Есть ли шанс устроить личную жизнь в Германии
тебя долго не читала,думала,что ты уехала на пару дней
Да не про обиды речь,а про независимость
Не люблю я эти драмы на пустом месте
на след неделе уезжаем семьей на выходные. а так была занята в реале)
"драма" действительно яйца выеденного не стоит. но "драму" надо придумать, чтобы жилось не так скучно. когда "авгиевы конюшни" уже вычещены, розы в саду цветут и пахнут, надо опять придумать проблему.
правильно ей берлиже написала, что может открыть сердце малышу. я бы сказала, что заполнить пустоту после жуткой трагедии.
"...в топе рейтинга Альцгеймера страны с самой развитой пенсионной системой. То есть те, кто активно трудились всю жизнь, вышли на приличный пенсиони расслабились. Думать уже не надо, можно просто получать удовольствие. Ан мозг-то сохнуть начинает. Естественно не у всех. Те, кто может по крайней мере не упасть ниже уровня обычной трудовой умственной деятельности в прошлом, а лучше поднять его, думая о чем-нибудь более возвышенном (благо обстоятельства и время позволяют) – будут гарантированно защищены от деменции.
Хотя родственники могут начинать полагать, что у старика как раз начался маразм, потому что он стал думать не так, как раньше, несет чушь. Такое можно трактовать как доведение до болезни с последующим убийством. Будьте аккуратны, в конце концов его жизнь становится активнее или пассивнее, он радостен или подавлен? И соответственно либо радуйтесь, либо помогите выбраться из состояния. В первое время безделье может вызывать депрессивные состояния. Неуклонное ниспадение умственной деятельности – причина болезни Альцгеймера.
В странах, где нет пенсионного обеспечения или есть только для госслужащих, не наблюдается такого высокого рейтинга. Вообще удобства цивилизации это палка о двух концах. Золотым веком человеческого ума можно считать эпоху кроманьонцев. Их черепные коробки содержали в полтора раза больше мозговой плоти, чем у современного человека. То есть мы на излете, дамы и господа. А увеличение процента маразматиков – это голос из рупора на демонстрации тенденции. Лекарств от маразма до сих пор не найдено и не будет по очевидной причине. Замечают процесс очень поздно. А на раннем этапе нужна работа ума, а
не лекарства. Мне печально, что хорошие люди умрут, но пусть их смерть послужит уроком более молодым, пока они еще окончательно не переложили обязанности ума на компьютеры цивилизации. Иначе в лучшем случае мозги у них не усохнут, а нежно уменьшатся, станут они транс-приматами с кнопками. Как знать, может обезьяны уже когда-то были людьми, но передумали?
Теперь задумайтесь о проблеме повышения пенсионного возраста и попробуйте ответить себе самому: это чьи то козни или чья то забота? От чего или от кого это исходит? Если сейчас некогда, то на пенсии будет, чем занять ум."
правильно ей берлиже написала, что может открыть сердце малышу. я бы сказала, что заполнить пустоту после жуткой трагедии
Я открыть сердце не из-за пустоты советовала. Про пустоту я уже писала свое мнение. Чем бы понаехала ни занималась: по горам гуляла, цветы разводила, на курсы "клеяние салфеток на коробки`" записалась, французкий учила - это все можно подвести под "заполнение пустоты". А мы на форуме трындячим - тоже можно назвать "заполнение пустоты".
Я с ней поделилсь своим триком, когда человек мне неприятен, но надо иметь с ним дело, я "вхожу в роль", т.е. представляю себе, что он душка, мне оочень интересен и начинаю с ним быть супермилой, общаюсь "с аппетитом", т.е. играю роль с красками! Это очень хорошо помогает преодолеть неприязнь. Вернее не неприязнь, а отработать без нервов и внутреннего выбешивания (кстати оно заметно со стороны, я тоже понаехале это писала, зачем ей это надо, чтобы деревня выводы сделала) обязательное время общения.
Полюбить этот ребенка я ей не советовала.
А советовала именно открыть сердце, представить что он ей интересен, типа это внук сестры, их родная кровь.
Быть приветливой и ровной. А не "убегать в камыши", не быть посмешищем со своим резкоотрицательным отношением.Доброе утро)
Я тут ещё не съела ребёночка, нет ? ))) уфф отлегло))
О какой деревне постоянно упоминаете? Я ж говорю, наша улица на краю гемайнде, стоят только огромные дома, в которых НЕИЗВЕСТНО, кто живёт. Все старики, на глазах которых рос мой муж, давно умерли, многие коттеджи построены десяток лет назад, живут все НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ. Всякие порше и прочие кабриолеты стоят.
В ЧЬИХ мифических глазах я буду посмешищем ?)))
И ещё. Люди понятия не имеют об инструментальной трансскоммуникации, поэтому говорят о какой-то ПУСТОТЕ, которую надо почему-то занимать и т.п.
Я в постоянном контакте с сыном, я знаю, как он живёт там в тонком мире, у меня никакой пустоты нет.
И никогда без пользы для себя не подстраивалась под кого-то. Это может происходить , пока я вижу явную выгоду, только так.
правильно ей берлиже написала, что может открыть сердце малышу. я бы сказала, что заполнить пустоту после жуткой трагедии.
Насильно это получается обычно. Совет неплохой, но как это - открыть сердце? Или закрыть его снова?
В ЧЬИХ мифических глазах я буду посмешищем ?)))
В круге общих знакомых папы и сына. Люди там прожили всю жизнь, не говорите, что их нет.
Немцы сколнны к смоллтолкам с подхихикиванием над другими, а Вы уже предмет обсуждения, тема в этом болоте.
Думаете сын мужа с невесткой про Вас меньше трут, чем Вы тут про них?
Люди там прожили всю жизнь, не говорите, что их нет.
😄 )))) Вот грешно смеяться, но их на самом деле НЕТ )) Прожившие здесь жизнь люди как бы покинули физический план, в просторечии - умерли)
Напротив живёт сосед, владелец пары альтесхаймов, моего возраста, разведённый. Слева живет сосед возраста мужа , владелец большой строительной компании, одинокий. Справа 3 эт.дом сдан надолго семье индусов, глава семьи имеет айти компанию в Лондоне. Позади живут соседи, о которых мы только знаем, что у них лайка с голубыми глазками и бассейн вонял.
Остальных мой муж вообще не знает, все незнакомые люди, молодые семьи, но с неплохим доходом судя по всему.
Если эти люди знают вообще обо мне в принципе, я буду глубоко польщена)))))
Подстраиваться» не равно «открыть сердце»
А именно так берлиже написала выше, открыть сердце как типа сыграть роль, чтобы завоевать расположение окружающих. По крайней мере, я так поняла берлиже.
А понаехало думает прежде всего о своей выгоде и своём комфорте, а о том, кто и что думает о ней, имеет для неё второстепенное значение. В том числе и сын со снохой.