Klasse für Hochbegabte Kinder
метаюсь между отправить ребенка в класс "für Hochbegabte Kinder ", Hochbegabung подтвержден, (45 минут езды на машине в одну сторону) или в обычную городскую гимназию (15 минут пешком от дома).
Надеюсь на Fahrgemeinschaften с другими родителями. Можно еще на поезде, но это уже час езды.
Чтобы вы выбрали, может у кого то дети в этом классе, какие преимущества и стоит ли оно того?
Не скажу ничего о одарённых классах. Поделюсь наблюдениями о двух одарённых детях с нашего класса, одарённость тоже подтвердили. Так вот, слово дисциплина, усидчивость, работа в команде и многое другое эти дети не знают. Родители очень хорошие, воспитанием занимаются и говорят, что это часто такие побочки у одарённых детей. В одном они гении, а другое им не подвласно, что для большенства порядок вещей. Так вот, два ребёнка на класс ещё ок, а если из 25 половина таких, которым правила не писаны, то ой. Хотя, может там и педагоги знают как найти в таких случаях подход и провести урок без 1000 замечаний.
Лучше наверно поговорить с родителями учащихся.
Я бы сильно на расстояниях не делала ударение.
Кстати, наши гении оба троишники, т.к. оценивают не только знания, но и опрятность в тетрадях, работу в коллективе, дисциплину и определённые алгоритмы в решении задач, а не просто верный ответ.
Если вы сами видите, что ваш ребенок гений безоговорочно, то идите в спецшколу. Если это ваши амбиции и ребенок на самом деле мало чем отличается от обычного умного ребенка, коих всегда человек 5 на класс, то идите в обычную школу. Как вообще у вас тема одаренности всплыла?
ок
, у нашей все единицы. Сейчас раз в неделю ездит вместо школы на Förderung, они там проекты на всякие темы разрабатывают, там ей очень нравится.
А чем принципиально отличается школа для одарённых от обычной гимназии?
Так вот, слово дисциплина, усидчивость, работа в команде и многое другое эти дети не знают.
Чаще всего это из-за скуки - им просто скучно с заданиями по программе, рассчитанной на среднестатистических школьников.
Так вот, два ребёнка на класс ещё ок, а если из 25 половина таких, которым правила не писаны, то ой. Хотя, может там и педагоги знают как найти в таких случаях подход и провести урок без 1000 замечаний.
Там иной подход к обучению и заданиям, в итоге детям некогда скучать, соответственно и баловаться.
По телеку как-то подобную школу показывали, они там в массе проектов участвуют. Загружают детей по полной программе, чтобы дурью не маялись.
Это что - то новенькое, а где такие классы бывают, мы даже и не слышали про такое. А как таких детей отбирают? Это какие - то специальные тесты? У нас в классе ничего подобного не было. Как учителя узнают, вундеркинд или нет;)
нам предложили в школе перепрыгнуть класс, но мы не стали, потому что она и в этом была самая младшая почти по возрасту.
Читать научилась сама за 2 недели, учительница решила, что она уже до школы читать умела, но это не так, я с ней не занималась.
Выучила всю таблицу умножения на 2 дня, жалуется постоянно, что в школе скучно. У нее все оценки 15, редко бывает 14.
Читает по книжке в день. Отптавили нас в Schulpsychologischer Dienst, те протестировали и отправили на Förderung.
Самая главная проблема, что "в школе скучно".
я никогда с ней уроками не занималась, и не смогу особо. Жду 4 ребенка.
Я не знаю, где такие классы бывают. У нас обычный ребёнок, поэтому не интересовалась. Просто запомнилась передача по телеку.
да, когда тестировали, заметили, что она на легких заданиях не концентрировалась, болтала ногами, смотрела в сторону. Задания были на время, время шло, её спросили, что она сейчас делает, она сказала "пытаюсь составить номер телефона из этих цифр".
Как только задания усложнились, она стала концентрироваться и делала быстро и правильно, mit Spaß.
В общем, нам и учительнице сказали, её надо загружать.
