Проблемный одноклассник
Увы, пристыдить пацана, что бьет девочку в обществе, в котором считается нормой уравниловка мужчин и женщин - уже Вряд ли получится... Увы...
Отдавать девочку на бокс... или что-то вроде того. Хотя тоже не факт, что поможет.
Исходя из того, что дети в начале дружили, девочка тоже не " ботаничка "... и сама склонна провоцировать. Сужу по сходному случаю из близкого окружения... Девочка- хулиганка, сама часто имеющая нарекания за задирания других тоже не редко страдает от таких же, платящих ей " той же монетой"... И полиция неоднократно вмешивалась, и югентамт... Многие, не менее задиристые, перешли в другие школы... Но- главные герои остаются. Ждем, может переростут. Родители обеих сторон " уматывают " своих отпрысков в спортивных секциях, чтобы Хотя бы так приучить их к дисциплине.
у меня спокойная и послушная дочь, но при этом я её учу защищаться, не драться, а именно защищаться и учу, что при необходимости надо врезать как следует и бежать из-за всех сил.
Но и на месте ТС я бы не стала сопли жевать, а предупредив родителей пацана( если у меня есть номер) пошла бы сразу в полицию, полиция бы сама этим делом заниматься не стала,т.к. тому ещё нет четырнадцати, но передала бы дело в ЮА, а те уже бы подтянули родителей, наши же особенно до усрачки боятся ЮА и вправили мозги своему ребёнку.
Боятся ЮА те, у кого " рыльце в пушку"... Если в семьях проблемы... Дети обделены в той или иной степени и пр. Т.е.есть повод забрать ребенка из такой семьи.
Но да. После нападения на девочку надо было сразу же обращаться куда следует. А не заниматься " сбором компромата". Этим займется школа ( в любом случае). Это их прямая обязанность. Составлять " досье" на каждого ученика.
Поговорить, это не значит "бить" и тем более не значит "угрожать"... поговорить, это значит - "поговорить" ... выяснить мотивацию агрессии, узнать что думают по этому поводу его родители ... ну и если это "поселковость" гетто, то сделать "достоянием общественного осуждения" ... полиция вряд ли тут поможет, только если он повредит имущество или если девочке зафиксируют побои - тогда можно будет подать "анцайге" на "унбеканнте", но если дело происходит в "гетто", то и этому заявлению врядли дадут ход.
Нет сейчас русских гетто. Уже несколько лет как нет. Давно уже разбавлены и немцами, и поляками, и " южными браттями " всех мастей, и испанцами, итальянцами, бразильцами и пр. Выходите из " своих гетто" в Мир!
Русские гетто остались в 90х.
А на тему " разговоров с детьми" я с немецким детскими психологоми разговаривала. Две разные женщины- немки однозначно запретили такие разговоры. Либо дети сами разбираются ( при этом детям разрешено все..., в процессе выяснения), либо передавать дело в соответствующие службы.
Да лаааадно, я конечно не спец ... скажу лишь на счёт нескольких городов о которых мне доподлинно известно, так как сам видел ... Это у нас в Дюсселе Райсхольц, в Берлине Neukölln, Kreuzberg, Hellersdorf ... Neuss - вообще "город эмигрант" ))) Или в Würzburg - Хойхельхоф, в Касселе - Брюкенхоф ... это всё я наблюдал собственными глазами, а в Дюссельдорфе и сейчас наблюдаю.
в соответствующие службы
т.е. как учить "в репу", так "мы сами", а как разбираться - "соответствующие службы" ... гыыыы зачотненько )))
Как докажите, что у вас был всего лишь разговор, когда другая сторона обвинит вас в высказывании угроз? Ну и если есть порча имущества и синяки, то почему в полицию на неизвестного то заявление подавать? Ведь виновник очень даже известен.
Ну это специфика такая ... виновного должно установить следствие, в противном случае есть риск нарваться на преследование от прокуратуры. Тем более что ребенок вообще юридической ответственности не несёт ;-)
Заявить в милицию по поводу и без повода - это такой себе "советский" менталитет... тут же заявитель не имеет привилегированных прав, скорей наоборот ... если "подозреваемый" может "врать", то "заявитель" или "свидетель" - нет, целое дело "с полицией" знаешь ли, так что думаю в полиции прочитав всё и увидев "простого работягу" вежливо отклонят.
Что отклонят то? Придут к ним подростки и скажут, что взрослый дядька к ним подошёл, выглядел угрожающе, говорил угрожающе, они его боятся. Вот и получите вы понятное время с полицией. Спрашивается, и зачем это надо?
