Вход на сайт
Деньги семьи
NEW 10.12.02 17:34
в ответ Anna76 10.12.02 17:23
Ну как можно быть таким бедным,стыдно господа,в Европе-то бедными быть,"не затем сюда ехали".
Опять отвечу поговоркой. "Кто на что учился". Кто на что способен. Когда я говорил про "бедного", это была метафора. Бедный по сравнению с кем-то. Это не значит, что должно быть стылно.
Я, например, бедный по сравнению с Леной, которая имеет 3500 евро на семью. Тем не менее, мне хватает и еще остается, а ей не хватает. Кто из нас бедный? Это все относительно, не стоит нападать на "бедность".
Опять отвечу поговоркой. "Кто на что учился". Кто на что способен. Когда я говорил про "бедного", это была метафора. Бедный по сравнению с кем-то. Это не значит, что должно быть стылно.
Я, например, бедный по сравнению с Леной, которая имеет 3500 евро на семью. Тем не менее, мне хватает и еще остается, а ей не хватает. Кто из нас бедный? Это все относительно, не стоит нападать на "бедность".
NEW 10.12.02 17:37
в ответ Irunchik_de 10.12.02 16:36
не противоречьте сами себе - то хаете красивую жизнь, с этаким презрением пишете о яхтах, круизах и феррари, и в то же время фото себе Вы выбрали далеко не скромное, девушка явно из той, красивой жизни. Ставили б уж фото простой русской женщины, в жизни своей не видавшей ничего, кроме своего огорода.
Я понимаю, что зависть это такое чувство, от которого сложно избавиться, но мало ли, вдруг пройдет...
Я понимаю, что зависть это такое чувство, от которого сложно избавиться, но мало ли, вдруг пройдет...
NEW 10.12.02 17:48
в ответ bigmaks 10.12.02 16:56
Причем тут совковое раздражение?
Просто проблема какая-то непонятная.
Возьмите, оглянитесь на людей в Вашем возрасте, с похожим образованием, опытом работы, с таким же количеством рабочих часов в неделю, с такими же богатыми (бедными) родителями и т.д. и т.п. Если их доход больше Вашего, значит что-то Вы не так в жизни делаете, нужно что-то менять.
Если меньше или такой же, то или радуйтесь или успокойтесь. То тогда все нормально, беспокоиться совершенно не о чем.
Что значит денег не хватает? Если хватает на Ваш теперешний стиль жизни и Вы не делаете долгов, значит их хватает.
А если Вы делаете долги, то нужно или поменять стиль жизни, или начать больше зарабатывать. Если хочется, чтобы хватало на большее, нужно тоже больше зарабатывать. А для этого нужно или улучшить свое образование, или работать больше часов в неделю и т.д. (см. третий абзатц)
Елена
Просто проблема какая-то непонятная.
Возьмите, оглянитесь на людей в Вашем возрасте, с похожим образованием, опытом работы, с таким же количеством рабочих часов в неделю, с такими же богатыми (бедными) родителями и т.д. и т.п. Если их доход больше Вашего, значит что-то Вы не так в жизни делаете, нужно что-то менять.
Если меньше или такой же, то или радуйтесь или успокойтесь. То тогда все нормально, беспокоиться совершенно не о чем.
Что значит денег не хватает? Если хватает на Ваш теперешний стиль жизни и Вы не делаете долгов, значит их хватает.
А если Вы делаете долги, то нужно или поменять стиль жизни, или начать больше зарабатывать. Если хочется, чтобы хватало на большее, нужно тоже больше зарабатывать. А для этого нужно или улучшить свое образование, или работать больше часов в неделю и т.д. (см. третий абзатц)
Елена
NEW 10.12.02 18:10
в ответ Anonymous 07.12.02 16:54
<Ich kann das Problem ganz und gar nachvollziehen>. У нас с мужем на двоих получается около 3000. На жилье уходит где-то 750 евро. Машина (с кредитом), страховки, общественный транспорт сьедают примерно 500 евро в месяц. 200 за <Handy>, телефон и интернет. Я осторожно предположу, что вы также как и мы с таким доходом столкнулись не так давно. Мы допустим после перехода на евро. Поетому, во-первых сразу всего хочется, чего раньше не могли себе позволить, а во-вторых цены в евро кажутся меньше. В итоге покупаешь, что вздумается, на цены внимания не обрашяешь. Одним словом разучились экономить. Я вполне осознаю где утечка. Ето рестораны по выходным, когда не хочется готовить, дискотеки, кинотеатры, выставки, <Markenklammotten> и <Markenschuhe> (те что не <von Deichmann>
). Копить не получается. Но мы на пути к этому. Иначе, сколько не получай, всегда мало будет... Сейчас муж работает один, через год я закончу уни и тоже пойду работать. Доход будет ещё выше. Просто надо будет наверно сразу эти деньги откладывать, больше думать о будущем. Было ведь время мы с ним на 2000 марок жили и не плохо. Потребности растут, что не говори
Грустно это... Хотя приятно...
Кристина

