Детский день рождения в стиле Гарри Поттера.
Собираюсь устроить своему ребенку день рождения в стиле Поттера. Может кто то уже делал? Есть идеи, которыми можете поделиться?
Добавлю,что вспомнила:)
Учитывая,что Хогвардс это школа магии и волшебства, то :
Пригласительные-принесла сова:))),т.е. на пригласительный,я купила на амазоне открытки с Хогвардсом,на конверте прикреиили сову.
Волшебные палочки. Должны быть Именные,стандартные деревянные рейки,шлифуйте,подкрасьте часть олифой и часть деревянной краской. Узнать где чья, устройте типа конкурса- бросаете мячик с крылышками в коробки,в 4аждой лежит палочка,прикрепляете имя и вуаля.
Поварская книга- вот тут начинается магия.Подкрасьте листы часть чаем,часть кофе, скомпануйте в книги или свитки,края мы обратили,часть порвали и залохматили с помощью лезвия ножниц.,у каждого свой и, написать рецепты. ТОЛЬКО всякие чудодейственные травки замените на мелису, и тп,можете высушить.
Сушеные травки ,гвоздику и фрукты подпишите и положите в пакетики и варите в большом котле. Сахар перетрите в пкдру и будет волшебныц порошок.
Сварите зелья в виде компота и к нему либо в лаваше роллы,сами дети придумают,что волшебного класть,либо на худой конец мафины.
У нас был тонкий лаваш,дети сами готовили соус,тоже магия :), я заранее порезала овощи, курицу дольками Аля нагетс пожарила.
Фокусы- неотъемлемая часть.Вулкан, и тп. У нас был волшебный огонь,купила на евау порошок ,бросаешь в огонь и огонь горит 7 цветами радуги,мы делали на улице,я купила заранее котел и тп.
Оговорюсь,я все покупала заранее,где то за месяц полтора до события.У нас был не ДР,а просто собрание вечеринка, мы делали летом,накануне темноты.
https://www.ebay.de/itm/5-Pack-Mystical-Fire-Flammen-Bring...
По опыту,берите много, я не рассчитывала,что взрослые тоже захотят поучаствовать в таком.
На каждого рассчитывайте по 2 пакета минимум, уходит быстро,горит долго.
https://www.ebay.de/itm/ZauberWachsender-BaumSpielzeug-Blü...
Вот такое мы несем на ДР дочери подруги,она увлекается экспериментами, мама попросила что нить такое.
я делала вечеринку для дочери в стиле ,,Гарри Поттера,, декорации делали сами, за идею брали первую часть. Была говорящая шляпа с распределением по школам, потом сдавали все экзамены- например задание,, освободи добби,,- девчонки раскрашивали носки или викторина от дамболдора и т. Д. Летали на самодельном нимбусе- вокруг дома ( круги по количеству лет именинницы) мешали зелья( напитки с сиропами) мастерили волшебные палочки- было ве
Сливочное пиво и молочный коктейль - это сила! Я знала, что мне тут полезностей насоветуют. Единственное, планировала на улице все проводить, мы в этот раз нахфайерн, когда тепло будет. Но тогда кафе мороженое нам в помощь! А договориться с хозяевами, чтобы сливочное пиво включили, ерундовое дело.
очень хорошо, прям завидуют, у меня руки не с того места растут, чтобы что то такое сделать, максимум могу шарики надуть))))
Только что тестировали опыт с молоком и пищевыми красителями, так эффектно, как по ссылке , не получается. Но я ранее уже про этот опыт читала, что зависит ещё и от жирности молока, может не получиться опыт. Нужно подобрать правильные составляющие. Я брала молоко 3,5 процентов. В слудующий раз сливки попробую. Хотя деть всё ровно был в восторге.
Для сливочного пива купила 14 кружек с массивными металлическими крышками. С Гон Конга жду заказанные волшебную палочку с ультрафиолетовым фонариком и ручки с таким же фонариком, пишущие невидимыми чернилами. Только подсветив в темноте фонариком, можно увидеть написанное, оно будет фиолетовым светиться. Ручки эти как подарки детям заказала. Но и , конечно, тайные письма этими чернилами сделаю. У меня такие уже были, но чернила через год высыхает.