вначале уточните что они предлагают
у нас в гимназии есть такой класс
у них немного другое расписание, больше часов по математике и отдельные преподаватели
ибо порой у таких детей поведение страдает...ну к примеру охота ребёнку под партой сидеть, разрешат сидеть![]()
Тогда ответ очевиден, всё же обычные школы, даже гимназии, для обычных детей, которым нужно пару раз объяснить элементарное и на контрольных работах требуют ход решений пошаговый и прочее.
смотрите кто у вас в городе имеет хохбегабте цуг
тест здаёться за свои деньги, если до этого вас учителя из начальной не направляли
посмотрите есть ли у вас в городе киндеракадемия, это отдельная от школы программа для одарённых детей
они тогда и подскажут в каких школах есть и классы для таких детей
а школьный автобус её не сможет забирать?
я бы уточнила всё в гимназии с хохбегабунгом...там нагрузга будет по любому больше и нестандартгых задач тоже
и больше могут индивидуального времени ученику уделять
Да, да, уже нашла, но запишем как третий вариант, два варианта уже записали. У нас обычный ребёнок, да думает быстро, в школе скучно без нагрузки, но ничего сверхординарного такого не замечала.
Если у вас действительно очень одарённый ребёнок, то могу из собственного опыта только настоятельно порекомендовать пойти в такой класс. Моя дочь закончила гимназию в таком классе, и это было правильно. И ездить нам нужно было больше часа в школу, но это всё ерунда. Не знаю вашу школу, у нас была куча преимуществ: многие учителя одновременно преподовали в университетах, а это всегда совсем другие методики и уровень знаний. Дополнительные предметы, так была возможность выучить японский и взять на выпускной экзамен в гимназии. Да, и класс был маленький. Короче, мы не разу не пожалели. А образование это самое главное, что мы можем дать! И да, дочка очень охотно училась среди таких же ребят, у них немного другие интересы, учителя умеют обращатся с такими детками, что тоже немаловажно. Будут вопросы, пишите ;)))
Там на базе школы этот тест проводят, она нам не совсем тоже удобна, добираться тяжело. Но мы попробуем вариант этот. Написано, что можно и позже этот тест пройти, если заинтересованы будут родители. А так мы выбрали обычную гимназию, но профиль физика и математика.
У нее все оценки 15, редко бывает 14.
Простите за любопытство, это где такая система оценок в начальной школе?
Speak My Language
ой, извините, у нас 15 бальная система, (sehr gut = обычная 1) от 13 до 15.
15 баллов означает выполнено 100 процентов без помарок, 13 баллов, больше 95 процентов.
У нее только за шрифт бывает 14 (97,5 %), хотя по мне, так шрифт субьективен.
спасибо,опыт -это то что мне надо, я Вам сегодня напишу вечером. ![]()
для меня это был бы минус, потому что такое поведение заразное, то есть если можно другим, то можно и мне, а потом это еще принесется домой...
Но я надеюсь, что это не совсем так.
ну к примеру охота ребёнку под партой сидеть, разрешат сидеть
вот мне и любопытно стало, о какой земле речь. Или это конкретная школа так развлекается?
Speak My Language
Что там за одаренность под партой сидит, ой, девочки, меня это смущает;)
нет, в оберштуфе: в гезаммтшуле и в гимназии.
У дочи в школе каждый раз разное колличество баллов и обычные оценки.
Ну для Oberstufе и так ясно, что это стандартная система оценок. Однако ребенок ТС еще очень далек от Oberstufe, отсюда и мой вопрос.
Speak My Language
я выше писала, что порой у таких детей проблемы с поведением
понятно что это разрешаеться не на постоянной основе
а возможно в вашем классе такого и не будет или сразу будет пресекаться
А где же наши умные детки?
- Да вот же они, Машенька под партой, Васенька за шваброй, Ванечка на люстре:)
Что там за одаренность под партой сидит, ой, девочки, меня это смущает;)
Из моего опыта, под партой сидит исключительно альтернативная одарённость. Все звёзды на моём пути обладали также и дисциплиной. Подававшие надежды самомнители ничего особенного так и не добились.
