Сын описался ночью в постель, 8 лет
мой последний раз такое сделал около 8 лет. ночевал в чужой обстановке, перелет в другую страну. и то писнул и проснулся перепуганный от этого. хорошо, что у не чужих были. ребенок был уставший, стресс.
ничего страшного, не надо паники. я падала с кровати лет до 8-9. моя мама тоже беспкоилась, а я просто наверное всякие сны видела. в первом классе чуть не описялась, пока домой шла, боялась школьного туалета.
главное ребенка не ругать, не концетрировать его внимание на этом.если в подростковом возрасте это регулярно случается, то тут уже к врачу.
вот это да, у меня дочь родилась 9 лет назад и тогда уже проверяли наличие патологий и всех органов у плода.
А недавно делали четвертому такое узи, даже пальчики посчитали, а тут почки ![]()
А в 12 лет надумали проверить почки и на УЗИ оказалось, что у него с рождения одна почка. И никто этого за 12 лет не заметил.
Моего сына тоже при рождении проверяли. Он родился больной, но там проблемы другие были, а с почками вроде всё было нормально и на УЗИ было две почки. Проблемы были с желудком и печенью. До трёх месяцев лежал под капельницами, мы вообще не знали, выживет ли он.
Он выжил, но видимо тогда ещё одна почка отказала, а вторая переняла её функции, так что одна почка со временем атрофировалась. То есть она есть, но не работает. И до 12 лет он ни разу серьёзно не болел ничем, и потому УЗИ не делали.
А в 12 лет уже в Германии сделали УЗИ и вот такой сюрприз. Сейчас ему уже 30, с почками, точнее, с почкой проблем нет. Или он мне о них не
говорит, не знаю.
нет.подробнстей особо и не помню за столько лет.
он вообще у меня всегда очень крепко спал, постоянно поднималась к нему, чтобы в туалет сходил. он еще водохлеб такой)
Я повела его к врачу и оказалось, что у него аллергия на Hausstaub. Врач объяснила, что в постели и в комнате находятся эти мильбен, дескать, он ночью может закашляться и от этого не удержаться и замочить постель.
Такую чушь могут нести только немецкие врачи.
Это старые тетеньки могут закашляться и не удержаться, но не дети-подростки, смешно.
Поддержу, если это не на повторяющейся и регулярной основе, то не стоит сильно паниковать.
Такое и правда случается до подросткового возраста.
Когда очень крепко спишь, или накануне выпил слишком много жидкости, или перенервничал, перевозбудился.
В незапамятные времена , будучи однажды в пионерском лагере наблюдала такое тоже, в нашем отряде были дети в возрасте 8-11 лет. И было несколько случаев, единичных, когда дети могли описаться ночью.
У вас ещё все впереди, это может и в старости случиться, и в молодости, после удаления матки, после родов. После различных оп. От сумы, тюрьмы и мокрых штанов не зарекайтесь. А то потом такой шок будет. А так, если внутренне готовы к этому, то это как вместо таблетки от поноса успокоительное выпить.
H.П. Еще от переохлаждения может быть такое, от простуды, посидел на холодном. Не обязательно почки -- может быть цистит (если легкий, сам быстро проходит).
Он просто крепко заснул :), у моей дочки такое было. Ребёнок с 9 месяцев по ночам не писал (горшок был намного позже днём, я не из тех, кто с рождения к горшку приучает), спала в памперсе, но он по утрам был сухой.
И потом лет в 7 она совершенно неожиданно написала в постель когда мы ночевали у друзей в гостях. Спали втроём с мужем и с ней на одной кровати. Мы даже сначала не поняли с мужем что это такое, настолько от неё этого не ожидали. А она просто на свежем воздухе целый день была, в горах, крепко уснула.
Больше не было такого, сейчас 20 лет уже девочке ;)
Сыну 8 лет, сегодня ночью описался в постель, с ним такого уже давно не происходило. Нормально ли это? Или нужно к врачу бежать? С вашими детками такое было?
Нет, не нормально. У пацана вашего либо стресс сильный, либо проблема гормонального характера. У нас было второе. Лечили просто: на ночь специальный спрей в нос.
Так что, сходите для начала к урологу.
поддержу.!!!! у своего 11летки недавно обнаружила утром снятое постельное белье,не заостряя внимания, спросила обписался ночью? он такой да..
А может, это были поллюции?
И только повторяющиеся случаи заслуживают серъёзного внимания.
У племянника, 7лет, незаращение задней дужки какого-то крестцового позвонка. Этот диагноз поставили по МРТ в России, здесь его подтвердили повторный МРТ. Невролог сказал, что чревато лишь частыми энурезами по ночам и должно пройти до 13 лет. Причём именно по ночам, потому, что там проводимость нарушена и в расслабленном состоянии, вроде как он не ощущает, что происходит.
В Германии врачи на этот диагноз особого внимания не обратили, рекомендаций не дали, наверное не страшно.
)))), нет, это было обписелся))
Ну если он до этого не писался, то это случайность, бывает. У моей знакомой сын до школы и в начальных классах ночами постоянно писался, и брат ее в детстве тоже, там энурез как наследственное заболевание был.
Что же делать родителям, если ребенок писается по ночам?
- Пройти обследование у врачей.
- Ни в коем случае не ругать ребенка за «промахи». Этим вы только усугубите ситуацию, сформируете у ребенка чувство вины, негативную самооценку («Я — плохой»), и вытащить ребенка из этого состояния в итоге будет в 100 раз сложнее.
- Самим понять, что ребенок это делает не назло маме с папой, а потому, что ему самому очень-очень плохо. Ребенку нужна ваша поддержка, ваше положительное внимание (не ругань, хотя это тоже проявление внимания, но негативного), совместные игры, обнимашки и т.п.
- Убрать лишние нагрузки на нервную систему ребенка, т.е., не должно быть большого количества кружков, праздников с кучей народу и тому подобного, потому что постоянный перегруз нервной системы может усугублять ситуацию. Больше ходите гулять, играйте дома в совместные беспроигрышные подвижные игры (без победителей и проигрывших), занимайтесь творчеством, играйте в сюжетно-ролевые игры.
- Не надо ребенку все время напоминать: «Ночью проснись, чтобы пописать!» Наоборот, нужно стараться эту тему вообще не поднимать лишний раз. Ребенок и так знает, что надо писать в туалет, а не в кровать. У него же не склероз. Этим вы только зафиксируете стресс, еще и страх описаться может появиться. Чем больше горшечная тема поднимается в семье, тем больше ребенок на ней зацикливается. А чем больше на проблеме зацикливаешься, тем более безнадежной она начинает казаться, а это очень мешает ее решению.
- Можно проигрывать эту ситуацию в игре, можно читать сказки на эту тему. Таким образом, в игровой форме и помочь ребенку.http://detologiya.ru/enurez/