Опять проблемы в школе
ну я имела в виду ориентироваться по штемпелям и смайлам самой, а лучше ли хуже ли, только учитель знает, но кстати на эльтерншпрехтаг(е) вполне могут без имён сказать, что ваш ребёнок лучше/хуже всех или там половины класса.
Боюсь, что Вы по тем или иным причинам неправильно интерпретируете успехи ребенка. Поэтому сюрпризом оказался как Zeugnis в первом классе, так и перспектива остаться на второй год во втором. На слова "молодец" и позитивные смайлы ориентироваться нельзя, здесь в 1/2 классах детей часто хвалят уже просто за старания!
Speak My Language
Да, именно по этой причине и забирали... она вперёд ускакала! Сложилось впечатление, что им просто «надо» кого-то оставить ! И мы попали в это число
а вообще странно, племянница во втором классе читала с трудом, вообще пробелов было море и еле еле школу уломали чтобы оставили на второй год, учительница упиралась до последнего, не хотела оставлять, а наоборот хотела дальше переводить. Атут вы пишите все оки доки и хотят оставить.
вы сложили такое мнение обо мне , не зная меня совсем!
Одного восклицательного знака хватит.
Что вы о себе написали, то я о вас и знаю, и вы на меня такое впечатление произвели.
Ну так я видела, как она все выполняет! Все учебники и тетради сделаны «отлично». И они сами не могут объяснить, что не так... почему хотят оставить на второй год! Я думаю причина в учителе! Более того такие проблемы у многих в классе , но родители просто «забивают» и соглашаются на 2ой год
Вы так и не ответили, кто такие "они": сколько учителей имеет претензии к вашей дочери?
Что девочка делает на уроках: рисует, потому что ей скучно, "она всё сделала"?
Если ученица принесла из дома выполненные наперёд задания, учитель не будет их проверять и не может составить мнение о том, как ребёнок освоил программу. А в классе что?
И они сами не могут объяснить, что не так... почему хотят оставить на второй год!
Они не могут не объяснить. Всё делается письменно.
Я думаю причина в учителе!
ну и какой смысл учителю оставлять себе "нелюбимых" детей на лишний год?
Speak My Language
Обратитесь к директору, попросите " независимую экспертизу".. дочкины тесты, которые будут оценивать другие учителя.
==============
Вами описанное.... редкий случай:) возможно проблема в Вашей оценке и интерпретации происходящего
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ha...
Сегодняшнее предупреждение об оставлении на второй год не удивляет.
Вы, родители, недостаточно контролировали успехи дочки, спрашивая о них у учительнице....
Папе_немцу ходить на разговор , взяв термины, хотя бы раз в квартал надо было бы...
Так скакать вперёд нельзя, потому как потом, когда тему проходят, а ребёнок уже всё сделал, чем ему заняться?
Вы для дома можете купить другие рабочие тетрадки - хоть такие же, хоть других авторов. И ребёнок занят, и проблем в школе нет ;)
Но это не причина для того, чтобы оставить на второй год. И половина класса на второй год остаться тоже не может - со школы голову за такое снимут ;)
Так она делала в классе, а не дома! У нас в школе, к сожалению, другая ситуация. У них жуткая нехватка учителей... и они так «продлевают».(внеглассное добро есть, на это директор другому родителю намекал, они поэтому перерегистрировали ребёнка (к бабушке) и пошли в другую школу) У них были такие же проблемы , но в новой школе все отлично!Ещё причина, что она у нас самая младшенькая, вот и попала под раздачу ! конечно надо менять школу, это единственный выход. Но это оказалось очень сложно
Моя читает хорошо. Вот такая вот нам «чудесная» школа попалась:
и вы два месяца не знали?
что говорит сам ребенок?
мой ребенок приносит сам какие хочет учебники, и если мне надо посмотреть все- то все и приносит.
эти учебники я покупала на свои деньги, и если бы наши учителя запретили домой таскать, я бы накатала жалобу.
на собрании я всегда молчу, но мнение складываю.
что касается повтора класса- у нас это каждый год, в каждом втором, третьем и четвертом классе.
у них списки, им надо классы набирать на определенное количество детей.
те дети, которые пошли рано в школу, имеют шанс повторят какой-нибудь класс.
их обычно и заваливают.
написала и только прочитала это
самая младшенькая, вот и попала под раздачу ! конечно надо менять школу, это единственный выход. Но это оказалось очень сложно
вы правы. именно эти дети, которые младше- и неважно, как они учатся, попадают под раздачу. как я написала выше- в школе есть список детей уже в первом полугодии второго класса- кто останется на второй год.
но я вам скажу, лучше сейчас повторить второй класс, чем потом, в старших классах, сложнее будет, так как уже друзья сформировались.
я здесь уже не раз советую, не торопиться уходить из садика, лучше год в садике посидеть лишний, а потом в школу.
Вы не обижайтесь, но и в классе она должна делать тоже только то, что сказано сделать :) Во втором классе дети уже прекрасно понимают, что именно им задают.
В любом случае, кроме смены школы Вам ничего не остаётся. Если ребёнок хорошо читает, пишет и решает, на второй год оставаться смысла нет ;)
здесь уже не раз советую, не торопиться уходить из садика, лучше год в садике посидеть лишний, а потом в школу.
Так если б можно было... Лично я б с удовольствием. Но в НРВ такая политика - хоть убейся, но ребёнок в едва полные 6 и даже в 5,11 топает в школу.
И на второй год если 1-2 детей оставляют, то хорошо. Набор следующих первоклашек у нас в составе 28 детей. Если ещё парочку на второй год оставят, уже перебор будет ;)
она у нас самая младшенькая
Так, может, есть смысл её оставить "дозреть"? Ведь есть немалый шанс, что будет лучше учиться, потому что станет старше. Тут же на ДиС были истории...
Разговаривайте точно так же как и вы здесь пишете. Что переживаете и волнуетесь, что не знали и не понимали, что дома занимаетесь и дома у ребенка все получается. Если плохо у ребенка все, то что именно и как помочь.
и что б не просить туалетную бумагу у учителя ( я серьёзно!) И это я говорю про начальную школу в центре Берлина с хорошим рейтингом! М
знаете почему бумагу нужно просить у учителя???? ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДЕТКИ, КОТОРЫЕ ЕЕ ЗАБИВАЮТ В УНИТАЗ И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗАСОРЯЕТСЯ.
поэтому в следующий раз, когда пойдете на баррикады с требованиями лучшей жизни, подумайте, что всему есть причины.