Кристина
NEW 10.12.02 19:43
в ответ olya.de 10.12.02 16:27
Честно говоря, я не понимаю всеобшеи иронии. Да, мне бы очень хотелось иметь возможность путешествовать. Да яочень люблю театр. Когда-то ходила каждую неделю, знала весь репертуар. Для семьи с реб╦нком-школьником-это бывает весьма накладно. Да я хочу иметь большую жилплошадь. Думаю, что каждыи из нас стремится к максимальному благополучию. Начинали мы все с малого. Но все мы учимся, совершенствуемся, и, чаше всего не просто для обшего развития, а с целью больше зарабатывать. Я тоже делаю в н.м. <Weiterbildung>, надо развиваться профессионально.
Лена
Лена
NEW 10.12.02 21:19
в ответ olya.de 10.12.02 20:17
привет ,
ты права всё можно позволить,да толко я думаю у тех у кого денги быстро приходят они быстро их и тратят.
Лена ,я надеюсь что у вас по вашим расстратам хоть соответствующая мебель стоит wie Le Corbusier,Charls Eams,Dieter Rahms uzw, не то что дешоwка с газты,как это у многих "круташек".
ты права всё можно позволить,да толко я думаю у тех у кого денги быстро приходят они быстро их и тратят.
Лена ,я надеюсь что у вас по вашим расстратам хоть соответствующая мебель стоит wie Le Corbusier,Charls Eams,Dieter Rahms uzw, не то что дешоwка с газты,как это у многих "круташек".
NEW 10.12.02 23:34
в ответ waya 10.12.02 22:57
<Le Corbusier> это не стиль и даже не марка, а архитектор, классик архитектуры 1930-50 годов, в середине 20-30 проектировал так же мебель. Дешевые реплики есть в <Rahaus>, более качественные и дорогие нужно импортировать из Италии. Мебель <Le Corbusier> требует больших помещений и конструктивисцкой архитектуры пространства (например "лежачие" окна). Для жилого дома приятнее что-то более <kuschelig>, например <Fendi>.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.12.02 23:38
в ответ Anonymous 10.12.02 19:43
Бедненкая , заклювали тебя и светунчика .
не удивително, что многие не понимают вас, если бы вы прочитали тему топика : "10 000 в месяз на 2-х не хватает...", какова бы была ваша реакция ?
А Терминатор от бедности совсем озверел ? это очередной раз доказывает, что бедност озлобляет людейы .или я не права? если человеку мало денег , так что его сразу с дермом смешиват? или это у тебя профессионалное? а те, кто получает болше терминатора , все враги народа и нечего им делат на форуме , который был создан для малоимущих русскоязычных жителей германии ( толко где это было написано ? совсем забыла?).
Подпис :"Та,которой всегда мало... сколко бы не зарабатывай ..."

А Терминатор от бедности совсем озверел ? это очередной раз доказывает, что бедност озлобляет людейы .или я не права? если человеку мало денег , так что его сразу с дермом смешиват? или это у тебя профессионалное? а те, кто получает болше терминатора , все враги народа и нечего им делат на форуме , который был создан для малоимущих русскоязычных жителей германии ( толко где это было написано ? совсем забыла?).
Подпис :"Та,которой всегда мало... сколко бы не зарабатывай ..."
NEW 10.12.02 23:57
в ответ derminator 10.12.02 10:12
а чего столько злости то? 
почему она должна жить так как живут другие. у каждого своя жизнь и свои проблемы и если кто-то хорошо жив╦т на 3000, то это не значит что все могут хорошо жить на эти деньги. избалованна? ок. ни у что? при 10000 дохода в месяц может не хватать денег. чего хамить то? ой, извини, забыла что это имидж такой

