муж-нарцисс
поделитесь опытом, кто живет с таким нарциссом. это вообще исправимо? не скажу, что прямо ужас ужасный, но вся жизнь - борьба, в доказывании у кого яйца круче... поддостало уже.. короче, он весь такой звезда, а окружающие так, для общего фона...
Я на стадии знакомства таких отметала,не понимаю как можно с такие глупым петухом общаться,который всегда себя нахваливает,да ещё и жить с таким,...а что форум может посоветовать,он не изменится
точно, на раскрыла тему мусора
выносит. но в периоды "обострения" напоминает о том, что сделал неимоверное одолжение, оказал огромную поддержку, а также внес огромный вклад в обустройство дома и семьи. как-то так
п.с. с мусором делим пополам - у кого как получится
Тогда - терпеть и периодически хвалить. Переделать все равно не сможете, а то, что невозможно переделать, нужно либо менять либо под него подстраиваться. Менять смысла нет - у каждого свои недостатки, этот не самый страшный. И на него легко не обращать внимания, просто отключаться, а есть такие, на которые не реагировать невозможно.
Написали не сговариваясь. Пока писала, появилось ваше сообщение, прошу прощения, я его не дублировала, просто мысли совпали. Считаю, наиболее мудрое решение.
Раз есть за что-значит хвалите. Иначе - найдет ту, которая будет хвалить лучше).
Талантливые люди -они такие... Вечно в себе сомневаются и требуют поддержки у окружающих... Нарцисс -это и есть проявление комплексов.
Исправить нельзя. Можно только создать наиболее комфортные и удобные для его тонкой натуры условия...
Творческие личности ( артисты, музыканты, художники) грешат таким чаше других...
Вообще проблемы нету. Муж звезда, чего еще для женского счастья надо?

Ну не доказывайте уж, чьи яйца круче. Оно вам надо? Похвалите, по головке погладьте, поцелуйте лишний раз. Он вам тогда ещё больше мусора вынесет, без лишних нервов. У меня муж тоже звезда, 15 спасибо от меня ему как масло в завод 👍 вообще на части порвётся. А если начать ругаться и доказывать, то хрен получишь, упрется рогом.
Мне в итоге такое чудо после очередной ссоры сказало, что если я за сутки не вывезу свои вещи, то он выбросит свои подарки мне, и свалил утром на работу, меня тогда только-только с неплохим выходным пособием уволили, до новой работы был еще месяц. Нет, телевизор и сантехнику я не вывезла, и даже купленную мной вазу оставила, так, по мелочи, 16 коробок в основном купленной для своей развлекухи кухонной утвари и одежки. Ныл по телефону потом, что пришел домой, а там пустота. Драма кинг, ешкин кот.
Будущий муж потом, узнав про эту историю, предлагал за той вазой съездить вдвоем.
Жена может быть кем угодно, вороной, балдусей, пилой, мегерой или даже любимой женщиной.

или даже любимой женщиной.
Да шо вы говорите? Не может быть, - тут это не принято ))) вот если матом там или в морду или на худой конец шмотки в окно - это да, это "по нашему" ... но шоб любимой, и ещё не дай бог женщиной ... такого никогда не было ... и вот опять
Да, да, есть такие экземпляры, у них собственное "Я" в плюсе, а все остальные в минусе. ))
вот это в точку. все - тот толстый, та тупая, та бесячая, этот лузанул. короче, говорю ж, звезда!
А ваш муж случайно не лев по гороскопу?
не, не лев.. но по характеру еще тот лев..
Тогда - терпеть и периодически хвалить. Переделать все равно не сможете, а то, что невозможно переделать, нужно либо менять либо под него подстраиваться.
да уж подстраиваюсь как могу. только чем больше подстраиваешься тем больше борзометр зашкаливаet
Ну не доказывайте уж, чьи яйца круче. Оно вам надо? Похвалите, по головке погладьте, поцелуйте лишний раз.
гладишь да хвалишь - заканчивается все одним, то не так погладила, то не так похвалила:)) любой конструктивный разговор выливается в ругань (не смоей стороны). я просто сегодня статью прочитала о нарциссах, прйaм картина маслом
Вы себе этого нарцисса добровольно выбрали, добровольно провели с ним хх лет.
Попробуйте так: не спорте у кого яйца круче, у вас их вообще нет. Он, ваш муж, самый умный и хороший, не пытайтесь его принижать. Ваш муж знает что делать, уверен в себе, поддержите его. Или вы думаете вы всё лучше знаете. Может это он живёт с нарциссом?
я просто сегодня статью прочитала о нарциссах, прйaм картина маслом
Почитайте побольше, с одной статьи информация нерепрезентативная😏🤣
А вообще нарциссизм не лечится, но с легкими формами можно уживаться. Я так думаю, но многие психологи говорят- только бежать!
и всё таки не понятно, вы поплакаться или похвастаться?
ни то ни другое. скорее кости мужу перемыть, в надежде послушать жен, у которых дома такой же экземпляr..
тут вон в теме о мусоре советовали как мужа грубо говоря на место ставить - "бровки сдвинула, в глаза смотри!" меня такие советы умиляют...
Рядом с таким человеком проще выживать другим тяжелым невротикам, остальным — трудно, слишком холодно. Нарциссы любят образовывать союзы с шизоидами — в такой паре экстравертированный и коммуникабельный нарцисс может отвечать за отношения с внешним миром, а шизоид хранит свой собственный мир и общий мир пары, насчет которого он многое может нафантазировать, но ему в ней хорошо. Он хранит в тишине образ Нарцисса Великолепного».
Почитайте побольше, есть великолепные сайты, исключительно о нарциссах и их жертвах.
Должна сказать, что у моего кузена жена отъявленная нарциссистка-манипулятор-энергетический вампир. Из четырех ее детей, только один, с моей точки зрения, имеет сохранную психику, остальные либо такие же манипуляторы, либо одного она довела до шизофрении. Так вот этот сохранный, именно шизоид. Он живет в своем мире, успешен в программировании, на внешние раздражители реагирует слабо, весь в себе и в своей работе, хобби...
тут вон в теме о мусоре советовали как мужа грубо говоря на место ставить - "бровки сдвинула, в глаза смотри!" меня такие советы умиляют...
А потом темка новая о муже-тиране открывается - "Спасайте, муж посмотрел в глаза и между бровок врезал, хде ближайший фрауэнхауз". И "советчицам" уже не скучно...
но морально сожрет так, что мало не покажется...
Не ну вам и то не то и это не это ... а шо он должен по твоему делать? Молить и каяться? ... слушай оставь мужика, дай ему волю - поносила, дай другой поносить ))) а то когда "он сам", - начнутся сопли слёзы истерики. К нам мужчинам нужно относиться как к детям - ласково и с пониманием (т.е. все понимать )
Я так и не понял "в чём он нарцисс"? По моему так хороший, приличный человек - просто у некоторых его возлюбленных сожительниц комплексов, как на собаке блох, а так да - ежедневные промывания мозгов 1-2 раза в день помогут ей от них освободиться)))
а как на счет парной терапии?
надеюсь, что все не так запущено:) терапия это вроде как поговорить, да услышать мнение со стороны. вот я здесь услышала, что не морочь голову, и все не так плохо. а еще, что я шизоид:)) не знаю, терапия это для меня как крайний случай...и то если он согласится..
:)))))
Прям про отца мужа читаю.
С детства гладили вдоль, женился и мать мужа ооже гладила по шерсти,он самый лучший4,в белом пальто,вокруг г..но.Его мнение правильное, остальные лузеры.
Он начитан и умный, остальные априори тупые. :))))
Дети не оправдали доверие- стали неугодны.
Дети с отцом не ьбшаются-возьмите себе на заметку ТС.
Жена ушла.Развелись.Кстаии,мать мужа рассказывала,когда она в свое время противостояла его Я, нытья потом и выноса мозга ыло столько,что проще было согласиться,чем выслушивать всё.
К старости станет хуже :)))), предупреждаю.
с этой перспективы я на наш семейный союз еще не смотрела:))) значит нарцисс и шизоид - идеальная пара:))
стесняюсь спросить, а есть ли люди без диагнозоv
Конечно есть! Я к примеру- идеальный, золотой человек!🤩😍😂
А если серьезно, то после этого поста, я перестала вас воспринимать как человека, нуждающегося в помощи, вы тролль, который просто хочет своего мужа покритиковать.