У моей тоже всегда единицы были в начальной школе, читать тоже сама научилась и по-немецки и по-русски, и таблицу умножения за пару дней выучила, в гимназии тоже почти все единицы, направили на дополнительный курс по математике вместо основных уроков, типа имеет способности. Но на мой взгляд моя дочь просто хорошо учится без малейших признаков гениальности. Посмотрите на ютубе про такие школы для одаренных детей, сразу видно, что они там действительно не такие как обычнае дети. Если ваша близко к такому, то конечно развивайте в ней заложенный дар.
у наших тоже кругом единицы, правда, пол партой они не сидят :-)
у меня ребенок в таком классе. Я тоже сначала металась и переживала. В итоге счастливы очень. Во-первых, в классе всего 16 человек! Во-вторых, там действительно классные ребята. У нас и друзья появились сразу на той же волне (в начальной школе друзей не было).
В третьих, они быстрее программу проходят и время остается на проекты. мой сын в восторге.
н.п. как раз читала недавно про детей вундеркиндов. Может кому-то будет интересно.
https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/nedetskaya-nosha...
Хотя тоже нельзя сравнивать Ким Унг Йонг с Никой Турбиной допустим.
мне как маме очень сложно судить насколько она не обычная, с дисциплиной у нее все очень хорошо, под партой сидеть не будет, на занятиях в Fördegruppe für Hochbegabte она активная и ее очень хвалят.
Там требуется самостоятельная работа и работа в группе, иметь высокий интеллектуальный тест там не достаточно, нужно работать с материалом, создавать проекты на тему, потом их презентовать перед всеми в актовом зале.
Все это она с удовольствоем делает, ищет материал по заданнои теме в библиотеке, записывает то что надо, оформляет.
Я бы не сказала, что у них там в группе проблема с дисциплиной, хотя все дети там hochbegabt, она бы мне пожаловалась, да я и сомневаюсь, что они там терпят плохую дисциплину, преподаватели из гимназии, требуют обращаться
к ним на Вы.
В начальной у нее обращаются к учителю на Ты.
В виду результатов ее интеллектуального теста ее возьмут в этот класс.
Но мне придется ее возить, в августе у нас будет четвертый ребенок, вся органицазия детей в виду занятости мужа только на мне, организовать можно все, было бы желание.
Мне хочется сейчас только понять насколько это того стоит.
Действительно интересная ссылка. Просто мы, родители, хотим дать детям лучшее, школу получше, образование получше, чтобы в дальнейшем дитя могло хорошо жить. А выбор тяжел, не знаешь, где и как лучше. А для любого родителя их дитятко самое лучшее, умное и любименькое;) А что самое важное, мы только можем ребёнка направить первое время, а дальше он уже сам решит надо ли оно.
спасибо, Ваш опыт - это то, что мне надо
. у них тоже в этом классе упор на проекты за счет того, что программу проходят быстрее.
Вам надо подробнее выяснить, что предполагается в том классе. В целом, раз ей сейчас интересно и хорошо идёт, а в том классе как раз подобное и ожидается, то смысл будет.
По вашему описанию, ребёнок очень хороший. Просто способный или супер, судить пока сложно. Но лучше быть последним в крутом классе, чем в средненьком первым. В крутом общий уровень выше, и последний ученик там может иметь условные 10 баллов, тогда как первые - 20, а среди слабых детей лидер в 10 баллов 10-балльнику из крутого класса явно уступит уже потому, что не привык к конкуренции.
У вас сложная логистика, но - повертите ситуацию так и сяк, постарайтесь отдать ребёнка в крутышку. Уйти оттуда можно всегда.
я бы при таком раскладе попыталась туда дочь возить, не везде такое предлагается!
вот вот,, у нас дети по своему желанию из соседних регионов туда на пароме добираются или из Швейцарии ездят
у меня ребенок в таком классе, мы очень довольны
в классе 12 человек, расписание занятий и преподаватели отличаются от обычного параллельного гимназиального класса
в этот класс нельзя было попасть без вступительного экзамена и у нас он был абсолютно бесплатным
на информационной встрече, для планирующих попасть в этот класс, нам рассказали что они берут детей с любыми особенностями в развитии, у них есть опыт. Но мальчик с ооочень странным поведением пропал из гимназии после первого полугода обучения, наверное таки не асилили.
