Вход на сайт
Деньги семьи
NEW 08.12.02 18:28
в ответ Anonymous 08.12.02 18:07
верно, для человека совершенно естественно стремиться к комфорту, за редкими исключениями 
я вот иногда думаю - нет, чтобы ходить в "Алди" какой-нибудь за покупками, это ж куча денег была б секономлена
. Один раз там была, больше не хочется...
да еще куча способов секономить есть, но они все идут в ущерб либо времени, либо качества, либо просто удовольствия.

я вот иногда думаю - нет, чтобы ходить в "Алди" какой-нибудь за покупками, это ж куча денег была б секономлена

да еще куча способов секономить есть, но они все идут в ущерб либо времени, либо качества, либо просто удовольствия.
NEW 08.12.02 18:35
в ответ Svetunchik 08.12.02 18:28
Я мы в АЛьДИ ходим и в ЛИДЛь тоже. Просто не вижу совершенно никаких возможностеи економить. Все расходы-необходимость. Так хочется и квартиру бопольше, и в Гамбург на мюзикл сездить, и.и.и. В Австралии кстати тоже не была, и в Лондоне и еш╦ много где. Так интересно, как люди живут!
Лена
Лена
NEW 08.12.02 18:51
в ответ Anonymous 08.12.02 18:07
Очень не люблю считать деньги, а они не любят у меня долго лежать в кошельке, поэтому ведением финансов у нас в семье занимается муж. Благодаря этому, пока еще не обанкротились.
Сначала меня раздражало его постоянное стремление думать о завтрашнем дне, а теперь понимаю, как он прав.
У нас после долгих прений пару лет назад возникло железное правило: каждый месяц откладываем на шпарконто не менее 500 Еуро.Благодаря этому к концу года у нас, как правило, накапливаются деньги на отпуск, на новую мебель, на дорогие подарки и на оплату всяких там страховок и умопомрачительных счетов, которые имеют обыкновение приходить все разом к концу года. Доход у нас приблизительно такой же как у Вас, мы не экономим ни на продуктах, ни на одежде.В дешевых магазинах вроде тоже не закупаемся. 3-4 раза в год ездим в короткий отпуск, один раз в год в крупный. Очень любим ходить в ресторан , боулинг и кино.
В принципе, на все вышеописанное хватает.
Так что немного рациональности и благоразумия (здесь без этого, увы,
нельзя) и у вас все получится. 
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".

У нас после долгих прений пару лет назад возникло железное правило: каждый месяц откладываем на шпарконто не менее 500 Еуро.Благодаря этому к концу года у нас, как правило, накапливаются деньги на отпуск, на новую мебель, на дорогие подарки и на оплату всяких там страховок и умопомрачительных счетов, которые имеют обыкновение приходить все разом к концу года. Доход у нас приблизительно такой же как у Вас, мы не экономим ни на продуктах, ни на одежде.В дешевых магазинах вроде тоже не закупаемся. 3-4 раза в год ездим в короткий отпуск, один раз в год в крупный. Очень любим ходить в ресторан , боулинг и кино.
В принципе, на все вышеописанное хватает.
Так что немного рациональности и благоразумия (здесь без этого, увы,

NEW 08.12.02 18:55
в ответ Anonymous 08.12.02 16:53
ну дык. Моему 6-летнему сыну я такие дорогие вещи не покупаю, у него зимняя куртка за 35 ┬:) <daunenjacke> теплая и л╦гкая. Книжек на фломаркте- завались или на <ebay> За поездку с классом требовать 200┬ считаю за <unverschähmheit>, хотя, смотря куда. Отпуск заслуженный. хе-хе.... Мне хотели с бассейном немужны, например... Лучше всего в палатке на берегу моря, под скалами... 400-800км от дома. Детишки по таким отпускам с ума сходят, <lagerfeuer, im zelt shlafen, am feuer kochen im wald skorpione jagen.;)))))))) was kann schöneres geben? :)))) 

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 08.12.02 19:04
в ответ Svetunchik 08.12.02 18:40
Я так думаю, если бы переехала куда-нибудь южнее, где море теплое круглый год, то мне нафиг не нужны были бы ни крутые шмотки, ни машина ни большой дом, ни компьютерные игры ни телевизор, так как лучшего времяпровождения, чем в море плескаться, да на песочке валяться представить себе не могу
Ну это уже точно из серии "о смысле жизни"

Ну это уже точно из серии "о смысле жизни"

NEW 08.12.02 21:27
в ответ Assol2002 08.12.02 18:51
А мы економим. Квартира у нас небольшая (80 м²), но и не дорогая (516,00 ЕУРО). Нам тесно! На шпарконто тоже 500,00 ┬ откладываем. две машины содержим. Тоже и плавать ходим, и реб╦нок в теннис играет, в кино иногда. В ресторан редко. Что значит короткии отпуск?
Лена
Лена
NEW 08.12.02 21:56
в ответ Anonymous 08.12.02 21:27
Короткий отпуск-это поехать куда нибудь на два-три дня отдохнуть, мы часто ездим в какие-нибудь живописные местечки Германии. В этом месяце собираемся в Österreich на лыжи,с одной-двумя ночевками стоит это не так дорого.
А еду можно брать с собой, если по ресторанам ходить дорого, 3 дня можно прожить и всухомятку, зато сколько впечатлений.
У нас машина и дом тоже немало сьедают.Дом старый и помимо текущих расходов, постоянно что-то в него вкладывать приходится: то крышу менять, то окна, то двери.
Наверное, у меня просто муж гениальный, умудряемся как-то выкручиваться. Он всегда знает на что сначала потратить деньги, на что потом.
А я же хочу иметь все сразу
.
У вас, наверное, такая же проблема.
А еду можно брать с собой, если по ресторанам ходить дорого, 3 дня можно прожить и всухомятку, зато сколько впечатлений.

У нас машина и дом тоже немало сьедают.Дом старый и помимо текущих расходов, постоянно что-то в него вкладывать приходится: то крышу менять, то окна, то двери.
Наверное, у меня просто муж гениальный, умудряемся как-то выкручиваться. Он всегда знает на что сначала потратить деньги, на что потом.
А я же хочу иметь все сразу

У вас, наверное, такая же проблема.
NEW 08.12.02 22:20
в ответ Anonymous 08.12.02 22:08
Могу Вас успокоить , что я как Dozentin зарабытываю в нетто меньше чем Вы, правда и налоговый класс у меня 5.
Все остальное - это заработок мужа, но он трудится в своей компании уже 10 лет, начинал чуть ли не грузчиком, а теперь Verkaufsleiter. И при этом имеет ненормированный рабочий день и сплошные нервотрепки на работе.
Все остальное - это заработок мужа, но он трудится в своей компании уже 10 лет, начинал чуть ли не грузчиком, а теперь Verkaufsleiter. И при этом имеет ненормированный рабочий день и сплошные нервотрепки на работе.