Ну или подождите немного, до клиники неврозов у вас- каких-то пару лет 😏
Муж с Вами как с близким человеком личным мнением делится ( а с кем ему еще делиться то?), а Вы ему диагноз... Идеалов не бывает. Сами же писали, что есть за что хвалить. Вот на этом и концентрируйтесь. Думайте о его хороших сторонах. Не нравится обсуждать других - так ему и скажите, что Вам не приятно слушать про толстых и лузеров... Говорите о Ваших успехах.
вот я здесь услышала, что не морочь голову, и все не так плохо. а еще, что я шизоид:)) не знаю, терапия это для меня как крайний случай...и то если он согласится..
Вот видите, у вас уже невроз, или на грани. Я ни в коем случае не говорила, что вы шизоид, будь вы шизоидом -вам было бы просто комфортно в отношениях с нарциссом, вы бы не парились.
Но вы сразу и резко все восприняли близко к сердцу...
Вы уже на грани. Бегите от тирана, дальше только клиника и куча психосоматических заболеваний.
PS. Ну или есть маленькая надежда, что у вас сейчас ПМС и поэтому вы психуете...
Вам желаю много сил,... но не против людей, которые вам советуют только добра, а против вашего нарциссиста.
терапия это вроде как поговорить, да услышать мнение со стороны. вот я здесь услышала, что не морочь голову, и все не так плохо.
У вас уже плохо, по умолчанию. раз с таким связались.
не знаю, терапия это для меня как крайний случай...
Как бы уже для просто терапии поздно не было, коли от него на это согласие требуется
Кстати,про заскоки,мы считали,что его хватало ровно на 3-4 недели,потом новый всплеск.
Думали,может дело в щитовидке.
Про терапию правильно написали, он не пойдет,а если и пойдет,то вынос мозга Вам гарантирован по полной потом.
Еще добавлю,все заскоки из детства. Ищите там.
Вопрос в другом,согласны ли Вы до конца дней Ваших терпеть такое,я уже писала,с каждым годом все будет хуже.
мужа надо уметь выбирать
Вот именно ,а то сначала рада что хоть кто то женился,потом строчит темы жить с таким не возможно...ну с глупым якальщиком действительно тяжело,он пукнет его за это хвалить надо,у него все в превосходной степени и он всегда прав и делает все правильно...я считаю,такие люди психически больныено она пишет что он умный и красивый...но красивый не знаю,но умный точно нет
Вообще, зачем вам такое счастье, или вы созависима?
Разумеется, она созависима , разве ьывают варианты??
плюс еще он вампирит ее силы и она не может сбежать, она обессилена.
Только информации очень мало от тс. Это малюсенькое сообщение в начале...
Кто там кого вампирит или троллит...
Бывают варианты.
Если у тс нарциссист, то нужно сбегать,
Если она трольчиха, то пусть развлекается дальше.
Пока я- пас🙃
Разумеется, она созависима , разве ьывают варианты??плюс еще он вампирит ее силы и она не может сбежать, она обессилена.
Только информации очень мало от тс
Так и не сбежит. Ей тут уже обьяснили все, а ей не верится, что все так плохо(((
Кто там кого вампирит или троллит...
Однозначно, ОН. С нарциссами другого расклада не бывает. Они все, вне зависимости от национальности, как по одному учебнику учились(((
Так и не сбежит. Ей тут уже обьяснили все, а ей не верится, что все так плохо(((
А сбежит, так нужно быть готовой к хардкору, будет сабботаж во всех направлениях. Начнутся заявы в ЮА, против ТС будут настраиваться родственники, друзья, школьные учителя детей, детские врачи, соседи и продавщица из булочной за углом. Да и сами дети будут подвергаться промывке мозгов. Праллельно муж будет подкатывать к ТС и плакать от "любви", хотя только-что подговорил соседку нажаловаться на ТС в ЮА... Как-то так.
ПС: если ТС не сбежит, все эти "процедуры" будут проводиться "alive", исподволь, постепенно по нарастающей...
А сбежит, так нужно быть готовой к хардкору, будет сабботаж во всех направлениях. Начнутся заявы в ЮА, против ТС будут настраиваться родственники, друзья, школьные учителя детей, детские врачи, соседи и продавщица из булочной за углом. Да и сами дети будут подвергаться промывке мозгов.
Ну, вот, точно - как по одному учебнику учились они (((
Но, лучше пара лет такого хардкора, чем вся жизнь спущенная в унитаз на благо нарцисса
Но, лучше пара лет такого хардкора, чем вся жизнь спущенная в унитаз на благо нарцисса
Однозначьно, но не сразу и не всем даётся преодолеть зависимость. Перебороть стыд за неправильный выбор. Собственные комплексы.
Даже не могу представить, что случается с людьми, которым не удалось "спрыгнуть"...
Однозначьно, но не сразу и не всем даётся преодолеть зависимость. Перебороть стыд за неправильный выбор. Собственные комплексы.
Это да. Поэтому нужно позволить себе право на ошибку - именно ту, что не того мужа выбрала. А не ту, что де, вела себя с ним "не так"...
Даже не могу представить, что случается с людьми, которым не удалось "спрыгнуть"...
Достаточно вспомнить жену Сталина (((
Ну вроде у жены Сталина были свои психи и аномалии. Достоверно узнать не можем. Да и шанса "спрыгнуть" у неё-то не было. Тут вот выше советовали поддакивать и "гладить по головке" (ц). Что вышло из тех, кто таким образом хотел "сохранить семью"...
Ну вроде у жены Сталина были свои психи и аномалии.
Это все было последствиями брака со Сталином, когда вся жизнь крутилась вокруг него и по его желанию. Ей же было всего 16 лет, когда они познакомились(((
Тут вот выше советовали поддакивать и "гладить по головке" (ц). Что вышло из тех, кто таким образом хотел "сохранить семью"...
Советы тех людей, что вообще не в теме. Тут одно можно советовать, раз у ТС инстинкт самосохранения уже сам не включается - это сваливать. Бо, сохранять там нечего...
Отчего же? Бывают и такие "мутации "))
Кстати, если ум у мужа ТС присутствует, я бы предложила свой вариант...
Начать свою независимую жизнь в семье. Начать без него ходить на концерты, завести кавалеров и ходить на свидания, возвращаться с огромными букетами цветов и подарками.
Мой тоже нарцисничал), но как только понял, что могу уйти, сразу про "нарциссизм" забыл. Теперь сам афиши штудирует, отпуск продумывает, о подарках и цветах заботится, чтобы, не дай Бог, не забыть. И даже "запущенный " случай не помешал. Вместе больше 20 лет. За ним табуны коллег бегают, а он дома рассказывает, какие они глупые и старые внешне, хоть и моложе нас. Что лучше меня не найти.))
А если в случае ТС муж -дурак, то фингал поставит. Что тем более облегчит ТС выбор решения. Ибо жить с тем, кто распускает руки-увольте.
Никаких "мутации" у социопатов не бывает 🤦 тут "дурак, или не дурак" не причём... Ваш, судя по всему просто пытался вас под себя прогнуть. С нарциссами такое не прокатывает. Он ещё больше гнобитб начнёт. И совсем необязательно методом бульдозера. Гезлайтинг работает намного эффективнее и более "элегантно ". Она потом у него сама ещё прощения просить будет...
@автор, почитайте для начала книгу "бойся, я с тобой" Тани Танк
Когда мужчина много рассказывает про страшную и тупую коллегу, почти наверняка там флирт, если не больше. Ему просто о ней хочется всегда говорить.
А Вы и рады.
Даже не могу представить, что случается с людьми, которым не удалось "спрыгнуть".
тут уже столько точных диагнозов поставили мужу ТС, и все лишь на основании пары постов в интернете?
я ни в коем случае мужа ТС не защищаю, НО откуда вы все так уверены, что нужно бежать, спасаться немедленно, иначе-тяжелые последствия, психические расстройства и многие другие страшные вещи. и все со слов ТС, мужа никто в глаза не видел и его мнения не читал. интересно очень, занимательнo
Вот не пойму... Нарциссы- это же изначально видно. Это же "звездная болезнь "... Куда смотрят девушки, идущие замуж "за звезд"? Им же эго всю жизнь необходимо подпитывать... Зачем идти за такого, если потом не согласна мириться с тем, что рядом самый-самый?
