Возможно ли в 6 месяцев приучить к соске?
Мне кажется, что раз ребёнок не любитель соски сейчас, то и боятся нечего. Мы вводили именно, чтобы ребёнок не засыпал на груди: соска - часть ритуала засыпания. Ближе к году соска оставалась всегда в кроватке: выходишь - оставь соску в кровати. В 1,5 отучили без проблем.
—-
Младший не такой, сосет все с первого дня ( не дашь соску, будет кулак, пальцы и тд). Но ему пока 5 мес. Возможно с ним будут проблемы отлучения, но он это дело и излишне любит.
Вы сами хотите уже ГВ свернуть?
Если нет, то оставьте ГВ пару раз в день хотя бы, для удовлетворения того самого сосательного рефлекса. Пока будете кормить, никуда молоко не пропадает, кстати. Просто ваше ГВ перешло в зрелое ГВ, когда грудь не наполняется впрок, а млоко выделяется уже в процессе сосания.
Мои обе без сосок и бутылок растут (категорически отказывались с первого дня).Пальцы не сосут. Но старшая долго на гв (только вечером перед сном, 1 раз в день) была, и младшая сейчас еще пока так же (в 1,6 года).
Со старшей, кстати, отучились легко - без единой слезы.
У дочки трое детей, никто соску не сосал, но и пальцы тоже не сосали.
Пить после груди начинали сразу из стаканчиков, кушать с ложечки.
Конечно, для мамы был бы легче и чище кормить из бутылочки,
Но зато в садике уже не было проблем.
а зачем приучать, чтоб потом в основном болезненно для детей отучать???
Моя старшая соску не брала вообще.
Спать укачивала на руках, мне этот процесс очень нравился🙂сидя на гимнастическом мяче, качала её, пела колыбельные и одновременно получается и спортом занималась.
У сына была с рождения соска и было проблематично его отучать
оба не брали не соску, ни бутылку...пальцы не сосали, сын с года, малая ещё раньше стали засыпать без ничего...не ищите проблем, где их нет...соски 15-ти сортов висели, как бусы на шнурке....малая стала ими в 2 года играть, с куклами.. не мучайтесь:)
Можете не верить, вот это самый обычный случай результата постоянного сосания большого пальца
У меня два результата есть дома, которые сосали долго палец. У меня двое таких детей. У моих всё ровно, и прикус и зубы.
Кстати, мои те дети, которые рано бросили сосать грудь, перешли на палец. Дочь в полгода, сын в полтора месяца. Соски близко не брали никакие, даже такие, как здесь посоветовали Kirschsauger.
Кстати вспомнила, допишу. У моей сестры был не ровный прикус, палец она не сосала, а соску.
Кстати да, я сама сосочный ребенок, прикус неправильный, брат сосал палец чуть ли не до школы и челюсть идеальная:)
Я не очень понимаю, зачем нужна соска
Так же не понимаю зачем в 6 месяцев сворачивать ГВ, когда самое время вводить прикорм. Откуда сомнения, что ребенку не хватает молока?
У Вас вообще, скачок роста очередной только-только закончился, Вы его не могли с недостатком молока перепутать?
а я за сестру написала, а за себя забыла)). У меня тоже кривые зубы были, тоже соску писала.
нп
при прочтении некоторых опусов мне просто не хватает смайлов, что бы выразить эмоции...
- соску насильно запихать в рот, а чтобы не выплюнул, прижать пальцем, там сверху "хороший совет" с иронией дали, пластырем это дело прилепить
-запеленать с руками и покрепче
мамы, вы в каком веке? насилие над собственным ребёнком (даже если на первый взгляд это и не кажется насилием) выйдет боком и ребёнку и вам.
недавно наблюдала сцену кормления годовалого, бабушка руки крепко держит и тельце к стулу прижимает, а мама ему еду в рот впихивает, пока он для ора рот открывает.
Ну что вы, это был, несомненно, сарказм.
Конечно, вы травмированы увиденной страшной картиной, в которую в 21 веке даже трудно поверить. Я тоже видела подобное, но там маман была с посвистывающим чердаком.
Запихивание соски и придерживание её пальцем я вижу часто, увы... у меня двор недалеко от детской площадки, хорошо видно
одной рукой старшего на качельке качают, а другой младшему соску ко рту прижимают![]()
про мамашку из моей истории... увы это случается чаще, чем можно подумать
А вроде говорят, цивилизация на дворе... Культура...
Хотя! Вот молодую маму ТС кто-то же убедил, что постоянное нахождение во рту постороннего предмета - это жизненная необходимость, и она пытается своему несосочному ребёнку это неестественное действие привить...
нп
на фига полугодовалому ребенку уже соска, при условии, что с рождения у него ее не было?
мой с соской с первого месяца, но если бы не хотел соску, не стала бы его приучать, тем более в 6 месяцев.
отучился от соски за пару дней безболезненно, пальцы не сосал.
также в 6 месяцев уже можно прикормы и с ложечки давать. вот чай или водичку давала ребенку еще с бутылочки в этом возрасте.
Так как это обращение ко мне в третьем лице, отвечу. Да, засовывала и держала. Я хотела ритуал, который мог бы выполнять и отец ребёнка и я его в виде соски организовала.
Кому-то подходит как ритуал с ребёнком скакать -укачивать, кто-то пишет - не укачивайте ни в коем случае. Так же, кто готов к тому, чтобы деть засыпал только на груди, но и нам этот метод найдётся куча критиков.
То есть, вы придумывали отцу занятие? Держать во рту соску, которую ребёнок не хочет? Хорошее такое, весомое, мужское занятие.
вам то что, какое отцу занятие придумывали, поручали?
Я хотела, чтобы папа мог уложить ребёнка без мамы. Спеть песенку как и дать соску - были ритуалами. Как уже выше написала, соска использовалась в кроватке, коляске, в машинной люльке именно как атрибут сна (а не моя грудь)
У меня приём пищи и отход ко сну - совершенно разные вещи. Поэтому мать кормит грудью, а отец в состоянии уложить ребёнка. Без насильной затычки .