Вход на сайт
дорогие подарки
07.12.02 19:08
в предрождественской суете и я тоже ищу подарки.
что бросается в глаза: по сравнению с прошлым годом цифры остались такие же, поменялись только марки на евры.
как кто справляется сетим? покупаете меньше подарков? покупаете более дешевые по сравнению с раньше? или считаете, что цена не играет роли, все таки рождество?
Выдающаяся замуж личность
что бросается в глаза: по сравнению с прошлым годом цифры остались такие же, поменялись только марки на евры.
как кто справляется сетим? покупаете меньше подарков? покупаете более дешевые по сравнению с раньше? или считаете, что цена не играет роли, все таки рождество?
NEW 07.12.02 19:34
в ответ cibongo2002 07.12.02 19:08
да забудь ты ту марку ...нету её...
ничего не поделаешь ,что большенство продуктов стали дороже..
это не только с подарочными вещями так...
продукты питания эе тоже подорожали , но покупаем то не меньше чем в прошлом году ...
мы дарим примерно на 50 евро подарки близким взрослым родственникам ,детям около 25 евро..Собственным детям конечно побольше до 100 евро.( у меня пока не большая всякие плеистеишены не требуются ..)
Веселого рождества !!!!
ничего не поделаешь ,что большенство продуктов стали дороже..
это не только с подарочными вещями так...
продукты питания эе тоже подорожали , но покупаем то не меньше чем в прошлом году ...
мы дарим примерно на 50 евро подарки близким взрослым родственникам ,детям около 25 евро..Собственным детям конечно побольше до 100 евро.( у меня пока не большая всякие плеистеишены не требуются ..)
Веселого рождества !!!!
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 08.12.02 18:53
Раньше делали подарки и взрослым и детям, в этом году договорились только детям делать, да и детишек прибавилось... Ну там родственникам только близким, т.е. мамам папам и бабушкам с дедушками само собой тоже.
ласково промурлыкав на ушко ...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 08.12.02 19:12
Не знаю, цена меня редко тормозит, ужасно неэкономная и рачительная
, пусть весь год потом палец сосать буду а лучше куплю, что-то стоящее и что действительно нравится.
Подарки дарим тоже только детям и друг другу.
Как правило, на рождество это крупные вещи, иногда 2-3 небольших. Нам еще с днями рождениями повезло, и у мужа и у меня в конце декабря, так что расскручиваться приходится на полную программу.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Подарки дарим тоже только детям и друг другу.
Как правило, на рождество это крупные вещи, иногда 2-3 небольших. Нам еще с днями рождениями повезло, и у мужа и у меня в конце декабря, так что расскручиваться приходится на полную программу.
NEW 08.12.02 21:08
в ответ cibongo2002 08.12.02 19:53
Ну от всех я подарков не жду, а от мужа, обязательно и как минимум- три: один- ко дню рождения, второй- к рождеству, а третий - к Новому году
. И его также балую.
Он от меня правда только один дорогой подарок получает, а так что попроще: пару носков или там шорты боксеркие.
А я - сверточки поувесистей.
Он от меня правда только один дорогой подарок получает, а так что попроще: пару носков или там шорты боксеркие.
А я - сверточки поувесистей.
NEW 09.12.02 00:19
у нас много денег уходит на подарки. дарим близким родственникам и друг другу. Плюс близкой подруге обязательно, потом ещ╦ по мелочовке надо будет в компанию друзей 2 подарка принести. Потом в билдинге надо дать всему персоналу (швейцарам, парковальщикам, домсовету и т.д) где-то 150 баксов - это мне письмо прям пришло, что НАДО.
Потом надо будет всем маникюрщицам, парикмахерам, врачам что-то подарить. вобщем набегает штука - пару штук баксов обязательно.
а что делать?
NEW 09.12.02 22:41
в ответ LU-KENGURU 09.12.02 00:19
дак вам не привыкать, в америке то, у вас как было в прошлом году, так и осталось;
а у нас то что было 100 марок, сейчас 100 евриков, а доход такой же,
если я раньше ребенку несколько подарков покупала, то сейчас сократила вдвое, а родственников вобще отсеяла,
хотя люблю дарить
а у нас то что было 100 марок, сейчас 100 евриков, а доход такой же,
если я раньше ребенку несколько подарков покупала, то сейчас сократила вдвое, а родственников вобще отсеяла,
хотя люблю дарить
NEW 10.12.02 02:05
в ответ cibongo2002 09.12.02 22:41
да. согласна. тяжело у вас. действительно цены в два раза взлетели. раньше вс╦ в два раза дешевле было, а теперь даже чуть дороже. про бензин вообще молчу, хоть и раньше он был дорогой у вас. и зарплаты желают быть лучше.