там же, на инфо встрече нам рассказали о возможности оплаты такси для доставки далеко живущих детей за счет государства независимо от финансового положения, есть фонды за счет которых это делается. За информацией о такси посоветовали обращаться прям к директору гимназии, главным условием было unzumutbar.
детки все ориентированы на учебу, радуются успехам друг друга, присутствует здоровый соревновательный дух. Желающие могут участвовать в многочисленных проектах разной направленности.
наберите в интернете MINT Gymnasium или Schule очень много и подробно описано. На сайтах некоторых гимназий можно найти примеры вступительных тестов, потренироваться.
вижу что разброс возможностей разный
поэтому тс надо прицельно в своём городе и школе это узнавать
ну да, здесь уже немало копий поломалось по поводу разных условий и программ обучения.
но это направление, MINT, пока одинаково описывается по всем Землям
и школ или гимназий поддерживающих эту программу не так много.
нам месяц назад предлагали пригласительный на день открытых дверей в интернат для одаренных, тот самый из телевизора, но мы отказались, вдруг понравится
Я просмотрела и прочитала массу информации о нем, и допустила мысль что если бы у меня было больше 2-х детей, то возможно, почему бы и нет, может быть для ТС это был бы выход. Интернат в нашей земле находится https://www.sankt-afra.de/landesgymnasium-sachsen.html
Так вот, слово дисциплина, усидчивость, работа в команде и многое другое эти дети не знают.
Подпишусь под каждым словом, у меня такой же , IQ указывать не буду, толку от него в реальной жизни ( пока что) почти 0. Всё таки таким детям лучше иметь дело с равными себе, как бы дико это не звучало. Они зачатую тянутся к более старшим, более опытным, более развитым. Но сколько проблем с такими детьми...и чем дальше, чем взрослее, тем сложнее.
я бы поспорила, но не буду.
Все дети разные, и даже те которые одаренные, главное правильно загрузить![]()
Загружали, школа дала рекомендацию в так называему Хектор Академию, 2- раза в неделю ещё и туда возила, плюс 2 кружка... лучше не стало, сейчас вообще полный протест, делает только самое необходимое, любимое занятие сидет' перед приставкой. У нас ещё всё усложняется тем, что я и отец моего сына НЕ живем вместе и НЕ придерживаемся одинаковых правил/требований в воспитании ребёнка.
Хотя вот ещё что, перевели год тому назад в другую школу (самую обычную), и социальная сторона-общение с детьми, наладилась. В первой школе был полный пипец. Но учительница всё равно говорит, что он намного дальше основной массы и прекрасно знает что и как кому сказать, чтобы получить желаемое, другими словами манипулирует.
у нас три вида спорта и музыка не в рамках школы
в рамках школы 2 AG и Forschendes Lernen, ну и в семье конечно нет разногласий по поводу воспитания
я охотно манипулирую по поводу двух видов спорта чтобы игры он лайн не затягивали, пока получается, но мой только в 6-м классе.
с самого детства был настрой на работу и на конечный результат, чтобы довести дело до конца. Поэтому присутствует дисциплина и ребенок в меру усидчив
Завидую, честно. Мой ленивый и это генетика, увы...
у нас в школе для детей разные доп. задания, сын любит мате и ему я покупаю дополнительные книжки по просьбе учителя, так как он быстро делает те, что для всех. таблицу умножения тоже удивительно быстро выучил, я распечатала и думала начнём, а он выдал, что уже знает
и тоже может быстро читать, но только вечером и книжку с 300 страницами за 2 дня читает, любой момент улавливает, за завтраком, вместо того, чтобы есть и вместо того, чтобы в школу одеваться
, но грамматику при этом не запоминает.
по немецкому и другим предметаи средненький.
