Опять проблемы в школе
Добрый день! У меня дочка во втором классе, очень старательная и спокойная девочка! Но то что у нас происходит в школе... я уже ничего не понимаю! Нас просто «травят»! Весь год все было хорошо, она шла вперёди многих своих одноклассников по математике , немецкий чуть хуже...но в серединке где-то! Тут она,пару месяцев назад , приходит домой и говорит , что у неё забрали все учебники. Подходим к учителям, они «считают» , что она плохо освоила материал (но я с ней дома иногда занимаюсь и понимаю, что это не так)и дают ей задания на распечатках. Дочь приходит домой каждый раз грустная , эти задания для не очень лёгкие и не интересные , делает за 5 минут и потом рисует! Сейчас было собрание и они нам говорят, что они думают оставить ее на второй год! У меня паника и шок... я ничего не понимаю! У нас был небольшой конфликт тк мы хотели лучших условий в школе! Например, что бы мыло было в туалетах и что б не просить туалетную бумагу у учителя ( я серьёзно!) И это я говорю про начальную школу в центре Берлина с хорошим рейтингом! Мы хотели ее перевести в другую школу, но не получилось, тк свободных мест в других ближайших школах нет! До них...скорее всего... дошла эта информация... И я совершенно растеряна ...
P.S. Дочь ходит в школу дополнительного образования 3 в неделю, где ей очень довольны!
как это забрали учебники?кто забрал?
это кража называется:)
вы на все собрания ходили? что говорили учителя в течение года?
что за школа дополнительного образования? и зачем вы туда ее водите?
Учителя! Сначала сказали на проверку...но так и не вернули! Вернули только сейчас, спустя 2 месяца ( самое забавное , что у дочки там практически нет ошибок). Конечно ходили на все собрания. Говорили все хорошо, все отлично, только жаловались , что она очень «стеснительная». (Как я заметила все кричат с места, моя поднимает руку... я уже говорила,что б то же кричала :) как бы это глупо не звучало)Я ещё несколько раз говорила... если что не так, или надо что-то подучить...говорите, мы подучим! Но у меня сложилось впечатление, что мы их раздражаем, что мы много вопросов задаём ;) Я заметила, там много родителей, которым как бы все это не очень интересно и не важно...мягко сказать. У нас каждый год пол класса остаётся на «повтор».
Школа дополнительного образования больше как хобби. Ей нравится туда ходить. Сейчас изучает быстрочтение.
да, но я уже не знаю как с ними разговаривать! У нас учительница (в след году на пенсию уходит) ... она не очень адекватная . У нас за этот год уже все адекватные дети с родителями перешли в другие школы! (Меняли да же регистрацию ребёнка на другой адрес)А у нас не получилось;(
Например, что бы мыло было в туалетах и что б не просить туалетную бумагу у учителя ( я серьёзно!)
это во многих начальных школах практикуется, иначе дети регулярно забивают бумагой туалеты просто из баловства. Разумнее кмк дать ребенку с собой салфетки, чем со школой бороться.
Speak My Language
Тоже самое хотела написать, пкм в школе моих детей бумагу надо было брать у учителя или хаусмайстера:)
Сколько учителей забрало учебники, и почему в учебниках "нет ошибок"?
У вас в прошлом году уже собственное впечатление от ребёнка радикально расходилось с мнением учител...ей, сколько их там у вас в началке.
У меня создалось впечатление,что образ "моя хорошая девочка" стоит у вас на расстоянии вытянутой руки, и картину мира полностью перекрывает. Ивы девочке мир перекрываете собою. Что у вас ребёнок, передержанный в вате.
Кто ходит в школу на переговоры? Вы оба с мужем? Каков ваш немецкий? Вы имеете список вопросов или высыпаете всё на голову учителю? Всё ли вы понимаете из ответов? Я неоднократно ходила переводчиком с родителями в школу. Оказывается, когда люди нормально коммуницируют, то ситуация проясняется и всё видится во многом иначе.
Куда делись передовые оценки по математике?
Разумнее кмк дать ребенку с собой салфетки, чем со школой бороться.
