по хорошему разбежалис´.
А, точто ты своим детям материнской любви дат`неможиш, то это понятно. Мама твоих детей свою любов`сама им даст, даже если дети будут у тебя жит`, вед`зоргерехт можно на обоих оформит`, a 14 лет дети имеют права сами выберат`с кем им жит`. Но в этом разберайтес`сами
NEW 12.07.05 23:25
в ответ *NASTJA* 11.07.05 22:49
Прошу заметит`что я под одну греб╦нку не кого не чисала, я и об исключениях говорила. Но остновная масса людей, а особенно женщин очен`стремятся запалучит`халявные денги и это мне лично отвратител`но.
Как в начале разговора, так и сейчас остаюс`с мнением что закон о том что все мужчины должны своим бывшем жонам платит`унтерхалт не правил`ный, это должно рассматриватся индивидуал`но . Считаю что этот закон должен пересмотретца.
А, остновные примеры которые вы здес`приводили не очен`гравиренд. И в этих случаях возможно прожит`и без унтерхалта. Ест`более печал`ные (с обоих сторон) примеры, ну думаю об этом лудше не начинат`ото разговор дo пас хи идти будет.
Как в начале разговора, так и сейчас остаюс`с мнением что закон о том что все мужчины должны своим бывшем жонам платит`унтерхалт не правил`ный, это должно рассматриватся индивидуал`но . Считаю что этот закон должен пересмотретца.
А, остновные примеры которые вы здес`приводили не очен`гравиренд. И в этих случаях возможно прожит`и без унтерхалта. Ест`более печал`ные (с обоих сторон) примеры, ну думаю об этом лудше не начинат`ото разговор дo пас хи идти будет.
NEW 13.07.05 13:12
Вот наконец то уже понимнают что закон не правильный!! Смотри те на моей ветке!!
А если будет закон изменен, то своим знакомым , кототрые платят унтерхальт, после принятия закона посоветую хоть в последний раз нахаляву своим бывшим уксус принести!!
в ответ Blume0 12.07.05 23:25
А если будет закон изменен, то своим знакомым , кототрые платят унтерхальт, после принятия закона посоветую хоть в последний раз нахаляву своим бывшим уксус принести!!
NEW 13.07.05 13:42
ты вобщем-то прав , многие женщины , действитльно как пиявки . Лентяйки . Работать не хотят , даже если дети старше 10 лет . По моим наблюденеиям , многие действительно из НЕЖЕЛАНИЯ , а не из-за трудностей , сидят дома . Комфортно ,блин ! Это же напрячься надо 400 Евро заработь , а зачем ? Пусть бывший платит ! психология понятна .
Единственно с чем я не согласна с тобой , это твоим сравнением с россиией . Тебе уже много раз указывали на то , что у нас там детские сады с 07 до 19 работают , детей кормят 4 раза в день , а здесь ??????? Если дети маленькие , то без такого содержания со стороны бывшего , ей действительно не выжить . Да и какя разница , что она спит с другим ? Она же не проститутка, что бы за секс е деньги платили .
Совет мальчикам , не женитесь , тогда и платить будете тол#ко на ребенка .
Единственно с чем я не согласна с тобой , это твоим сравнением с россиией . Тебе уже много раз указывали на то , что у нас там детские сады с 07 до 19 работают , детей кормят 4 раза в день , а здесь ??????? Если дети маленькие , то без такого содержания со стороны бывшего , ей действительно не выжить . Да и какя разница , что она спит с другим ? Она же не проститутка, что бы за секс е деньги платили .
Совет мальчикам , не женитесь , тогда и платить будете тол#ко на ребенка .
NEW 13.07.05 13:51
А вот здесь ты не права!! Когда моя жена заканчивала учебу, то она водила дочку в сад который работал с 7 до 18!! А в крайнем случае могли и дед, с бабушкой(если нормальные) забрать!!
А сейчас она сидит дома с маленьким и умудряется тоже по утрам работать на базис, а когда она отсутсвует дети на мне!!
Так что при желании можзно все сделать!! А сидеть с такими мыслями как сидит большинство, так ето меньше проблем!!
Так извини мы и ездием много и детям что жена, что сам уделяем время!! Все ето при желании!!!!