почему она должна жить так как живут другие. у каждого своя жизнь и свои проблемы и если кто-то хорошо жив╦т на 3000, то это не значит что все могут хорошо жить на эти деньги. избалованна? ок. ни у что? при 10000 дохода в месяц может не хватать денег. чего хамить то? ой, извини, забыла что это имидж такой

NEW 11.12.02 00:21
в ответ LU-KENGURU 11.12.02 00:04
Луш, не совсем так - по моему скромному мнению весь этот топик сводится к одной очень меткой русской пословице: "кому щи пусты, а кому жемчуг мелок". Честно сказать - этот топик прошел бы более спокойно, не будь в самом его начале некоторого оттенка хвастовства - ну, у кого больше? Вот и все.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 11.12.02 00:47
в ответ bigmaks 10.12.02 23:34
Привет архитектор!
Ну ты расписал про костюмы да машины...
Знаешь, за вс╦ время работы в этой области, заметила...
кто ум╦н, прост и общителен, у того дела в два раза быстрее идут и кунды сами толпами приходят, даже если тот и на гольфу ездит. А кто вырядится как попугай, мозговую храмоту этим припрячет, да на толстом бенсе по грязной бауштелле прокатится, над тем только за спиной у него и смеются. Такие за хороший проект баухерам чуть ли не попу лижут
. А в бюро своим циннизмом да hochstappelностью работникам только атмосферу портят.
Был у меня шеф, 38 лет, в джинсах, в футболке, в костюме Boss, футболист с вечно разбитыми коленками, умный, добрый, простой
. В веттбевербах часто выигрывали, на бауштелле все его уважали
и меньше халявили да коллеги от него без ума были. За каких-то 5 лет успел, большой городской вокзал, 5 Volksbankov, огромное аэропортное здание, и ещ╦ кучу мелочей выстроить. И это вс╦ без твоих шики-мики, только одно у него в гараже стоит
старый олди мерцедес кабрио, его Lieblingssammelstueck, на котором он только раз в год на выставку выезжает.
Жалко было из-за переезда такого шефа терять
. Теперь имею такого.. в галстучке.. шкурод╦ра
.
Ну ты расписал про костюмы да машины...
Знаешь, за вс╦ время работы в этой области, заметила...
кто ум╦н, прост и общителен, у того дела в два раза быстрее идут и кунды сами толпами приходят, даже если тот и на гольфу ездит. А кто вырядится как попугай, мозговую храмоту этим припрячет, да на толстом бенсе по грязной бауштелле прокатится, над тем только за спиной у него и смеются. Такие за хороший проект баухерам чуть ли не попу лижут

Был у меня шеф, 38 лет, в джинсах, в футболке, в костюме Boss, футболист с вечно разбитыми коленками, умный, добрый, простой

Жалко было из-за переезда такого шефа терять

NEW 11.12.02 01:05
У меня такой-же шеф. Симпатяга, с первого взгляда, ни разу его в костюме не видела, всегда более или менее спортивный стиль. Клиенты в очереди стоят,<terminbücher-dicht>
когда на <fortbildunge oder lesungen> с ним ездишь, многие оборачиваются и шепчутся за спиной. удивляются, что он с нами на ты и себя совершенно непринужденно ведет:) на стареньком <renault Espase> нас катает и накакать ему большую кучу на все это выхухоленное общенство. Если ему клиент непонравится после <beratung> он пошлет его на 3 веселых буквы, вежливо, но точно
работать с ним -одно удовольствие, совершенный перфекционист
10 лет у него провела, и не секунды не жалею:))))
в ответ Anonymous 11.12.02 00:47

