Как повлиять на мужа
В ситуации тс нет никакого леса.
Сейчас в городе опаснее чем в лесу - в лесу зверушки, а в городе люди и нЕлюди.
Что из вашей девочки выросло в итоге? только честно;)
от всего не убережешь, конечно, но гиперопека нафиг не нужна. Я не знаю, как удавалось это нашим родителям, но никого из нас не водили за ручку и ни с кем подобных историй не случалось...даже в школе не помню такого случая.
Я не обязана Вам предоставлять личные данные о себе и своей семье, с какого это вдруг перепугу?
В ситуации тс нет никакого леса.
И в ситуации с Элиасом, на которого я ссылку дала, леса не было.
Был шпильплатц возле дома.
Лет пять назад девочка пропала тоже с игоровой площадки.
Оказалось, виноват мужчина, пооживающий возле площадки - он ее похитил и в своем келлере убил.
Достаточно, чтобы дети были НЕ НА ГЛАЗАХ у родителей.
Чтобы любой имел возможность им причинить вред.
Умный родитель это понимает.
И старается минимизировать риск.
мир же не сказочный двор с пони:) чем раньше ребенок это осознает, тем проще ему будет в жизни. Учить нужно, что опасностей полно и нужно думать головой и не быть доверчивой тютей. Ребенок должен учиться быть ответственным за собственную жизнь, за собственные поступки. Естественно, это мое мнение-я не претендую на истину в последней инстанции;))) я говорю из личного опыта.
А есть гиперопека родителей, которая очень часто к добру не приводит, взращивают комнатные растения, которые во взрослом мире оказываются совершенно не конкурентноспособными, например, с кучей неврозов,
И ещё есть "недоопека", благодаря которой в пять лет изнасилованные дети, вырастают (по вашей "здравой логике"
) дикими, конкурентноспособными растениями, со здоровой психикой, без неврозов.
до скольки лет вы считаете необходимым водить за ручку?
потому что пшик;)))
шо так? ну меня не до 18 лет за руку водили, но долго. мне никак в жизни не помешало. сейчас вожу за руку родителей
от всего не убережешь, конечно, но гиперопека нафиг не нужна. Я не знаю, как удавалось это нашим родителям, но никого из нас не водили за ручку и ни с кем подобных историй не случалось...даже в школе не помню такого случая.
В случае 5-6-7-8 летних это не гиперопека, а здравый смысл.
Зачем рисковать ребенком?
Вы можете эксперементировать со своими детьми.
Какие дети?
Эта умница любит отмечаться в темах, в которых сама теоретичка.![]()
Детей у неё нет. Но высказаться надо было, канеш...
😅😅😅 прям все изнасилованные? в моем окружении, в окружении моего окружения подобных историй нет. Если вы считаете, что когда родители ведут себя с детьми как со взрослыми, то они вырастают дикими, то мне вам нечего больше сказать, кроме того, как прслать почитать о психологии воспитания:) и ее плодах при разных сценариях развития сюжета. Будучи на Родине, я успела года 3 поработать в школе и изучить, проанализировать плоды воспитания родителей. В общем, самые подготовленные к жизни, самостлятельные, знающие, чего хотят ит п те дети, с которыми никто не сюсюкался, не было никакой гиперопеки.
Я уже много ращ писала,о том,что мы проводили эксперименты с детьми.
Увести ребенка с площадки можно ЛЮБОГО, доказано.
Украсть и НИКТО не поможет тоже.
Я не понимаю,зачем писать то,что теоритечески Вы только знаете.
В реальности СОВСЕМ по другому.
В пять лет один на улице - это не самостоятельность, а безразличие родителей. Хотя у них может запасные дети есть. Имхо
мир же не сказочный двор с пони:) чем раньше ребенок это осознает, тем проще ему будет в жизни.
Это ошибочный постулат
Потому что в случае с 5-6 летками речь идет не об осознанности, а о ВЕЗЕНИИ.
И ТОЛЬКО о нем.
Если ребенку ПОВЕЗЕТ и ему НЕ встретится придурок, решивший его изнасиловать, убить, поиздеватьсяи т.д, - хорошо.
А если НЕ ПОВЕЗЕТ и встретится - тогда ребенок умрет.
Пусть он хоть тысячу раз до этого один ходил на площадку, в магазин, в школу.
"Против лома нет приема" (с)
Против ВЗРОСЛОГО преступника ЛЮБОЙ ребенок бессилен что либо сделать.
Моххамед был "самостоятельным ребенком" в свои 4года.
Достаточно оказалось одного взрослого с плюшевой игрушкой и сладостями
https://www.bild.de/regional/berlin/prozess/mohameds-mutte...
хмм не вижу параллели, если честно. На мою любовь к родителям это никак не отражается
Спокойно обсудите с ним свои страхи. Я тоже мама вертолет, но это из-за того, что моя мама не была вертолет.
Летом я пошла купаться и провалилась чуть дальше от берега в илистую яму. Помню вытащил меня друг брата за волосы. Спас. Хотя плавала я хорошо, растерялась просто. Если бы утонула?
2 случай зимой я поехала к брату в больницу и заблудилась. Как раз начался перерыв у автобусов и я не понимала, где нахожусь. Стояла плакала и ко мне подошел мужчина. Оказалось водитель автобуса, сказал довезет до центра меня, чтобы я пересела на свой автобус. А если бы изнасиловал и убил?
3 случай я залезаю на автобазу попить газировки. За уши мужик меня оттягал🙄
4 случай я пошла искать сокровища в лес, чудом каким-то выбралась и не заблудилась.
5 случай воровали яблоки в заброшеном доме и кто-то сломал забор. Я от испуга побежала почему-то на дорогу. Меня сбил мужчина, ехавший на велосипеде. Я была вся в крови, он взял меня на руки и понес домой, там обрабатывал раны. Все мои друзья в это время сторожили его велосипед. Помню, он говорил, что спешил на работу. Мама увидела, что я вся в зеленке только утром, когда вернулась из ночной смены.
Для меня это кошмар. Моя мама естественно этого не помнит. Наверное чувство вины у нее большое. Сколько раз она меня потерять, не счесть.