в ответ Marusja2002 13.07.05 13:42
А сейчас она сидит дома с маленьким и умудряется тоже по утрам работать на базис, а когда она отсутсвует дети на мне!!
Так что при желании можзно все сделать!! А сидеть с такими мыслями как сидит большинство, так ето меньше проблем!!
Так извини мы и ездием много и детям что жена, что сам уделяем время!! Все ето при желании!!!!
NEW 13.07.05 14:22
Как уже где то писал!! В мое время ни одна не хотела рожать без печати в паспорте!! Были конечно исключения, но не у меня и мне ни одной дуры (так девушки себя называли) не попалось что бы родили без свадьбы!!

Сначала , говорили , женись, а потом о детях говорить будем!!

в ответ Marusja2002 13.07.05 13:42
В ответ на:
Совет мальчикам , не женитесь , тогда и платить будете только на ребенка
Совет мальчикам , не женитесь , тогда и платить будете только на ребенка
Как уже где то писал!! В мое время ни одна не хотела рожать без печати в паспорте!! Были конечно исключения, но не у меня и мне ни одной дуры (так девушки себя называли) не попалось что бы родили без свадьбы!!
Сначала , говорили , женись, а потом о детях говорить будем!!
NEW 13.07.05 20:05
в ответ ZITZSTAM 13.07.05 14:22
Ну и жмот же ты, прости вырвалосъ 
Толъко на денъгах и помешан.Спит , с кем спит, что ест, где работает
Главное-она ТВОЕГО ребенка воспитывает! Воспитатели в детском саду и преподаватели в школе за ето зарплату между прочим получают!А она что бесплатно обязана?
Я после первого брака с 3 детъми осталасъ.Мой бывший АЛИМЕНТЫ НЕ ПЛАТИЛ.я не подавала, сказала-захочешъ,сам пошлешъ.Не захотел.Во втором браке здесъ в Германии мой супруг ни разу не поинтересовался,почему ето он должен содержатъ моего ребенка(двое уже взрослые,но он и им помогает!).А вот папочка объявился.Сказатъ,что скучает и любит и получитъ ответ от собственной когда-то забытой им дочери-
У меня естъ папа,который меня любит!А тебя я не знаю.
Я думаю, что при таком отношении к бывшей супруге твой друг(или кто?) когда-нибудъ подобный ответ получит!Дети предателъства не прощают!
Толъко на денъгах и помешан.Спит , с кем спит, что ест, где работает
Главное-она ТВОЕГО ребенка воспитывает! Воспитатели в детском саду и преподаватели в школе за ето зарплату между прочим получают!А она что бесплатно обязана?
Я после первого брака с 3 детъми осталасъ.Мой бывший АЛИМЕНТЫ НЕ ПЛАТИЛ.я не подавала, сказала-захочешъ,сам пошлешъ.Не захотел.Во втором браке здесъ в Германии мой супруг ни разу не поинтересовался,почему ето он должен содержатъ моего ребенка(двое уже взрослые,но он и им помогает!).А вот папочка объявился.Сказатъ,что скучает и любит и получитъ ответ от собственной когда-то забытой им дочери-
У меня естъ папа,который меня любит!А тебя я не знаю.
Я думаю, что при таком отношении к бывшей супруге твой друг(или кто?) когда-нибудъ подобный ответ получит!Дети предателъства не прощают!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 13.07.05 21:42
в ответ ale2003 13.07.05 21:13
Так он не до 70 не хочет, он в принципе против содержания бывших жен, будь у них хоть дети маленькие, это ему не аргумент! Посмотрела бы я на него, как бы он с реб╦нком маленьким на полный день вкалывать бы пошел. Или вс╦ на бабушек-дедушек свалить готов, "если они нормальные". 
NEW 13.07.05 22:03
в ответ Le_Di 13.07.05 21:42
да нет, с маленькими детьми не разбежишься работать, это или родственники должны помогать или няней оплачивать. то на то и выйдет. Но когда дети взрослые, , жена работает, плюс деньги от бывшего с которым 10 лет как не живет
вот эта карьера, о которой мы с ним говорим.