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 11.12.02 01:18
в ответ LU-KENGURU 10.12.02 23:57
может это не имидж? может я и есть хам? неудачник по жизни, социальщик, чёрный завистью завидую всем, кто пару рублей больше зарабатывает нелёгким трудом по строительству капитализма. и ненавижу, ненавижу, ненавижу таких. всех перестрелял бы. попиваю по утрам пивко в парке и подумываю о том, как бы нам ещё раз это... экспроприировать, значить. а пока с мировой пролетарской революцией дела не очень двигаются, отрываюсь на таких вот невинных дамочках, стоящих перед неразрешимой проблемой: "как жить дальше без нового "ив сен лорана" к новогоднему торжеству".
денег не хватает катастрофически. и отпуск уже с 6 раз в год до четырёх урезала, и побрякушки только раз в месяц покупаю вместо двух, как раньше, и рыбьи яйца только 6 раз в неделю. ну не на чем больше экономить, всё уже несколько раз пересчитала. а не хватает денег всё-равно. мда, проблемка. а тут ещё эти... ну которые только половину могут... не понимают всей тонкости вопроса, только и могут, что хамить. запросы, говорят, надо уредуцировать, жить поскромнее. как они что-ли? ну уж нет, всё-равно лорана этого прикуплю, пускай сохнут от зависти, пусть все знают, какая я крутая.
анонимус лена мне как личность глубоко до фонаря. я себя спрашиваю, чего хотела она добиться своим вопросом? действительно "припонтиться" слегка? хм, надо оно ей? её тут всё-равно никто не знает, перед кем крутизну то показывать? может перед собой? себе доказать чего-то хотела? самоутвердиться? других возможностей для этого нет? я не буду спекулировать на эту тему, кому надо, сам додумает. или же она д_е_й_с_т_в_и_т_е_л_ь_н_о хотела здесь найти совета? тогда это наводит на мысль, что она не очень умна. а может это провокаторша? или какая-нибудь социальная психологиня? бросить провокационный вопрос в серую массу, заведомо зная, что 49% получают среднюю зарплату, половину её доходов, а оставшиеся 50% - те вообще о таких суммах и не слышали, мечтают социаламт ещё на 100 рублей обуть. нет, пожалуй, теперь я её слегка переоцениваю. ах да, 1% забыл, тех, которые солидарны и такими же проблемами мучаются. честно говоря, не знаю и знать не хочу. но воротит меня от таких. и не в деньгах дело, и не в классовой зависти. были времена, когда я столько же зарабатывал, а были и другие, когда мы на 2000марок в месяц жили. я по утрам в 4 вставал булочки развозил до 6-ти, потом учиться ехал, а по воскресеньям посуду мыл за 10 марок в час. и сколько бы я не зарабатывал, запросы доходам соответствовали. а покажется мало - так найду возможность ещё заработать. не буду плакать, что денег не хватает, и людей дурацкими вопросами парить на тему "как дальше жить".
не злят меня деньги чужие,- дураки покоя не дают. так что, не по злобе это, комильфо обязывает.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
денег не хватает катастрофически. и отпуск уже с 6 раз в год до четырёх урезала, и побрякушки только раз в месяц покупаю вместо двух, как раньше, и рыбьи яйца только 6 раз в неделю. ну не на чем больше экономить, всё уже несколько раз пересчитала. а не хватает денег всё-равно. мда, проблемка. а тут ещё эти... ну которые только половину могут... не понимают всей тонкости вопроса, только и могут, что хамить. запросы, говорят, надо уредуцировать, жить поскромнее. как они что-ли? ну уж нет, всё-равно лорана этого прикуплю, пускай сохнут от зависти, пусть все знают, какая я крутая.
анонимус лена мне как личность глубоко до фонаря. я себя спрашиваю, чего хотела она добиться своим вопросом? действительно "припонтиться" слегка? хм, надо оно ей? её тут всё-равно никто не знает, перед кем крутизну то показывать? может перед собой? себе доказать чего-то хотела? самоутвердиться? других возможностей для этого нет? я не буду спекулировать на эту тему, кому надо, сам додумает. или же она д_е_й_с_т_в_и_т_е_л_ь_н_о хотела здесь найти совета? тогда это наводит на мысль, что она не очень умна. а может это провокаторша? или какая-нибудь социальная психологиня? бросить провокационный вопрос в серую массу, заведомо зная, что 49% получают среднюю зарплату, половину её доходов, а оставшиеся 50% - те вообще о таких суммах и не слышали, мечтают социаламт ещё на 100 рублей обуть. нет, пожалуй, теперь я её слегка переоцениваю. ах да, 1% забыл, тех, которые солидарны и такими же проблемами мучаются. честно говоря, не знаю и знать не хочу. но воротит меня от таких. и не в деньгах дело, и не в классовой зависти. были времена, когда я столько же зарабатывал, а были и другие, когда мы на 2000марок в месяц жили. я по утрам в 4 вставал булочки развозил до 6-ти, потом учиться ехал, а по воскресеньям посуду мыл за 10 марок в час. и сколько бы я не зарабатывал, запросы доходам соответствовали. а покажется мало - так найду возможность ещё заработать. не буду плакать, что денег не хватает, и людей дурацкими вопросами парить на тему "как дальше жить".
не злят меня деньги чужие,- дураки покоя не дают. так что, не по злобе это, комильфо обязывает.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью