Как повлиять на мужа
Это все очень хорошо. Этому нормальные родители своих детей тоже учат: если потерялся, то стоять на месте; как зовут родителей и где живешь; попросить взрослого позвонить в полицию (правда я детям советую обращаться к женщинам с колясками, не к любым взрослым). Но вы же прекрасно понимаете, что это все сработает, если нет серьезной опасности. Если она есть, то ребёнку лет так до 10 не поможет ничего. Никакая подготовка. У нас самостоятельности детей придаётся огромное значение. С 5 лет рекомендуется их одних в садик отправлять 🤦🏼♀️ При этом на любом семинаре по детской безопасности, которые проводятся в садиках и школах, говорится, что в случае реального похищения или физического насилия, у ребёнка нет никаких шансов. Их просто нет. И родители должны это понимать и каждый день решать индивидуально, что они ребёнку разрешат, а что нет.
Этому нормальные родители своих детей тоже учат
Осталось определить "нормальность" родителей. Зачастую (знаю по племянникам/племянницам) проговаривают детям какие то общие вещи, не контролируя, как они это усвоили.
а вдруг правда?
Знакомо)) к счастью, сын мне в 8 лет именно этой фразой (после 10 правильных ответов, как себя вести и пр. ) продемонстрировал весь размах детской наивности. А я к тому моменту уже чуть не поверила в его благоразумность и была почти готова его одного отпускать.
Speak My Language
Ребенка водила в школу до второго класса, тоже рядом жили со школой, одна дорога. Пришло время, сам мне сказал, все ...хватит. Я самостоятельно дойду. Убедилась, что внимателен на дороге, смотрит по сторонам, шла всегда немного позади, стал полностью ходить самостоятельно. Всему своё время. Безопасность ребёнка прежде всего. В детстве с детского сада сама могла прибежать, но там и дороги не было, мама в окошко смотрела. Самостоятельности приучать надо, но контроль должен быть, такой, незаметный для ребенкиных глаз:)
Не так как все дети. Контролировал - рядом ли родители. Не постоянно, но поглядывал в их сторону играя y кромки воды. Мы, поэтому, и обратили на него внимание. Один раз он их упустил из вида, я начала не видел, но жена рассказала, что он сразу же пробежал вдоль берега метров 15 в обе стороны ища родителей и не найдя, вернулся на "место" и подойдя к первому взрослому назвал себя, заявил, что он потерялся и что взрослый должен позвать персонал отеля. При этом он ни куда со своего места уходить не хотел.Вот оттуда то мы и узнали про курсы безопасности, познакомившись с этой семьей.
простой пример из жизни. магазин. персонал вывозит товар в торговый зал. часто это или огромные контейнеры или платформы с водой.
как часто приходится наблюдать картину, что дети лет 4-5 НЕ РЕАГИРУЮТ на слова осторожно! уйди с дороги! нет, они остаются стоять прямо на пути и или вообще все игнорируют, или зачарованно смотрят, но НЕ УБЕГАЮТ.
при чем родители тут же и кричат, и оттаскивают, но ребенок все равно в своем мире где то.
какие курсы? какая самостоятельность? ну попался один сознательный ребенок, который первую неделю после курса следовал правилам. а сколько таких несознательных?
подойдя к первому взрослому назвал себя, заявил, что он потерялся и что взрослый должен позвать персонал
и вот этот первый попавшийся взрослый мальчика в мешок и утащил. и что? много курсы помогли? нет панацеи. и таки да, за детьми надо следить самим
а вдруг правда?
Знакомо)) к счастью, сын мне в 8 лет именно этой фразой (после 10 правильных ответов, как себя вести и пр. ) продемонстрировал весь размах детской наивности. А я к тому моменту уже чуть не поверила в его благоразумность и была почти готова его одного отпускать.
Вот-вот :) Помню, что, вроде, прекрасно понимаю - не может такого быть, как он рассказывает, но вот это наивное "А вдруг правда?" чуть не привело к несчастью. На том пустыре, кстати, полуразрушенная крепость-башня было - просто классическое место для совершения чёрных дел.
детей уменя нет, это не в моих приоритетах на сегодняшний день. Это совсем не означает, что я с ними буду сюсюкаться, если появятся. Буду повторять модель воспитания своих родителей-я довольна результатом:)))
Заводите тогда без мужа))) Так как они, мужья, вон, свою модель воспитания гнут.
НП. у нас парочка таких мамаш есть, которые детей своих отпускают на площадку одних, а в итоге эти дети за счет других мам "самостоятельные". Если я начинаю со своим ребенком играть в мяч, бадминтон, пускать пузыри, да чо угодно, вокруг нас сразу миллион этих "самостоятельных" собирается. Когда один их них падает и плачет от боли, или ему кто-то песка в глаза швырнул и он грязь размазывает по лицу, ни одна женщина не будет стоять в стороне. И в итоге получается, что родная мамаша дома по телефону трындит, а чужая - забесплатно следит за ребенком.
в 5-6 лет я за самостоятельность - убери за собой посуду, заправь постель, почисти зубы без напоминания, убери игрушки.
Я тоже ходила в школу сама и в магазин за хлебом-молоком, но блин это был СССР..
Вы мне напоминаете человека, который всем доказывал, что велосипед на стоянке к столбику пристегивать не надо, он же и так стоит и не падает. И что велосипеды эти никому не нужны, и у него конкретно еще ни одного велика не украли.
