Вход на сайт
проживание в России
26.06.05 22:51
Сколько стоит примерно проживание в России в Евро на двух человек: еда, коммунальные услуги за квартиру.
Спасибо за ответы
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Спасибо за ответы

Это только мое мнение!
NEW 27.06.05 11:22
в ответ zanjataja 26.06.05 22:51
Я сдаю свою двухкомнатную 100 евро + комуналка (т.е. примерно еще 1400-1800 руб. (40-50 евро) в месяц). Но это не центр города и не совсем Краснодар, по-южнее малость - черноморское побережье. Сколько там сейчас еда стоит сказать не могу. ;-\
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 27.06.05 16:34
в ответ zanjataja 27.06.05 11:31
Спросила у свих знакомых из Краснодара. Вот ответ:" нормальная однокомнатная квартира с мебелью - 250$ .. можно конечно поискать и за 200 но сложно.. обычно за 200 уже идут тараканники...но поискать обязательно нада... можно и нормальный вариант найти:-)) оплату за квартиру в ЖЭК должен платить хозяин квартиры а вот за воду, электричество, газ, лифт те кто снимает:-) я думаю эта сумма будет в пределах 20$.
так же еще надо платить за телефон.. но это уже кто скока наговорит.
Пропитание - это сложно:-) у каждого свои нормы:-)
так же еще надо платить за телефон.. но это уже кто скока наговорит.
Пропитание - это сложно:-) у каждого свои нормы:-)
NEW 28.06.05 11:41
в ответ Ledykracher 28.06.05 09:41
Мы тоже в России почти ничего есть не смогли.
А если выбирать что получше, то дороже, чем здесь выйдет.
А если выбирать что получше, то дороже, чем здесь выйдет.
NEW 28.06.05 12:03
в ответ Ledykracher 28.06.05 11:57
а можно поинтересоватся какие???
хотя я искрене не понимаю, что в России продукты хуже и "их невозможно есть"
я соглашусь, что там просто нет некоторых продуктов, но и здесь есть не всё
не зря же куча народа бегает по русским магазинам...
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
хотя я искрене не понимаю, что в России продукты хуже и "их невозможно есть"
я соглашусь, что там просто нет некоторых продуктов, но и здесь есть не всё
не зря же куча народа бегает по русским магазинам...
Весь Дортмунд с нами!

NEW 28.06.05 12:33
в ответ Natali P 28.06.05 12:03
Поправлю немного - российские продукты не хуже и их можно есть. Просто отвыкаешь, вкус меняется.
Не знаю, кто бегает по русским магазинам, наверно, ностальгирующие. Я же за вс╦ время ни разу не поинтересовалась, есть ли они в округе
. С тем, что здесь есть не вс╦, согласиться не могу.
Не знаю, кто бегает по русским магазинам, наверно, ностальгирующие. Я же за вс╦ время ни разу не поинтересовалась, есть ли они в округе

NEW 28.06.05 14:03
Отец в россию ездил, даже воду ссобой брал, а как закончилась она так начались преключения с желудком,пришлось раньше возвращаться!
Тут проблема с опетитом,наелись наверное!Даже незнаешь что покупать!
В нашей организации не уметь пользоваться компьютером разрешается только мне! SKYPE --wint3333
в ответ Ledykracher 28.06.05 13:11

Тут проблема с опетитом,наелись наверное!Даже незнаешь что покупать!

В нашей организации не уметь пользоваться компьютером разрешается только мне! SKYPE --wint3333
NEW 28.06.05 15:47
в ответ Loena 28.06.05 15:28
во-во
в отпуск съездишь, а потом не знаешь куда деть набранные кило
куда не пойдёшь, везде накормить "на убой" пытаются
, да таааааак вкуууууусно

Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
в отпуск съездишь, а потом не знаешь куда деть набранные кило
куда не пойдёшь, везде накормить "на убой" пытаются

Весь Дортмунд с нами!

NEW 28.06.05 16:15
и что вам там не вкусно? я когда приезжаю, не могу остановиться. мне там все вкусно и мяско, а овощи и творог с рынка? а вина? а картошка молодая человеческая и вообще. разве что йогурты мне там совсем не нра, зато сметана
а былыки, копченности, сальцо сказочное....эээээээх девки , счастья вы не понимаете
а батоны какие
и главное жру там, извините, как не в себя, и не поправляюсь
мож не вкусно вас кормят?
если не секрет, что такого секретного вы с собой берете? пакетики магги? сосиски в банках?
а цены действительно кусачие совсем стали на родных просторах
я правда из Украины, мож в Росии не очень

а батоны какие

и главное жру там, извините, как не в себя, и не поправляюсь

мож не вкусно вас кормят?

если не секрет, что такого секретного вы с собой берете? пакетики магги? сосиски в банках?

а цены действительно кусачие совсем стали на родных просторах
я правда из Украины, мож в Росии не очень

NEW 28.06.05 16:26 
Это, вроде, как покажи палец...
Что вы там про картошку сказали? Человеческая? Что это здесь не человеческая что-ли?
Много чего беру, и магги в том числе, потому что российского производства абсолютно не понравилось. Сосиски в банках не беру, т.к. и здесь их не покупаю, предпочитаю свежие от Metzger
в ответ yarik9 28.06.05 16:15
В ответ на:
счастья вы не понимаете
Видимо, не понимаю счастья вы не понимаете

Это, вроде, как покажи палец...