Спасибо. Я уже отнесла бевербунг в наше местное отделение по туризму, у нас есть старинная крепость. У меня крамольные мысли заполучить от неё ключ и в лабиринтах катакомб крепости провести наше день рождение. Я как раз с расчетом на крепость декорацию планирую. У меня её куча уже, всё в кладовке забито. Ну и типа другие детские дни рождения готова там от их клиентов проводить. Но мне главное то своё, вернее ребенкино день рождение там справить. Если не разрешат они, то у меня есть альтернатива. Но все ровно ещё тепла ждать нужно. В крепости под землей холодно сейчас.
https://radikal.ru/video/sOjWmzWwujt
Только так получается видео шляпы показать. Его видно по ссылке? Его там включить ещё нужно.
Олеся Купцова вот эта мама в инстаграмме устраивала просто Мега ДР своему сыну в стиле Гарри Поттера.
Вот только сегодня про ручки с невидимым чернилами подумала и сразу пришла посылка из Гон Конга. Осталось дождаться волшебную палочку с встроеным ультрафиолетовым фонариком. 50 искуственных свечей тоже уже пришли. Буду делать летающие свечи.
Мне на 90 процентов подтвердили альтернативное место для проведения дня рождения. Так что если город откажет в подземных лабиринтах, то я , как Ленин, пойду другим путём и всё ровно в кусок крепости попаду. У меня там уже есть моя личная созданная средневековая лаборатория алхимика. Я её уже 2 раза для городского праздника делала, а сейчас хочу в личных целях поиспользовать.
https://radikal.ru/video/iyPcAfcRMjC
Вот ещё у меня такая молния на батарейках появилась. В темноте очень эффектно смотрится.
А потом они говорят, что им Хеллоуин не по нутру.
Хих.
Что могу сказать? Мне нравится. Я любитель всякого такого.
Девочки, спасибо за ссылки. Порошок очень кстати на Хеллоуин.
С Гон Конга жду заказанные волшебную палочку с ультрафиолетовым фонариком и ручки с таким же фонариком, п
Зачем так далеко ходить было?
Девочки, делюсь с вами сайтом, к которому у меня много лет нет претензий:
https://www.elbenwald.de/Harry-Potter/
Вещи очень хорошего качества.
Зачем так далеко ходить было?
Девочки, делюсь с вами сайтом, к которому у меня много лет нет претензий:
https://www.elbenwald.de/Harry-Potter/
Вещи очень хорошего качества.
Я вообще никуда не ходила. Заказала через инет, точно также как с любого сайта. Цены, на приведенном Вами сайте, совсем не гуманные, по крайней мере для меня. Я такую палочку со светящиеся ультрафиолетовым фонариком на конце , как там за 50 евро, за пару евро в Гон Конге заказала. А монстербух на сайте тоже 50 евро стоит. Я за 5 евро целую натуральную шубу купила ( мне её на кучу костюмов в дальнейшем хватит) , на монстербух пошел только один рукав и за 60 сентов основу под монстербух. Пару вещей, которые я могла бы купить через Ваш сайт, будут ровняться всему моему бюджету на очень многочисленную декорацию, но может кому то и пригодится.
Посмотрите видео -цветная пена эксперимент.На Youtube много разного из простых составляющих.
Спасибо, этот эксперемент я знаю, с содой и уксусом. А вчера как раз ещё пищевых сухих красителей докупила.
Я вот этот очень хочу повторить, но тут как раз 30 процентная перекись водорода нужна , а с 3 процентной тоже самое, что сода с уксусом получается. С 12 процентной ещё не пробовала. Нужно будет прикупить и протестировать сначала.
Этот тоже интересный, но я с открытым огнём и горючим не рискну с детьми проводить. Максимум фараонову змею облегчённый вариант над свечкой.