оста╦тся только надеяться, что постепенно вс╦ исправится и экономика наладится и вс╦ войд╦т в сво╦ русло.
NEW 10.12.02 09:22
А мы обоим родителям (моим и его) подарим самодельные календари с нашими фотками. Сейчас везде продаются пустые календари (фотошоп, почта...) для "selbstbastelln" Сделаю фотоколлаж на каждый месяц. Полно хороших фоток, которые в альбом не вошли + какие-нибудь идеи. Месяцы сделаю тематические:
декабрь - рождество
январь - зима в России (мы часто в январе к моим родителям ездим)
ноябрь - месяц день рождений
и т.д.
Kosten на один календарь = 5 Eur плюс время
А родители как довольны будут!
Но вот на детках никак не сэкономить :(
декабрь - рождество
январь - зима в России (мы часто в январе к моим родителям ездим)
ноябрь - месяц день рождений
и т.д.
Kosten на один календарь = 5 Eur плюс время
А родители как довольны будут!
Но вот на детках никак не сэкономить :(
NEW 10.12.02 10:20
в ответ Bang 10.12.02 09:36
по поводу календаря?
в фотошопах есть такая услуга, могут такой календарь с вашими фото для вас сделать, можно так же и коврик для мыши своим фото украсить и пр...
есть какая то программка, которая подобный календарь сделать самому позволяет. Но тогда нужна фотобумага, чернила, хороший принтер. У меня ничего этого на данный момент нет, поэтому буду клеить сама.
Календари бывают различных размеров:
маленькие, размером А8 (как книга) = 2,5 Eur
средние, А4 (как альбомный лист) = 3-4 Eur
и большие, (я купила 34х30 см) = 5 Eur
Есть календари только по сезонам, т.е. 4 листа (зима, весна, лето, осень) есть по месяцам.
Календари чаще всего двухсторонние: т.е. можно весь год на черном фоне сделать, а можно и на белом.
Есть календари с отрывным низом, т.е. через год можно месяцы оторвать и будет просто фотоальбом.
как тематика для коллажа подойдет все что угодно:
покупка в этом году собаки,
день роджения малыша,
летние фото для летних месяцев,
фото родителей тоже на забыть - например на день свадьбы сделать лист посвященный родителям,
можно и нужно что-нибудь подписывать : над 20 числом, например, "день рождения Д. Васи"...
если фоток на какую то тему не хватает, то можно нарисовать самим или найти подходящие сюжеты в открытках, журналах и вклеить лица участников. Наример на новый год или рождество: папа - дед Мороз с мешком подарков, мама - Снегурочка, огромная елка, снежинки, вырезанные из бумаги...
А если Ваши детки Вам в этом помогут, для бабушки будет самая дорогая вещь!
Удачи
в фотошопах есть такая услуга, могут такой календарь с вашими фото для вас сделать, можно так же и коврик для мыши своим фото украсить и пр...
есть какая то программка, которая подобный календарь сделать самому позволяет. Но тогда нужна фотобумага, чернила, хороший принтер. У меня ничего этого на данный момент нет, поэтому буду клеить сама.
Календари бывают различных размеров:
маленькие, размером А8 (как книга) = 2,5 Eur
средние, А4 (как альбомный лист) = 3-4 Eur
и большие, (я купила 34х30 см) = 5 Eur
Есть календари только по сезонам, т.е. 4 листа (зима, весна, лето, осень) есть по месяцам.
Календари чаще всего двухсторонние: т.е. можно весь год на черном фоне сделать, а можно и на белом.
Есть календари с отрывным низом, т.е. через год можно месяцы оторвать и будет просто фотоальбом.
как тематика для коллажа подойдет все что угодно:
покупка в этом году собаки,
день роджения малыша,
летние фото для летних месяцев,
фото родителей тоже на забыть - например на день свадьбы сделать лист посвященный родителям,
можно и нужно что-нибудь подписывать : над 20 числом, например, "день рождения Д. Васи"...
если фоток на какую то тему не хватает, то можно нарисовать самим или найти подходящие сюжеты в открытках, журналах и вклеить лица участников. Наример на новый год или рождество: папа - дед Мороз с мешком подарков, мама - Снегурочка, огромная елка, снежинки, вырезанные из бумаги...
А если Ваши детки Вам в этом помогут, для бабушки будет самая дорогая вещь!
Удачи
NEW 10.12.02 12:57