Со строжайшим условием не бросать их в туалет... а это может делаться по аналогии с бумагой автоматически. ((
Тогда как ученица по математике на голову выше остальных детей, в чём мама было долгое время уверена?
так многие школы вместо оценок первые два года практикуют штемпели или смайлы, там обычно и стоит зер гут, гут, итд.,по ним вполне себе можно ориентироваться:)
Этот вопрос я ТС уже в прошлой ветке задавала. Правда, "оценки" и тогда уже были "очень плохие", а по математике "средние", так что ничего неожиданного вроде не произошло.
На смайлики и т.п. у нас ориентироваться нельзя - они как правило положительные, чтобы не демотивировать ребенка.
Speak My Language
И я пытаюсь ту ветку с этой связать. Процесс-то развивался.
И тут мать считала, что всё блестяще, а учителя - что оставят на втроой год. Для меня это слишком большой зазор.
И кто сверяет эти смайлики, чтобы знать, что ребёнок лучше/хуже сверстников учится?
Я вот понятия не имею, к лучшим или худшим в классе относится моя дочь.
Так как смайлики эти ставят везде и даже там, где - по моему мнению - их даже рядом быть не должно :)
ТС, учебники - это Arbeitshefter? Может такое быть, что у дочки их "забрали" , так как она делала задания дальше, чем положено?
Моя тоже пыталась бежать вперёд паровоза, за что получила втык от учителя. И мне было сказано, что делать то, что не задали - на опережение - в этих тетрадках не нужно.
Что касается оставляют на второй год. Если Вы другого мнения и уверены в том, что дочку "оставляют специально" - ищите другую школу. Переезжайте или ещё как-то. Доказать неправоту школы в данном случае будет ооочень сложно ;)
Ну так вроде закономерно развивался. ТС уже после первого настоящего Zeugnis в первом классе (с "очень плохими" оценками) собиралась брать репетиторов по всем предметам. Сейчас, во втором классе, учителя намекают на повторение года. Я не очень понимаю, что именно оказалось для ТС неожиданностью...?
Speak My Language
Во-первых так говорила сама учительница! Во-вторых по учебнику она была впереди многих без ошибок! В этом и вопрос ... ребёнка хвалят, говорят , что все замечательно, одна из лучших в классе ... а потом тако
Для меня удивительно... что вы сложили такое мнение обо мне , не зная меня совсем!!!!ходим вместе с мужем, муж немец;) и он то же в шоке от происходящего!! Те весь год мы слышали, что все замечательно! И я регулярно подходила и интересовалась нужно ли нам что-то подучит ... или что они проходят . У них нет домашнего задания, поэтому мне было интересно! А на вопрос что проходят?! Мне особо то же не отвечали... поговорив с другими родителями ... поняли, что у них вообще нет учебного плана...
За это время очень многое изменилось!!!! Мы много занимались и дочка не то что выровнялась , а стала обгонять многих! Тут явно дело в другом!
В этом то и дело... что мы очень подтянулись!!! Но у учителей явно предвзятое отношение! Они просто говорят , что у нас «пол класса на 2ой год остаётся и это нормально». Когда я спрашиваю , что ей «не хватает»... они ничего ответить не могут
ну я имела в виду ориентироваться по штемпелям и смайлам самой, а лучше ли хуже ли, только учитель знает, но кстати на эльтерншпрехтаг(е) вполне могут без имён сказать, что ваш ребёнок лучше/хуже всех или там половины класса.
Боюсь, что Вы по тем или иным причинам неправильно интерпретируете успехи ребенка. Поэтому сюрпризом оказался как Zeugnis в первом классе, так и перспектива остаться на второй год во втором. На слова "молодец" и позитивные смайлы ориентироваться нельзя, здесь в 1/2 классах детей часто хвалят уже просто за старания!
Speak My Language
Да, именно по этой причине и забирали... она вперёд ускакала! Сложилось впечатление, что им просто «надо» кого-то оставить ! И мы попали в это число
а вообще странно, племянница во втором классе читала с трудом, вообще пробелов было море и еле еле школу уломали чтобы оставили на второй год, учительница упиралась до последнего, не хотела оставлять, а наоборот хотела дальше переводить. Атут вы пишите все оки доки и хотят оставить.