Прочитала тут ещё, что можно огненную надпись разведённой селитной на бумаге или чём то другом сделать, подождать пока селитровые писания высохнут, а потом поджечь и надпись загорится огнём. Но что то мне подсказывает, что селитра в Германии запрещена для личного использования, её для пороха используют. А если какую сильно разбавленную и продают, то ничего не выйдет, по типу как с 3% перекисью.
Хотя тут наверное есть варианты с горящей надписью ( истользовать приклеяный порошок бенгальского огня), но надпись будет изначальна видна, с селитрой она невидимая.
Восхищаюсь вашим талантом!Расскажите про мантию невидимку пожалуйста!Может пригодится? Тоже с али:Только можно в котле черном делать. Эффектно получается.
Спасибо, я не волшебник, я только учусь . А что это такое интересное в клубах дыма? Рецепт где?
Про мантию невидимку нет ничего проще.
Я очень надеюсь, что удасться мне в такие катакомбы попасть. Они разветвляются. В моих катакомбах есть ещё уже тоннели. В некоторые части только на четвереньках можно пролесть.
У меня есть сшитый большой кусок органзы, метров 6 получается. Вот на всех и одену эту мантию невидимку, пусть под ней один тоннель проходят, а в тоннеле в нишах всяких страшилок с подсветкой расставлю, а под мантией приведения нашу команду не увидят, главное антуражу побольше напустить.
Вот такая идея ещё понравилась для тоннеля
В конце тоннеля проход засыпан, хочу туда скелет положить, который будет держать в руках нужную вещь. Ещё не решила какую точно (карту, магическое заклинание, филосовский камень или ингридиенты для химических опытов...) Дорогу выложу светящимися палочками, которые на обратной дороге дети собирут. Мне они для химических опытов пригодятся.
Вот такой же скелет у меня есть.
Светящиеся палочки, не знаю как правильно называются, разрезают и содержимое в баночки вытряхивают.
Хочу День рождения юных химиков сделать. Правда тоже летом. Вот ищу тоже, что можно сделать.
Да, я тоже палочки светящиеся использовать буду, сначала, как указание дороги в тоннеле, а потом в лаборатории алхимика, уже 100 штук прикупила. Кстати я даже в воду эту жидкость со светящихся палочек как то вытряхивала, но не сбалтывала.
А за наводку на таблетки дымовые большое спасибо. У меня есть приборчик, который туман вырабатывает, но он на электричестве от розетки работает. В тоннеле у меня розеток не будет.
Мы тут коллективными усилиями столько идей насобираем!
Я тоже думала делать день рождение в стиле химических опытов и экспериментов, ребёнок попросил, но потом решила взять тему Поттера, тут всё вместе. И ребенок как раз дорос, чтобы про Поттера фильмы посмотреть, мы первые части уже до дыр досмотрели.
Чистый Хеллоуин.
Короче, я расскажу, как я делаю каждый год. Каждый год я покупаю нечто новое, чтобы на фоне этого сфотографироваться.
Задайте в Амазоне поиск по слову Хеллоуин. Обязательно найдётся большой плакат для фотографирования. Такой похожий с туннелем я видела.
В общем, дети фотографируются на фоне таких вот... Мама нашего гостя после первой фотографии пришла посмотреть, ЧТО это было, потому что она не поверила, что это просто наклейка на дверь была.
Теперь она уже не удивляется всяким разностям. Последний раз я детей фотографировала перед камином с выскакивающим зелёным монстром-пламенем. Перед камином положила на пол настоящие поленья кривые.
В общем, подумайте над таким моментом: задний план.
не знаю как правильно называются, разрезают и содержимое в баночки вытряхивают.
А делать этого нельзя из-за химических составляющих.
Это на коробке написано. Если непорядок - немедленно утилизировать.
В общем, поаккуратнее, девочки.
nebelmaschine называется, посмотрите в интернете, они разные. У меня фот нет под рукой. У меня есть маленький, для котелка, был и большой, который на кнопку нажимаешь и клубы тумана в комнате.
ВЫ-талантище!!!!!!
я может быть и могу придумать как бы я хотела все это видеть, провести и как должно быть украшено, но все это воплотить как вы , подобрать бы, не смогла
мне легче обрисовать свою идею и аниматоров нанять или купить квест, что я в принципе и делаю, но не так все эффектно как у вас конечно, выходит
Спасибо большое.
