Как повлиять на мужа
мои родители мне доверяли, кстати, на нашей улице никого не водили в школу. Может только в 1ом классе первую неделю, чтобы дорогу не забыли. У всех родители работали. В общем, в мире полно опасностей и нужно учить ребенка, как вести себя в той или иной ситуации-от всего не убережешь, к сожалению. Чем раньше они будут знать, что следует быть везде и всегда осторожными, тем лучше для них...поможет им в жизни.
Да даже и не маньяки, такого клопа водитель пкв может даже и не заметить, не говоря уже о лкв, а толпы наглых подростков, у меня прошлогодняя история в нашем городе до сих пор из головы не выходит, когда 7 болгарских турков от 14 до 17 изнасиловали 13ти летнюю девочку, когда она шла из бассейна домой.
мои родители мне доверяли, кстати, на нашей улице никого не водили в школу.
Вы можете эксперементировать со своими детьми.
но осуждать кого то за осторожность не стоит. случится что-то- никто не поможет.
ужос! УжОс! но так было всегда. Может поздно домой шла. Прям среди белого дня накинулись и никто ей не помог? вот не верю.
не верьте и дальше. они ее в кусты затащили. и все.
маленькую девочку , о которой я писала, украли на глазах у всех. никто не помог.
и таких историй много. уже давно что-то плохое случается ВЕЗДЕ, не только ночью в темноте
Именно посреди белого дня, шла через лесок, они ее от бассейна преследовали и именно накинулись. Осенью был суд, трое получили срок, двоих судить должны были в Болгарии, т.к.их родители тут же туда увезли и арест произошёл там, остальные как ничего не бывало, условный срок, ходят тут в хаупшуле.
😔 ужасно все это. Через лес я бы и сейчас одна не пошла. Это было глупо с ее стороны и со стороны родителей. Здесь нет никакой самостоятельности, здесь глупость.
В ситуации тс нет никакого леса.
папе лень идти с дочкой скорей всего.
У него скорее всего другие дети есть.
т.с. поступайте так, как вам подсказывает интуиция. Я бы водила, тем более если есть время. У наших родителей не было времени, поэтому мы в садик сами ходили, в школу тоже сами. Но у них и выбора не было.
я не осуждаю, я высказываю свою точку зрения, принимая сторону мужа тс. Я понимаю его мотивы.
это не мотивы, это наивность. раньше, чтобы что-то случилось, надо было ночью глухой чуть ли через лес идти и то не факт.
сейчас люди потеряли всякий страх. нормальным считается при свете дня и при свидетелях угрожать женщине- взрослой женщине- и никого не стесняться. нормально в полубессознательном состоянии садиться за руль и пропарывать стены домов, давя при этом людей, въезжать в стоящие машины, видя , что внутри кто-то сидит. и список можно продолжать бесконечно. ребенок, одиноко бредущий или играющий элементарно легкая цель, провокация просто для всяких извращенцев.
тем более что полиция не особо и ищет, так что преступникам можно не бояться , что их найдут.
есть здравая логика-я за нее. А есть гиперопека родителей, которая очень часто к добру не приводит, взращивают комнатные растения, которые во взрослом мире оказываются совершенно не конкурентноспособными, например, с кучей неврозов, так как мир, оказывается, совершенно другой, чем в теплице;)
У всех родители работали. В общем, в мире полно опасностей и нужно учить ребенка, как вести себя в той или иной ситуации-от всего не убережешь, к сожалению. Чем раньше они будут знать, что следует быть везде и всегда осторожными, тем лучше для них...поможет им в жизни.
Знать о том, что "следует везде быть осторожными" не значит, что нужно в 5-6 -7 лет ребенка без присмотра оставлять на детской площадке или разрешать одному в школу ходить.
Одно с другим НЕ СВЯЗАНО.
Кстати, по поводу "знать".
Еще лет 10 назад по ТВ показывали родителям эксперимент: сначала родители ЕЩЕ РАЗ внятно и подробно инструктировали своих детей 6-7 лет о том, что с незнакомыми никуда нельзя идти.
А потом к детям ( с согласия родитеоей) подсылали мужчину.
Который, например, просил их помочь ему, так как в машине у него щенки, а руки заняты... и т.д.ит.п.
ВСЕ АБСОЛЮТНО дети к ужасу своих родителей, наблюдавших за процессом, пошли с мужчиной к его машине и залезли внутрь.
Так что ВСЕ ваши разговоры с детьми - ПШИК. Все в итоге будет зависить от того, попадется ваш ребенок преступнику или нет.И вероятность этого тем меньше, чем реже ваш 5-6-7 летний ребенок будет один
Мне как то соседка (внуки которой бегали в 20 часов вечера зимой в темноте одни по городу, типа гуляли так... самостоятельно. Одному 7 другому 5 и 4) сказала- «будешь свою до 18 ти лет за ручку водить? Я сказала ей; «если понадобится, то и до 18 ти лет за ручку буду водить». И это мое дело.