Что вы там про картошку сказали? Человеческая? Что это здесь не человеческая что-ли?
Много чего беру, и магги в том числе, потому что российского производства абсолютно не понравилось. Сосиски в банках не беру, т.к. и здесь их не покупаю, предпочитаю свежие от Metzger

NEW 28.06.05 16:37
да, в эстонии тоже еда очень вкусная, особенно кстати молочные продукты но они всегда там на высоте были. вот только копченая курица меня каждый раз... ну в общем очень подозрительная вещь.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.
NEW 28.06.05 17:00
?? ну почему же, вы сообщили как раз это, а мне и интересно, может тоже в следующий раз что-нить прихвачу
в ответ Ledykracher 28.06.05 16:40
В ответ на:
В ответ Викa 28/6/05 11:41
--------------------------------------------------------------------------------
Поэтому я некоторые продукты (какие можно) с собой беру
В ответ Викa 28/6/05 11:41
--------------------------------------------------------------------------------
Поэтому я некоторые продукты (какие можно) с собой беру
?? ну почему же, вы сообщили как раз это, а мне и интересно, может тоже в следующий раз что-нить прихвачу

NEW 28.06.05 17:01
Дорого там по идее все, что прошло вторичную обработку. Т.е. сыр, колбаса, пельмени и т.п. Одежда еще.
Дешевле - продукты сырые или с первичной обработкой. Овощи (они или свои с дачи или у колхозников с рынка), многие оптом берут на зиму. Потом молоко и хлеб, потому что они на гос.дотациях. Бензин, т.к. нефть сами качаем... Транспорт весь, кроме самолетов. И т.д.
А все привозное - дорого. Яблоки (если на севере), техника, тряпки.
Все разумеется относительно, зависит от производителя (от сборки) и от качества.
Но в целом, жизнь там практически НЕ дешевле, чем здесь.
Разве что уж совсем
далеко от центра... Но там если на рынке что-то брать, то торгуешься все равно.
в ответ zanjataja 28.06.05 09:24
В ответ на:
в смысле зарубежная еда?
А Российская наверное же дешевле?
Да. И не только. в смысле зарубежная еда?
А Российская наверное же дешевле?

Дорого там по идее все, что прошло вторичную обработку. Т.е. сыр, колбаса, пельмени и т.п. Одежда еще.

Дешевле - продукты сырые или с первичной обработкой. Овощи (они или свои с дачи или у колхозников с рынка), многие оптом берут на зиму. Потом молоко и хлеб, потому что они на гос.дотациях. Бензин, т.к. нефть сами качаем... Транспорт весь, кроме самолетов. И т.д.
А все привозное - дорого. Яблоки (если на севере), техника, тряпки.
Все разумеется относительно, зависит от производителя (от сборки) и от качества.

Но в целом, жизнь там практически НЕ дешевле, чем здесь.

NEW 28.06.05 23:24
в ответ zanjataja 28.06.05 21:06
Что касается еды...можно наестся всего до отвала и относительно недорого !
Под "всем" я имею ввиду баклажаны,которые здесь очень дорогие ,смородину,черешню(нет,погорячилась,она ,наверное,уже закончилась),малину (!),она здесь очень дорогая....Короче,витаминный рай !
Только надо быть "поаккуратнее" с домашней сметаной,творогом...много жира..во многих продуктах..Мы когда были в последний раз в России,муж большую часть времени промучался с желудком
от непривычной еды,жаловался,что все очень вкусно,но ОЧЕНь жирно !
Квартиру можно найти за 6-7 тыс(дели на 35 , 36 руб)
Если тебя что конретнее интересует,спрашивай !
Я сама из Краснодара и с друзьями постоянно связь поддерживаю.

Только надо быть "поаккуратнее" с домашней сметаной,творогом...много жира..во многих продуктах..Мы когда были в последний раз в России,муж большую часть времени промучался с желудком

Квартиру можно найти за 6-7 тыс(дели на 35 , 36 руб)
Если тебя что конретнее интересует,спрашивай !

NEW 29.06.05 07:53
Мне тоже кажется, что мы отвыкли, наверное, немного..Я из центральной России, там продукты вполне хорошего качества. Муж, когда у меня гостил, желудком не мучался. Вот сало, к примеру, мои немецкие свекры всегда просят привезти!
А я когда сюда приехала, не могла здесь русские блюда, приготовленные из немецких продуктов, есть. Хоть плачь, что не сделаю - все не вкусно!
А немецкое готовлю-вкусно!
Парадокс.
Любишь кататься - люби и катайся!

А я когда сюда приехала, не могла здесь русские блюда, приготовленные из немецких продуктов, есть. Хоть плачь, что не сделаю - все не вкусно!