по закону жена даже , когда уже может идти на работу (дети 14-15 лет) не ходят. на фиг напрягаться, если мужа можно подоить. Знаю бывших соседей, когда жена прикидывается больной на голову и муж как пчелка оплачивает все. у него высокая зарплата, а денег нет, т.к. жить на 2 семьи напряженно. за детьми кстати тоже он больше следит, вывозит, участие в учебе, т.д. а она своими делами занимается.
И ничего не сделаешь.
а с малышами и немецкой детсадовский системой далеко не выйдешь даже захлебом
Nothing personal
а с малышами и немецкой детсадовский системой далеко не выйдешь даже захлебом
Nothing personal
NEW 14.07.05 11:54
Слышат звон , да не знают где он!!

Мужчина не обязан платить бывшей жене!! Он платит за ето деньги ребенку!!
Теперь еще пусть закон придумают что бы теще платить , за то что та воспитывала дочь, а зять бросил ее дочь!! Хотя всегда в основном женщины подают на развод, так как все мало!! Аппетит приходит во время еды!!
Хотя закон есть что бы теще платить, если она не в состоянии обеспечить себя!! А если ее дочь не работает и живут только на зарплату мужа, то если ета зарплата хорошая, зять должен содержать еще более постороннюю женщину , т.е. тещу!!
И еще
Если у меня такое произойдет, то при согласии жены мои дети обиженными не останутся!! Они и ездить со мной будут и не важно буду женат 2-й раз или нет!! Мои дети ето мои дети!! И буду смотреть что бы 2-я жена , пусть не любила бы , но уважать что бы уважала моих детей!! А если не так , то ето не будет моей женой!!
Я уже писал что я за тех мужчин , которые честно, не увиливая и не бегая платят алименты своему ребенку!!
А ето нормально тоже!!??
Такие случаи видел и знаю, ето не то что слышал, тоже!!
Так что сначала читайте не по-китайски, потом поймете!!
Мужчина не обязан платить бывшей жене!! Он платит за ето деньги ребенку!!
Теперь еще пусть закон придумают что бы теще платить , за то что та воспитывала дочь, а зять бросил ее дочь!! Хотя всегда в основном женщины подают на развод, так как все мало!! Аппетит приходит во время еды!!
Хотя закон есть что бы теще платить, если она не в состоянии обеспечить себя!! А если ее дочь не работает и живут только на зарплату мужа, то если ета зарплата хорошая, зять должен содержать еще более постороннюю женщину , т.е. тещу!!
И еще
Если у меня такое произойдет, то при согласии жены мои дети обиженными не останутся!! Они и ездить со мной будут и не важно буду женат 2-й раз или нет!! Мои дети ето мои дети!! И буду смотреть что бы 2-я жена , пусть не любила бы , но уважать что бы уважала моих детей!! А если не так , то ето не будет моей женой!!
Я уже писал что я за тех мужчин , которые честно, не увиливая и не бегая платят алименты своему ребенку!!
А ето нормально тоже!!??
Так что сначала читайте не по-китайски, потом поймете!!
NEW 14.07.05 11:58
По етому поводу уже привел примеры!! И повторюсь еще раз: Плохому танцору , всегда яйца мешают!! 
Вот так же и вы думаете!! Моя жена при своем желании, имея двоих маленьких детей и то базис делает!! И я так же присматриваю в ето время за детьми!! А бывает что мои дети на 30 минут остаются одни!! Тогда старший присматривает за младшим!!
Просто у кого есть желание работать, всегда найдет работу; а кто привык быть тунеядцем, тот и будет искать любые отговорки!!
Вот так же и вы думаете!! Моя жена при своем желании, имея двоих маленьких детей и то базис делает!! И я так же присматриваю в ето время за детьми!! А бывает что мои дети на 30 минут остаются одни!! Тогда старший присматривает за младшим!!
Просто у кого есть желание работать, всегда найдет работу; а кто привык быть тунеядцем, тот и будет искать любые отговорки!!
NEW 14.07.05 12:04
Уже писал!! За своими двумя внуками , наша бабушка успевала следить , даже и работала она!! И оба выросли не "маминькими сынками"!