вы сложили такое мнение обо мне , не зная меня совсем!
Одного восклицательного знака хватит.
Что вы о себе написали, то я о вас и знаю, и вы на меня такое впечатление произвели.
Ну так я видела, как она все выполняет! Все учебники и тетради сделаны «отлично». И они сами не могут объяснить, что не так... почему хотят оставить на второй год! Я думаю причина в учителе! Более того такие проблемы у многих в классе , но родители просто «забивают» и соглашаются на 2ой год
Вы так и не ответили, кто такие "они": сколько учителей имеет претензии к вашей дочери?
Что девочка делает на уроках: рисует, потому что ей скучно, "она всё сделала"?
Если ученица принесла из дома выполненные наперёд задания, учитель не будет их проверять и не может составить мнение о том, как ребёнок освоил программу. А в классе что?
И они сами не могут объяснить, что не так... почему хотят оставить на второй год!
Они не могут не объяснить. Всё делается письменно.
Я думаю причина в учителе!
ну и какой смысл учителю оставлять себе "нелюбимых" детей на лишний год?
Speak My Language
Обратитесь к директору, попросите " независимую экспертизу".. дочкины тесты, которые будут оценивать другие учителя.
==============
Вами описанное.... редкий случай:) возможно проблема в Вашей оценке и интерпретации происходящего
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ha...
Сегодняшнее предупреждение об оставлении на второй год не удивляет.
Вы, родители, недостаточно контролировали успехи дочки, спрашивая о них у учительнице....
Папе_немцу ходить на разговор , взяв термины, хотя бы раз в квартал надо было бы...
Так скакать вперёд нельзя, потому как потом, когда тему проходят, а ребёнок уже всё сделал, чем ему заняться?
Вы для дома можете купить другие рабочие тетрадки - хоть такие же, хоть других авторов. И ребёнок занят, и проблем в школе нет ;)
Но это не причина для того, чтобы оставить на второй год. И половина класса на второй год остаться тоже не может - со школы голову за такое снимут ;)
Так она делала в классе, а не дома! У нас в школе, к сожалению, другая ситуация. У них жуткая нехватка учителей... и они так «продлевают».(внеглассное добро есть, на это директор другому родителю намекал, они поэтому перерегистрировали ребёнка (к бабушке) и пошли в другую школу) У них были такие же проблемы , но в новой школе все отлично!Ещё причина, что она у нас самая младшенькая, вот и попала под раздачу ! конечно надо менять школу, это единственный выход. Но это оказалось очень сложно
Моя читает хорошо. Вот такая вот нам «чудесная» школа попалась:
и вы два месяца не знали?
что говорит сам ребенок?
мой ребенок приносит сам какие хочет учебники, и если мне надо посмотреть все- то все и приносит.
эти учебники я покупала на свои деньги, и если бы наши учителя запретили домой таскать, я бы накатала жалобу.
на собрании я всегда молчу, но мнение складываю.
что касается повтора класса- у нас это каждый год, в каждом втором, третьем и четвертом классе.
у них списки, им надо классы набирать на определенное количество детей.
те дети, которые пошли рано в школу, имеют шанс повторят какой-нибудь класс.
их обычно и заваливают.
написала и только прочитала это
самая младшенькая, вот и попала под раздачу ! конечно надо менять школу, это единственный выход. Но это оказалось очень сложно
вы правы. именно эти дети, которые младше- и неважно, как они учатся, попадают под раздачу. как я написала выше- в школе есть список детей уже в первом полугодии второго класса- кто останется на второй год.
но я вам скажу, лучше сейчас повторить второй класс, чем потом, в старших классах, сложнее будет, так как уже друзья сформировались.
я здесь уже не раз советую, не торопиться уходить из садика, лучше год в садике посидеть лишний, а потом в школу.
Вы не обижайтесь, но и в классе она должна делать тоже только то, что сказано сделать :) Во втором классе дети уже прекрасно понимают, что именно им задают.