Любишь кататься - люби и катайся!
NEW 29.06.05 10:55
Вино?
В России?
Это которое плодово-выгодное!
Бормотуха
Сало мне даром не надо, хоть золотое!
Батоны как вата, хлеб как глина, сыр вообще отвратный!Сол╦ный и крошится! Творог сухой, йогурт бяка, загущенная крахмалом, в сгущ╦нку на какой-то ч╦рт вдруг стали толкать растительное масло
. Мясо!
от одного запаха в магазине чуть не стошнило, бегом убежала, на рынке антисанитария
Может это у вас ностальгия? Я такого зверя не знаю!

Сало мне даром не надо, хоть золотое!
Батоны как вата, хлеб как глина, сыр вообще отвратный!Сол╦ный и крошится! Творог сухой, йогурт бяка, загущенная крахмалом, в сгущ╦нку на какой-то ч╦рт вдруг стали толкать растительное масло

Может это у вас ностальгия? Я такого зверя не знаю!
NEW 29.06.05 11:11
А я соскучилась по батону...с масломмммммммм 
И потом,батоны ведь на вкус в каждом городе разные..Молоко и то разница есть.Как и сметана.
А растительное масло --так его даааавно уже некоторые фабрики суют в сгущёнку,лет 5 уж наверное
---я раньше когда покупала--всегда на состав смотрела (опять я про сгущёнку!
Да я профи в ней
)
Сыр --только в Германии научилась есть,терпеть не могла раньше,так что и сравнить теперь не знаю как
А еще мечтаю о бородинском хлебе..ммммммммммммммммм
Вашими бы устами да помолчать..

И потом,батоны ведь на вкус в каждом городе разные..Молоко и то разница есть.Как и сметана.
А растительное масло --так его даааавно уже некоторые фабрики суют в сгущёнку,лет 5 уж наверное

Сыр --только в Германии научилась есть,терпеть не могла раньше,так что и сравнить теперь не знаю как

А еще мечтаю о бородинском хлебе..ммммммммммммммммм
Вашими бы устами да помолчать..
NEW 29.06.05 11:24
Смотря что и где покупать. Здесь тоже есть безымянные "вина" в "тетрапаках". Это однако не означает, что в Германии нет нормальных вин. То же касается и остальных продуктов. Если покупать "лишь бы что лишь бы где за две копейки", то и вкус у продуктов будет соответствующий. Что в России, что в Германии, что в любой другой стране. География и ностальгия тут не при ч╦м.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
в ответ Викa 29.06.05 10:55
В ответ на:
Вино? В России? Это которое плодово-выгодное! Бормотуха
Вино? В России? Это которое плодово-выгодное! Бормотуха
Смотря что и где покупать. Здесь тоже есть безымянные "вина" в "тетрапаках". Это однако не означает, что в Германии нет нормальных вин. То же касается и остальных продуктов. Если покупать "лишь бы что лишь бы где за две копейки", то и вкус у продуктов будет соответствующий. Что в России, что в Германии, что в любой другой стране. География и ностальгия тут не при ч╦м.
NEW 29.06.05 11:27
я сало не люблю, ну как папа приезжал, я ему покупала, я даже не знала, что оно тут имеется, в едека есть разное, с чесноком и паприкой
папе понравилось, а я сама его не ем и не пробовала, не могу сказать
Это только мое мнение!

Это только мое мнение!
NEW 29.06.05 11:41
в ответ Ledykracher 29.06.05 11:29
Качество продуктов не зависит от их "импортности". Надо просто смотреть что покупать. Благо ассортимент продуктов в России предоставляет замечательную возможность для выбора.
NEW 29.06.05 12:29
Это просто был ответ на "С тем, что здесь есть не вс╦, согласиться не могу". А налепить конечно можно. Можно и хлеб самому печь, и быков разводить...
Конечно есть.
в ответ Ledykracher 29.06.05 11:43
В ответ на:
Ну фарш да мука с яйцами имеется. Не проблема налепить
Ну фарш да мука с яйцами имеется. Не проблема налепить
Это просто был ответ на "С тем, что здесь есть не вс╦, согласиться не могу". А налепить конечно можно. Можно и хлеб самому печь, и быков разводить...

В ответ на:
Ну и, наверно, они в русских магазинах есть, куда "куча народу бегает".
Ну и, наверно, они в русских магазинах есть, куда "куча народу бегает".
Конечно есть.
NEW 29.06.05 12:32
А меня пока ещё устраивает (я тут 15-й год живу
).
В ответ на:
Замечательно, что вас устраивает качество. Меня - нет... теперь уже нет
Замечательно, что вас устраивает качество. Меня - нет... теперь уже нет
А меня пока ещё устраивает (я тут 15-й год живу

NEW 29.06.05 13:03
я же говорю, в Украине
приезжайте в гости
у нас все смачно
почти
сыры точно все
вместе с йогуртами. слава Б., в городе несколько мол. и хлебокомбинатов, есть из чего выбирать
вина крымские
навалом
я езжу я 2 раза в год

у нас все смачно

сыры точно все

вина крымские

я езжу я 2 раза в год
NEW 29.06.05 18:48
Ну вот, говорю же, что всё есть, даже русские магАзины с пельменЯми

Вам не даёт покоя, что кому-то не по вкусу russische Lebensmittel? Ach kommen Sie! Regen Sie sich nicht so auf! Sie sind ja ein Mann
Schwamm drüber. Ok?