Вот наблюдаю периодически, как за красивых и талантливых парней выходят не менее красивые и талантливые девушки. Но, в основном, эти девушки "работают " Музами. Т.е.всегда и везде поют оды своим "сокровищам", помогают им держаться на Олимпе славы. Я считала, что это нормально. Что все все изначально понимают.
В случае ТС как то не понятно... То ли муж не на столько нарцисс, то ли жена его пододвинуть хочет...
Естественно флирт! А как же иначе? Я ему для коллеги даже специально открытки по вотцаппу пересылаю, с добрым утром. Ей же его на работу подвозить). Почему нет? Да и более тесные отношения, как по мне, ему не помешали бы... Но, это не возможно... Увы. Коллега тоже начала охлалевать. Не ведется он на откровенные наряды и декольте...))
Потому и писала изначально, что это "мой" совет и вариант)).
У каждого своя ситуация. Как можно бездумно выполнять чей то совет???
мой супружник о себе тоже высокого мнения, причём заслуженно, мне это ничуть не мешает, наоборот, радует. Во-первых я сама не умаляю своих достоинств, не с помойки, во вторых мне не нужно вечносомневающегося, хнычущего, погрязшего в личных комплексах мужчину, недовольного собой. Такие люди Тяжёлые и завистливые даже к своей женщине. Я это проходила.
А довольные собой мужчины, те же львы, весёлые и щедрые, без внутренних копаний и зависти к красавчикам и карьеристам.
интересно, а если муж начнет ходить на свидания, возвращаться домой с подарками от других женщин и пахнущий духами? На какие подвиги сподвигло бы такое поведение жену?
Так настоящие нарциссы так и делают. Им постоянно нужно подтверждение их важности и достойности. Ну и как способ унижения партнёрши
Куда смотрят девушки, идущие замуж "за звезд"? Им же эго всю жизнь необходимо подпитывать... Зачем идти за такого, если потом не согласна мириться с тем, что рядом самый-самый?
Ну а как Вы сами думаете, зачем?
Т.е. Его молодая коллега возит на работу (он на машину пока не заработал?) , получает от вас открытки, а муж приходит домой и рассказывает, какая она страшная и тупая, ка за ним уписывается , вместо благодарности за подвоз?
История , помноженная тут на Вашу браваду думаю воистину под несколько другим углом.
Вы чувствуете, что там больше, чем подвоз на работу,
Беситесь, по своему, данному ТС рецепту тоже пытались изобразить, что кто то вне семьи Вами интересуется, выколачиваете у мужа инфо, какая же она, эта коллега. Муж как и все в такой ситуации, начинает Вас причесывать, что она не в его вкусе, страшнее Вас, хоть и моложе. Вы беситесь дальше, лезете со своими открытками, чтобы почесать свой Гондурасик о ней, нос свой всунуть, поштоеровать.
Буду рада, если я ошибаюсь. Но ошибаюсь я редко. :)))
Не, нарцисс, когда даму заполучить хочет (ну, и вообще впечатление произвести на нужных ему людей) будет сам душка, обаяшка и вообще идеальный человек. Но, потом, когда вы ему не понадобитесь, или даму заполучил в свои сети - тгогда6и открывается истинное лицо. И тут такое :адекватная свалит, а та, что со склонностью к созависимости, низкой самооценкой, комплексом Матери Терезы, вцепится в него замертво. И будет с ним носиться, как с писанной тобой.
И ещё, нифига они у нарциссов не музы, а груши для битья... ('(
Радуйтесь. Ошибаетесь.
Во-первых, именно про эту он не говорил, что тупая... Просто с недоумением воспринимает ее рассказы о ее личной жизни, которая слишком бурная... при этом дама умудряется ввести в курс всех коллег, начальство и пр., оставаясь при этом веселой и добродушной.
Даже мне дружбу предлагала... Симпатичная женщина, но не в моем вкусе.
За подвоз мы очень даде благодарны.
Машина нам не интересна. Всю жизнь обходились без и сейчас необходимости не видим. Из-за нескольких зимних дней в году машину покупать? Так это же смешно! И кроме расходов на покупку, еще не известно, сколько права и практика затянут... И ремонты... Я этим заниматься не намерена, а муж еще менее технарь, чем я. Кормить автосервис? Нет. Как-нибудь проживем и дальше с городским транспортом.
Бравада? Возможно, со стороны так и кажется. Какая есть, такая есть. Меня и такую любят. Во всяком случае это у меня был выбор женихов. У него альтернативы не было. Хоть и красавчик, и не глуп. Просто большинство девушек интересуют секс гиганты с кошельком. А я про уютную старость при выборе думала. С кем стареть не противно будет...
С открытками не лезу. Выполняю просьбу мужа. ) Мне не трудно. Мне самой ежеутрешне) десятки таких шлют, могу и ему переслать... Ох уж эта "местная" мода общения в Вотцаппе...))
И беситься- это тоже не про меня. Поговорить люблю, это да)), даже слишком))... Особенно о себе. ( провожу таким образом работу над ошибками и психоанализ своих действий) эмоций при этом не испытываю. Чтобы беситься - надо завидовать или злиться), а мне это ни к чему. От этого только стареют и страшнеют быстрее).
ага, причем соседняя ветка с мусором выглядит для меня гораздо более убедительной, там хотя бы факты голые факты приведены, а тут я никакой конкретики вообще не вижу, написано: муж нарцисс, че делать? каждая погуглила, что это вообще такое, нарцисс, а там ужастики про нарциссов, а еще и по знакам зодиака их распределили, мой муж например водолей, ну как я нарцисса до сих пор не разглядела
Во всяком случае это у меня был выбор женихов. У него альтернативы не было. Хоть и красавчик, и не глуп
а как вы объясните, почему у него альтернативы не было? а откуда такая альтернатива взялась сейчас тогда? вы выше писали, за ним стала коллег или толпы коллег.
а почему взрослый человек не имеет прав, такое бывает?
Не рассказывал))), знаю)))))
Потому у него до свадьбы альтернативы и не было... На детей хватило -и то ладно.
Зато по всем остальным пунктам идеал. Вечная счастливая старость... Что доктор прописал... Начиная с брачной ночи.
Как грится-кому нарцисс с "боксерской грушей", кому порядочный человек с жизненным примером в виде святых старцев. Зато все как в песне).
Абсолютных идеалов не бывает. Должны быть хоть какие то недостатки.
Не имеет прав? Вы про что?
Толпы коллег -ну да. Не пьет, не курит, Джентельмен, красавец, спортсмен, вежлив, не матюгается, голос не повышает, выглядит гораздо моложе своих лет. В его возрасте мужики русскоязычные уже как деды с пивными пузиками. А он талию ежедневно измеряет). Ни дня без зарядки. Ни недели без заплыва. Маршруты расписаны на велокилометры. Крем для рук, иногда для лица. Т.к.кожа слишком нежная. Может обветриться.
Большинство женщин в восторге будут)).
Это молодым другое надобно). А у него изначально так.
Ах да. И мой муж мусор сам выносит. И квартиру убирает. Я иногда переделываю ( т.к.качество меня не устраивает), но не часто. В основном мне в лом. Я все люблю делать тщательно и не торопясь. А он у меня электровеник-тяп ляп готово...
Машина нам не интересна. Всю жизнь обходились без и сейчас необходимости не видим. Из-за нескольких зимних дней в году машину покупать? Так это же смешно! И кроме расходов на покупку, еще не известно, сколько права и практика затянут... И ремонты... Я этим заниматься не намерена, а муж еще менее технарь, чем я. Кормить автосервис? Нет. Как-нибудь проживем и дальше с городским транспортом.
Понятно, Вы так меня убеждали с аргументами, что мне стало яснее ясного: зелен виноградик и права мужчина не асилил, значит там не было машины тоже.
Ясно. Тесто с либидой начало проседать сразу после выпускного бала.
Супруга знает, что последний раз ему секс был интересен, когда делали детей.