В любом случае, кроме смены школы Вам ничего не остаётся. Если ребёнок хорошо читает, пишет и решает, на второй год оставаться смысла нет ;)
здесь уже не раз советую, не торопиться уходить из садика, лучше год в садике посидеть лишний, а потом в школу.
Так если б можно было... Лично я б с удовольствием. Но в НРВ такая политика - хоть убейся, но ребёнок в едва полные 6 и даже в 5,11 топает в школу.
И на второй год если 1-2 детей оставляют, то хорошо. Набор следующих первоклашек у нас в составе 28 детей. Если ещё парочку на второй год оставят, уже перебор будет ;)
она у нас самая младшенькая
Так, может, есть смысл её оставить "дозреть"? Ведь есть немалый шанс, что будет лучше учиться, потому что станет старше. Тут же на ДиС были истории...
Разговаривайте точно так же как и вы здесь пишете. Что переживаете и волнуетесь, что не знали и не понимали, что дома занимаетесь и дома у ребенка все получается. Если плохо у ребенка все, то что именно и как помочь.
и что б не просить туалетную бумагу у учителя ( я серьёзно!) И это я говорю про начальную школу в центре Берлина с хорошим рейтингом! М
знаете почему бумагу нужно просить у учителя???? ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДЕТКИ, КОТОРЫЕ ЕЕ ЗАБИВАЮТ В УНИТАЗ И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗАСОРЯЕТСЯ.
поэтому в следующий раз, когда пойдете на баррикады с требованиями лучшей жизни, подумайте, что всему есть причины.
именно эти дети, которые младше- и неважно, как они учатся, попадают под раздачу.
такие дети объективно чаще отстают, ну и родители скорее согласны оставить их повторить класс и "дозреть".
Speak My Language
Учебный год начался в августе, пару месяцев назад начались проблемы, значит недолго дочка шла впереди всех. Может все таки есть проблемы и пробелы?
В июле вы писали, что она перед школой даже года не отходила в сад и с немецким у нее не очень. Пускай ребенок повторит класс и подтянет немецкий.
Ну а вы со своей стороны постарайтесь не делать из каждой мухи слона, чтоб у учителей не дергался глаз при виде вашей дочки.
Ещё причина, что она у нас самая младшенькая, вот и попала под раздачу ! конечно надо менять школу, это единственный выход. Но это оказалось очень сложно
Не обостряйте.
Я мама дочери, которая так же повторила 2 класс. Но у меня была предыстория небольшая. Я была против , чтобы моя дочь вообще шла в 1 класс. Она была маленького роста, хрупкая, очень стеснительная девочка. Как тут выразились: ребёнок выращенный в вате. Я видела , что психологически она не готова ко школьной активной жизни. Мы прошли 3 теста, но получили вердикт: нет причин откладывать начало учебного процесса в школе ребёнком.
1 класс так себе, 2 класс уже пошли проблемы, сигналы со стороны учителя, мол, она совершенно неактивная, и если не знает , то не спрашивает, а просто сидит молчиком.
После первого полугодия во 2 классе меня начали подготавливать к тому, чтобы оставить ребёнка на 2 год. И вот тут я выставила свои условия: этот повтор не будет нигде фигурировать как использованный ( это я к тому, что многие пользуются одноразовым правом повторить ещё один класс, и обычно это делают в 10 классе, чтобы подтянуть выпускные результаты.)
Я им напомнила, что я самого начала предупреждала, что она не готова, и хотела, чтобы она ещё один год походила в подготовительную группу в саду.
Мне выдали-таки письменное подтверждение ( я его храню), и я дала своё согласие. И ничуть не сожалею.
Она нормально повторила 2 класс, уже более уверенно перешла в 3, и сейчас закачивает начальную школу. Троешница, но уверенная. Я мама, которая занимается дополнительно по основным предметам, и которая прекрасно понимает: она старается, это её реальные возможности. Можно было бы конечно надавить и выжать на максимум, но я не хочу сильно напрягать дочь потому что опасаюсь , что таким образом могу получить результаты противоположные ожидаемым.