у соседки сын 2 класса перепрыгнул, он старше на год сына, а уже идёт в 6
класс, мой в 3. ![]()
если классы прыгать не вариант, то в спец школу, детки учатся друг у друга и программа быстрее у них. Как вспомню курсы немецкого, где одну тему мусолили неделями, так бы тупым подзатыльника дать. Не, стопудово вам в спец школу, чтобы не скучно было ![]()
они становятся профессорами в 32-34 года, занимаются научной деятельностью и преподают
нас, как родителей, регулярно мотивируют такие бывшие одаренные дети на олимпиадах, рассказывают о своем пути в жизни, о том чем они занимаются в настоящее время. Очень интересные судьбы и перспективы.
А как у них с личной жизнью?
Допустим, станет девочка в 32-34 профессором, пока туда-сюда, уже 40. Когда детей рожать?
девочка, которая была одаренным ребенком очень быстренько выучится, родит, и в декретном отпуске напишет вторую диссертацию![]()
в нашем классе из 12 человек всего 3 девочки, и они не по математической части, будут успешными менеджерам![]()
дополню. я вспомнила одну женщину профессора математики неопределенного возраста, которая рассказала что уезжает работать над очень перспективной темой в америку и очень довольна что ее пригласили в тот университет. Ее коллеги и остальные присутствующие разразились бурными овациями, наверное это было круто очень
у нас у одной родительницы, которая защитила кандидатсую перед первыми родами и теперь профессором трудится, две дочери из трех учатся в таком классе с разницей в 2 года. третья дочь еще в начальной, наверняка туда же кандидат...
ну вот, я надеялась что в профессора попадают не как в анекдоте про генералов и маршалов![]()
мама одноклассницы большая молодец, знает что и как надо делать чтобы облегчить жизнь деткам
У меня старший сын в такой школе учился, в обычном классе. По поводу поведения одаренных я подпишусь под мнением выше и даже тут писала, из класса сына в класс одаренных перешел один мальчик, весь класс вздохнул с облегчением. По поводу того, чем они там занимаются. Может быть где-то есть какой-то особый подход, в котором потенциал таких детей раскрывается, в школе моего сына, у них просто были все предметы и из языковой параллели, и из естественнонаучной, то есть банально нагрузка была больше. И три языка, и физика с математикой и биологией. Кроме этого, ничего особенного не было, даже учителя были одни и те же.
Нет братоубийственной войне!
Такие классы бывают разные, но в принципе хорошо если есть возможность. Кроме IQ в характере еще очень много других составляющих, одно дело шустро и обширно соображать и совсем другое применять это на практике и с пользой. Воспитание играет также огромную роль...с высоким IQ можно и в хауптшуле учиться, бывает впрочем довольно часто. А там уже как повезет, кто в темном направление смекалку применяет, кто аби делает и идет в уни.
А что потом происходит с одаренными детьми? После школы и вообще в жизни.
Они, как правило , мало чего добиваются в жизни, становятся свободными художниками так сказать (непризнанные гении). Это люди, которые могут хорошо ВСЕ, но ничего 100%. Есть, конечно, и другая категория, но их очень маленький %. Вон как кто-то писал-и три вида спорта и разные АГ и ребёнок делает, ходит везде !!!!! У меня совсем другой вариант, осложнённый влиянием отца.
Многие думают, что если тесты показали, что ребёнок особо одаренный, то ему открыты все двери. Это не так, увы. Всегда и во всем надо стараться, трудиться. Именно трудолюбивые добиваются в жизни многого (ну или конкретных целей), а этой категории детей почти все даётся легко, очень легко, ничего не выучил-не страшно, 2-ка обеспечена, ну 3-ка на конец... А основная масса пыхтит, трудится, чтобы эту двоечку получить, а многие и 3-кам рады. А потом раз и АБИ ...и куда с 2-ками, если планы ой какие и проходной балл должен быть 1-ца, а для этого надо очень стараться.
они становятся профессорами в 32-34 года, занимаются научной деятельностью и преподают
нас, как родителей, регулярно мотивируют такие бывшие одаренные дети на олимпиадах, рассказывают о своем пути в жизни, о том чем они занимаются в настоящее время. Очень интересные судьбы
Единицы становятся тем, о чем Вы пишите. Интересные судьбы, да, но рано или поздно такие вот 32-х летние профессора понимают, что кроме учебы есть нечто другое и многое бросают насиженные места, все наработанное годами и...
