Вход на сайт
завтрак
NEW 01.07.05 09:20
в ответ no ANGEL 30.06.05 21:57
почему не будут?
они же ещё не пробовали
а тут можно сказать творческий процесс:
ты им на стол только хлопья ставишь, а каждый потом в свою чашку кидает, что хочет из фруктов, сухофруктов и т.п....
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
они же ещё не пробовали
а тут можно сказать творческий процесс:
ты им на стол только хлопья ставишь, а каждый потом в свою чашку кидает, что хочет из фруктов, сухофруктов и т.п....
Весь Дортмунд с нами!
NEW 01.07.05 09:28
я в детстве тоже не любила овсянку
да и сейчас не буде есть, такую, которую давали в детсаде,
т.к. это была непонятная клейкая массы, с кучей мусора в виде острых оболочек зёрен
и как можно было заставлять детей есть это мне не понятно до сих пор
позже наверно научились выпускать в более чистом и тонком виде хлопья, что нет необходимость их варить
так что из нелюбителя овсянки, я теперь превратилась в любителя

Весь Дортмунд с нами!
в ответ Arlanda 01.07.05 02:00
В ответ на:
А овсянка -- это в наказание детей нужно кормить
А овсянка -- это в наказание детей нужно кормить
я в детстве тоже не любила овсянку
да и сейчас не буде есть, такую, которую давали в детсаде,
т.к. это была непонятная клейкая массы, с кучей мусора в виде острых оболочек зёрен
и как можно было заставлять детей есть это мне не понятно до сих пор
позже наверно научились выпускать в более чистом и тонком виде хлопья, что нет необходимость их варить
так что из нелюбителя овсянки, я теперь превратилась в любителя
Весь Дортмунд с нами!
NEW 01.07.05 09:31
в ответ Unterwegs 01.07.05 09:19
во ...
пища детства ..
я этот супчик тоже когда то любила ...но основательно забыла о его существовании ...
надо обязательно приготовить ..

а тчо такое турка ? или как там ето называют
http://www.nellimausi.de.tf
пища детства ..
я этот супчик тоже когда то любила ...но основательно забыла о его существовании ...
надо обязательно приготовить ..
а тчо такое турка ? или как там ето называют
NEW 01.07.05 09:43
в ответ Unterwegs 01.07.05 09:19
Если не секрет
, не подскажешь соотношение воды и кофе для варки в турке, в России такой вкусный получался
, а здесь что-то ни как, не пойму в ч╦м дело
.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 01.07.05 12:20
в ответ no ANGEL 01.07.05 09:31
турка или правильнее джезва
емкость (маленький кофшечек) для варки кофе
лучше всего медный
Весь Дортмунд с нами!
емкость (маленький кофшечек) для варки кофе
лучше всего медный
Весь Дортмунд с нами!
NEW 01.07.05 12:23
в ответ Ухти-Тухти 01.07.05 09:43
дело в кофе
для турки нужен мееееелкий помол
те пачки, что продают уже с молотым кофе, не подходят
нужно или в зёрнах покупать и самим молоть, или на магазинных аппаратах, установив уровень помола
или в чибо заказывать мелкий помол
у меня турка на 280 мл, выходит полная кружка кофе
беру на неё 2 ч.л. с горкой кофе
Весь Дортмунд с нами!
для турки нужен мееееелкий помол
те пачки, что продают уже с молотым кофе, не подходят
нужно или в зёрнах покупать и самим молоть, или на магазинных аппаратах, установив уровень помола
или в чибо заказывать мелкий помол
у меня турка на 280 мл, выходит полная кружка кофе
беру на неё 2 ч.л. с горкой кофе
Весь Дортмунд с нами!
NEW 01.07.05 12:33
в ответ no ANGEL 30.06.05 14:45
мы много завтракаем по выходным так как вста╦м к полудню иногда.
кофе, сливки, хлопья/мюсли, бутерброды разные с колбасой, сыром, салатом, помидорами, я с сол╦ными огурцами и аджикой ем, перец ещ╦ острый могу положить сверху. Иногда могу сделать оладики. Конфитюр, булочки ужас! Летом ещ╦ в жару режу арбуз, персики, виноград, клубнику и т.д.
кофе, сливки, хлопья/мюсли, бутерброды разные с колбасой, сыром, салатом, помидорами, я с сол╦ными огурцами и аджикой ем, перец ещ╦ острый могу положить сверху. Иногда могу сделать оладики. Конфитюр, булочки ужас! Летом ещ╦ в жару режу арбуз, персики, виноград, клубнику и т.д.
NEW 01.07.05 13:24
в ответ Natali P 01.07.05 12:23
Кофе мелю сама, тут на каком-то сайте прочитала соотношение 5-6 ч.л. на чашку, сварила...выпила...думала у меня полчерепа снес╦т, 2 ложки звучит уже лучше.
А соль, сахар не добавляешь?

