Свежий взгляд на ситуацию
Вашей дочери нужны ежедневные тренировки.
Составьте график так, чтобы она уставала на спорте и танцах.
И целуйте чаще своё дитё, когда их любят, дети не агрессивны.
Пусть дочка ходит с тем с кем хочет,что значит втроём? Пусть сама решает, а не вы и тем более чужая мать. Больше доверяйте своей дочери, а не рассказам чужих детей. Не нужно навязывать ей друзей.
Была у меня похожая ситуация. Приходила одна соседка и жаловалась на моих пацанов. Не люблю я таких мам)), которые то и дело ходят до других мам и разбираются за детей, по всякой ерунде. Поэтому быстро для меня эта история и дружба детей закончилась. Полностью запретила своим с её пацаном общаться, раз без мам не получается. Вот уж скоро три года как не общаются)). Спокойно так, хорошо)
ХЗ, я вот прекрасно помню, как я свою соседку по парте тыкала в ляжку острым карандашом на уроке. Причём мы были подружки - мы, кстати, и до сих пор подружки! Надо вот будет её спросить, помнит ли она и что она в те моменты чувствовала.
Мой сосед по парте помнит до сих пор
, как приходит к моей маме телефон чинить, так постоянно вспоминает, как я его циркулем в ногу колола в 7 классе.
И вот спрашивается - зачем? :-) Ну ладно, сосед по парте был, скорее вссего, противный, и подталкивал назло, когда ты в прописи писала. Мой так делал, а нам за черкашки оценки снижали :-) А у менято подружка была - не противная, милая, безобидная :-)
Главное, что мамы наши не ходили разбираться друг с другом. Они вообще не знали ничего этого. Мы сами как-то выруливали :-)
моя согласилась что ударила подружку не справедливо.
т,е, до этого она считала, что справедливо... и это был предмет разговора? или я как-то не так поняла... меня бы насторожило, что ребенок дерется то с одной, то с другой... просто что вот так запросто распускает руки.
Ну почему же запросто? Я в её возрасте была уверена, что ударяю исключительно справедливо.
это и есть запросто
я бы смогла обьяснить, думаю, что ребенкины представления о справедливости не должны выплескиваться на другого человека... если нет, то есть специалисты...
ну или другие способы))
а кто там первый, кто второй, выяснять у детей... каждый раз... еще то занятие.
График у нее хороший, домой приходим только к 6 вечера. Пол дня школа, потом кружки. Но у нас сейчас под вопросом стоит исключить что то из активного занятия, еще не утвердили но скорей всего придется от чего то отказываться, по совету врача.
Это правда было желание всех детей, я не заставляю дочку с кем то общаться. У меня просто узнала мама время выхода из дома.
индем пора с ней прекращать, иначе она выест вам мозг
самое очевидное, имхо... дети не ладят, плюс мама хочет дочке подружку через подстраивание под себя и подружки, и мамы))
н.п. и правда присмотритесь.
Может обе привирают чтобы пушистее быть. Но вы-то выяснили почему это вдруг она решила кого-то стукнуть - тут не упустите.
А вот по поводу выборочной агрессии - еще как может быть.
Для стабильной агрессии нужен очень сильный характер и "статусность". И таких на самом деле не так много. Остальные самоутверждаются за счет тех кто послабее. Или гнобят в группе. Тут тоже деление : в группе просто за компанию, от нечего делать
либо в группе, потому что самому это делать страшно, а тут "стая", они поддержат.
Это возрастная психология
ИМХО, судя по описанному, дети ладят нормально. Ссорятся-мирятся. Она её стукнула утром, а днём уже обнимаются. Просто вторая мама на жалобы дочки должны бы сказать "просто не играй с ней, если она тебя обижает", а вместо этого мама лезет выяснять отношения с другой мамой.
Девочки, это просто вынос мозга. Моя приходит со школы и каждый день драма, может часами рассказывать что у неё и как, уже пятый заканчивает. В начальной школе тоже были разборки с одной девочкой, мама другая пыталась влезть, но я её как-то аккуратно отбрила и на этом закончилось. Потом всё устаканилось, моя красотка поняла, что я слушать про все эти разборки не буду (если что-то серьезное то конечно слушаю) и влезать туда не буду.
ох блин , раньше дети сами разбирались между собой , они сегодня дружат ,завтра нет , себя вспомните , пусть сами постараются раберутся между собой . Вообще психологи советуют родителям не лезть в разбоки тоже , ну естественно в норме допустимого . И еще опять же психологи говорят , что дружить втроем не есть хорошо , потому что один кто то остается в стороне , на него уделяется меньше внимания,и тут появляются обиды , в общем подруг должно быть четное число , потому что они делятся там постоянно . Ну и в спорт отдать девчат обеих тоже неплохо было бы , но в разные секции , там они познакомятся с другими девченками и их дороги разойдутся и не будут они друг друга шпинять . А может время пройдет и будут общаться потом по соседски . а пока я вижу просто конкурецию в треугольнике .
Нет, третья сама захотела ходить с ними, попросила маму мне написать, узнать время., во сколько выходят дети в школу.
мамы , походите вместе с детьми в школу ...