Потом оказалось, что у него не только велика нету, но он на нем и ездить толком умеет.
Маньяки были всегда и везде...историй подобных полно, были и в моем детстве, но каждое! утро я выслушивала терраду нравоучений, как переходить дорогу и как себя вести с незнакомыми, близко возле дороги не ходить, чтобы никто в машину не затащил и т п. В общем, не стоит преувеличивать.
Каждая такая жертва не преувеличение, а настоящая трагедия невинного дитя. Во времена нашего детства не было интернета и открытого доступа ко всей этой педофильнй мерзости. И общество относительно морально здоровее было.
Своих детей нет, но советы раздаёшь во все стороны.
Кстати, ты от мамы-то уже съехала или так и живёшь на четвёртом десятке с ней? Ммм?)))))
н.п.
Все же, правде в глаза глядя, сейчас преступности меньше, что в РФ, что в Германии, но информации о ней больше. А поставить везде видеонаблюдение на улицах ФРГ не позволит закон.
И стало больше машин, водить стали менее осторожно, попасть под колеса даже соблюдая все правила гораздо вероятнее, чем быть уведенным. В Германии сейчас еще массово электровелы, на которых некоторые гоняют, не соблюдая правила и двигаясь весьма непредсказуемо. Как пользовательница электро-грузо-вела пару раз в неделю экстренно торможу, когда такие вылетают сбоку или навстречу.
В сумерках их еще и не всегда видно, классический велосипедист - темная куртка, лампа не включена, шлема нет.
Умный родитель это понимает.И старается минимизировать риск
Именно так. Ни один ребёнок, как бы он не был натаскан в вопросах безопасности, не в состоянии противостоять взрослому,
Странно, что вообще из детсада воспитатели одного ребенка отпускают, у нас такого не было, даже в начальной школе приходилось постоянно за ним заезжать. А как-то пошли с ребенком в магазин, после школы, классе во 2- 3-ем он уже был (конечно, он с портфелем был, на котором и школа, и телефон написаны), магазины он ненавидел, согласился только сесть на входе в одином отделе - мультик по телеку смотреть, а я пошла здесь же рядом заколки на волосы посмотреть. А тут папаша один, телек выключил, ребенка своего забрал и ушел. А мой посмотрел, мамы нет рядом, испугался и какая-то тетка его со 2-го этажа на 1-й этаж форума повела, где типа справочной, я- к продавцу, спрашиваю, где ребенок, она ничего не заметила,
одна посетительница сказала, что его какая-то женщина увела ( а куда - неизвестно). Во прикол, всегда сыну говорила, что если потерялся, с места, где стоишь, где родители оставили, не сходи, чтобы нашли родители сразу. Но вообще непонятно как ребенок в критической ситуации себя поведет, казалось же, что уже взрослый, соображает, но никакие наставления родителей ему не указ: сразу паника и все наставления забываются. В общем, догнала его, когда он заходил с этой женщиной за стойку, еще и отругала его, чтобы не ходил с кем попало. Больше не терялся. Поэтому, конечно, ребенка не отпускайте, рано еще. Или такие сумасшедшие прохожие попадутся ребенку, хорошо, если только в полицию отведут ( потом органы опеки задолбают, проверять будут или родительских прав лишат), а
то и похитят ребенка.
Все же, правде в глаза глядя, сейчас преступности меньше, что в РФ, что в Германии, но информации о ней больше. А поставить везде видеонаблюдение на улицах ФРГ не позволит закон.
Преступности не стало меньше, статистику подгоняют, всюду, дабы усыпить недовольство потенциальных избирателей. Прослушки и камеры стоят там где нужно и не нужно, закон позволяет нас контролировать везде. Но какой от этих камер по большому счёту толк, если правосудие считает насильника жертвой и выносит ему гуманный приговор.
какие курсы? какая самостоятельность? ну попался один сознательный ребенок, который первую неделю после курса следовал правилам. а сколько таких несознательных?
Этот вообще, вполне вероятно, мог бы вести почти так же и без курсов. Просто такой ребёнок.
Один ребёнок - это не статистика.
А ещё есть такой момент. Большинству детей свойственно доверять взрослым и слушаться их. Большинство детей пойдут за нестрашным и внушающим доверие взрослым. Возможно, даже наставления родных при этом не забудут, но ведь именно этот дядечка такой милый, он не может быть плохим!
Чем больше заботы в воспитании ребёнка вы проявите, тем увереннее и самостоятельнее он вырастит.
несколько раз поучавствовала в межд программах-со мной ничего не случилось
В таких программах мои дети участвовали и эти программы к теме ТС о 5-ем ребёнке не имеют отношения.
Чем больше заботы в воспитании ребёнка вы проявите, тем увереннее и самостоятельнее он вырастит.
А кстати, да. Меня всегда грело то, как родители обо мне заботились.
А, у меня наоборот и на этой почве ругаемся еще и при ребенке, в свое время и у меня так было в семье и родители после развелись, каждый день ложусь с мыслями что не будут спорить, а на следующий день свое, муж дочери запрещает гулять до 23.00 и тотально контролит а я против.
То же касается любви. Откуда ей взяться у взрослого если он её с детства не получил, эгоизм один... и исключения здесь скорее подтверждают правила.