Я на это отвечал
Ну и если есть порча имущества и синяки, то почему в полицию на неизвестного то заявление подавать? Ведь виновник очень даже известен.
По поводу "дядьки и полиции" тоже не всё так просто, если прийдут естественно полиция приедет к дядьке, выяснится "вся история с девочкой" ... в Германии сами по себе "угрозы" не наказываются законом, для полицаев как и для всех остальных ситуация будет понятна как божий день ... снимут показания со всех, зарегестрируют конфликт, передадут в прокуратуру (это если ход делу дадут) - если препрутся в полицию, им же хуже .... на пацанчиках и родителях ихних тогда уже и ЮА и Школа и Полиция оторвутся "по полной"
Но я повторюсь, нельзя никому угрожать и давать в репу ... я имел ввиду исключительно "дружеский разговор", как взрослого и ребенка.
Когда идёт речь о ситуации "слово против слова" всё может быть сильно сложнее, чем вы тут теоретизируете. Если вам так сильно хочется поговорить с подростками, то делать это лучше через школу, чтобы учитель или социальный педагог были свидетелями.
"слово против слова" всё может быть сильно сложнее
Да это всё равно, он может и родителям этого парня позвонить, назначить встречу ... хочет выяснить "почему", "как", "причины агрессивного поведения" ... какие социальные педагоги, какая полиция? Дело выеденного яйца не стоит ;-)
Да-да, никакого яйца не стоит, товарищ теоретик. 😎
Дети плохими не рождаются. Они ими стают из за родителей.
Так всё оказывается просто. "Плохой" ребёнок= плохие родители. К счастью, в жизни не всё такое чёрно-белое. У сына был друг, с которым я запретила общение. Папа-полицейский вот такой
мужик и мама вменяемая. Папа в детстве тоже был оторви и выброси, мой муж с ним в школе учился. Говорит тоже самое всё было, что и с ребёнком . Один в один. Потом выровнялся. Ещё один пример- папа другого друга в молодости получил судимость за квартирные кражи (местный немец). Об этом вся деревня знает. Сейчас ему под 60. Сделал хорошую карьеру- свой хорошо идущий бизнес, тоже нормальным человеком стал.
Я бы в ситуации с друзьями смотрела на другое. Наркотики, воровство, другие криминальные делишки- запрет на дружбу однозначный. Всё остальное- воспринимать как опыт для ребёнка. Не в вате же растить. Что уж так трястись то.
Нуууу не знаю теоретик или нет ))) кто знает ))) думаю каждый кто растил или растит ребенка так или иначе с подобными ситуациями сталкивался, если каждый раз привлекать для этого полицию, никакой полиции не напасёшься ... А вот "с репой" шо-то делать действительно надо, пока будет у "наших" воспитание аля "давать в репу" - подобные ситуации будут предопределены и неизбежны. (в репу они и без "поощрений" как правило учатся давать, - дурное дело не хитрое )
Кстати да )
Свежаишая история про друга сына. Получил штрафные работы в школе
Родители учителя, строги, и вообще в порядке, с моеи точки зрения
Он вечно что-то отчебучивает(может кто помнит, как-то писала, что дерзил учительнице в начальнои, учительница странная женщина, но это не умаляет его дерзости), сеичас в гимназии тоже чего-то да вылазит
Мальчишка совершенно нормальныи, ну вот такои вот.Все учатся
Мои хитрыи в этом смысли, он границ не переступает, четко чувствует, где грань
Считаю, что такие дети потом это перерастут и будут отличными взрослыми
Можно подумать, что мы ангелами былi
Ещё раз для тех, кто в танке. Все эти разговоры с глазу на глаз постороннего взрослого с несовершеннолетними могут закончиться для взрослого неприятностями. Если очень хочется поговорить, то именно через школу, а не лично поджидать несовершеннолетнего на улице и заводить с ним разговоры. Про полицию тут писали по причине нанесения явного ущерба: кинутый телефон (скорее всего повреждён), разорванная майка... Что касается репы, то всякие курсы самообороны тут немцы конечно же только для "наших" организуют. Немцам же это всё ни разу не требуется!
в германии нельзя иметь более одной жены, но имеют же.
в германии нельзя лапать женщину без изъявления ее воли, но лапают же.
могу еще примеры привести устарело это "в германии нельзя", новые времена настали.
Да ради Бога! Идите и узаконьте еще одну ( две и т.д.) жены!
Имеют те, кто женился по законам и на территории другой страны. Жены УЖЕ есть. Не разводиться же им, в самом деле, чтобы пожить в Германии?))
А лапают- да мало ли кто и где лапает? Некоторые и в свингер-клубы ездят).
Не ходите там, где лапают.