Вход на сайт
Что такое водяная баня?
161
NEW 03.07.05 13:04
"Поставить на водяную баню и посадить в духовку на 45 минут. Затем уменьшить огонь до 120 градусов и оставить в духовке еще на полчаса."
Вот нашла в Интернете рецепт запеканки, но не могу ее приготовить, потому что не знаю, что такое "водяная баня"
Объясните, пожалуйста, по-человечески, что мне нужно сделать? 
Вот нашла в Интернете рецепт запеканки, но не могу ее приготовить, потому что не знаю, что такое "водяная баня"


NEW 03.07.05 13:09
в ответ Ol'ya 03.07.05 13:04
Наливаешь в кастрюльку воду (примерно треть кастрюльки в зависимости от того, какая будет вторая кастрюлька) вода закипает и ты в эту кастрюльку ставишь вторую кастрюлбку поменьше с тем, что ты хочешь варить на "водяной бане". В тво╦м случае ставишь обе кастрюльки в духовку. Про Закон Архимеда не забудь
, так что сильно много воды не наливай, чтобы она из первой кастрюли через край не лилась

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
03.07.05 13:25
в ответ Катрин 03.07.05 13:09
Шляпки от лисичек потушить в небольшом количестве слив. масла. Остудить. 2 куриных филе обжарить, остальное мясо измельчить. Посолить, поперчить. Добавить яйцо, желтки и сметану. Хорошо перемешать. В готовую смесь добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и лисички. Поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и выложить половину объема фарша. Сверху поместить куски обжаренного филе и накрыть оставшимся фаршем. Поставить на водяную баню и посадить в духовку на 45 минут. Затем уменьшить огонь до 120 градусов и оставить в духовке еще на полчаса.
Вот весь рецепт целиком. Я не пойму, как можно к форме для запеканки применить эту водяную баню?? Она же вытянутая прямоугольная, а кастрюлька кругленькая, как же мне это сделать?
Вот весь рецепт целиком. Я не пойму, как можно к форме для запеканки применить эту водяную баню?? Она же вытянутая прямоугольная, а кастрюлька кругленькая, как же мне это сделать?

NEW 04.07.05 01:08
в ответ Ol'ya 03.07.05 15:22
А для этого специальные формы есть, с двойным дном и дырочкой для воды. Английский пудинг пекут на водяной бане.
NEW 04.07.05 18:49
По самому первому сообщению.
Так делают суфле, Крем карамель и так далее. И не на водяной бане, а В водяной бане. На водяной бане делают всякие соусы и мороженное и кондитерские кремы.
Запеканку,Auflauf запекать при температуре 130-140 градусов.Без водяной бани. При такой температуре ничего с ней не случится. Время зависит от объема.
Если еще не пропеклась , но верхушка уже пригорает закройте фольгой. А еще запеканку желательно сверху посыпать сыром. Можно сразу. Можно за несколько минут до готовности. Смешивать яйца со сметаной или сливками или крем фреш лучше делать отдельно. Добавить все приправы попробовать несколько раз чтобы было вкусно, затем влить и перемешать.
Так делать надежнее. Чем лучше взобьете венчиком смесь тем пышнее будет запеканка.
Так делают суфле, Крем карамель и так далее. И не на водяной бане, а В водяной бане. На водяной бане делают всякие соусы и мороженное и кондитерские кремы.
Запеканку,Auflauf запекать при температуре 130-140 градусов.Без водяной бани. При такой температуре ничего с ней не случится. Время зависит от объема.
Если еще не пропеклась , но верхушка уже пригорает закройте фольгой. А еще запеканку желательно сверху посыпать сыром. Можно сразу. Можно за несколько минут до готовности. Смешивать яйца со сметаной или сливками или крем фреш лучше делать отдельно. Добавить все приправы попробовать несколько раз чтобы было вкусно, затем влить и перемешать.
Так делать надежнее. Чем лучше взобьете венчиком смесь тем пышнее будет запеканка.