Такое меня бы устроило:
А что насчёт запаха? А то ж ведь аллергик и астматики.
Кстати, а что за таблетки для дыма? Это какие-нибудь раухтаблеттен? Или? А от них запах есть?
Стала рыскать в интернете, вот, посмотрите, может, пригодится:
И вот ещё:
http://mediathek.daserste.de/Die-Sendung-mit-der-Maus/Troc...
Сухой лёд - это классно.
какая вы молодец!!!!
киньте пожалуйста ссылку на кружки и палочки.
я уже весь ебей перерыла, но нашла пока набор с 11 палочек, но они размеро с ладонь
палочки купила недавно в Tedi, посмотрите также в ебее, я там в первую очередь всегда смотрю, называется Knicklichter. Сейчас глянула в ебее 4,90 100 штук и пересылка, это самое первое что увидела. С телефона не получается ссылку с ебея скопировать.
А кружки это случайная удачная покупка в секонд хенде. Это обычно коллекционные сувенирные кружки, их как статуэтки или всякие магниты на холодильнике в доме держат, как реальную посуду редко используют. Поэтому по поводу кружек совет дать не могу. Каждая в магазине всяк 10-15 евро стоит.
Запах от туманного геля есть, это если большую машину покупать и дополнительно специальный гель, смотрится как вы тут ссылку на видео привели. Причём эти большие машины 2 видов. То что подешевле, клубы тумана выбрасывает и туман вверх поднимается. А вот подороже машина эффектно стелет туман по полу, нужно описание небельмашины читать. На подороже машину меня жаба задушила, она более 100 евро была, я покупала в ебее подержанную за 20 евро и где то за 20 2 канистры с гелем.
Есть ещё совсем маленькие, они на воде работают, но они много тумана не вырабатывают, эти приборчики в какую то ёмкость с водой нужно класть и периодически подливать воду. Они наверное для аллергиков безвредные. Я в своё время такой приборчик купила перед хеллоуином за 14 евро в нану нана. В ебее они точно есть, а также там продают запасные мембраны, эти приборчики не на геле работают, а на специальной мембране, которой в принципе на долго хватает.
С сухим льдом я эксперементы ещё в своей начальной школе делала, его можно было раньше бесплатно у продавца мороженого в России попросить, он не только туман создаёт, но ещё и пузырится в воде. Очень эффектно смотрится. Единственное его в Германии просто так не купить , нужно в специализированных магазинах заказывать и стоит не мало, а потом ещё нужно где то хранить. Вроде в простой морозилке не подходит, нужен контейнер специальный.
Я поэтому небельмашины и купила вместо искусственного льда.
Таблетки для дыма тут девушка выше порекомендовала и название написала. Я их через ебей заказала. Сама пока ещё не тестировали, поэтому не скажу про них пока ничего.
Посмотрим, что получится из нашего дня рождения. Мне тоже кажется, что тема перспективная. Но для этого нужны помещения типа нашей крепости. Я уже забросила в отдел туризма бевербунг на тему проведения детских экскурсий и др. Мне без них в катакомбы не попасть. Они пока не ответили. Ну а я сейчас скупаю нужные компоненты для эксперементов в России. У меня уже есть 5 литров медицинского спирта:) Буду по литру перевозить.
Да, делала.
Несколько раз пиратов, динозавровую, монстерпати, ведьменскую вечеринку, средневековую, Хеллоуин несколько раз.
На этот новый год большую новогоднюю детскую сказку вместе с инициативными родителями. 300 человек пришло на сказку. У меня есть ещё и свой личный маленький теневой театр, на ночь музеев с ним даже как то выступала. Это всё как хобби у меня идёт, я не занимаюсь этим профессионально.
Динозавровую пати тут как то показывала. С 46 поста.
https://foren.germany.ru/arch/haus/f/31297689.html?Cat=&pa...
