Как подростку «вправить» мозги?
гладить вообще обожаю
Вот, я тоже почему-то люблю гладить, чем моя мама очень ловко в своё время и воспользовалась. Причём мне никогда в обязанность это не вменялось, но очень радостно соглашались, если я предлагала и для родителей что погладить. Так и стала глажка моей рутиной. ![]()
Вот я люблю посуду мыть руками, стирать тоже - могу и руками запросто, гладить вообще обожаю, хотя знаю многих, кто это ненавидит. И всегда делала это с удовольствием, с самого детства.И готовить печь. А вот наводить порядок, вытирать пыль, мыть-тереть как ненавидела, так и ненавижу до сих пор.
Подвинься, сестра, сяду рядом.
За небольшим вычером (зачеркнула)
Ну сантехнику драить, готовить и продукты таскать (лет до 14 во всяком случае), имхо, мало кто от детей требует :)
Что касается полов - вот это в детстве я сама любила и периодически делала (по собственному желанию).
Но никакой другой рутины в виде пылесосить/протирать пыль и т.п. в моих обязанностях не было даже на территории своей комнаты. И это, имхо, не есть гуд.
Но никакой другой рутины в виде пылесосить/протирать пыль и т.п. в моих обязанностях не было даже на территории своей комнаты. И это, имхо, не есть гуд.
Я в своей комнате в основном только вещи по местам расставляла, да письменный стол старалась в относительном порядке держать. Единственной фиксированной моей обязанностью была уборка клетки моего же попугая. Но тут я тянула до последнего - когда уже попугай на меня ругаться начинал. ![]()
Дочка тоже практически никогда свою комнату не пылесосила: иногда в совсем мелком возрасте водила пылесосом немного, но не более того. А сейчас мы все дружно к пылесосу практически не прикасаемся - он сам по квартире шуршит, причём чаще всего, когда дома ни души.
О любви тут речь и не идёт :) Уверена, что если бы у меня и были обязанности по дому, больше любить домашние дела я бы не стала. Но то, что ты делаешь с детства, имхо, воспринимается как само собой разумеющееся. Может ошибаюсь 🙁
Гладить не люблю)) Вообще не люблю работу, от которой не видно результата.
Например, вылезала с утра квартиру. Прибежали 2 малолетних "поросёнка" - тут поели, там пластилин полепили... В общем, через 2 часа как будто и не убирала) Вот такое не люблю. Но пока дети маленькие никуда не денешься :)
ТС, сорри за оффтоп.
))) про самошуршащий пылесос прикололась, взяла у сестры на пробу, он собака запутался в сумке закупочной под лавкой, так жужал🙄
С детства ненавижу посуду мыть и гладить.
Незнаю почему такой бзик у меня, ненавижу крошки и пр на полу, пылесошу, мою постоянно, а посуда в раковине не смущает. Ещё и шпюлька сломалась.
про самошуршащий пылесос прикололась, взяла у сестры на пробу, он собака запутался в сумке закупочной под лавкой, так жужал
![]()
![]()
Классная вещь, только надо с пола всякое разное убирать, в чём может запутаться. Это - да.
У сына пылесос стоит, сын в магазин уходит, "пнёт" пылесос, дверь закроет и уходит. Пришёл - убрано. Ляпота!
))) про самошуршащий пылесос прикололась, взяла у сестры на пробу, он собака запутался в сумке закупочной под лавкой, так жужал
Это да, препятствий у него быть не должно. Благодаря этому у нас пропали "завалы" на полу. Т.е. данный пылесос очень мотивирует поддерживать порядок. ![]()
Это точно :D
У нас это чудо тоже третий месяц ползает. Дополнительный аргумент для детей в пользу своевременной уборки игрушек :)) (А для нас убрать лишние кабеля/удлинители).
Единственное, что стулья и стационарные игрухи тоже убирать надо. Но это и с обычным пылесосом так. А вообще очень удобно. Плюс - тише обычного, не люблю шум от пылесосов...
Прошу прощения за офф...
Ветку закрыли, а мне вам надо - очень надо! - кое-что сказать.
Сказали, что до 20-го июня если не придет "Einladung"(так они сказали), то тогда просить термин.
Дорогая моя, поскольку я к вам неравнодушна, то у меня возникло желание взять хворостинку и погнать вас впереди себя в АБХ!![]()
Да, что ж вы сидите-то?!
Вам формуляры надо немедленно найти в тырнете (как я), заполнить их, собрать доказывающие указанное в анкете документы, сфотографироваться, чтоб всё было готово!
Ну, блин...
Подъём и марш в АБХ делать термин!!
У нас 300 мл. Но ковровые покрытия отсутствуют :) Батарейки хватает на 80квадратов (основные комнаты, в которых чаще мусорим) - 2,5 часа работы примерно. Контейнер обычно полный. Но у нас ещё 2 кошки. Так что пыль, крошки и волосы - полный контейнер при (почти) ежедневной уборке.
У нашего в районе полулитра. Хватает на 100 квадратов с головой, т.е. не забивается под завязку. И это при использовании раз в неделю. Когда только купили, то по три раза в неделю его гоняли, тогда он почти пустым был.
Но ковров у нас совсем нет, маленьких детей тоже уже нет, ну и дома мы тоже постоянно не толпимся. Дитя на неделю по школьному обмену уезжала, так совсем мало пылесос насобирал. Предположили с мужем, что одного раскидывателя волос (т.е. меня) недостаточно много для забивания пылесоса. ![]()