Поэтому спокойна. А ранее старалась возбудить его чувства, приходя с якобы свиданий с якобы чужими букетами. (Сама себе покупала).
А сейчас забила на все. Знает, никуда от нее не денется с висячим.
Тоже неплохая стрaтегия.
Зачем???))))))) Он изначально был Аполлон. Чистюля и качок. Просто очень скромный. На одной обжегся, а больше и не пытался. Я его готовеньким по спецзаказу приняла. Сразу из армии. Свекровь подсуетилась. А мне он как раз по нраву пришелся.
В принципе, это правильный подход, если чего-то нет и тебе это не светит, то лучше и проще убедить себя, что тебе это вообще и не надо. Здоровее будешь))
Да, логично, но мужчина за 40 без прав и колес на автобусе это так несексюяльно. Для меня лично.
Не Асилил), т.к.не пытался. Писала же), не интересно, не было необходимости и лишних денег.
На фиг то, чем не интересуешься? Не видим необходимости. В деревне никогда не жили. Всегда хороший транспорт под боком. Дешево и сердито))))
Вот молодца! Хорошая фантазия. Браво.
Но я слишком экономная. На букеты тратиться🤣🤣🤣
Нет уж. Пока еще дарят.
Нет. Честное слово! Я просто балдею от германки! Раньше считала нас самой заурядной парой. Но благодаря германке поняла. Мы -уникальны!
Ну ладно,не оправдывайтесь, все все поняли... Апполон-качок всю жизнь ездил на автобусе. Авто ему неинтересно.
Семью вывезти за город или в горы на лыжах неинтересно. Продукты из супера на кравчучке возит.
В городе этого мало было... и времени не было...
Т.е. Вы все же в деревне без машины?
Да, я старше))). Ни морщин, ни отеков.
Ну будут скоро значит, полями и лесами процессы не остановить, только скальпелем.
Почему нет?)
Каждому свое. Меня не устраивают вылазки галопом через всю страну на выходные на машине на море. Уж если и ехать, то как минимум на пару недель спокойно поездом.
Тут везде можно ноомально доехать. Поезда всюду есть. Для дальних путешествий и самолет сгодится.
А то радио послушать, так и в спокойной Германии на дорогах народу от машин гибнет тьма.
прям клубы это великий грех и не ходить по ним супер пупер достоинство)
представляю вас лет так в 20-25.... пригласили вас в клуб, а вы " я лучше лесом и полем"..."я не такая, я жду трамвая".....
а может вашему супругу в кайф пообщаться с "плохой девочкой" и не только пообщаться.. а вы ему все о природе и погоде)
Опять ошибочка)))
Это для него клубы грех))). Мне -просто не интересно. Не люблю шум. А сейчас, слышала, даже музыкальное направление есть-клубная музыка... Трезвому эту какафонию выдержать не реально... Да и мигалки сильно на нервы действуют.
Не наш это отдых. Нам после такого месяц в себя приходить придется...
И да, в молодости я тоже никогда по дискотекам не ходила. Только в санатории от нечего делать).
Не интересно.
Меня не устраивают вылазки галопом через всю страну на выходные на машине на море.
А Вы хоть раз это пробовали, чтобы Вас не устраивало?
Я лично с позднего детства балдею в дождь в ночь ехать в легковухе пассажиром, чтобы музыка какая-нить из романтик коллекшен, пусть даже избитая-переизбитая типа "леди ин ред" или "отель калифорния", чтобы рядом мужчина, который оооочень хорошо ведет авто и пахнет приятно (самим собой, я запахи очень чувствую), впереди выходные где-нить за городом, чтобы чуйства, романтик. Абажяю. И сейчас у меня как у собаки Павлова в такие минуты с мужем какое-то девичье волнение. Может я автофетишистка?
И да, в молодости я тоже никогда по дискотекам не ходила.
Только в санатории от нечего делать).
Считай, молодости у Вас не было. Может просто танцевать стеснялись? А v санатории одни стариканы на танцах, там было не стыдно.
И если уж о плохой девочке)))), то хуже меня для такого ему не найти)))) Это Я ему глаза открыла, для чего коллега чулочки под короткую юбку одевает))). А то он переживал, что она зимой застудится))))
Мало того, что сама тут и в теории, и в практике поднаторела)), так и его просвятила на любые темы)))). Так что ему со мной выше крыши)))). И он знает, что всегда возвращаюсь. А ему большего и не надо.
Да и мне тоже. Я же за это его и полюбила. И до сих пор люблю.
В нашем случае, наверное, мы оба чуточку нарциссы))). Но нас это обоих устраивает.
По молодости меня чуток раздражало его фанатичное слежение за своей формой... Но... Это скорее из зависти). У меня на это ни сил, ни желания не оставалось. Могу только с тренером или В группе... Сама с собой найду миллион неотложных дел, но только не для себя любимой)))...
Всегда заботу о себе затыкала куда по-дальше....
Благо генетика не подкачала). Теперь, ближе к 50 и кремчиками начать пользоваться мона)).
Ваш вариант, возможно... Но у меня только с орущими детьми, которых укачало.
Попробовала разок с подругой. Больше на такую глупость никогда не пойду.
Может на пенсии... С любовником... Мужу все равно такое не нужно. А я считаю, что все в жизни надо попробовать.
Просто я еще никогда не имела возможности жить для себя...
И если уж о плохой девочке)))), то хуже меня для такого ему не найти)))) Это Я ему глаза открыла, для чего коллега чулочки под короткую юбку одевает))). А то он переживал, что она зимой застудится))))
вы действительно взрослая женщина?) я уже валяюсь от смеха.....
Нн помню уж... Что-то модное в 92 было... Не баян уж точно))) Дюна) Западные миксы...
На концертах нормально. Это же живая музыка! А не техно по ушам на одном слоге-бум да бум...
Ласковый май терпеть не могу. Уж лучше Парк Горького... Или Рамштайн. Или старый добрый джаз.
Я лично с позднего детства балдею в дождь в ночь ехать в легковухе пассажиром, чтобы музыка какая-нить из романтик коллекшен, пусть даже избитая-переизбитая типа "леди ин ред" или "отель калифорния", чтобы рядом мужчина, который оооочень хорошо ведет авто и пахнет приятно (самим собой, я запахи очень чувствую), впереди выходные где-нить за городом, чтобы чуйства, романтик. Абажяю. И сейчас у меня как у собаки Павлова в такие минуты с мужем какое-то девичье волнение. Может я автофетишистка?
Разумеется🙂😉
Вы ж тут на германке ( а вы тут походу живёте) не раз рассказывали, что сами на права только с седьмого раза сдали🙃😏
Так, конечно, любой с рулем покажется суперсексуалом.
Мне вот по-барабану. У меня права всегда с первого раза и после немногих часов вождения.
Так что ваши комплексы не переносим на Викторию😁🤣😂
: )))
Но с завидным постоянством, встречаются с короной на голове Львы и Девы,ну может Рак.
У меня подруга рассказывала про брата своего, интересно было,тк поступки были как под копирку с поступками отца мужа.Я еще помню подумала,что за ерунда, спрашиваю,Дева он что ли,она как стала хохотать,говорит да.
Меня не устраивают вылазки галопом через всю страну на выходные на машине на море
да мы и не через всю страну к морю, у нас море недалеко, а можно и через всю, главное-море и мы, или не к морю, а в другом направлении. это надо любить. а вот сидеть без машины я б не смогла, да и мужчин-велосипедистов не рассматривала для себя. мы и с детьми маленькими ездили и в горы и в города и страны и куда только не ездили. наши девчонки говорят, что мы ненормальные, никто так много не путешествует, и еще, что мы одинаковые подобрались.
Все люди разные....
Молодцы, что не сидите на месте и компанию подобрали👍🍀
Мы тоже пару раз в год с подругой и детьми куда-нибудь выбираемся. В Германии для нас все ново. Мы никогда раньше тут не были. Так что интересных мест для нас тут полно. Да и ферайн выручает. За символическую плату на автобусе от дома в интересные места-города на экскурсии возит. Крупнейшие парки Германии, музеи... Считаю, что за 3 года жизни тут уже много где были.