Вообще мы о будущем, но факт остаётся фактом. У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике. В нас первые звоночки были в 4,5 года и только к 10-ти годам все немного устаканилось, но начался дикий протест касательно учебы, кружков всяких.
ПыСы: Скоро будут табеля за пол года выдавать, уверена, что ни одной 1 не будет, сплошные 2-ки, т.к.делается все быстро (типа я все знаю, я самый умный) и в итоге не хватает 3-х, 4-х пунктов до 1-цы.
А что потом происходит с одаренными детьми? После школы и вообще в жизни.
Например, вот что: https://dou.ua/lenta/interviews/17-years-old-architect/
Ан*, я все же это с характером и общеи обстановкои связываю; а не с одаренностью
Хотя не буду отрицать, что и тобои описанное есть
Какои ребенок трудолибив и усидчив до победы , вернее хорошего результатa
Но ему 10, а отец отселился 2,5 года тому назад, и малый всегда таким был. Ещё с садика. Мне и тогда говорили, чтобы я его протестировала. Первый тест мы делали, когда е у 4 года и 10 мес.было. Второй раз в 9 лет.
Характер играет несомненно огромную роль плюс общая остановка, ты права, Олесь, но супер пупер талантливых, добивающихся особых результатов, как та девочка, единицы.мы уже 2 года "варимся" в этой Гектор академии, там дети с таким IQ , что глаза на лоб лезут, и они далеко НЕ отличники и все со своими тараканами.
Нам психолог сказала, что тест этот делается с 6 лет самое раннее.
Все что раньше не показатель интеллектуальной одаренности, и даже если ребенок в 3 года читает, - это еще ни о чем не говорит, кроме того, что скорее всего с ним занимались чтением.
Мне дали кучу информации про всю эту одаренность для ознакомления. Там написано, что дети эти как правило имеют более удачную и ранную карьеру, но сама одареность, - это только половина успеха, другая половина определяет окружение, в котором растет ребенок, возможности, которые ему предоставляются, усидчивость, мотивация, а также удача. Людей с высокой одаренностью всего 2 % населения, понятно, что не все эти дети рождаются в семьях, где эта одаренность заинтересует родителей и они будут стараться открывать
ребенку все дороги для развития. У многих она вообще не выявится или не заинтересует родителей. У многих в семьях проблемы с воспитанием и вниманием со стороны родителей. Часто таким детям скучно в школе, и особенно мальчики в силу неусидчивости скатываются в поведении и оценках. Им остается надеятся на удачу, что их заметит какой-то учитель или они откроют что-то такое, что бросится другим в глаза.
Я созвонилась еще раз с секретарем сегодня, они предлагают нам интернат, но развозки детей как такогой нет. Дорогу мы должны организовать сами,если мы не хотим в интернат, сколько детей и будут ли вообще дети из нашего города они сейчас не могут пока сказать, только после того, как закончится анмельдунг.
Я вообще-то против интерната,
мне кажется, она очень домашний ребенок, лучше буду возить как-то, может когда подрастет.
В общем, пойдем туда, пусть она лучще будет средней или слабой среди сильных. Пока у нас такая ситуация, что ее учительница с первого класса подсаживает к самым слабым ученикам, чтобы она им индивидуально еще раз объясняла. Я один раз возмутилась сильно, учительница мне все говорила, что и она сама от этого выигрывает, ну не знаю. Социальных проблем у нее нет. У нее Zeugniss в стоит "soziales Verhalten hervorragend".
Аня прям как про моего. У нас всё тоже самое как и у вас
Моё ИМХО-правильное решение, иначе совсем заскучает.
Да, нам тоже сказали, что тестировать надо начиная с 6 лет, но садик так достал, что мы таки его проверили. У меня так называемый Klugscheisser, и никакой не гений (я так считаю), и его желание рассказать всем про динамит, теорию относительности и длину человеческого кишечника доставал в садике не только детей, но и воспитателей. Он много знал и хотел донести эти знания до остальной части его маленького мирка, а этого никто не любит. В первом классе посмел исправить высказывание учителя и началось...Потом добавились проблемы с одноклассниками (с двумя, справедливости ради надо сказать, что одна семья абсолютно асоциальная, а второй мальчик со своими отклонениями и нервный, вот выбрал он моего как грушу для биться в 1 классе и 2 года это продолжалось. Мой 1-2 раза защитился, но обвинили его, поэтому он просто перестал давать сдачи).
