Запись в гимназию
А ты не хочешь позвонить или сходить в секретариат новои школы и из первых рук получить информацию?
не нравиtся мне ваша начальная
Как бы они вам не под...
у нас раздали рекомендацию, цойгнисс, и бумаги на заполнение родителям, вот эти заполненные нужно было сдать назад в грундшуле
У нас так же было. Отдали всё обратно в начальную школу, а они уже, видимо, рассылали, куда надо. Ответ пришёл где-то в мае.
я там была, именно чтобы узнать, они сказали - узнаете всё на собрании в актуальном классе, но собрание проводить не стали
как то странно,
спрашивала у родителей из класса, сказали что тоже сдали бумаги в нашу начальную и ждут ответа
На последнего. Позвонила в школу, сказали, что без ребёнка можно. Уже зарегистрировала, дали бумажку подписать согласие на фото и видео, проездные заполнить, но это после того как решение дадут, что именно в эту школу ребёнок попал , потом надо в секретариат отнести. Также сижу перевожу про шкафчики, ещё не разобралась. Нужны ли эти шкафчики платные или без них можно прожить? Ещё дали бумажку, что они не гарантируют место именно в этой гимназии, что конечно же очень плохо, так как другие школы у нас совсем далеко, эта то в 12 км.
Про проезднои выясните, выгодно ли вам
Шкафчик у моего есть, но по факту больше простаивает, потому как учебники домои носиt
мы арендовали один шкафчик на двоих. Удобно, когда спорт, например, 2 раза в неделю, они там мешки оставляют. Или какой ватман для плаката, или форму от кузена :-)
Есть в нас рекомендации , никуда они не делись . Это так говориться , что типа родители могут своих детей и с не очень хорошими оценками в гимназию записать , но если в эту гимназию много детей идут , то понятно же , что дети с Реаль или Хаупт рекомендацией место там не получат .
Шкафчик , это хорошо . Туда можно как уже писали что то убрать .
Нужны ли эти шкафчики платные или без них можно прожить?
Мы нашей взяли шкафчик, но мы покупаем второй комплект учебников (бэушные), которые лежат дома, а школьный комплект остаётся в шкафчике. В итоге не надо в автобусе тяжесть таскать.
Я раньше тоже б/у книжки покупала вторым комплектом, в этом году не взяла и неудобство сразу ощутили, в школе часто забывает книги. Вы книги потом отдаете кому -то? Если совпадут isbn, то могу у Вас перекупить за 5 класс, ну это в случае, если у Вас они остались.
Недавно была замена учебников новым изданием, поэтому некоторые дочкины учебники уже устарели. Но пишите в личку, может что и совпадёт. Единственное, математику и физику я себе собираю.
Ну выдадут учебники в след уч году, я Вас поспрашиваю на наличие.
У нас, если Empfehlung zum Gymnasium mit Einschränkung, то запись была в другом кабинете, возможно там нужно было с ребёнком приходить. Я была без дочки, и в нашей очереди все были без детей.
наверное, потому что у вас в нрв нет рекомендаций, а у нас без рекомендации только через доп. Тестирование (там и собеседуют). В ба-вю ,вроде , с прошлого года тоже только с рекомендацией.
как? все с рекомендациями обязательно
Н.п. БаВю
Все прошло достаточно быстро и безболезненно: минут 35-40 провели в здании-вначале очередь в первый кабинет, где проверили наличие рекомендации и записали данные ребёнка+ объяснили, что решение принимает не гимназия, а регирунгспрезидиум (во как). Потом в секретариа, где у нас забрали необходимые им документы и скащали, что ответ будет в середине мая.
Все.
как-то все серьёзно . У нас попроще. Надеюсь , что в ближайшее время у нас ничего не изменится, у меня ещё одно дитё подрастает. хотя уже не успели: у нас в началке ветер перемен:(((