Если бы у моих родителей была машина, я бы тоже обязательно еще на Родине права сделала бы. А так... Уже как бы и ни к чему. Уже даже в нашей "деревне" постоянные проблемы с пробками и парковкой. На автобусе и быстрее, и надежнее. Хотя на тренировки с ребенком со всей экипировкой на автобусах тяжелее, но все равно возможно. Страх перед поломками и авариями сильнее.
Уже даже в нашей "деревне" постоянные проблемы с пробками и парковкой. На автобусе и быстрее, и надежнее.
Ошибаетесь. Даже в большом городе, где автобусы каждые 10 минут ходят, на машине в 2-3 раза быстрее, несмотря на пробки.
Я на машине ежу, чтобы время экономить. А с детьми, работой и без машины, это вообще кранты.
Я не спорю, сдала с 7 раза и автомобиль не вожу, хотя у нас в семье их 2, иногда и 3 (фирменауто мужа) прибавляется.
Но если Вы не поняли мою мысль, объясняю ещё раз. Я не трепещу, если еду с супругом днём по делам или с рабочим на бусике за стройматериалами. Мне нра романтика: машина, мужчина, темнота, дождь, музыка и никаких рабочих дел впереди, только кровать. :)
Причём тут моё умение или не умение водить? Комплексов от того, что мой супруг лучше меня во многих отношениях у меня нет. Я с ним не соперничаю ни в чем.
. Мне нра романтика: машина, мужчина, темнота, дождь, музыка и никаких рабочих дел впереди, только кровать. :)
отлично, а без мужчины тоже сойдет, музыка, машина и я))))
Ну этот афтор уже сама поняла, что с "удобно-неудобно" она дала маху.
Она уже сьехала на дешевизну путешествий на бусиках и дорогую сдачу на права.
Лучше мне кажется сказать, что она за экологию! Носит принципиально резиновую и пласстмассовую обувь и сокращает количество машин в мире!
Зато ее муж предпочитает бусику машину коллеги. Видимо ему все же "удобнее" или я бы сказала приятнее на машине.
Глядишь, и колоссок его воспрянет к коллеге. Фактор новизны такскать!
Зато ее муж предпочитает бусику машину коллеги. Видимо ему все же "удобнее"
ему надо на велик пересесть, вопрос принципа.
иначе получается разногласие с женой, машина не нужна нунах ее, общественный транспорт, велик -это же так удобно. но отчего-то ездит на машине
если он вас так утомляет ,а для детей незаменимый отец,то потерпите ради детей пока они вырастут (если конечно дети в приоритете)
На старости лет определенно сил на поддержку его звездности не будет
Уйдёт от него и найдете гостевой брак с его антиподом
Это точно
Каждому своё и не стоит проецировать на кого-то свои желания и предпочтения
Меня лично машина никогда не интересовала и права тоже и не определяли мой интерес к мужчине этим
Танцевать любила очень и определенную музыку,путешествовать обожаю,но только самолетом перелеты делать
Если бы заплатили,то никогда бы в свингерклуб не пошла даже посмотреть со стороны
Точно также и отдых с ферайном или чужими людьми мне не понятен
Люблю тишину и уединенность на отдыхе
Люди любят отдыхать в палатках,аппартаментах, в отелях разной звездности и это нормально
Все мы разные и каждому своё
Ну Аполлон, которого одна мама нецелованного другой маме (Виктору) из рук в руки передала.
Почему такого мужчину не назвать Аполлоном? Аполлон Бельведерский тоже на машине не ездил, денег даже на одежду не было, в тряпку заворачивался.
Но Аполлон!
да он у вас не нарцисс а кукольд, ему это даже в кайф
Мало того, что сама тут и в теории, и в практике поднаторела)), так и его просвятила на любые темы)))). Так что ему со мной выше крыши)))). И он знает, что всегда возвращаюсь. А ему большего и не надо.
поделитесь опытом, кто живет с таким нарциссом. это вообще исправимо? не скажу, что прямо ужас ужасный, но вся жизнь - борьба, в доказывании у кого яйца круче... поддостало уже.. короче, он весь такой звезда, а окружающие так, для общего фона..
______&&
Борьба чего с чем?
Ты ставишь целью убедить его, что он кусок безвольного и глупого говна??
Так лучше брось его, сделай добро ему
ну значит каждый подумал по степени своей распущенности, :-)))
мне бы и в больном бреду не преишло в голову самой себе цветы покупать.
Вам вот невинный флирт представился, а мне чёт показалось то если у мужа едва-едва на делание детей силёнок хватило (по её собственным словам),и "плохая девочка" это как раз про неё (опять таки с её собственных слов) и теории и практики она поднабралась главное что всегда возвращалась с практических занятий :-) а мужу свё это в кайф, то кто у нас муж?
Мамсик Аполлон, спокойно взирающий на жену с букетами под утро.
Просто уверен в своей красоте, вот и не волнуетццо, что его Виктор бросит.
А то, что женщина Виктор за сексусом ходила, его не печалит, как говорится, он не собака на cене и жена его не смылиццо, если кто попользуется.
Правильная позиция! Одобряю! Чем скандалы и мордобой устраивать, лучше книжечку в тишине, пока дома никого нет, почитать.
Плиз, скиньте список несоответствий и противоречий. Можно в личку. А то несколько дамочек ( как та, что про букеты самой себе) обвиняют, а фактов не предоставляют... А у меня с памятью не очень. Потому предпочитаю не врать. Правда то у меня одна. Если у кого иная, так это их проблемы.
Плиз, скиньте список несоответствий и противоречий. Можно в личку
ничего искать я не пойду, из ваших постов ничего не понятно, всё не соотвествует! что скидывать?
со вчерашнего вечера дискуссия. вот из того, что помню и даже искать не надо, вы пишете сначала, что машина не нужна, как хорошо без машины, а потом вдруг пишете, коллега мужа подвозит. на чем подвозит? на палочке верхом? на машине! следовательно, машина вашему мужу нужна, необходима даже.
еще одно: муж хорош собой умен, за ним коллеги стаями, а потом вдруг: а выбора у него не было, когда жену искал. как так? бессмыслица какая-то
еще: муж умный, а почему не сдал на права? странно. ему нужны только вы? а зачем ездит каждый день с другой женщиной? нонсенс!
я достаточно примеров несоответствий и явных противоречий привела.
🤣🤣🤣
Ну, это только в Вашем понимании несоответствия. В жизни-все очень даже соответствует. Просто у Вас другая жизнь и другие приоритеты.
А коллега живет не далеко и с машиной. Почему бы в плохую погоду предложением не воспользоваться? В ином случае и бус рядом. Но на машине, естественно, уж на 10 минут быстрее. И парковка к месту работы ближе.
А на машинах только умные ездят?))))) И только дураки ходят пешком?🤣🤣🤣
Это из серии, как не грамотная тетя из деревни ребенка учит... Учись хорошо, большим человеком станешь. Много денег иметь будешь))))))).... Особенно на просторах СССР это актуально было...😂
а кого я строю ,не подскажешь ?
Да,я видела как он выглядит ,и меня это не впечатлило , до Аполлона как до неба пешком . И животик имеется и в обморок я не упала . Если считаешь ,что я наговариваю,можешь поставить здесь фото ,пусть скажут независимые эксперты.
Мой выглядит намного лучше , но у меня язык не повернется его назвать Аполлоном ;)
А на машинах только умные ездят?))))) И только дураки ходят пешком?🤣🤣🤣
да не, все как раз наоборот, вот мне вспомился один мой бывший, в России давно, он говорил:
лучше быть дураком и ездить на мерседесе чем быть умным и ездить в трамвае!
это ж гениальный шпрух, я всегда его вспоминаю
Жень. Давай не будем снова.
Ты прекрасно знаешь, что у моего живота нет. Он гораздо выше твоего и выглядит моложе своих лет.
А у меня фигура таки да, и с животиком, и вообще... До твоей далеко. Но тоже не пасу задних.
Предлагаю ничью. Адью✌👋
А мне седня муж принес такой офигенный букет. Просто так ,какая я не такая ...;)
А мне кроме мужа никто букеты и не дарит. Парфюм только клиенты везут из дютика. Могу уже магазин открывать, склад, душиться не передушиться.
Фарфор привозили. Но не как мужчины, а как клиенты. Клиентки тоже подарки дарят. А цветы - никто кроме мужа. Вот я Виктору и завидую, как она осгрым глазом заметила.