У моего сына рот практически не закрывается и как бы мы его не воспитывали-все без толку, ну не может он смолчать. Это минус, неумение
е вжиться и ужиться. А воспитывался он очень строго. Молчал только когда рисовал (а это он делал часами!!!!) или собирал лего.
С переводом в другую школу все наладилось (боюсь сглазить), но он просто пофигестически начал относиться к урокам. Зачем учить, если оценки и так хорошие???? !!! Это высказывание сына и папе с ним солидарен. Спорт забросил, но это вина отца, вдолбил ему ерунду всякую в голову и сын решил, что не нужен ему этот спорт, хотя почти 4 года отходил и был доволен,
Так вот, если бы он был бы среди более менее равных и не чувствовал бы себя королем то, возможно, понял бы, что надо учить, что есть много детей, которые намного умнее, быстрее и т.п. Осенью упал с велика и выбил 2 передних (постоянных) зуба, поэтому я сейчас ни на доп.занятия, ни на спорт не вожу-совместить мои раьотЫ, его шеолу и поездки по врачам зачастую сложно, неговоря уже обо всем остальном. Ждём весны/лета и будем смотреть, что дальше.
Многие думают, что если тесты показали, что ребёнок особо одаренный, то ему открыты все двери. Это не так, увы. Всегда и во всем надо стараться, трудиться. Именно трудолюбивые добиваются в жизни многого (ну или конкретных целей), а этой категории детей почти все даётся легко, очень легко, ничего не выучил-не страшно, 2-ка обеспечена, ну 3-ка на конец...
У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике.
Характер играет несомненно огромную роль плюс общая остановка, ты права, Олесь, но супер пупер талантливых, добивающихся особых результатов, как та девочка, единицы.мы уже 2 года "варимся" в этой Гектор академии, там дети с тами IQ , что глаза на лоб лезут, и они далеко НЕ отличники и все со своими тараканами.
Правильно и четко написано,высокий IQ не все всегда равно 1цы в табеле.
По своим ощущениям,вначале радует,потом начинает напрягать, потом не знаешь куда броситься. :)
ПыСы: Скоро будут табеля за пол года выдавать, уверена, что ни одной 1 не будет, сплошные 2-ки, т.к.делается все быстро (типа я все знаю, я самый умный) и в итоге не хватает 3-х, 4-х пунктов до 1-цы.
у нас ровно тоже самое. Твердые и стабильные единицы по математике и по музыке(он еще и поет), остальное все делается небрежно и на бегу
математика правда тоже делается на бегу, но там есть результат в виде олимпиад, поэтому ставят таки единицу. Нам всем потребовалась масса времени и усилий донести до ребенка что надо очень подробно расписывать решение заданий, раньше писались только ответы (правильные), остальное оставалось в голове. Да и сейчас еще не все идеально, часто снимаются пункты за неполную запись. Ему не понятно зачем
писать очевидные вещи![]()
мы не проходили никакого теста на хохбегабунг, просто поступили учиться в специальный класс гимназии. Бецирксрегирунг составил свои рейтинги одаренных в математике детей и занес нас на третье место среди своей параллели в пятом и шестом классе, прислал извещение об этом, так мы и узнали что ребенок хохбегабт![]()
на самом деле я думаю что это все вопрос дисциплины и мотивации, трудолюбие и целеустремленность.
в классе у сына есть мальчик у которого совсем нет двоек, но в рейтинге одаренных математиков его пока нет
У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике
Вон как кто-то писал-и три вида спорта и разные АГ и ребёнок делает, ходит везде !!!!!
и у нас это было, только проблемы начались гораздо раньше чем в сад пошел, я тут как-то давненько делилась проблемами с рождением.
сначала активно боролись с недугом, потом труд вошел в привычку, и уже сложно остановиться.
все три вида спорта горячо любимые, и даже шахматы которыми начали заниматься сравнительно недавно