Более того такие проблемы у многих в классе , но родители просто «забивают» и соглашаются на 2ой год
То есть можно не согласиться?
Делайте все возможное и невозможное, чтобы забрать ребенка из этой школы.
Если она у вас такая шустрая, проверьте ее на Hochbegabung. Может, в спецшколу - те не смогут отказать.
Я про Hochbegabung почему пишу. У меня нормальный ребенок средних способностей. В 4 классе учитель заявляет, что мне бы его на Hochbegabung проверить.. Я совсем не поняла, почему, ну и какой смысл перед гимназией это делать? Но если на моего сына пало подозрение, что он hochbegabt, то Ваша девочка и подавно одаренная.
Если ребёнок реально отстаёт, то да.
Всё-таки есть разница - оставить ребёнка на год в садике (чего тут добиться в некоторых землях нереально), и оставить повторить год девочку, которая по школьной программе успевает. Что она ещё год делать-то будет?
Главный вопрос: кто в данной ситуации может здраво решить - успевает ли ребёнок? Мама хотя бы в силу плохого знания языка в этом смысле, похоже, отпадает...
А разве это не на усмотрение родителей? У нас в начале октября, 4 дня после штихтаг.
Вот думаю или мой сын пойдет в школу в 5,10 или в 6,10. Чтобы в 5.10 нужно тесты проходить?
После первого полугодия во 2 классе меня начали подготавливать к тому, чтобы оставить ребёнка на 2 год. И вот тут я выставила свои условия: этот повтор не будет нигде фигурировать как использованный ( это я к тому, что многие пользуются одноразовым правом повторить ещё один класс, и обычно это делают в 10 классе, чтобы подтянуть выпускные результаты.)
В какой земле такое правило - "одноразовый повтор" за 10 лет обучения?
Обычно повтор года в грундшуле никак не связан с повтором в вайтефюренде шуле.
С 7го по 10 класс обычно можно два раза остаться на второй год.
А в оберштуфе (11, 12, 13 классы) свое правило - всем разрешается один раз остаться на второй год. То есть, пройти ш уфу за 4 года.
хм... так любопытно стало... ))
это тут как-то взаимосвязано, высокая одаренность и за год второй класс ниасилить? или вы "высокую одаренность" имели в виду?![]()
Так то в начале октября :) Повезло.
А у нашей конец августа. Самая маленькая ростиком в классе и вообще детё-детём. Даже в Gesundheitsamt-е тётя сказала, что дочке в садик ещё на годик бы. И сразу добавила - Вы, конечно, можете поставить Antrag auf Rückstellung, но Вам стопроцентно откажут ;)
Вот как-то так... Это NRW. В многих других землях иначе.
Так ты проверила?
Нет, я же сказала, что не вижу смысла перед гимназией это делать.
Ребенка одаренным не считаю. Здесь многие описывали своих одаренных детей - мой и рядом не стоял.
Не знаю, с чего учитель внес такое предложение, спросить как-то не додумалась.
Мы тоже в НРВ. У меня дочка отличница в принципе, идёт уже в этом году в гимназию и тоже еще дите дитём) До сих пор таскает мягкие игрушки с собой😐 и спит тоже с мягкими игрушками.
Она в конце июля родилась. Но в оггс в первом классе еще спала😃 Уходила наверх в шпильхаус и ложилась спать сама.
Учительница ее сказала программу осваивает, но еще ребенок.
это тут как-то взаимосвязано, высокая одаренность и за год второй класс ниасилить? или вы "высокую одаренность" имели в виду?
Я имею в виду, что девочке в школе скучно, она в тетради решает примеры наперед, аж тетради отобрали.
Ее оставляют на второй год потому, что немецкий у нее отстает и активности, уверености в себе на уроках нет.
У моей знакомой дочку в школу в этом году, скорее всего, не возьмут только потому, что она стеснительная очень.
Хотя интеллектуально она уже "впереди планеты всей", школьную программу вовсю делает, хотя ей 6 лет только в августе будет.
да тут у всех по ходу hochbegabte kinder.
а еле еле тянут программу на 3, поому что им наверно скууучно.