В ответ на:
А меня пока ещё устраивает...
Ну и замечательно. Живите и радуйтесь А меня пока ещё устраивает...

Вам не даёт покоя, что кому-то не по вкусу russische Lebensmittel? Ach kommen Sie! Regen Sie sich nicht so auf! Sie sind ja ein Mann

Schwamm drüber. Ok?

NEW 29.06.05 19:24
Вик, хлеб уже давно научились печь. Это во времена перестройки были такие батоны, я сейчас пекарни на каждом углу: булочки, крендели, ватрушки разные, хлеб нескольких сортов. У народа также есть любимые пекарни, как и здесь у немцев. Сыры тоже разных сортов: соленые , несоленые, т.д. Последний раз я покупала несколько сортов на ужин к маме в том числе и немецкие, на каждом кусочке указана жирность, название, дата развеса, т.д. Молоко обычно спрашивают откуда. тоже есть предпочтения , с какого молкомбината. Вот с растит. маслом выбор не такой широкий. и ёгурты нужно искать, а так ... очень даже не страшно там!
Nothing personal
Nothing personal
NEW 29.06.05 19:52
я не знаю, в каком городе все такое отвратное, не спорю,
в разных городах продукты производятся по-разному.
но у нас в Вологде все продукты - просто супер!
я не говорю о молочных продуктах (творог, молоко, сыр и, конечно же, знаменитое Вологодское масло...),
они - номер 1 в России!
все остальное тоже качеством не уступает!
хлеб мягкий, пахнет Хлебом! а какое разнообразие! и черный Бородинский, и с отрубями, и зерновой, и конфетки-бараночки...
У, скоро поеду В Вологду!!!!!!!!!!
чувствую, Объемся!
*мой друг переехал из Вологды в Екатеринбург, так поначалу Вообще Ничего есть не мог!
говорит: все какое-то ненатуральное, резиновое! а сейчас ничего, видно привык!
а цены на продукты в Вологде дешевле, чем в Германии!
кто не рискует - тот не пьет шампанское!!!
в разных городах продукты производятся по-разному.
но у нас в Вологде все продукты - просто супер!
я не говорю о молочных продуктах (творог, молоко, сыр и, конечно же, знаменитое Вологодское масло...),
они - номер 1 в России!
все остальное тоже качеством не уступает!
хлеб мягкий, пахнет Хлебом! а какое разнообразие! и черный Бородинский, и с отрубями, и зерновой, и конфетки-бараночки...
У, скоро поеду В Вологду!!!!!!!!!!

чувствую, Объемся!
*мой друг переехал из Вологды в Екатеринбург, так поначалу Вообще Ничего есть не мог!
говорит: все какое-то ненатуральное, резиновое! а сейчас ничего, видно привык!
а цены на продукты в Вологде дешевле, чем в Германии!
NEW 29.06.05 21:18
Да мне в общем-то всё равно. Тем более, что мои гастрономические пристрастия (впрочем как и все остальные) не меняются в зависимости от страны проживания, и по "гражданству" я продукты не разделяю.
В ответ на:
Вам не даёт покоя, что кому-то не по вкусу russische Lebensmittel?
Вам не даёт покоя, что кому-то не по вкусу russische Lebensmittel?
Да мне в общем-то всё равно. Тем более, что мои гастрономические пристрастия (впрочем как и все остальные) не меняются в зависимости от страны проживания, и по "гражданству" я продукты не разделяю.

NEW 30.06.05 13:00
Я тоже с Украины.Когда попадаю там на базар, то хочется съесть все сразу - и фрукты с овощами, которые в 1000 раз вкуснее немецких, и сметану,и творог, и хрустящие соленые огурчики (а не эту уксусную гадость, как здесь), а горячие пирожки - это просто супер, как я здесь по ним тоскую... И много всего другого.
По-моему, на Украине продукты намного вкуснее, чем в Германии.
По-моему, на Украине продукты намного вкуснее, чем в Германии.
NEW 04.07.05 22:04
в ответ santa73 04.07.05 20:46
а кто сказал что бы мучаемся? мы обсуждаем и делимся впечатлениями. а хорошо бывает только в раю и то не факт. пора бы уже это и понять 
а вам чего неймется, что аж сюда пришли желчью плеснуть? жареного поменьше и острого кушайте
и знаете, и ведь возвращаются

а вам чего неймется, что аж сюда пришли желчью плеснуть? жареного поменьше и острого кушайте