Люди, у меня горе горькое. Сегодня ночью какая то сволочь забрались в мой музей и спалила часть. К счастью, пожарные вовремя приехали и успели потушить начало пожара, но многое в среднем зале пострадало. 2 других зала , насколько я поняла , от огня не пострадали, но пожарные залили всё. Я этот музей 3 года с нуля создавала. И именно там я и планировала проводить день рождение в стиле Поттера. Если город не дал бы мне разрешение на подземные катакомбы, то я бы в своём музее справила. У меня там помимо прочего настоящая лаборатория алхимика сделана, это тоже часть старинной крепости. И ещё не известно там только подпалил этот урод или спереть чего успел. Там на несколько тысяч всякого разного накуплено
было. А кроме меня точно никто не знает, что там конкретно пострадало, это был мой проект, а я только в марте вернусь. Сволочь то поймали, но что с бомжа возьмёшь? А теперь ещё не известно разрешат нам город дальше там музей оставить? Вообщем я в печали.
Ещё пожарная команда всё залила, когда тушила. Там и так плесень из за влажности появляется, а теперь вообще не знаю, что будет. А это мой самый главный проект был, про него даже в газетах неоднократно писали. Я даже не так последствий пожара и потопа боюсь, я всё восстановлю, а то, что город у нас эту часть крепости отберёт.
Я даже приблизительео не могу сказать сколько я часов личного времени на этот музей потратила, вот реально в течении 3 лет постоянно что то там придумывала, доделывала, что то покупала....Причём я сама там и факелами, и десятками свечей всё освещаю, у меня ничего не горит, а тут какая то сволочь влезла (это ещё ухитриться нужно туда влесть, для меня это вообще загадка, как туда без нескольких ключей пробраться, это всё таки крепость с серьезными запорами, решетками на окнах и крепкими дверьми, а не сарай) и свой окурок на ковер кинуть решила. А я как раз с марта собиралась там снова детям экскурсии устраивать. Это всё было бесплатно на общественных началах и голом энтузиазме.
вот же ж! Слов нет! Как же жалко, когда такую работу уничтожают по глупости.
Я помню тему с динозавровым ДР, но не была уверена что это тоже ваше. Вам обязательно нужно зарабатывать этим деньги! Где вы находитесь территориально? Я бы если не оченъ далеко привезла своих к вам в музей на ДР и еще бы дальше рекомендовала... обыскалась у нас округе интересный ДР найти ;-( А самой что-то делать нет времени катастрофически.
Тут как бы уже не только глупость, но и криминал. Это конкретный взлом с поджегом, но от этого не легче.
Я сейчас в Пфальце живу, из Вестфалии переехала. В Вестфалии раньше тоже устраивала разные тематические частные пати, как хобби. Времени тоже сейчас катастрофически не хватает на все мои многочисленные проекты, основную работу то тоже никто не отменял, но у меня тут личная заинтересованность ради ребёнка. Я знаю, что никто так заморачиваться с деталями, как я , не будет. А так у ребёнка в памяти останется.
На работе провела тестовый вариант Гарри Поттера для детей клиентов. Приходили журналисты, вроде грозятся статью в центральной газете написать.
В общем не плохо получилось, хотя есть ещё над чем поработать и что доработать, это был первый раз, но детям очень понравилось, родители тоже довольны.
А я себе 2 дополнительных отпускных дня заработала.
Если в кратце, то было 3 комнаты, где дети разные задания выполняли. В одной комнате у меня был кабинет алхимии, я там химичила, в другой у нас был кинотеатр, смотрели официальный трайлер про Гарри Поттера на проекторе, в третьей собирали пазлы и отвечали на вопросы викторины про Поттера, ответы были написаны невидимыми чернилами на обратной стороне собранного пазла , при помощи волшебной палочки с фонариком ответы можно было прочитать и сверить со своим ответом. Ещё спасали Добби... ну и всяко разно.