А вы растите детей , которые даже не смогут что то сами решать!! Так вы до смерти и будете тащить все своим детям!!
А не знание законов не освобуждает от ответственности!!
Здесь тоже есть ясли, и если доход не позволяет ни одному из бывших супругов, то государство доплатит!!
Просто так и скажите сидеть , на алиментах ето более приятней, чем утруждать себя!! Ето же халява!!
Так что извини , все равно у нас останутся разные понятия!!
А вы растите детей , которые даже не смогут что то сами решать!! Так вы до смерти и будете тащить все своим детям!!
А не знание законов не освобуждает от ответственности!!
Здесь тоже есть ясли, и если доход не позволяет ни одному из бывших супругов, то государство доплатит!!
Так что извини , все равно у нас останутся разные понятия!!
NEW 14.07.05 12:06
в ответ ZATZSTIM 14.07.05 11:58
Так вы же вместе жив╦те, вот она и имеет возможность работать на базис, это прибавка к семейному бюджету, а еще у вас наверное твоя зарплата, киндергельд и если дети маленькие <Erziehungsgeld>. А если женщина одна и сама должна зарабатывать на хлеб, что подразумевает <Vollzeitstelle>, кто в это время будет смотреть за детьми? А если у нее только базис на 2 часа, когда "старший за младшим присмотреть может", так она на эти деньги с двумя детьми даже за квартиру не заплатит!
NEW 14.07.05 12:10
Да тяжело доходит!! У моего брата мама работала , когда он был маленьким, и по ночам изредко!! Так он у нас или у бабушки был!! Его или мой отец забирал с садика или кто то другой!!
Так что у вас нет желания работать и все здесь!!
Нет такий ситуаций из которых нельзя найти выход!! Кто хочет тот всегда найдет!! А вам легче от мужа "зарплату честную" получать, чем самой пошивелить пальцем!!
в ответ Le_Di 14.07.05 12:06
Так что у вас нет желания работать и все здесь!!
Нет такий ситуаций из которых нельзя найти выход!! Кто хочет тот всегда найдет!! А вам легче от мужа "зарплату честную" получать, чем самой пошивелить пальцем!!
NEW 14.07.05 14:05
в ответ ZATZSTIM 14.07.05 12:10
Слушай, зря ты так! говорю по своему опыту: мы здесь записались в детасд сразу после рождения ребенка. Получили место только сейчас к 3 годам!!! и дрожим не надрожимся над ним, 3 года ждали! я порывалась идти работать, т.к. перерыв в своем CV не охота было длинный делать, но без садика, без родственников с совсем маленъкими детьми ОЧЕНь сложnо. Тагесмуттер у нас тоже проблематично найти, и потом выходило бы, что моя зарплата уходила бы на оплату той женщины. Я рыпалась, да там и села, т.к. нехочу, чтобы чужая тетя воспитывала моих детей. А вот когда они чуть старше, то уже можно и работу подыскивать.
Nothing personal
Nothing personal
NEW 14.07.05 14:13
Просто раскажу тебе о том как у меня первый ребенок ходил в сад!! Моя жена училась тогда!!
С 7 утра начинала работу та группа ге мой ребенок был и работала ета группа до 18 часов, за это мы платили 150 евро вместе с обедом, а завтрак давали сами, они там и спали!! Да с 3-лет ребенка ето было, только когда нашему ребенку не было 3-х , моя жена ходила в Krabelgruppe , потом она узнавала что есть Kinderkrippe(ясли)
!! За ясли платить надо около 250 евро в месяц! Так что если не может кто то сидеть, то ясли знаю сам что здесь есть!!
А сейчас смотри где то писал, моя дома не хочет сидеть хотя она
еще в декретном!! Бывает что старший смотрит за младшим изредко!! Так как они остаются иногда одни в течении где то около 30 мин!!
Главное было бы желание!!

С 7 утра начинала работу та группа ге мой ребенок был и работала ета группа до 18 часов, за это мы платили 150 евро вместе с обедом, а завтрак давали сами, они там и спали!! Да с 3-лет ребенка ето было, только когда нашему ребенку не было 3-х , моя жена ходила в Krabelgruppe , потом она узнавала что есть Kinderkrippe(ясли)
!! За ясли платить надо около 250 евро в месяц! Так что если не может кто то сидеть, то ясли знаю сам что здесь есть!!