и знаете, и ведь возвращаются

NEW 07.07.05 17:41
в ответ Phoenix 29.06.05 21:18
В каких таких немецких магазинах пельмени есть? Скажите, я пойду куплю. Или вы про равиоли с фаршем из шпината?
Меня тоже как-то раз в русский магазин занесло, так только после того как я пельменей поела, стала себя здесь человеком чувствовать, а то все сладенькое, ни майонеза свежего, ни горчицы нормальной. Все какое-то буржуинское, не родное.
Домой хочу!!!!!!!
Меня тоже как-то раз в русский магазин занесло, так только после того как я пельменей поела, стала себя здесь человеком чувствовать, а то все сладенькое, ни майонеза свежего, ни горчицы нормальной. Все какое-то буржуинское, не родное.
Домой хочу!!!!!!!
NEW 07.07.05 19:33
в ответ shevtsova 07.07.05 17:41
В ответ на:
Шутите? Меня тоже как-то раз в русский магазин занесло, так только после того как я пельменей поела, стала себя здесь человеком чувствовать, а то все сладенькое, ни майонеза свежего, ни горчицы нормальной. Все какое-то буржуинское, не родное.
NEW 07.07.05 20:08
в ответ Le_Di 07.07.05 19:50
Меня радует то, что немцы любят, как и я, итал.кухню, полно всяких кафешек.
Но местная кухня...уж простите меня.
Я поначалу из любопытства заказывала все эти "изыски" вроде кислой капусты и клецок размером с апельсин, бррр.
А вот пиво люблю
И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе.
Но местная кухня...уж простите меня.
Я поначалу из любопытства заказывала все эти "изыски" вроде кислой капусты и клецок размером с апельсин, бррр.
А вот пиво люблю

NEW 07.07.05 21:35
насчет чая - полностью согласна! но вы имели в виду черный? это наша "плохая" старая привычка.
зеленый чай, конечно, пить полезней, но не могу,
хочется все время черного с лимончиком, да + бараночка или русское печенье впридачу! ох, красота!
в ответ shevtsova 07.07.05 20:08
В ответ на:
И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе
И ведь никто здесь чай не пьет, да не только в Германии, почти во всей Европе
насчет чая - полностью согласна! но вы имели в виду черный? это наша "плохая" старая привычка.
зеленый чай, конечно, пить полезней, но не могу,
хочется все время черного с лимончиком, да + бараночка или русское печенье впридачу! ох, красота!
NEW 07.07.05 23:25
в ответ Ledykracher 07.07.05 22:22
Майонез, в основном, тот что при любой температуре минимум полгода действителен, а горчица другая, слаще она, да и ладно, перестала я есть здесь майонез.
Еще одно открытие для меня, нет здесь свежих 10-15 % сливок, есть только кофе для сливок, опять же "бессрочное" или же 24-30% жирности.
Да, детали все это, ведь "не хлебом единным..."
Еще одно открытие для меня, нет здесь свежих 10-15 % сливок, есть только кофе для сливок, опять же "бессрочное" или же 24-30% жирности.
Да, детали все это, ведь "не хлебом единным..."
NEW 07.07.05 23:35
в ответ shevtsova 07.07.05 23:25
А вам какие сливки охота, которые бабки на базаре продают?
Что значит свежие? Есть <Schlagsahne>, они в холодильнике стоят и портятся быстро. Их можно и в чай, и в кофе, и взбивать для крема, и соусы делать.
А маионез он только герметично закрытый долго хранится, а уже початый портится будь здоров, желтеет и жидкость выделяет, только выбросить оста╦тся.
Avtomaticheskaja podpis'....

А маионез он только герметично закрытый долго хранится, а уже початый портится будь здоров, желтеет и жидкость выделяет, только выбросить оста╦тся.
Avtomaticheskaja podpis'....
NEW 08.07.05 00:20
в ответ shevtsova 07.07.05 23:25
А горчицу попробуй фрацузскую Дижонскую, лучше русской! А майонез Livio, на крайняк можно самой сделать. Вс╦ тут есть, может не там ищешь?
NEW 08.07.05 01:00
По крайней мере, он хотя бы в продаже есть (и сорта неплохие). Если бы исчез, я бы вообще отсюда уехал.
В ответ на:
По крайней мере, он хотя бы в продаже есть (и сорта неплохие). Если бы исчез, я бы вообще отсюда уехал.

NEW 08.07.05 10:41
в ответ Ledykracher 08.07.05 10:26
Так и я о том же, все есть, бери не хочу, у меня в первый же месяц вес зашкаливать стал, а раньше проблемы были набрать, даже йогурты не покупала в студенческую бытность, т.к. дорого и низкокалорийно, все не знала как поправиться 
А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Ни хуже, а другое. Как мне кажется, в русских магазинах люди, образно выражаясь, кусок родины покупают, то что волею судеб потеряли.
"Все есть, а чего-то не хватает."
Спрашиватся почему люди в Крым едут, ведь цена не соответсвует качеству, да все родное там, все свое.
А чай я имела в виду в ресторанах и в кафе, купить для дома можно и хорошего чая полно. Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.

А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Ни хуже, а другое. Как мне кажется, в русских магазинах люди, образно выражаясь, кусок родины покупают, то что волею судеб потеряли.
"Все есть, а чего-то не хватает."
Спрашиватся почему люди в Крым едут, ведь цена не соответсвует качеству, да все родное там, все свое.
А чай я имела в виду в ресторанах и в кафе, купить для дома можно и хорошего чая полно. Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.
NEW 08.07.05 10:57
в ответ shevtsova 08.07.05 10:41
В турецких забегаловках черный чай очень вкусный заваривают, и называется он тоже чай, можно прямо так и заказывать!
A я пару лет назад в Казахстане в одном кафе кофе заказала, принесли бурду растворимую, да еще сразу сахара и молока туда бухнули, даже не поинтересовавшись, а может я ч╦рный пью! Я сказала, что они этот кофе себе в одно место засунуть могут и что платить не буду, так столько нового про себя узнала!
A я пару лет назад в Казахстане в одном кафе кофе заказала, принесли бурду растворимую, да еще сразу сахара и молока туда бухнули, даже не поинтересовавшись, а может я ч╦рный пью! Я сказала, что они этот кофе себе в одно место засунуть могут и что платить не буду, так столько нового про себя узнала!