Ну извини конечно, но я пишу то,что я видела сама. Если я видела живот, то я его видела. Я же не говорю, что мой офигенный красавец и за ним бегают табунами. Но мне все девчонки прожужжали уши ,что он на 40 лет выглядит) ну а рост, это конечно офигенное преимущество, что и говорить.
Это из серии, как не грамотная тетя из деревни ребенка учит... Учись хорошо, большим человеком станешь. Много денег иметь будешь))))))).... Особенно на просторах СССР это актуально было...😂
правильно "тетя" говорила. не вижу ничего смешного в этом. или вы детям говорите наоборот?
хорошее образование, профессия подразумевает способность заработать на кусок хлеба с маслом и еще икрой.
но мужчина за 40 без прав и колес на автобусе это так несексюяльно.
В Гамбурге таких ооочень много. Из моих знакомых так процентов 80 (середина 30 +/-)...Кто в центральных районах живет или рядом с метро, то в целом ненужна. Но тож считаю несексуально это У меня рука не поднимается свою продать..хотя в повседневной жизни не нужна
Ошибаетесь. Даже в большом городе, где автобусы каждые 10 минут ходят, на машине в 2-3 раза быстрее, несмотря на пробки.
I вы ощибаетесь. У меня мащина есть, но на работу на метро в 2-3 раза быстрее. Живу рядом с метро, работа в центре тоже рядом с метро. Плюс парковка у нас дебильная (Tiefgarage с очень узкими двухэтажными местами), мне так вообще не дали от нее ключ...типо ты ж рядом с метро живещь, другим не хватает
Но продать мащину все равно не рещаюсь..привыкла.
А не проще мужу машину купить,есть недорогие и не придется через силу из необходимости ездить в машинах коллег,просить жену отправлять открытки,заигрывать ради сомнительной выгоды....на мой взгляд уж слишком много телодвижений...ради того,что подвезут ,во́бще то здесь никто постоянно не возит коллег бесплатно😁
А не проще мужу машину купить,
да вы чего, а вдруг сломается? а вдруг авария? да и на права сдать еще надо. велосипедистам везет, у них вся жизнь играет яркими крассками
Может без машин, но не без прав мужуки в 40 лет.
Да. Согласна. Ну или с правами и неумеющие ездить.
Без прав я токо пару коллег из Берлинского оффиса знаю, но им до 30. И делают права, так как по работе есть необходимость.
Девушка! Если Вы не в курсе, машину мало купить. Ее надо научиться водить, права получить. Находить время и деньги на посещение курсов. Где -то и с кем -то практические занятия проходить. Еще не известно, сколько времени и денег займет это у человека, который ни разу в жизни не сидел за рулем автомобиля... И вся эта морока из-за нескольких поездок в год????
Если парни -немцы, то да, странно. Тем более, если права по работе нужны.
Нам в прошлой жизни это не нужно было. Никому. Только лишние расходы... А лишних денег не было. Там машина -роскошь. Только в глубинке-средство передвижения.
В большом городе на метро и быстрее, и практичнее всегда!
зато не надо покупки таскать на своем горбу в любую погоду, машина это удобство в первую очередь. я даже не представляю как жить без машины. у меня прав нет, у мужа права с молодости и большой водительский стаж. живем в не маленьком (по немецким меркам)городе. мне минут 20 на общ транспорте и я в центре франкфурта, так что без прав не страдаю. закупки, поездки к друзьям в гости на машине с мужем. у мужа такая работа, что без машины никак. пользуемся служебной машиной.
да и на выходне куда то махнуть на пару дней удобно, не тащится поездом или автобусом с чемоданом в зубах
Если он боится, то и не стоит начинать. На дорогах между прочим машины с детьми бывают.
Я бы в определенном возрасте заставляла пересдавать практический/теоритический экзамены. Иногда едет какой дед или бабка на шнельке 50 провоцируя на обгон. И я сейчас не с позиции позадиедущего. А с противоположной стороны. Еду я такая с тремя детьми, и на обгон пошел напротив какой человек, потому что едет дед тупящий. Или как они в повороты умело "входят" это катастрофа. А уж как задом с парикмахерских выезжают
, хочется вытащить из машины и посадить на автобус.
Так что, не надо там про сексюяльно. Меньше тупящих на дорогах, позтивнее статистика.
Если он боится, то и не стоит начинать.
Я разве гоню чужого мужа начинать?
Так что, не надо там про сексюяльно. Меньше тупящих на дорогах, позтивнее статистика.
Фентифлюха, я не писала, что тупой на дороге человек,
тем более склонный к халяве и гадостям (на коллегиной машине прокатиться, потом ее же морщины дома обкакать) - это сексуально.Сексуально, когда мужчина красиво и уверенно водит и в словах и делах порядочен и немногословен. .
Если он жене начнет коллегу хвалить, она его больше не пустить подвозиться. Придется на роликах гонять, а ему видать не шибко хочется. Это он жене психотерапию делает, мол машина нафих не нужна, а сам свою задницу регулярно в чужой греет. Хитер лиспадла.
Верю. Но нам это не столь актуально.
По покупкам -машина ничего не даст)))). Торговый центр в 100м.от дома. Да и от парковки до квартиры без лифта по лестнице все равно топать)))
К друзьям и пешком дойти можно)
А в другой город к друзьям-на поезде удобнее.
Это все дело привычки. Кто с детства привык к машине, тот без не может. А мы наоборот, привыкли много гулять пешком и пользоваться городским транспортом. Те несколько плюсов от обладания машины в наших глазах не перевешивают столько же минусов))).
Ну конечно). Тут все про всех все знают. )))
И коллег тут ни кто не обсуждает?) Особенно, если коллеги очень любят посвящать всех в свою личную жизнь и не имеют склонности помалкивать в тряпочку. Окружающие так прям рты на замки и закрывают?
Не верю!
И что тут низкого? Просто наивные вопросы. Недоумение. Никто никого не обязывает и не скрабезничает за спиной.
Глупости! Она и меня по-соседски подвозила.
И мне по-фиг, кто мужа подвозит, как и ему. Лишь бы все в порядке было.
Регулярно- это уже форум понесло. Вам больше делать нечего. Пару раз в плохую погоду - это не регулярно.
И что, оплачивать можно только той же монетой??? Типа, раз она подвезла, то поблагодарить только таким способом? А если на работе помочь или хорошее вино с шоколадом подарить?
Ерунду вы тут все пишете.
Часть за бензин оплачивают, если водителю крюк надо делать специально.
А если водитель все равно в ту сторону едет и ни на метр от своего маршрута не сьезжает- приятели ничего не доплачивают.
Это не такси!
" Свои люди" всегда сочтутся.
У меня полно друзей и подруг с машинами. Вопрос никогда не поднимается об оплате. Ибо я с них тоже за ерундовые услуги ничего не беру, как посидеть с детьми, что- то дать на время или еще какие мелочи.
Никто никого не принуждает. Хочешь работать " таксистом"-предупреждай заранее, что подвозишь ради заработка.
Так что, возможно, Вас тут никто бесплатно и не возит... Верю.😉
Ее надо научиться водить, права получить. Находить время и деньги на посещение курсов. Где -то и с кем -то практические занятия проходить.
поэтому наша доча в 18 туда и пошла и сдала, также и ее фройнд. хотя остановка автобуса у подъезда и два разных трамвая в 5 минутах ходьбы.
но молодежь так не хочет, доча уже работает на базис за городом, фитнессклуб это только на машине, как туда вообще можно на транспорте с сумкой?
Вот это наглость 99lvl..
Вы цены на бензин видели? Страховка/износ машины??
И да, даже если в одну сторону, то бензин делят на всех. Одно дело разово подвести, а второе постоянно сидеть в машине бесплатно.
В месяц бы 50 евро было неплохо дать коллеге.
Мужики с правами, но без машин? Это еще более странно, как по мне... Зачем тогда права, если ими не пользоваться? Лучше заранее думать, надо оно или нет.
Когда будет надо, поздно уже будет "думать".
Ничуть не странно. Если в данный момент не нужна машина на постоянку, ребенку свою подарил, а новую пока не покупает, может модель мечты выпуска ждет, вот и получается,
что права есть, машины нет,но в отпуске на какой-нить Майорке всегда может взять напрокат, семью или женщину любимую, когда семья в Германии, повозить, в отличие от бесправного.
