вот нам и пол годика
рекомендуют- не рекомендуют, старшая гоняла в них, все норм, невозможно следовать полностью рекомендациям. Опять же, посадить малыша в манеж, ограничить пространство - не рекомендуют. На ходунах ходить , нагрузка на ножки, позвоночник. Все можно в меру, я так считаю
я дочь взвесила, весит ровно 8, а вот в длину не замеряла, тут сложности . Вот и натаскайся тут таких красавиц Зубов у нас ещё в помине нет, что мне дочь дала посмотреть, я не заметила, что что.то лезет. Да вроде и не снюнявит она особо. Бум ждать
Присмотрела сегодня вторую кроватку, поставлю у своей, пусть там спит, у нас в спальне темно, а в её спальне светло и там она днём порой лежит и поёт. Пусть будут тогда 2 кровати. Днём спать и ночью в моей спальне. днём петь и играть в её спальне. Ну и лауфгиттер присмотрела, думала может летом её тоже выносить в сад, но не уверена, что справлюсь. Но хоть днём дома её туда посадить, когда мне куда то надо. Она шустрая, когда меня нет, пока в комнате, особо движений не замечаю, только стурила моя нога за дверь и она тут как тут
Я не знаю, что сделать с наверным шкафом под телеком, он у нас больше 2 метров в длину и около 40 в высоту и дверка больгая с верху в низ открывается. А в шкафу.... они парадиз для дочери, цветные диски сына, его приставка и игры, игры,игры. Сколько сыну не говорила закрывай, что дочь фиксирует всё и потом как поползёт, прощай все диски, но не слушает сын, а зря. Вторая проблема, если она дверь открывать будет, дверь может её прихлопнуть, а если всё получится удачно, то она на эту дверь скорее всего залезет и она может и отвалиться. Уж думала обвязать это шкаф как подарок, но не знаю, как это технически сделать, чтобы и сын влез и дочь застраховать. Может у кого то есть решения? Опять же, что не портит шкафчик, у нас белая поверзность с одной стороны и дерево с другой, боюст от креплений могут следы остаться. Люблю этот шкафчик
Затягивать со сном опасно. У нас по крайней мере. Стоит полчаса лишних пободрствовать, и укладывание длится 2 часа со слезами.
То, что не спит одна - ребенок такой, наверное.Моя одна спать может, но периодами бывает, что всю ночь на груди висит. Особенно если болеет.
Девочки, рекомендую на youtube послушать вот эту тётечку. Очень умные вещи говорит на разные темы про бэбиков.
https://www.youtube.com/watch?v=-YDgvkXKKao&list=PLyN2YZR5...
У неё ещё есть свой сайт, где она продаёт свои курсы. Темы разные: по сон, прикорм и т.д.
https://uroki4mam.ru/shop/lp-samson?utm_source=У�%8...
Я у неё зарегистрована на сайте. Она присылает ссылки на бесплатные вебинары, ну и конечно рекламу своих курсов.
У меня у самой карапуз - 7 месяцев. Были проблемы с укладыванием на сон - орал как резанный, потому что перегуливал. От тёти узнала про таблицу сна и бодрствования. Может кому пригодится:
Пока спит в Beistellbett. Я его кладу в кроватку и рядом сама ложусь. Лежу , пока он не уснёт. Потом выхожу.Спит 3 раза в день по 35-40 минут. В обед изредка может и дольше поспать. На ночь укладываю спать между 19,00 и 19.30. Между 22 и 23.00, перед тем, как я иду спать, даю грудь. Посреди ночи ещё кушает, утром часов в 6 и в 9 утра.
Перерыв между дневными снами 2 ч.- 2ч.20 мин.
Месяц назад начала вводить прикорм. Обед полностью заменили. Пытаемся ввести вечернюю кашу, но пока не так успешно.
Молока у меня в последнее время меньше стало, пробуем докармливать смесью. Оказывается не просто это. Пришлось несколько смесей перепробовать. Бутылочку не берёт, докармливаю с ложечки.
Вот письмо от этой тётечки. Как раз перечисляет все ваши проблемы. Обещает с помощью своего курса научить засыпать ребёнка без проблем.
Девочки эта не реклама с моей стороны, а просто возможно действительно это кому то поможет, у кого уже силы на исходе.
"
| ||
|
"
Не забывайте, что это собачку вы заводите себе, а ребёнка - в том числе и мне: это он мне будет потом пенсию и грузи зарабатывать. Ну и вам, только позже. А сделает ваша соседка аборт - ваш ребёнок и на неё пахать будет. А так - её ребёнок будет пахать на вас с нею.
меня удивляют эти бесконечные нападки на форуме, при высказывании своего опыта.
У каждого из своего опыта свои мысли по этому поводу и поверьте они имееют место быть.
После развода моих родителей, папа нам с мамой не помогал, сам с хлеба на квас перебирался, я с 14 лет работала после школы за маму на базаре и это порой в -30 и в выходные, особенно, когда маме не здоровилось, таскала баулы больше меня, была вся грязная после них, искарябанная и в синяках. Мне было стыдно. На базаре покупатели и просто проходящие мимо люби спрашивали, сколько же мне лет. До уни я разносила журналы по фирмам, чтобы заработать, на нормальную работу меня не брали, не совершеннолетняя и без образования. Ночами порой ездили с мамой в соседний город за 600 км, покупать товар. Когда поступила в универ, я днём работала и вечером училась. Ах сколько же тысяч раз я думала, нахер меня вообще родили!!! Часто стояла у моста и смотрела на речку, яиц прыгнуть туда всё же не хватило. Но нам конкретно порой нечего было есть, не то, чтобы что.то красивое одеть! Жили мы с квартире-вечной стройке, не было обой, мама мечтала о евро ремонте, а даже на нормальный денег не было, в итоге не делался никакой. Родилась я кстати через спираль, не планировали меня родители. Так как уехав на север на заработки, уже одна дочь, моя старшая сестра, жила у бабушки 5 лет!
Вы думаете ТАК надо? Не надо думать своими догадками, как мамаша справится и стрясёт ли она там с кого деньги, надо спросить тех детей. хотели бы они у таких мамаш вообще родиться. Пенсию я своим родителям не зарабатываю, так как в России не живу и налоги не плачу, а китайцев, арабов и индусов на нас на всех хватит, вот будут ли работать?. Но у меня есть возможность родителям помогать, так как жизнь всё таки мне улыбнулась и с деньгами проблем нет.
А вообще слово демография, для кого тут позитив, для пенсионеров? Планету всю усрали, одни хотят, чтобы тропические леса не вырубали, а те кто вырубают борятся за кусок хлеба, им конкретно есть нечего, и не задумываются они над тем, что вырубив лес экологию портят, население растёт и скоро вообще лесов не будет и поля все застроят, помрут всё от пыли и газа и голода.
Рожаеш тут и тоже двояко всё, да, я могу купить и сыну и дочке по квартире к совершеннолетию, да, получат они права и по машине от бабушки с дедушкой, поделят на 4 внуков, 5 домов, плюс 2 от нас, им или ихним детям достанутся, если они на этог наш пойдут и не надо им будет до пенсиии выплачивать кредиты на жильё. а больинство наших соседей так и живут, пара соседей свои кредиты ещё и свои детям оставит, так как не в состоянии будут всё выплатить. Пыхтишь тут всю жизнь, пыхтишь, работаешь, решаешь проблемы, боишся за детей.... Не знаю, на вопрос сына, зачем бог нас создал, не могу я ответить и всё!