NEW 08.07.05 11:03
в ответ Le_Di 08.07.05 10:57
У меня тоже самое было здесь, мне так приятно стало: немецкая девушка по-русски заговорила
Может чай, говорит, хотите. - Чай?- Чай, чай. - Хочу!
Непонятно что с холодн.молоком и корицей намешала, меня чуть не вырвало.
Потом посмотрела меню, называлась эта бурда Jay-Jay.
Долго потом смеялась, я то думала, что это она два раза повторяет, я же не тупая.

Непонятно что с холодн.молоком и корицей намешала, меня чуть не вырвало.
Потом посмотрела меню, называлась эта бурда Jay-Jay.
Долго потом смеялась, я то думала, что это она два раза повторяет, я же не тупая.

NEW 08.07.05 11:08

Ну даже если и в пакетиках, тоже хорош, и это не отходы. Вы его ещё по российским меркам оцениваете. Кстати, в российских тоже в пакетиках приносят 
В ответ на:
А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Не хуже, а другое.
Дело привычки А здесь все есть, все вкусно, но все другое. Не хуже, а другое.

В ответ на:
Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.
Да уж... в ресторанах и кафе чай мало кто пьёт Но если в ресторане закажешь, принесут в 90% пакетик в стакане, а это не чай, это отходы от него.

NEW 08.07.05 16:46
Знаете, я вам так скажу про еду в России.
В Москве я стараюсь покупать только продукты российского производства- они в большинстве живые, без консервантов, импортные здесь все из химии, просто страшно состав читать.
В русской провинции (типа Краснодарского края) и бояться нечего, там уж точно всё выращено натурально.
Я часто бываю в Европе, и чаще всего в Германии, и читать состав мне тоже жутко!!!
А так как желудки ваши привыкли к немецкой еде, то вам всё равно понадобятся мед. средства для сварения, это проза жизни! Так же как мне в Европе.
Проживание 20-30 евро в сутки, коммунальные 50 в месяц.
В Москве я стараюсь покупать только продукты российского производства- они в большинстве живые, без консервантов, импортные здесь все из химии, просто страшно состав читать.
В русской провинции (типа Краснодарского края) и бояться нечего, там уж точно всё выращено натурально.
Я часто бываю в Европе, и чаще всего в Германии, и читать состав мне тоже жутко!!!
А так как желудки ваши привыкли к немецкой еде, то вам всё равно понадобятся мед. средства для сварения, это проза жизни! Так же как мне в Европе.
Проживание 20-30 евро в сутки, коммунальные 50 в месяц.
NEW 08.07.05 18:44
в ответ Phoenix 08.07.05 01:00
А также в WAL*MART, только на мой вкус они (пельмени эти) гадкие.
Жила я себе спокойно, по русским продуктам не горевала (а также не ездила в Россию), лет 10, а последние 3 года раз в месяц закупаем ностальгин в русских магазинах
, хотя совершенно спокойно можно обойтись и без этого, но иногда так чего-нибудь ТАКОГО хочется
.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Жила я себе спокойно, по русским продуктам не горевала (а также не ездила в Россию), лет 10, а последние 3 года раз в месяц закупаем ностальгин в русских магазинах

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.07.05 18:55
А можно задать такой, может быть глупый вопрос, а для кого этот чай тогда в Германии и во всей Европе продают? Исключительно для выходцев из России и Турции???
Я знаю много немцев, которые любят чай, знаю кафешеки, где можно заказать чай, и не из пакетика, а заваренный на заказ.
В ответ на:
А можно задать такой, может быть глупый вопрос, а для кого этот чай тогда в Германии и во всей Европе продают? Исключительно для выходцев из России и Турции???
Я знаю много немцев, которые любят чай, знаю кафешеки, где можно заказать чай, и не из пакетика, а заваренный на заказ.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.07.05 11:35
Знакомая песня
Sajana, а я Вам так скажу. Как и здесь, так и в Москве (России) есть всякие продукты, и "живые" и "неживые"
. А также овощи и фрукты выращивают натурально. Импортные продукты, завозимые в Россию, они не могут быть без консервантов, т.к. дорога дальняя до прилавка. А без оных Вы можете и местные купить.
А медикаменты для сварения мне, например, ни разу не понадобились, ни здесь ни там.
Так что приезжайте и ешьте смело! Никто ещё от местных продуктов не помер

Sajana, а я Вам так скажу. Как и здесь, так и в Москве (России) есть всякие продукты, и "живые" и "неживые"

А медикаменты для сварения мне, например, ни разу не понадобились, ни здесь ни там.
Так что приезжайте и ешьте смело! Никто ещё от местных продуктов не помер

NEW 10.07.05 12:30
vipuri,
Ухти-Тухти и
santa73:
Спасибо, буду знать.
У нас рядом только два "Spar'а", а в них пельменей нет.
в ответ santa73 09.07.05 23:22

Спасибо, буду знать.

