В поиске личного счастья
Родились дети, с мамой дети говорили на англ, с папой на немецком. Только в 12 лет дети узнали, что папа свободно владеет англ и преподаёт его там на курсах для иностранцев ))
То есть с папой дети ни разу не вышли за калитку и не зашли ни в магазин, ни в школу?. Хороший папа.
НП.А почему никто себе представить не хочет ,что Оливка одна потому что никому не нужна!
И она ещё 10 лет искать может и активно и мечтательно,что судьба и за печкой найдет и будет постоянно одна в постоянном поиске.
И много таких вот как оливка,ищут и не находят и я знаю почему.
Я когда сам стал искать, был наивным чукотским мальчиком после многих счастливых лет жизни с женой,я не ходок был и до брака и много женщин не имел,а когда понял что мы живем в мире потребления и потребляем не только бытовую технику,продукты питания,одежду в количестве большем ,чем надо,но и людей.
Многие бездетные с хорошей работой женщины себе не находят партнера для совместного проживания,а почему да потому что ценность женщины упала до нуля,куда там оливкам с их завышенным представлением о себе.
Мужчины не хотят женится и жить вместе и вы можете годами искать среди тех мужчин,кто рассказывает о создании детей и рождения детей.Бывают случаются браки или совместное проживание,но реже и реже и сроки совместного проживания короче и короче.Вы женщины списываете на то,что настоящих мужчин нет...да просто мужики поняли,что женится не обязательно и не хотят в отличие от женщин совместных проживаний.
А вы зачем вместе хотите жить,вам зачем дети,если у вас уже есть дети?
Живите свободно с детьми и занимайтесь сексом для здоровья,вы же стремитесь быть как мужчины,вот и будьте
На собственном опыте понял, с РСП жизнь связать себя не уважать,проще попользовал-слил,что и доказывает эта и многие темы на многих форумах,многие оливки имеют именно таких партнёров.
Я с мужем -немцем тоже вот уже 9 лет общаюсь, в основном, на английском. На немецком мы можем простые темы обговорить -что на ужин приготовить, кто ребенка в садик отведет. А более-менее серьезное -только на английском. Потому что на английском у нас -паритет, равные весовые категории. А на немецком мне его уровня аргументации и описания не достичь :) да и мужу интереснее со мной на английском
мы тоже в основном смотрим сериалы на английском. Дома говорим исключительно по русски. На работе немецкий и английский.
Для меня если разобраться сейчас мужчина за 40 тоже был бы староват. 40 это какая-то магическая граница. 39 было бы ещё ничего.
А что мешает немецкий выучить,родной язык это не только передача информации,но и передача эмоций...а вы общаетесь как на работе
Он и как учитель классный и как папа, думаю, хороший: семью содержал (в Америке социала нет) , детям два языка общения привил, на детской площадке можно и на родном немецком с детьми играть.
То есть с папой дети ни разу не вышли за калитку и не зашли ни в магазин, ни в школу?. Хороший папа.
А разве для этого требуется именно свободный язык? При паре бытовых фраз невозможно понять, сколь глубоки знания языка. Лично меня удивляет другое, каким образом удалось сохранить в тайне место работы. У дочки в началке даже задание какое-то было, где они заполняли кем папа-мама работают.
Родились дети, с мамой дети говорили на англ, с папой на немецком. Только в 12 лет дети узнали, что папа свободно владеет англ и преподаёт его там на курсах для иностранцев ))
И папа ни разу не помог детям с уроками...
И в домой к ним ни разу не заходили англоговорящие люди/друзья...
Да и по телефону папа никогда дома не говорил...
И телевизор (о котором тут только что говорили) новости какие то папа дома никогда не смотрел...
Потрясающе!
Выучить до уровня мужа все равно не выйдет, родным он для меня не станет.
И папа ни разу не помог детям с уроками...
До 12 лет со всеми уроками можно и на родном помогать, ну а для уроков английского там, как я понимаю, мама - носитель языка. Нашей скоро 14 лет, до сих пор немецкий практически не нужен был, чтобы дочке с уроками помочь, если вдруг что требуется.
А при чём вообще здесь вы? Я писала про себя,про мои тараканы в гипотетическом выборе мужчины здесь в Германии. К вам ета ситуация вообще не подходит. И немецкий у мужчины в в данной гипoтетической ситуации- ето мой выбор и мой критерий. Имею право.
А при чём вообще здесь вы? Я писала про себя,про мои тараканы в гипотетическом выборе мужчины здесь в Германии. К вам ета ситуация вообще не подходит. И немецкий у мужчины в в данной гипoтетической ситуации- ето мой выбор и мой критерий. Имею право.
Понятно. Вы просто не уточняли, что кандидатов для себя присматриваете. Тогда -да, бракуйте, конечно, исходя из своих предпочтений. Я же писала в целом, а не для себя.
А что мешает немецкий выучить,родной язык это не только передача информации,но и передача эмоций...а вы общаетесь как на работе
Родной для кого, меня и ника Екатерина или наших мужей? В браках между иностранцами общение может происходить либо на языке не родном для одного из супругов, либо на языке не родном для обоих супругов. Третьего тут не дано.
И вы писали в целом из своих предпочтений,а люди все разные.
Ну не только же вам дано интерпретировать написанное, как пожелаете.
Я привела пару примеров ; можно продолжить : врач, друзья детей , учителя, музеи, знакомые, разговоры по телефону, уроки
да просто мужики поняли,что женится не обязательно и не хотят в отличие от женщин совместных проживаний.
Это всё так, как Вы говорите, именно в тех случаях, когда мужчина и женщина смотрят друг на друга с потребительской точки зрения.
А когда у людей случается Любовь, то всё меняется: появляется именно душевная (ну и физическая тоже само собой) потребность
быть рядом как можно чаще, каждый день и ночь, засыпать и просыпаться вместе - тогда мужчина обязательно захочет сьезжатъся.
Действительно жалко, что мы многие тут только и говорим о домиках и денежках мужчины.
Но Оливка то как раз не "заточена" на потребление!
Она просто на данный момент уже знает чего она НЕ хочет, а чего хочет еще не знает...
Поэтому и опыт у нее пока не удачный.
А вот когда она конкретно поймет, что ей надо - она найдет своего человека.