Как повлиять на мужа
зачееееем? Во первых она раз пять написала, что в данный момент другие планы на жизнь, а во вторых, вот родит и отправит ребёнка самостоятельно в садик ходить, оно надо?)))
на каждое утро перед садиком не талдычили? Речь вообще то о пятилетки идёт, даже не о школьнике.
читаем пост тс..2мин от дома площадка это еще в преувеличенном восприятии времени тс, на самомделе небось и в100 м:).
мне всегдаталдычили-каквспомню, таки вздрогну-сплошные нравоучениябыли😅 в садик меня водили, так как в другом квартале был...минут 20 как мин идти. Если бы через 2 мин, то чапала бы сама точно в лет 5:)
Читаем тс: Сад рядом 5 минут пешком но там дорога у нас.
Пятилетку ребёнка одного. Дорога. Пять минут пешком - достойное расстояние для этого возраста.
Пятилетку ребёнка одного. Дорога. Пять минут пешком - достойное расстояние для этого возраста.
Вот случай: девочке было 10 лет. Расстояние - 200 метров.
Преступнику хватило.
https://www.t-online.de/nachrichten/panorama/kriminalitaet...
и ни с кем подобных историй не случалось...даже в школе не помню такого случая.
То есть, газеты и полицейские сводки врут ?.
благодарна им за это, так как когда пришлось жить одной, я была к этому готова-закончила школу, поступила в универ, отучилась довольно успешно, между тем несколько раз поучавствовала в межд программах-со мной ничего не случилось!
Вы глупая? С 5 до 18 лет ( это когда универ и прочее) - минимум 13(!!!) лет...то есть забить в пять лет на ребенка, чтобы он в 18 самостоятельно жарил яичницу в общаге? ...а если его из садика забирать и до 8 лет в школу водить, то он от родителей и не съедет?.
.. Да поверьте, мы ВСЕ процентов на 95 ( поколение родившееся в 70-х начале 80-х) были самостоятельными...но тем не менее мозги и сердце нам подсказывают, как делать сегодня НЕ надо...
Гиперопека это когда мама с трехлетним ребенком с горки едет, чтоб не ушибся, совочек дезинфицирует и при первом падении попой на песочек едет в неотложку....то о чем мы тут говорим- здравый смысл и ответственность за ребенка....
зачееееем? Во первых она раз пять написала, что в данный момент другие планы на жизнь, а во вторых, вот родит и отправит ребёнка самостоятельно в садик ходить, оно надо?)))
так многие говорят, когда что то" не получается
я думаю вы понимаете о чём я?
забить?! отпуская ребенка во двор на площадку в 2x мин от дома?!😅 пипец.
в 18 это слишком поздно...я картошу и яйца жарила в 7 лет;) татарские подружки с лет 5ти на кухне возились.
да вот что же такая мими упёртая, не имея детей, доказывать о самостоятельности малышки. Блин, аж бесит.
Её шокирую наверно, но когда моя 16 летняя дочь, уходя к подружкам, не выходит на связь, у меня паника. Когда пригрозила, если трубку брать не будет, чтоб я узнала, когда она вернётся, подам типа в розыск, стала отмечаться.
Пока мои дети со мной, естественно я несу большую ответственность за них.
Когда то моя сестра говорила, что сильно с детьми ношусь, пока племяшка, сына её не опрокинул на себя кипячёный стакан чая. Был вертолёт с больницы, увезли ребёнка на пару недель в клинику, где ребёнок лежал перевязанный и прикованный типа наручниками к кровати, чтоб не чесался.
После этого она поменяла свой взгляд.
Племяшке было 3 тогда, скоро 5 будет.
Вот когда у Mimi дети появятся, можно и дальше дискутировать.
мадам, если вас коснулась подобная проблема, то мне вас искренне жаль, думаю, что самое ужасное не мочь иметь детей, когда их очень хочется. Только не проецируйте свои беды на меня.
нет, здесь я вас поддержу. Паниковала бы я тоже, если ребенок пропал и не выходит на связь. У вас дочь ответственная? я не могла себе такого позволить, например. Мои родители всегда знали, где я и если у подружки, то во сколько я прийду домой. Я не была очень послушной в других вещах, но это правило мне вдолбили. Мой кузен был менее ответственным и если задерживался на диско на 15 мин, получал по-полной веником:))))) Но никто из нас не пропадал-всегда знали, что нужно отметиться.
забить?! отпуская ребенка во двор на площадку в 2x мин от дома?!😅 пипец.
Площадку она НЕ видит.... разницу не улавливаете?
.я картошу и яйца жарила в 7 лет;)
Мне в этом возрасте ещё родители готовили....видимо, тоже "гипер-опекали"....
не знаю, как там у вас было...Может вы не любили готовить или у вас не получалось, или безответственно себя вели, что родители не доверяли. Мне было любопытно, еще приятно маме с папой вкусненькое приготовить. Конечно, и пальцы резала и обжигала, но не умерла же:) Училась, так сказать.
Вот племянников совсем опекают, шо там вырастет-одному Богу известно, но пока ничего хорошего😔. Маман тоже уверена, что успеет пожить еще взрослой жизнью, а пока он маленький мальчик 18 лет🤪.
Будучи на Родине, я успела года 3 поработать в школе и изучить,
Вам "Лиза Алерт" что-то говорит в этом случае? Они тоже проводили эксперименты, то ли 8, то ли 9 из 10 детей ушли за незнакомцем.
я же выросла так, все подруги и друзья тоже-ни с кем ничего не случилось.
Про изнасилования, которые не всегда заканчиваются смертью, обычно не рассказывают. Вспомните, может, кто-то внезапно "к бабушке на оставшиеся 2 месяца лета уехал" или "ногу сломал" и пробыл месяц в больнице, где не навещали. А еще есть просто домогательства, которые физическому здоровью не вредят, но психическому - да.
мадам, если вас коснулась подобная проблема, то мне вас искренне жаль, думаю, что самое ужасное не мочь иметь детей, когда их очень хочется. Только не проецируйте свои беды на меня.
у меня 3-е детей,и 2-е внуков. Если бы вы читали все посты выше,заметили бы. Мне вас жаль, и вы сами понимаете почему. Сходите в церковь.
Мими,. так вопрос ведь не в этом, я тоже первый свой борщ в 7 лет приготовила.
Отпускать таких маленьких, сейчас, одних.
Мы с братом в нашей деревне, мне 6, ему 3, сами в садик ходили, и братика в сугроб кидала, если вдруг бульдозер ехал.
Но это было совсем другое время. Дети т.е мы, ориентированней были.
А в нынешнее время, ну никак нельзя их без присмотра оставлять.