Шляпу говорящую сегодня захватила из дома и говорящего троля, хотя изначально не собиралась, пришлось спонтанно импровизировать с ними. Говорящая шляпа у меня оказалась немного сумасшедшая, она должны была мне подсказать слова волшебного заклинания для эксперементов, вместо этого шляпа пела хеппи бездей, ну я эти слова и взяла за магическое заклинания и всё получилось😀, а троль мой дрых и храпел, как сапожник, добиться от него ничего нельзя было, только невнятно во сне всхлипыпал и что то бормотал, а потом снова храпел.😉
Я бы тут колбасу сняла, (делала кстати её 3 дня из папье маше)
Я в этом году наоборот повешу колбасу, только настоящую.. Среди сушёных настоящих лечебных трав и, например, искусственных крысок в сетках..или среди декоративных косичек из чеснока. А потом по окончанию вечеринки выдам гостю с собой колбаску.
Это будет забавно!
Держите ссылки. Куча ссылок!
https://www.google.de/search?q=Kohlebriketts+Totenkopf&cli...
Я всегда именно так и ищу. Забиваю поисковые слова, потом перехожу в "картинки". И там копаюсь.
Я ладони уже отбила аплодировать!
Я в восхищении. У меня фантазия не такая бурная, и терпения не хватает надолго. Т.е. обставить готовым я могу, приготовить могу, встретить и т.п., проводить, подготовить подарки...но делать декорации самой?! Нет, на это я не способна.
Наш последний Хеллоуин:
Там ещё всякие мётлы стояли украшенные, тыквы на другом столе (для взрослых), по полу среди осенних листьев "бегали" разных сортов пауки со свечками на спинах, под потолком летучие мыши колыхались... Ведьма в углу...
В общем, атмосфера та ещё была. Но не всё покажешь на одной фотографии.
Спасибо. Напряжные у меня эти выходные получились. В субботу Гарри Поттер, в воскресенье премьера, я ещё и в театр влезла, в первый раз во взрослом спектакле играла. Только что то я слегка ухами прохлопала. Был наш мэр на спектакле и мне нужно было его в антракте про наши катакомбы спросить для проекта Гарри Поттера, а то от города ответа нет пока.
Торт. Паук. С кучей глаз. Немного неудачно, потому что поднос оказался меньше, чем нужно для такого количества торта. Внутри паука внтуренности из schokokuss с розовой начинкой. Вкусно было - обалденно. А вот вид не очень..
А вот жуки из фиников мне понравились:
С грушами больше связываться не буду. Текут.
Ещё есть рис, который очень-очень смахивает на личинок.
Если хотите посмотреть мои торты на Хеллоуин (не все, конечно), то в Кулинарию перейдите.
Мне кажется, что проще всего просто круглый торт спечь и приставные ноги из теди сделать, там в отделе для мастерилок такие волосатые проволоки продают.
Видите ли... Я избегаю соприкосновения съедобного с несъедобным, особенно из магазинов, типа Тэди. Опасаюсь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Там, внизу..
Хотела бы спросить... На какую сумму можно заказывать на Алибаба или Алиэкспресс (и т.п.), чтоб таможне ничего не платить в Германии?
Книга и торт с яйцами понравились.
Вопрос,свечки вьющиеся где берёшь и яйца съедобные были?
Глазурь зеркальную делала или обыкновенную на книге? Не рассмотрела :(
Я на Али до 25 заказывала,без проблем,доходит быстро.
Ну так свечи тоже не особо съедобные. 😉 но тут, конечно, каждый сам себе решает, как ему лучше.
Я кстати люблю свечи с сюрпризом, которые не гаснут, вернее гаснут, а потом снова зажигаются. И фейерверк тоже на торте люблю, правда там нужно осторожно смотреть, чтобы на торт остатки сгоревшие не сыпались.
Статья на полстраницы в газете про мой поттеровский день на работе вышла, не ожидала, что так оперативно, всего через 3 дня после события. Теперь есть чем потрясти для убеждения , чтобы мне ключ от катакомб крепости в моем городе доверили.
Привет!
Просто подожгите, она загорится. Длинной спичкой или зажигалкой для свечек, длинной такой.
У нас по части поджига муж. Мы ложили сразу в ведьмим котел и поджигали.
Видео с интенета. В других видео и цветной дым есть. Еще я видела, что таблетки друг на друга кладут и поджигают, видимо для большего количества дыма.