Детсадовская знакомая. Как прекратить общение?
Окей, если это принципиально, то можно и выразиться по-другому "как именно достала" ![]()
Мысленно ТС небось подобрала уже кууучу выражений для этого, только вслух не скажет.
А я вот смотрю и вдруг вижу: от вас даже пошел более-менее грамотный текст в этот раз! ![]()
Надо же...
от вас даже пошел более-менее грамотный текст в этот раз!
????? Я когда-то неграмотно писала?
Я,у которой 5очков по русскому языку?
Я, которую на месячных подготовительных курсах в техвузе преподавательница из ЛГУ уговаривала поступать к ним на филологию, разпознав с 1-го урока, 1-го моего показательного выступления у доски любовь к русскому языку и талант?! ![]()
Вы меня с кем-то спутали, запутавшись даже не в 3-х соснах, а в 2-х помидорах. ![]()
О, пардон... Значит, исправляетесь! Это правильно, зачОт ![]()
![]()
О, пардон... Значит, исправляетесь!
Вы меня с кем-то путаете. С 1-го класса и 1-го диктанта у меня проблем с грамотностью нет.
Что значит "исправляетесь" в таком случаe?
Вы трезвая сейчас?
Зачеты МНЕ выставляете, опарафинившись с помидорами? ![]()
![]()
![]()
Для начала сами за собой последите, не применяйте для красного словца выражения, не понимая их значения. ![]()
То же я посоветовала бы и ТС: заготовить список "дел" и тупо его зачитывать, не посвящая чужого человека в свою действительную жизнь
.Зачем тратить своё время на выдуманный список. Ещё потом его "зачитывать". Сколько ненужной энергии надо потратить), чтобы впринципе просто отказать)).
А потроллить?
На последнего. Девочки, всем спасибо за советы. Я все внимательно прочла, но не было раньше возможности ответить. Всё время в делах, нет свободного окна чтобы спокойно на форуме пообщаться. Сегодня эта ситуация решилась сама собой.
Сегодня и завтра у нас в школе нет занятий поэтому я смогла себе позволить такой люксус - забрать сына в 13.30. Пришла в садик, а там эта знакомая. Она поздоровалась и сразу начала ныть что ей надо в парикмахерскую, а без языка она не может... Ну как обычно. Я сделала удивлённое лицо и спросила её как же она сейчас со мной без языка разговаривает. Она психанула, мол, я имею в виду немецкий язык. А я ей ответила что не хочу ей помогать потому что у меня есть более интересные вещи. Она возмутилась, мол, как не хочешь, ты же такая безотказная. На что я ей пожелала удачи и ушла.
Я какую правду предлагала сказать? Это как же она себя подставить может сказав, что у неё нет желания на дальнейшее сопровождение? Я о врагах даже и не заикалась. Я лишь за то, что если что-то напрягает в общении- надо его заканчивать. Надо учиться просто говорить "нет", и не оправдывать всякими отговорками свой отказ.
Не хамить при этом: " Знаешь, а ты забодала со своими проблемами", а сдержанно и твёрдо: " Извини, но нет."
Какие в этом случае враги могут быть? И в лице кого враг в этом данном конкретном случае? Вот именно, что никакая она не подруга, а просто знакомая. Назойливая знакомая.
Она возмутилась, мол, как не хочешь, ты же такая безотказная. На что я ей пожелала удачи и ушла.
Ахренеть!![]()
Что, так прямо и сказала?
Вот это наглость!
ачала ныть что ей надо в парикмахерскую, а без языка она не может...
да что за сказки вы тут рассказываете
, полный развод , судя по вашему рассказу она примерно вашего возраста и ребенку пять и живя больше пяти лет в стране такой молодой не знает ну ни слова по немецки, никак интернетом пользоваться, не слышит ничего и курсы здесь совершенно не при чем,не иначе как она глуха и слепа к тому же(
до этого момента, бог сколько лет никогда она никуда не ходила , как же она, бедная, остановки то не путает при поездках
и улицы, ага и в парикмахерской раз в год была, дада, именно, когда соседка с ней выходила![]()
, что там в парикмахерской разговаривать, тем более кругом полно русскоязычных парикмахеров или вы в лесу живете
, заканчивайте уже,ни один здравомыслящий человек не поверит в эту сказочку для германки, только тут и прокатит, четыре страницы уже советов![]()
На-а-чалось в деревне лето! Фиа-фи прокатилась по форумам и всем высказала своё фи
так есть с кого пример брать![]()
Да, целая Тусовка ваших примеров сидит. Но необязательно пить воду с грязного болота, правда?
C блокнотом бегаете по форуму
, я еще воооон там писала..... нашли?
да уж... предлагаю ваш бредовый фонтан заткнуть большой пробкой,ваши умозаключения никому неинтересны, вам неоднократно во многих темах форумчане давали это понять
, можете не утруждать себя ответом нового полета мысли,
с любительницей устраивать свары я не собираюсь больше общаться....,хотя кому это я говорю))
PS не забудьте оставить за собой свое очередное хамство
Уж как глупозаключения ваших клонов всему миру интересны!
Я по доброте подсказала вам, где вы можете найти признание, особенно если ещё поддадите жару. А уж если на меня сошлётесь - успех обеспечен!
Этой женщине 39 лет и она по жизни очень сильно тормозит даже в обычных житейских ситуациях. Была тут на форуме дама подобного склада ума и характера, у неё ещё какие-то траблы с ЮА наблюдались. Тут та же алогичность во всем и т. д.
Эта семья ездит закупаться только в русский магазин потому что они так привыкшие. Дома у них русское ТВ включено в фоновом режиме. По воскресеньям и праздникам они ездят в православную общину. Раньше жили в русском районе, сейчас вот переехали в наш район, а у нас иностранцев почти нет. Мой сын был единственным русским ребёнком в садике.
При этом она себя считает очень верующей и постоянно ходит в церковь. Я думала что у верующих более добрый нрав.