права кушать не просят, лежат себе. когда подвернется машину использовать или купить, тогда права нужны. мой муж подтвердил укр права и получил немецкие, купили "шрот" понпчалу чтоб ездить, потом получил служебную машину. кстати, если бы не было прав, фиг бы он получил хорошую работу.
фитнессклуб это только на машине, как туда вообще можно на транспорте с сумкой?
Почему нельзя?
У меня парковаться около фитнесса негде...на транспорте или пещком для разминки/заминки. Иногда беру и на работу сумку, там тоже есть рядом моя студия. Когда на работе тихо делаю удлиненый обеденный перерыв. На транспорте, несмотря на наличие мащины. С парковкой сложно и пробки.
Вот это наглость 99lvl..Вы цены на бензин видели?Страховка/износ машины??И да, даже если в одну сторону, то бензин делят на всех. Одно дело разово подвести, а второе постоянно сидеть в машине бесплатно.В месяц бы 50 евро было неплохо дать коллеге.
о чем я и сказала, что бесплатно никого никто тут катать не будет и все равно надо дать денюжку.
Этого не поймут те, кто "живет" в машине...
Зато они от малейших физических нагрузок сразу падают... Ибо отвыкли ходить.
Лично меня бесит, когда с подругой выбираемся погулять, а потом 20 минут кружим в поиске парковки. Мне легче план подстроить под расписание автобусов. +/-2 минуты точность.
Так что для меня плюсы и минусы машины равны.
А сексуальность - покалеченные знакомые после аварий не слишком сексуально выглядят... да и физически...Хоть под себя не ходят.
за таксишмакси...
40-50 евро не много, если вашего мужа возят на работу.
вы жадная или у вас совсем полный швах с деньгами?
посчитайте сумму , поделите на дни. или ему надо морозить задницу на ветру и в зимнюю погоду.
вообще вы знаете, что большинство тут народа по приезду делали или подтверждали права. даже те, которым и запорожец был не по карману.
какая такая дружба между коллегами?) в вашем случае не дружба...
слушайте дружба или не дружба, но денюжки все считатьлюбят. я бы даже своей близкой подруге все равно давала бы на бензин. потому что мне не удобно быть халявшицей. меня подвозили пару раз до автобусной остановки, мне было очень не удобно, перла пешком, просто коллеги останавливались и "садись уже в машину"
Этого не поймут те, кто "живет" в машине...Зато они от малейших физических нагрузок сразу падают... Ибо отвыкли ходить.
Нет, это тебе не понять как это ребёнка в сад/школу, потом БЫСТРО на работу за х км, в перерыв дела поделать, после работы БЫСТРО домой, ребёнка в кружки забросить, потом забрать, закупиться, вечером в фитнесс заскочить итд итп. Не везде ÖPNV развит как надо. На автобусах и поездах не управишься.
Про физ. нагрузки вообще перл. Причём тут машина.
А сексуальность - покалеченные знакомые после аварий не слишком сексуально выглядят.
участниками этих аварий являются кроме водителей, ПЕШЕХОДЫ, люди, ехавшие в общественном транспорте (автобус, трамвай, электричка) ВЕЛОСИПЕДИСТЫ.
так что ходить пешком ровно также опасно как и ездить в автобусе или машине.
Ну естественно), никогда не работала, детей в сад/ школы не водила и в секции не возила... Куда уж мне!)
Вообще то, расположение садов и школ выбирала в непосредственной близости от дома. А на все остальное - кругом транспорт регулярный.
Не правда. По статистике, в автомобильных авариях или под колесами авто гибнет людей больше, чем от всех других причин вместе взятых...( не считая естественных смертей, смерти от болезней, войн и голода).
На телегах или лошадях- вообще единицы страдают. Разве что спортсмены наездники ... Травмируются не редко.
Слушайте, что вы всех по себе равняете?
ДЕйствительно, как посмели работающие женщины, которым машина подспорье в плотном графике, равнять себя с Вами, безработной, у которой времени дохера и везде пешком успеете вразвалочку.
ой ладно. работные , безработные (женщины)
вот то, что мужичок за столько лет и на права не сдал. тут как тока приезжали , мужички права подтверждали или сдавали по новой.
а без машины работающий человек никуда. тут даже при приеме на работу без прав уже минус
у меня это было критерием выбора, наличие парковки, и потом я после фитнесса или на массаж или на работу или за продуктами.
Я как в Гамбург переехала..выбрала фитнесс за который работодатель доплачивает, не оч далеко от дома и работы и есть по всей Германии ( в случае коммандировок). Fitness First. Но я им недовольна. Ну а с нормальной парковкой фитнесс в центральной части Гамбурга - это сложно.
а без машины работающий человек никуда. тут даже при приеме на работу без прав уже минус
Не на всех, но на многих. Поэтому я и не понимаю, как без прав. Я сделала права в Германии вместе с дипломом, пока время было. Деньги из студенческих подработок на права отложила.(хотя еще 100% не знала удастся ли в Германии остаться). И не пожалела..На обеих работах про права на собеседовании спросили.
про права верно,но если бы счастье женщин измерялось количеством мужчин с правами...
всем нужен с правами,но права ни о чём не говорят о человеке
ой ладно. работные , безработные (женщины)
вот то, что мужичок за столько лет и на права не сдал.
Что вы привязались к человеку с этой машиной? Давайте все будут ездить на машине и еще одна запасная. Итак уже деваться некуда от машин и выхлопных газов. Думаю пересадит всех правительство на мопеды с электродвигателем как в Китае- и будет всем счастье.
Машина-машина! Нет машины-отстой. Сказали бы людям спасибо да поклонились, что они ездят на общественном транспорте и позволяют вашим детям и внукам душать чуть больше чистым воздухом.
я сравниваю с Кёльном. Живу в центре, нормально дышу. В Москве в центре тошнота от запаха бензина подкатывает и на третий день горло начинает болеть. Причём не один раз там была, каждый раз по новой. Не знаю может я на какой-то компонент чувствительна которого здесь нет. Но в Китай например я низачто не поеду, там говорят ещё хуже.
Всё может быть. Мы каждый год в Москву ездим, даже после нашей деревни (у нас тут совсем рядом воздушный курорт) вполне нормально в Москве дышим. Да, чувствуется, что крупный город, но не критично. Москва всё же довольно много парков имеет, так что достаточно зелени для очищения воздуха. Но в период горения торфяников там, конечно, совсем не просто. К счастью, сиё не так уж и часто происходит.
Пы.Сы. Ну и ещё надо учитывать, что в Москве населения минимум в 12 раз больше, чем в вашем Кёльне.
Девушка! Если Вы не в курсе, машину мало купить. Ее надо научиться водить, права получить. Находить время и деньги на посещение курсов. Где -то и с кем -то практические занятия проходить. Еще не известно, сколько времени и денег займет это у человека, который ни разу в жизни не сидел за рулем автомобиля... И вся эта морока из-за нескольких поездок в год????
Я бы вам посоветовала права получить все же. Я сама сейчас в процессе. И права -это важно.Неважно ездите вы или нет, важно их иметь.Курсы -это только разнообразие, нужно их посещать. И права получить.
Я вот выбрала себе уже машину и не сильно дорогую, но под себя, чтобы была.
права как копилка, просто пусть будут.
Самое главное -вы не переживайте по этому поводу.
Главное, что вам удобно без прав быть. Так по вашим рассчетам семейным выходит. Потом со временем вы поймете и права сдадите, будете сама мужа возить куда нужно. Когда чужие люди отдолжение делают, то это тоже нехорошо. Вы будете себя обязанным чувствовать.
А мне нравится. Движения красивые, уверенные, спокойные.
Я если за рулем, как клоун на веревочке, вся потная и в ужосе!
И клиенты из Москвы, Сибири, Украины лет по 40-60, уже ничем не удивишь, а также тетеньки-клиентки, эти всенепременно, если мы куда-то далеко ехали, по автобану и т.д. все в голос: "Ах, как Х водит!". Типа немец, сразу видно!
Ну тетеньки всегда в восторге, а вот от матерых мужыков комплиманы слышать, это да.
