Есть ли шанс устроить личную жизнь в Германии
А понаехало думает прежде всего о своей выгоде и своём комфорте
Уж в своей семье надо дружить. Ей сын с невесткой ничего плохого не делали.
Едиснственное, чем они виноваты пред ней, что они существуют и будут пилить мужнино наследство. Кoнкуренты короче.
И никогда без пользы для себя не подстраивалась под кого-то. Это может происходить , пока я вижу явную выгоду, только так.
Вы никогда не сможете угадать пользу наперед. Иногда такие знакомства "выстреливают" выгодой, что никогда не подумаешь....
А обкакать все вокруг себя дело нехитрое.
Ко мне в 2014 на германке колотился в личку товарищ с 0-вым ником познакомиццо,типа дайте телефон, хочу поговорить. Зарегился и написал. Я ему не ответила, была не в настроении, ник еще такой был... Клиентов было и так валом, сам из СНГ. Таких по 5 штук в неделю пишет.
Но он был настойчив, а у меня сменилось настроение, в общем встретились.
Сейчас это мой VIP-клиент, купили через меня (я на гонораре маклерском была, цифры понимаете) уже 8 квартир, дружим хорошо не только по квартирам. Хотя управление 8 квартирами это ок. 600 евро в месяц. Пойди-заработай 600 евро! Некоторые месяц за них булочки продают.
Такого милионерского уровня у меня всего еще 1 клиент, тоже 8 квартир, но ставка выше.
Никогда не знаешь, когда морду отворотишь со спесью "мине это невыгодно" от человека, что потерял.
открыть сердце как типа сыграть роль, чтобы завоевать расположение окружающих.
Тут от возможностей.. а они у всех разные. Кто то в играх талантлив, кто то будет искать « бонусы» или же, а что интересного и хорошего есть в другом.. да выбор «как» и вариантов «а зачем» -море. А когда и как скоро выстрелит, как уже написано berlije или же отдачи не будет - знать наперёд не дано.
.Вы не поверите, мне ср@ть на их мнения)))
Вот я лично верю, а потому что я не считаю возможным их как-то расположить к себе или переубедить. Хоть плашмя ляжет понаехало перед ними, толку не будет. Общение с ними сведено к минимуму из-за незнания понаехало языка. Всякие клише по отношению к понаехало и другим иностранцам никто не отменял.
Общение с ними сведено к минимуму из-за незнания понаехало языка.
Это я как то сбросила со счетов. Кстати очень часто, когда люди стесняются, имеют комплексы, они выглядят буками, зажимаются, избегают...
Просто стресс так обходят, потому что для них поддерживать беседу на чужом языке - стресс, боятся с языком показаться смешным - стресс, внимание к себе - стресс.
А не потому что им кто-то там особенно неприятен.
Напротив живёт сосед, владелец пары альтесхаймов, моего возраста, разведённый. Слева живет сосед возраста мужа , владелец большой строительной компании, одинокий. Справа 3 эт.дом сдан надолго семье индусов, глава семьи имеет айти компанию в Лондоне.
О, а и вправду - перспективных дедов-то там у Вас - рыть не перерыть! И ходить далеко не надо, если (не дай Бог!) таки с носастым не срастётся, - бери этих голыми руками, и они к Вам уже присмотрелись. И уж в газетку за очередными лягушонками не придется лезть.
Уж в своей семье надо дружить
Конечно, было бы здорово, но не получается у неё. Наверно были уже какие-то гадости или негатив в её сторону от них, не без этого. Она отстранилась. Это понятно
Уж в своей семье надо дружить
Те кому «надо» дружат. А так никто и никому ничего не должен. И каждый имеет право делать свой выбор, бывают такие сказочные долбо@бы, что для своего же психического здоровья лучше избегать дружбы.
Понаехало как то писала, что там проблемы с сыном были в плане чистоты, и то как она описывала эту проблему у меня честно вызвало вопрос, а здоров ли парень(психически)?
Понаехало как то писала, что там проблемы с сыном были в плане чистоты, и то как она описывала эту проблему у меня честно вызвало вопрос, а здоров ли парень(психически)?
Возможно есть где-то немецкий форум, где сын пишет про папину "нойе" из восточной европы такие вещи, что у форума вопросы: не психическая ли женушка?
Дружба с поцелуями в десны не нужна, дружелюбие еще никому не помешало.
Дружба с поцелуями в десны не нужна, дружелюбие еще никому не помешало
я то согласна с Вами, и более того сама так делаю, а недавно убедилась, есть таки люди с которыми не надо.. мило улыбнулся, покивал и «беги Лола, беги..» очень травмируют. Но вот как то вроде на дружелюбие смахивает. Я скорее о том, что если чел. не хочет, и этот выбор можно уважать. Зачем с разных сторон пытаться убедить что нужно дружить?
правильно ей берлиже написала, что может открыть сердце малышу.
Будучи ооооочень неглупой женщиной, Понаехало прекрасно понимает, что при наличии живой КРОВНОЙ бабули под боком, ее сердце этому малышу нафиг не сдалось- хоть закрытое, хоть открытое настежь.