Главное было бы желание!!
NEW 14.07.05 14:21
в ответ ZITZSTAM 14.07.05 14:13
А мы и стояли на очереди сначала в ясли, а потом автоматически в детсад. Нам сразу сказали, что в яслях место врядли получим, т.к. всего 10 мест! и приоритет отдают асоциальным и матерям -одиночкам(!). Что тебе сказать, такая у нас ситуация в городе. ясли есть не при всех садиках. Сейчас, надеюсь, что у младшего будет больше шансов попасть в ясли, т.к. старшая уже у них. Посмотрим. я кстати уверена, что если бы я развелась с мужем, у меня бы была жизнь гораздо легче: и ясли бы дали, и денежки бы капали, и работать бы могла , и глажки меньше было бы . Парадокс 
С детсадами очень плохая ситуация здесь. для сравнения: в Дании мне прислали предложение отдать ребенка в ясли с 4 месяцев! т.е. даже до того как кончится декретный, а он там год!
Nothing personal
С детсадами очень плохая ситуация здесь. для сравнения: в Дании мне прислали предложение отдать ребенка в ясли с 4 месяцев! т.е. даже до того как кончится декретный, а он там год!
Nothing personal
NEW 14.07.05 14:24
Мы также стояли в очереди на садик, и мой ребенок пошел позже чем в 3 года, то есть пошел с новым потоком!! Но детсад мы сразу получили!! А сейчас когда жена закончила учебу и сидит в декретном , то мы сразу перевели в другую группу на Teilzeit!! 
в ответ ale2003 14.07.05 14:21
NEW 14.07.05 14:27
Да вижу , как в нашем кругу!! Дети как что бегут к маме или папе или жаловаться или что то делать если у самих не получется!! Мой первенец делает все сам, а если не может то тогда уже идет или ко мне или к маме в самом крайнем случае!! Моему первому 5 лет, а уже умеет прибавлять и отнимать, поставить знак меньше или больше, все буквы знает и по слогам уже читает!! И также везде носится!! Уже 3 раза из-за того что шило кое где, ему зашивали!! И имеет все!! 
NEW 14.07.05 14:31
Так если младший разбудит старшего, то старший даст бутылочку и сам идет телевизор смотреть!! И ждет , когда мама приедет!!
Мы с ним поговорили , что бы он не боялся, и что бы он имел все , то должен немного помогать родителям хоть так !! 
в ответ ale2003 14.07.05 14:27
NEW 14.07.05 16:36
в ответ шамайка 14.07.05 16:12
За такие дела Югентамт может и родительских прав лишить.
По закону, детей до 14 лет вообще запрещено оставлять одних на продолжительное время, уж не говоря о детках, которым надо давать "бутылочку".
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
По закону, детей до 14 лет вообще запрещено оставлять одних на продолжительное время, уж не говоря о детках, которым надо давать "бутылочку".
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.07.05 19:30
в ответ Le_Di 13.07.05 00:08
Ой давайте лудше о гатовке поговорим
. У меня сегодня макароны по флотски , а у вас???
Я пока сюда загляну, а вы уже стол`ко накатали , мне читат`лен`, да и некога, а вот рецепты это я люблю
Вс╦ равно приятно было пообщатся, надеюс`не в последний раз, жал`конечно что на мой вoпрос так никто и несмог/нехотел ответит`.
Будет время забегу
Я пока сюда загляну, а вы уже стол`ко накатали , мне читат`лен`, да и некога, а вот рецепты это я люблю
Вс╦ равно приятно было пообщатся, надеюс`не в последний раз, жал`конечно что на мой вoпрос так никто и несмог/нехотел ответит`.
Будет время забегу
NEW 15.07.05 11:23
в ответ Мадам КуКу 14.07.05 16:36
Да опять пришла все портить!!
А какое время продолжительное по твоему?? Они остаются минут на 20 одни и может раз в неделю, и в основном спят еще, а бутылочку дает очень редко, что бы утолить жажду!! У меня дети даже младший соску уже не сосет, а бутылочка , чтобы попить!! 