вы меньше верьте тут всем. сказочьницы еще те.
автор: по теме, у вас как бы 3 варианта: другая школа, 2 год, или идти дальше в 3 класс. ваша учитель уходит, может в 3 классе у дочьки всё будет хорошо.
решать вам, но я бы отдала ее в 3 класс, либо в 3 класс но другая школа. но не факт что там будет лутше. могут быть учителя ок, а дети- не очень.
Я потому и спросила, что ты смысла не видишь, а другим советуешь проверить. Зачем?
Ну в принципе, такое случается... Если ребёнку слишком легко, он на учёбу забивает совсем.
В нете такая информация часто мелькает ;)
В силах родителе насытить ребёнка, если его не докармливают в школе.
Это да, не спорю :)
Но родители тоже разные. Некоторые может и не задумываются, а кое-кому откровенно влом...
Как правило, если местному ребёнку скучно в начальной школе - означает, что он хорошо развит, а это, в свою очередь, как правило, редко происходит без участия родителей :-)
Я потому и спросила, что ты смысла не видишь, а другим советуешь проверить. Зачем?
У моего ребенка проблем в школе не было и он никогда не забегал вперед.
Если бы во втором классе сказали проверить на Hochbegabung, я бы проверила.
А в конце 4 класса перед гимназий - зачем? Итак учеба усложнится и скучать на уроках не прийдется.
Как правило, да :))
Но как-то читала про мальчика, которому то ли аутизм, то ли синдром невнимательности (?!) приписывали. В школе проблем выше крыши было. А ребёнок оказался hochbegabte, просто его окружающим это было до одного места.
Но это, конечно, исключение. Не спорю ;)
Если ребенок хорошо развит, родители тут ни при чем. Книги, телевизор, интернет - ребенку есть где развернуться, чтобы насытить жажду знаний. Если у ребенка жажды знаний нет - хоть убейся над ним, у него другие интересы и приоритеты. Мне учитель в школе всегда говорил, что у сына знания далеко выходят за рамки школьной программы и он по любой теме знает больше, чем в школе рассказывают. Откуда он это знает - я без понятия, книги не читает, телевидения у нас нет. Сама с ним не занимаюсь. Смотрит видео на ютубе. Если вопросы мне задает, на которые сходу не могу ответить - посылаю в Википедию. У меня не сложилось впечатление, что он туда заглядывает, тем не менее вот учитель так говорил в начальной школе. Причем первые три года я в школу не ходила вообще, только в 4 классе.
Мой на уроках много отвлекался, причем мне жаловался, что его отвлекают. Не знаю, кто там виноват был, но всю грундшуле у него была эта проблема. Может, из-за этого посоветовали на Hochbegabung проверить, но учителя никогда не жаловались на какой-то особый масштаб нарушений, поэтому не думаю, что это причина. Я вообще не знаю детей, которые бы сидели на уроках и сосредоточенно впитывали знания 45 минут. Может, еще от учителя зависит, насколько может заинтересовать предметом.
Я в его годы читала запоем. Все подряд. А он - ничего не читает, вообще. Все время играется только. Откуда у него знания - Бог знает. Из ноосферы? Я всегда была убеждена, что чем больше человек читает - тем грамотнее он пишет. Мой ребенок умудряется не читая вообще, быть одним из лучших в классе по немецкому... В то же время у него обычные проблемы с сочинениями, математикой - нет чего-то выдающегося, чтоб хватал прям на лету. Некоторые для меня само собой разумеющиеся вещи (в его годы) до него долго доходят. Поэтому я не вижу одаренности ни в чем конкретном, но, может, этой профессии или области знаний, где он сможет преуспеть во взрослом возрасте, еще не существует. Например, я в 13 лет решила, что буду программистом и никем иным. Но так как в то время в бухгалтериях считали еще на счетах и компьютеры стоили бешеных денег, то мои родители покрутили пальцем у виска. Что говорить о компьютерной верстке, графике, дизайне, вебдизайне? То, чем я занимаюсь в итоге. Я как-то читала о профессиях будущего. Какие специалисты нужны уже сейчас и будут нужны в ближайшее время. Почувствовала себя безнадежно отставшей от жизни.