NEW 11.07.05 08:56
ИМХО, не дело это, когда люди начинают тут фантазировать, вспоминая года до отъезда, когда стояли в очередях за жилистыми котлетами да собирали на остановках бычки. Вот я позавчера приехал с отпуска, был дома больше 20 дней, так что могу поделиться свежими впечатлениями. А до этого был в декабре 2003.
ИМХО, жить там сейчас получше чем в Германии -- магазины богаче по выбору и дешевле по ценам, жилье не такое дорогое (если не в Москве), возможность раскрутиться со своим делом на порядок, если не на несколько порядков больше, чем в Германии. Ну и родная природа естесственно. За период моего отсутствия перемены налицо: в маленьком провинциальном городишке, где живут мои родители, в центре построили два шикарных торговых центра, отреставрировали почти весь центр, убрали асфальт и застелили клинкером, сделали над рынком навесы, строят еще 2 больших рынка в черте города. В магазинах тоже все есть, ИМХО гораздо больше, чем в Германии. Есть и немецкие товары, и не многим дороже, чем здесь. А иногда даже дешевле. Я вот купил в подарок всякие сверла, насадки и пр. А дома зашел в строительный магазин, там абсолютно те же товары продаются дешевле, да еще и нулевой кредит, т.е. покупаешь товар и платишь без процентов пол года-год, без начального взноса. Кредит оформляют прямо в магазинах, там прямо очереди стоят у такого отдела. Еще что приятно удивило -- повсюду цивильные такси. В любую точку города можно доехать за 1,4 Евро. На автобусах тоже без проблем, благо ходят они чуть ли не через 2 минуты. На автобусе билет стОит 14 центов.
Был естесственно и в других городах. В некогда захолустном Иваново в супермаркете (Бимаркт) рыбу и раков можно купить живых прямо из огромного аквариума. В Германии в супермаркетах я такого ни разу не видел. Да и товаров там гораздо больше, причем торгуют в основном свежим, в отличие от сдешнего консервного рая. На рынке тоже всего полно. В Костроме вот большой крытый рынок, половина которого отдана под мясной отдел, а половина -- под рыбный. Такого большого рыбного рынка я, честно признаюсь, еще не видел. Рыба и морепродукты со всех океанов и морей, вплоть до омаров и осьминогов, целый ряд свежей речной рыбы. По немецким меркам цены на рыбу просто смешные (к примеру, видел там путассу за 20 центов/кг).
Еще был в Ярославле, Владимире, Коломне, и в Москве. Ярославль очень преобразился, быстро реставрируется и отстраивается, жизнь что называется бурлит, запомнились там большие дисплеи на улицах, на которых прокручивают рекламу, а так же обилие туристов. Во Владимире сейчас центр выкладывают брусчаткой, в кафе там поел так замечательно, что до сих пор вспоминаю. И в ресторане редко где так кормили. Подмосковная Коломна же цивилизованным городом стала уже давно, очень приятный во всех отношениях город. Москва... ну, это особая песня. Там видно как говориться невооруженным глазом, какие огромные суммы там крутятся. Но Москву я не люблю, для меня слишком шумно и суетно. Еще Во всех городах, в том числе и в провинции, что интересно, почти везде исчезли серые ларьки с бубль-гумом. На их месте теперь клумбы или цивилизованные магазины.
Что касается цен на жилье -- лучше почитайте http://www.izrukvruki.ru/ У меня родители в провинции за приватизированную сталинку (142 кв. м общей площади и с двумя балконами) платят 32,5 Евро в месяц (без учета стоимости телефона).
Но конечно отдыхал я больше на природе, ходил почти все свободное время в лес по грибы да по ягоды, 2 раза был на рыбалке, 1 раз с друзьями выезжали на шашлыки. Да и у родителей в деревне на даче наедался свежей зелени. Это мне больше всего нравится. Именно этого мне очень недостает в Германии -- хороших друзей и природы. Ну и еще дурацкое чувство, что лучшие годы сидишь как в тюрьме, когда твои знакомые дома успешно занимаются бизнесом. Осенью вот возвращаюсь, так что недолго здесь прозябать осталось.
ИМХО, жить там сейчас получше чем в Германии -- магазины богаче по выбору и дешевле по ценам, жилье не такое дорогое (если не в Москве), возможность раскрутиться со своим делом на порядок, если не на несколько порядков больше, чем в Германии. Ну и родная природа естесственно. За период моего отсутствия перемены налицо: в маленьком провинциальном городишке, где живут мои родители, в центре построили два шикарных торговых центра, отреставрировали почти весь центр, убрали асфальт и застелили клинкером, сделали над рынком навесы, строят еще 2 больших рынка в черте города. В магазинах тоже все есть, ИМХО гораздо больше, чем в Германии. Есть и немецкие товары, и не многим дороже, чем здесь. А иногда даже дешевле. Я вот купил в подарок всякие сверла, насадки и пр. А дома зашел в строительный магазин, там абсолютно те же товары продаются дешевле, да еще и нулевой кредит, т.е. покупаешь товар и платишь без процентов пол года-год, без начального взноса. Кредит оформляют прямо в магазинах, там прямо очереди стоят у такого отдела. Еще что приятно удивило -- повсюду цивильные такси. В любую точку города можно доехать за 1,4 Евро. На автобусах тоже без проблем, благо ходят они чуть ли не через 2 минуты. На автобусе билет стОит 14 центов.