Затем, что она вошла в семью. Может ее выбор котцать на сына мужа, но для погоды в доме это не плюс.
Сын - его кровь и "фи" со стороны новой женушки на сына это неуважение к отцу. Особенно если сын нормальный, а не в тюрьме за тройное убийство срок отбывает.
Даже если бы и отбывал. Если отец о нем беспокоится, передачи ему возит, нужно делать то же самое для счастливой семейной жизнi: собирать передачки и папу сопровождать.
2 бабули это лучше, чем 1.
У меня было 3, 2 из них суперские, а что мне дала 3-я, я только с возрастом стала понимать, ей тоже великое спасибо. Бабули - это кайф!
Напротив живёт сосед, владелец пары альтесхаймов, моего возраста, разведённый. Слева живет сосед возраста мужа , владелец большой строительной компании, одинокий.
Может, ТС с ними познакомить?. У неё , кстати, интерес к альтесзаймам есть. Будет ему помогать в найме работников. Строитель тоже хорошо - у неё вроде техническое образование
Затем, что она вошла в семью. Может ее выбор котцать на сына мужа, но для погоды в доме это не плюс
а Вы предполагаете, что 53 летняя не понимает этого? Или не осознаёт, что у всего своя цена, и каждое её телодвижение имеет последствия?
Вообщем, я с уважением к Вашему порыву и энтузиазму(честно, честно!) 💐
Сын - его кровь и "фи" со стороны новой женушки на сына это неуважение к отцу.
Нет, это неправда. Отношения с мужем - это отношения с мужем и сын тут совершенно не при чём.
Вы же сами же не потерпели бы никакого прошлого от своего мужа: ни в виде эксихи, ни в виде сыновей/дочерей, а уж и внуков подавно. Не надо требовать невозможного от других. На ней женились, чтобы её порадовать беззаботной жизнью и чтобы иметь партнёра под боком, а не для уборки дома за всеми.
Убирать свинарник сына только из-за уважения к отцу (кстати, если оно это самое Уважение) - это излишне и даже сам муж это понял и наследник удалился. Из уважения к мачехе, однако
И этот громадный дом в коммунальную квартиру превращать не стали.
Вы же сами же не потерпели бы никакого прошлого от своего мужа: ни в виде эксихи, ни в виде сыновей/дочерей, а уж и внуков подавно. Не надо требовать невозможного от других.
Вот именно, если я не хотела улыбаться эксихе и терперь детишков чужих в доме, я не выходила замуж за такого мужчину.
На ней женились, чтобы её порадовать беззаботной жизнью и чтобы иметь партнёра под боком, а не для уборки дома за всеми.
Уверены?
Я считаю, что пожилой отец должен быть присмотрен. И при правильно составленном завещании это недорого.Т.е. вы думаете что семья дала обьэвление в газету, чтобы ПОРАДОВАТь далекую незнакомую тетю?
Обычно немцы радуют детей из Африки шпендочкой.
И этот громадный дом в коммунальную квартиру превращать не стали.
Невестка не захотела жить со свекром. Спросите тут любую: хочешь жить со свекрами? Ответ ясен.
Возможно есть где-то немецкий форум, где сын пишет про папину "нойе" из восточной европы такие вещи, что у форума вопросы: не психическая ли женушка?...
дружелюбие еще никому не помешало.
Это чистое ИМХО, построенное на основании собственных наблюдений и услышанных замечаний.
Плохой, корявый, ограниченный язык ооочень препятствует в возникновениии у противоположной иноязыкой стороны симпатии, интереса, уважения, восприятия тебя как не то что полноценной и равноценной, а даже и обаятельной, сообразительной, ироничной, многое знающей и понимающей, наблюдательной, неординарной личности. Каковой та же "понаехало", например, несомненно является. И далеко не все эти иноязыкие стороны (в силу собственных ограничений в мозгу) в состоянии сделать естественную скидку на иностранное происхождение и языковые дефициты из-за того же возраста и поставить себя в иноязычной среде на место этой личности. Пасынок "понаехало", почти наверняка отталкивается от полученных поверхностных впечатлений и свой вердикт уже загодя вынес (почему и
зачем папа связался и женился и ввел эту "чукчу" в дом). Впрочем, и в данном случае можно чисто в тактических целях копать в сторону "дружелюбия".
а Вы предполагаете, что 53 летняя не понимает этого?
Может не понимает, может понимает, но не может, не хочет себя пересилить.
Но потом не надо обижаться, что к ней как то плохо относятся.
Ласковое телятко 2-х маток сосет. А неласковое по углам летает, пописять не смеет, когда хочет, доступ к счетам не имеет.
Т.е. вы думаете что семья дала обьэвление в газету, чтобы ПОРАДОВАТь далекую незнакомую тетю?
Вот незнакомая тётя и радует их отнюдь не престарелого отца.
"Далёкую незнакомую тётю" не приглашали для отпрыска из третьего поколения.
Я лично считаю совершенно излишним пытаться установить позитивные отношения с сыном. Вполне хватит визитов на Рождество и день рождения.
А уж "открывать сердце" какому-то совершенно чужому ребёнку - это просто засахаренная сказка.