А если ты такая правоведка, то пусть мне тогда государство, чтобы дети вот так изредко одни не оставались, обеспечит прожиточный минимум!! Или мне прийдется сесть на ше етого государства!! А мы сами как можем так и справляемся!!

Так что из следствия , всегда есть последствия!!

А если ты такая правоведка, то пусть мне тогда государство, чтобы дети вот так изредко одни не оставались, обеспечит прожиточный минимум!! Или мне прийдется сесть на ше етого государства!! А мы сами как можем так и справляемся!!
Так что из следствия , всегда есть последствия!!
NEW 15.07.05 13:03
в ответ ZITZSTAM 14.07.05 14:13
С 7 утра начинала работу та группа ге мой ребенок был и работала ета группа до 18 часов, за это мы платили 150 евро вместе с обедом,....
парень , ты че с луны свалился ?????? да где ты такие садики видел ? у меня в округе ( Штуттгарт) таких просто нет
. Ты наверное с восточной германии ? И еще , если твоя жена идет на базис работать при 2-х детях , так у твоей жены есть ТЫ ! родной муж и отец ! А у разведенной женщины ? Прально , хрен с маслом , да +222 Евро от бывшего , на них не разгуляешься .
Думайте , мальчики , головой , когда женитесь . Пусть эти 222 Евро будет платой за глупость . А то , где ни почитаешь : 3 месяца , встречались , поженились , и сразу дети . Без профессии рожают , так , наавось . 222 ,- это не такая большая сумма , из-за которой сыр -бор развосдить . У твоего друга уже и во второй семье дети , быстренько он их строгает . Мои коментарии относяться конкретно к твоему личному опыты , по поводу содержания женщин ВООБЩЕ , я уже высказалась .
парень , ты че с луны свалился ?????? да где ты такие садики видел ? у меня в округе ( Штуттгарт) таких просто нет
Думайте , мальчики , головой , когда женитесь . Пусть эти 222 Евро будет платой за глупость . А то , где ни почитаешь : 3 месяца , встречались , поженились , и сразу дети . Без профессии рожают , так , наавось . 222 ,- это не такая большая сумма , из-за которой сыр -бор развосдить . У твоего друга уже и во второй семье дети , быстренько он их строгает . Мои коментарии относяться конкретно к твоему личному опыты , по поводу содержания женщин ВООБЩЕ , я уже высказалась .
NEW 15.07.05 15:12
Ага в восточной !! Так от тебя где то в 120 км на юг живу!!
Все зависит от Гемайнды!! 

А у вас значит стоит цель за эту глупость, как ты выразилась, наказывать мужчину почти всю жизнь!!!

В ответ на:
А у вас значит стоит цель за эту глупость, как ты выразилась, наказывать мужчину почти всю жизнь!!!
NEW 15.07.05 15:19
в ответ ZATZSTIM 14.07.05 11:54
Знаешь, таких как ты единицы, которые так заботятся о детях и о семье, ну и женщин, честных и самостоятельных тоже немного, а всех, что мы летяйки и работать не хотим, а на шее у мужа лучше сидеть, тоже не надо обообщать. Есть женщины, которые и дитя тащат на себе, и работают, и ничего у мужа не просят. А есть такие мужчины, которые как только развелись, и про своего ребенка забывают и сразу наслаждаются свободой. А все проблемы оставляют своей бывшей.
А чаще всего, я тут на форуме видела, как мужчины просят совет, как бы бывшей не платить, а только ребенку, как будто ребенок где-то отдельно живет
но не видела как женщины спрашивают совета, как при разводе из мужа побольше
вытащить. 
Что же касается меня лично, никогда и ни у кого, ничего не просила, и не собираюсь, и жила за свой счет, а не за чужой.
Mein Skype-Name ist Mila-Angel
А чаще всего, я тут на форуме видела, как мужчины просят совет, как бы бывшей не платить, а только ребенку, как будто ребенок где-то отдельно живет
Что же касается меня лично, никогда и ни у кого, ничего не просила, и не собираюсь, и жила за свой счет, а не за чужой.
Mein Skype-Name ist Mila-Angel