Д
а, я жадная. Никогда не равнялась на большинство.Многие тут по приезду и поразводились, и забухали- ну и что?) Мы сами решаем как и в какой ситуации поступать.
Подумайте про нотситуацию в семье, тем более, что ваш муж такой немолодой. Просто когда понадобиться помощь и вы помочь не сможете.
А мне нравится. Движения красивые, уверенные, спокойные.
это повезло просто. Мой муж бывший гонщик, он так и неравномерно едет в обычной жизни.
Я по характеру спокойно ехать буду, меня другие водители не волнуют совсем. Кто и что неправильно едет. Всегда муж замечания делает.
Я тоже в ужасе. Была ситуация два года назад, когда я в снегопад в город поехала. Муж сказал, что дороги чистые, ага. Меня забирали потом со свёкром. Я сказала, что дорогу домой уже ниасилю. На поворотах слегка заносило. Тормозить невозможно было, такой гололёд был. Я плакала пока ехала.
ну не все себя чувствуют комфортно за рулём, кстати таких и мужчин полно, так есть общественный транспорт, такси, друзья в конце концов;)
я вот тоже знаю, что непросто мне это вождение будет.Я буду как берлиже ник ездить, уже знаю и чувствую. Но я не отступлю и считаю получение прав плюсом в семью. Взаимовыручка должна быть, Опыт тут нужен тоже, к сожалению у меня его нет. Тоже всем говорила раньше, что машина не нужна, все под боком ит.д.Это все ерунда, если можно, и есть возможность, то права нужно иметь.(ИМХО)
господя!
Мой муж сдавал не помню сколько раз на права и не сдал...я знала, что это не для него занятие,но молчала,чтобы не обидеть...
Какое отношение имеет наличие прав к человеческим взаимоотношениям?!
Я не делала,потому что панически боюсь скоростей, а он не ориентируется на местности и боится...все люди разные..
Кому нужны советы,которые не нужны никому?!
нп
Про стиль вождения.
Я,по моему скромному мнению,и не только моему,езжу спокойно. А вот муж считает,что:
1. Дистанцию не держу
2. Лихачу ,тут не спорю,есть такое
3. Подрезаю. Вообще не было.
Я очень хочу пойти на курсы экстренного вождения, типа там в снег,дождь,заносы и тп и что делать в экстренных ситуациях.
При этом муж подсадил меня на просмотр авоопередач,как правильно реагировать на разные ситуации и ошибки водителей. За что ему спасибо.
Я не представляю себя без авто, тк с детьми в городе не обойтись.
ну не все себя чувствуют комфортно за рулём, кстати таких и мужчин полно, так есть общественный транспорт, такси, друзья в конце конц
речь о том, что я как пассажир себя чувствую. И корректирую стиль езды на себя, не знаю как сама буду выглядеть и ездить.
Такси мой муж 1 раз в год использует, на новый год, все остальное время за рулем.Это уже стиль жизни - выбирает мужчина автомобиль или велосипед.
Может быть звучит обидно для автора, но ей самой и решать.
Я вот тоже удивляюсь. Как будто без прав нет семьи.
Не всем дано. И я знаю многих мужчин, которые уж не знаю ли способны, но не хотят. А уж женщин так через одну.
Я в России тоже машину не хотела, хотя права были. Тут пишут, пусть будут, мол пригодятся. Так если не ездить, то все забудется. Я здесь по новому училась. Решила, что раз в деревне живём, то надо. Оно, конечно же, надо. Но то, что пришлось мне за эти 3 года пережить, то зная это, вряд ли бы пошла в автошколу. Так у меня муж золотой. Слава богу, с его помощью научилась. А без него вторые бы права уже на полке лежали.
Если человек говорит, что не хочет, то пусть и не хочет.
Вполне можно в городе без прав обойтись.
Одолжение - это когда просишь чужих людей. А когда чужие люди сами напрашиваются или настойчиво предлагают- это, как бы, уже несколько не то, что Вы имеете ввиду)).
Сегодня специально этот вопрос со знакомым обсудили. Говорит, что " дамы гонят". Что подвезти коллегу или знакомую ( знакомого), если по пути - это вообще не вопрос. И на предложение об оплате обидится.
А специально просить ( или занимать деньги)- принципиально так никогда не делаю. За всю предшествующую жизнь пару раз было. Когда просишь -да, чувствуешь себя обязанным. Лучше такси взять.
у нас в городе абсолютно права не нужны
Все всегда успевали делать без машины
Мне для работы нужны были,но если боюсь,то зачем мне лично это нужно?
" Если есть возможность")
Пока ее нет. И острой необходимости тоже нет.
Был бы муж на машине, просила бы учить/ тренировать. А так-знакомых просить учить? Неудобно. Подруга полгода с мужем тренируется....Чтобы инструкторам не платить. Каждый день учится... Но... Так у нее муж- водитель со стажем. Другая подруга с 18 лет за рулем. Без машины себя не представляет. Но и времени свободного у нее нет.
Все люди разные и жизненные ситуации тоже. Будь мне лет 20-30 и деньги в наличии- не вопрос. Делала бы. Но в том возрасте мне было не до водительских прав.
Вот и нам пока не нужны.
Съездить за город? На озера? Пока с друзьями езжу. Муж на велике туда любит ездить. Да и в городе есть, на автобусе легко.
В гости? Так родни тут нет, а подруги в крупных городах, рядом с вокзалом. На поезде часок спокойно.
На работу? Ну, джобцентру было бы хорошо, если бы я с авто была. В пекарню или еще куда в 5 утра ездила бы... А так - только автобусом.) Пока деть маленькая, надо здоровьем заниматься. Пенсию все равно не заработаю.
Когда просишь -да, чувствуешь себя обязанным. Лучше такси взять.
Абсолютно согласна с Вами! Зачем одалживаться, когда есть такси?
Только с практикой вразрез идет.
Муж то Ваш не на таксо на работу ездит, а халявкой морщинистой пользуется.
Я вчера так ехала,снег выпал ,дороги ещё не убрали,а у нас убирают только хаупштрассе,въезд на автобан полиция перекрыла,по радио говорят что в моем направении,трассу перекрыли из за завалов снегом...еду меня заносит,потом вообще в горку застряла,машина стоит криво,хорошо что почти доехала,прибежала к кому ехала,у нее сын приехал он меня с другим мужиком вытолкали,вернее машину сам вывел ,а мужик толкал....но доехала и домой вернулась рада была
Муж на работу на велосипеде ездит. Когда плохая погода - на автобусе. Коллега живет не далеко, мимо нашего дома на работу проезжает. Несколько раз подвозила, во время похолодания. Но ее не просили. Сама предложила, что, якобы, ей скучно и личные проблемы "излить " хочется. Она на работе и так всем уши прожужжала о своей жизни. Очень активная женщина.
Так что еще не известно, кто чем пользуется... Халявкой или "жилеткой " и "свободными ушами"...
Уже даже в нашей "деревне" постоянные проблемы с пробками и парковкой.... На автобусе и быстрее, и надежнее.
Непонятно, зачем с такой убеждённостью внушать и внушать читающим эту Вашу откровенную туфту (насчет ненужности машины)? Себя саму доубедить?
Я по своим рабочим делам доезжаю и по пробкам, и порой с нервничанием, и в плохих погодных условиях туда-то и туда-то за час-полтора (как пример), а без пробок и без нервничанья и при любой погоде на общ.транспорте - туда же, но это было бы уже часа за три и четыре (с учетом пересадок, мотанья и выстаиванья на вокзалах и остановках, в окружении экзотической ориентальной публики).
Lieber schlecht gefahren, als gut gelaufen.
(поговорка такая)
А что непонятного в том, что дама пишет О СЕБЕ? Ей не нужно, и она уже несколько раз это сказала. Лишним бы не было, но, сравнив все затраты и выгоду, семья пришла к выводу, что ну его нафиг. Глобальных обобщений не было, но толпа накинулась так, будто бы всех оскорбили лично.
но толпа накинулась так, будто бы всех оскорбили лично.
мне кажется,такая реакция идет в ответ ее рассуждения, вы ветку читали? кто ездит в авто, физически слаб, про жертв автомобильных аварий и прочую откровенную чушь, это вызывает агрессию у людей.