Да, я помню, ты недавно писала, что не ходила в школу и не интересовалась, а потом ужаснулась от несделанных домашек и чего-то ещё.
Да-да. Чаще всего тут эта одарённость идёт в купе с каким-нибудь синдромом, т.е. просто хорошо успевающих детей одарёнными не назовут, а вот если они ходят на головах, орут на весь класс, кукарекают из окон и едят козявки - то они кандидаты на одарённость, т.к. им скучно от великой одарённости :-)
Вот именно. Недоделанные домашки. Небрежность. Все тяп-ляп. Тройка же хорошая оценка, чего напрягаться. И потом мне кто-то про Hochbegabung говорит. Я училась в классах с лучшими учениками и знаю, как выглядит Hochbegabung. Я была в сто раз прилежнее и аккуратнее своего сына, но на фоне одаренных детей я была откровенным середнячком. Мне в 13 лет вообще не хотелось вникать в бином Ньютона, метод математической индукции и прочие дебри. Не хотелось, но вникала - там ничего сверхъестественного нет. Но когда учитель математики давала по-настоящему сложные задания (на каникулы), я даже не начинала разбираться, была дуб дубом. А несколько детей из класса это решали, на каникулах! Задачи по физике, где мне требовались неимоверные усилия, эти дети щелкали, как орешки.
И тут мой сын, который и до меня не дотягивает (разве что в лени переплюнул), какая там Hochbegabung?
просто хорошо успевающих детей одарёнными не назовут,
А зачем их трогать? :)) Вот скажут родителю такого ребёнка проверить на одарённость - тот проверит и отдаст в какую-нибудь другую школу. А "такая корова нужна и самому" (с) 😬
Если ребёнку слишком легко, он на учёбу забивает совсем.
это хороший вопрос... или уже забил, т.к. хохбегабт, или еще не приступил, т.к. маленький....))
а тест что показывает, IQ? как-то никому не приходилось сдавать![]()
Ах, если бы всё так просто было. Можно подумать, "какие-нибудь другие школы" тут на каждом шагу понатыканы. Недавно в какой-то теме как раз про такие школы рассказывали. Круто, конечно, только где они? В больших городах разве что.
Дочери намеряли 129 ешё перед школой. но и при 130 ничего бы не изменилось. Не сдавать же шё в интернат :-)
Около нас такая школа была. Закрыли пару лет назад. Нерентабельна ;)) Даже добавить нечего...
Как вообще хоть какая-то школа может быть рентабельной? :-)
Хороший вопрос :))
В газете так стояло. Ещё и с комментарием вроде "вот если бы туда брали больше учеников, бла-бла-бла". Дорого государству 4 учителя на 8 учеников в классе оплачивать. Да и здание само обслуживать - школа в каком-то бывшем замке находилась.
В общем, дорого ;) Лучше эти деньги на что-то другое потратят, более полезное 😈
это во многих начальных школах практикуется, иначе дети регулярно забивают бумагой туалеты просто из баловства.
Не поняла, а что большинство детей здесь неадекватны?
Не поняла, а что большинство детей здесь неадекватны?
Интересно, как Вы вышли на "большинство"?
Speak My Language
У нас в школе, к сожалению, другая ситуация. У них жуткая нехватка учителей... и они так «продлевают».(внеглассное доб
Вы сами не видите противоречия в том, что пишете? Если нехватка учителей, зачем пачками оставлять детей на второй год? В нашей школе (тоже берлин) классы забивают под завязку, так что даже ребенка с большими проблемами оставить на второй год практически невозможно, потому что классом ниже он просто будет лишним. Поэтому оставлт только в самом крайнем случае. Может, у вас JUL - класс? Где 1 и 2 вместе?
У иеня впечатление, что вашу дочь из-за слабого немецкого оставить хотят. И в этом есть смысл, т.к. математика математикой, а под немецкий большинство дальнейших предметов"завязаны". Потом могут начаться сложности с природоведением, обществоведением итд.