Был естесственно и в других городах. В некогда захолустном Иваново в супермаркете (Бимаркт) рыбу и раков можно купить живых прямо из огромного аквариума. В Германии в супермаркетах я такого ни разу не видел. Да и товаров там гораздо больше, причем торгуют в основном свежим, в отличие от сдешнего консервного рая. На рынке тоже всего полно. В Костроме вот большой крытый рынок, половина которого отдана под мясной отдел, а половина -- под рыбный. Такого большого рыбного рынка я, честно признаюсь, еще не видел. Рыба и морепродукты со всех океанов и морей, вплоть до омаров и осьминогов, целый ряд свежей речной рыбы. По немецким меркам цены на рыбу просто смешные (к примеру, видел там путассу за 20 центов/кг).
Еще был в Ярославле, Владимире, Коломне, и в Москве. Ярославль очень преобразился, быстро реставрируется и отстраивается, жизнь что называется бурлит, запомнились там большие дисплеи на улицах, на которых прокручивают рекламу, а так же обилие туристов. Во Владимире сейчас центр выкладывают брусчаткой, в кафе там поел так замечательно, что до сих пор вспоминаю. И в ресторане редко где так кормили. Подмосковная Коломна же цивилизованным городом стала уже давно, очень приятный во всех отношениях город. Москва... ну, это особая песня. Там видно как говориться невооруженным глазом, какие огромные суммы там крутятся. Но Москву я не люблю, для меня слишком шумно и суетно. Еще Во всех городах, в том числе и в провинции, что интересно, почти везде исчезли серые ларьки с бубль-гумом. На их месте теперь клумбы или цивилизованные магазины.
Что касается цен на жилье -- лучше почитайте http://www.izrukvruki.ru/ У меня родители в провинции за приватизированную сталинку (142 кв. м общей площади и с двумя балконами) платят 32,5 Евро в месяц (без учета стоимости телефона).
Но конечно отдыхал я больше на природе, ходил почти все свободное время в лес по грибы да по ягоды, 2 раза был на рыбалке, 1 раз с друзьями выезжали на шашлыки. Да и у родителей в деревне на даче наедался свежей зелени. Это мне больше всего нравится. Именно этого мне очень недостает в Германии -- хороших друзей и природы. Ну и еще дурацкое чувство, что лучшие годы сидишь как в тюрьме, когда твои знакомые дома успешно занимаются бизнесом. Осенью вот возвращаюсь, так что недолго здесь прозябать осталось.
NEW 11.07.05 14:06
в ответ Ledykracher 11.07.05 10:40
Вот зарплаты конечно не медовые, хотя в процентном отношении и по стоимости жилья получается, что можно и на них жить лучше, чем в Германии. 7000 рублей -- это там уже ИМХО нормальный уровень жизни (350 км от Москвы). Но зависит от города, конечно. В основном разница по ценам на жилье. Стоимость проезда на общественном транспорте почти везде в провинции в районе 5-6 рублей. Продукты питания по городам не особо разняться в ценах, как я заметил. Что касается жилья, то надо изучать "из рук в руки", ссылку на которую я дал выше. За 200-300 долларов в месяц приличное жилье можно снять практически везде. Некоторые подрабатывают в Москве вахтовым методом. Например, охранником: 2 недели работаешь, 2 недели дома. Средняя зарплата, судя по
разговорам, на этом уровне -- 15000 рублей. В провинции очень даже нормальные деньги. Но вот почти все знакомые (одноклассник, одногруппники, друзья) занимаются своим бизнесом и очень развернулись. К примеру, одноклассник пол года назад открыл кафе на трассе, причем не какую-то вшивую забегаловку, а очень приличное. За последних 2 месяца заработал 6000 Евро. Или вот у другого одногруппника свои маршрутные такси, был у него в частном автопарке. Тоже хорошо раскрутился, уже второй дом строит себе, первый коттедж продал, т.к. захотелось жилье побольше. Словом, если есть голова и руки, жить можно. Чувствовал себя там бедным родственником, очень нехотелось возвращаться обратно в сонную Германию.
NEW 11.07.05 14:32
в ответ Рубероид 11.07.05 14:06
Тут прочитал насчет пельменей. Пельменей действительно много, на любой вкус. В маленьком провинциальном городке пельмени есть в каждом продмаге, у нас не далеко от дома на выбор было наименований 5. Самые дешевые -- около 30 центов/кг. Но я больше налегал на рыбу, отъедался так сказать для Германии, ибо здесь с рыбой очень худо.