А соль, сахар не добавляешь?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 01.07.05 13:27
Так ведь муж варит

А если серьезно, турка у нас примерно 350 мл, а для кофе специальная такая мерная ложка - примерно 1 столовая ложка с большой горкой - но это как раз на двоих, воды на 1 см до горлышка не доливаешь..., сверху кофе, не перемешивать и на медленный огонь....
а вообще для кофе, как и для борща, у каждого свои тонкости
Я, например, люблю корицы чуть добавить.....
Да... ещ╦ очень важно, какого качества вода (это из опыта)...
Ой, сразу кофе захотелось
А если серьезно, турка у нас примерно 350 мл, а для кофе специальная такая мерная ложка - примерно 1 столовая ложка с большой горкой - но это как раз на двоих, воды на 1 см до горлышка не доливаешь..., сверху кофе, не перемешивать и на медленный огонь....
а вообще для кофе, как и для борща, у каждого свои тонкости
Да... ещ╦ очень важно, какого качества вода (это из опыта)...
Ой, сразу кофе захотелось
NEW 01.07.05 13:28
в ответ yarik9 01.07.05 12:49
А я если позавтракаю, то через час-два уже голодная, а если только чашка кофе, то до вечера без проблем, зато вечером от`едаюсь
, лакомлюсь
.

NEW 01.07.05 13:33
в ответ Natali P 01.07.05 12:23
Совершенно верно, у некоторых марок кофе есть специальные сорта кофе именно для турки, и на упаковке она нарисована
я такой и использую
Про овсянку хотелось бы добавить: я в детстве уплетала, было за уши не оттянуть: мелко помолотая, почти в пыль. Из нее делается такая бодяга с молоком. Сахар туда же. На упаковке была такая девочка в платочке. Потом я не могла найти и молола хлопья в кофемолке
Вот такую овсянку я признаю
Главное кофемолку потом хорошо помыть. А получается прямо как десерт какой-то
Yesterday is history
Tomorrow is a mistery
Today is a gift, that▓s why we call it the present.
Yesterday is history
Tomorrow is a mistery
Today is a gift, that▓s why we call it the present.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 01.07.05 13:41
в ответ HAPLOHILUS 01.07.05 12:34
С камембер (лучше Rahm-Camembert, он вкуснее) делаю такие тосты - на один Toastbrot кладу два три ломтика сыра, на него две три ч.л. Wild-Preiselbeeren, закрываю вторым и жарю на сливочном масле с двух сторон. Вкуснятина!
Только это часто мой обед 
01.07.05 14:07
Фруктовые салаты... блинчики с кленовым сиропом ням-ням... бельгийские вафли (если есть такая вафельница) с тем же сиропом или сливками, ягодами... рисовая или манная молочная кашка с Rote Grütze ням ням... Speisequark с фруктовыми наполнителями... творожная запеканка с ванильным соусом... какао (очень хороший Kaba)...
NEW 01.07.05 14:12
в ответ Ухти-Тухти 01.07.05 13:24
сахар столько же ложек, но без горки
иногда несколько кристаликов соли
я очень редко кофе пью, но уж если себе делаю, то постараюсь
Весь Дортмунд с нами!
иногда несколько кристаликов соли
я очень редко кофе пью, но уж если себе делаю, то постараюсь
Весь Дортмунд с нами!
NEW 01.07.05 14:23
в ответ Ledykracher 01.07.05 14:07
про творожную запеканку поподробнее плиииизззз 
NEW 01.07.05 14:31
А мы по выходным на завтрак баннички делаем. Вобще ето болгарское блюдо, делается из специального тонкого теста (здесь такое только в турецких магазинах продается), но мы его немного переделали и упростили. Готовка отнимает меньше времени и получается вкуснее.
Рецепт:
1 пачка Blätterteig
1 пачка Fetakäse
Каждый лист теста я из прямоугольного раскатываю в квадрат, разрезаю на 4 части (квадрата) и в каждый ложу немного сыра (можно на терке натереть или просто пальцами размять). Залепляю в виде треугольников. И минут на 15 мин в духовку. Очень вкусные, пока горячие, особенно если еще молоком запивать. Нам на завтрак хватает 12 штук, т.е. полпачки теста и полпачки сыра, нас трое: муж я и дочка 1,8 года, она от силы две сьедает, так что у кого семьи побольше, тем надо на всю порцию делать.
Но получается очень вкусно!
Попробуйте!
Рецепт:
1 пачка Blätterteig
1 пачка Fetakäse
Каждый лист теста я из прямоугольного раскатываю в квадрат, разрезаю на 4 части (квадрата) и в каждый ложу немного сыра (можно на терке натереть или просто пальцами размять). Залепляю в виде треугольников. И минут на 15 мин в духовку. Очень вкусные, пока горячие, особенно если еще молоком запивать. Нам на завтрак хватает 12 штук, т.е. полпачки теста и полпачки сыра, нас трое: муж я и дочка 1,8 года, она от силы две сьедает, так что у кого семьи побольше, тем надо на всю порцию делать.
Но получается очень вкусно!
NEW 01.07.05 14:45
в ответ no ANGEL 01.07.05 14:23
Ну так обычная запеканка. Я делаю по рецепту Тима Мельцера.
1 ст.л. изюма замочить в 1 ст.л. рома (для детей лучше без рома).
2 яйца... желтки отделить от белков, взбить с 1-2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и т╦ртой цедрой половины лимона (или 1 ч.л. Finesse)... взбивать 3 минуты. Затем добавить 250 гр. Magerquark (можно и пожирнее) и 50 гр. Weichweizengrieß.
Белки взбить с солью в крепкую пену... далее взбивать, всыпая 1-2 ст.л. сахара, 2- 3 минуты. Взбитые белки с изюмом перемешать с творожной массой.
Выложить в смазанную Auflaufform. По рецепту ещ╦ сверху разложить манго, нарезанный тонкими дольками (1 Dose 425 g).
Выпекать в разогретой духовке при 200С 25-30 минут.
P.S.: указанное количество сахара на мой вкус много, получается приторно.
1 ст.л. изюма замочить в 1 ст.л. рома (для детей лучше без рома).
2 яйца... желтки отделить от белков, взбить с 1-2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и т╦ртой цедрой половины лимона (или 1 ч.л. Finesse)... взбивать 3 минуты. Затем добавить 250 гр. Magerquark (можно и пожирнее) и 50 гр. Weichweizengrieß.
Белки взбить с солью в крепкую пену... далее взбивать, всыпая 1-2 ст.л. сахара, 2- 3 минуты. Взбитые белки с изюмом перемешать с творожной массой.
Выложить в смазанную Auflaufform. По рецепту ещ╦ сверху разложить манго, нарезанный тонкими дольками (1 Dose 425 g).
Выпекать в разогретой духовке при 200С 25-30 минут.
P.S.: указанное количество сахара на мой вкус много, получается приторно.