Klasse für Hochbegabte Kinder
девочка, которая была одаренным ребенком очень быстренько выучится, родит, и в декретном отпуске напишет вторую диссертацию![]()
в нашем классе из 12 человек всего 3 девочки, и они не по математической части, будут успешными менеджерам![]()
дополню. я вспомнила одну женщину профессора математики неопределенного возраста, которая рассказала что уезжает работать над очень перспективной темой в америку и очень довольна что ее пригласили в тот университет. Ее коллеги и остальные присутствующие разразились бурными овациями, наверное это было круто очень
У меня старший сын в такой школе учился, в обычном классе. По поводу поведения одаренных я подпишусь под мнением выше и даже тут писала, из класса сына в класс одаренных перешел один мальчик, весь класс вздохнул с облегчением. По поводу того, чем они там занимаются. Может быть где-то есть какой-то особый подход, в котором потенциал таких детей раскрывается, в школе моего сына, у них просто были все предметы и из языковой параллели, и из естественнонаучной, то есть банально нагрузка была больше. И три языка, и физика с математикой и биологией. Кроме этого, ничего особенного не было, даже учителя были одни и те же.
Нет братоубийственной войне!
Такие классы бывают разные, но в принципе хорошо если есть возможность. Кроме IQ в характере еще очень много других составляющих, одно дело шустро и обширно соображать и совсем другое применять это на практике и с пользой. Воспитание играет также огромную роль...с высоким IQ можно и в хауптшуле учиться, бывает впрочем довольно часто. А там уже как повезет, кто в темном направление смекалку применяет, кто аби делает и идет в уни.
А что потом происходит с одаренными детьми? После школы и вообще в жизни.
Они, как правило , мало чего добиваются в жизни, становятся свободными художниками так сказать (непризнанные гении). Это люди, которые могут хорошо ВСЕ, но ничего 100%. Есть, конечно, и другая категория, но их очень маленький %. Вон как кто-то писал-и три вида спорта и разные АГ и ребёнок делает, ходит везде !!!!! У меня совсем другой вариант, осложнённый влиянием отца.
Многие думают, что если тесты показали, что ребёнок особо одаренный, то ему открыты все двери. Это не так, увы. Всегда и во всем надо стараться, трудиться. Именно трудолюбивые добиваются в жизни многого (ну или конкретных целей), а этой категории детей почти все даётся легко, очень легко, ничего не выучил-не страшно, 2-ка обеспечена, ну 3-ка на конец... А основная масса пыхтит, трудится, чтобы эту двоечку получить, а многие и 3-кам рады. А потом раз и АБИ ...и куда с 2-ками, если планы ой какие и проходной балл должен быть 1-ца, а для этого надо очень стараться.
они становятся профессорами в 32-34 года, занимаются научной деятельностью и преподают
нас, как родителей, регулярно мотивируют такие бывшие одаренные дети на олимпиадах, рассказывают о своем пути в жизни, о том чем они занимаются в настоящее время. Очень интересные судьбы
Единицы становятся тем, о чем Вы пишите. Интересные судьбы, да, но рано или поздно такие вот 32-х летние профессора понимают, что кроме учебы есть нечто другое и многое бросают насиженные места, все наработанное годами и...
Вообще мы о будущем, но факт остаётся фактом. У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике. В нас первые звоночки были в 4,5 года и только к 10-ти годам все немного устаканилось, но начался дикий протест касательно учебы, кружков всяких.
ПыСы: Скоро будут табеля за пол года выдавать, уверена, что ни одной 1 не будет, сплошные 2-ки, т.к.делается все быстро (типа я все знаю, я самый умный) и в итоге не хватает 3-х, 4-х пунктов до 1-цы.
А что потом происходит с одаренными детьми? После школы и вообще в жизни.
Например, вот что: https://dou.ua/lenta/interviews/17-years-old-architect/
Но ему 10, а отец отселился 2,5 года тому назад, и малый всегда таким был. Ещё с садика. Мне и тогда говорили, чтобы я его протестировала. Первый тест мы делали, когда е у 4 года и 10 мес.было. Второй раз в 9 лет.
Характер играет несомненно огромную роль плюс общая остановка, ты права, Олесь, но супер пупер талантливых, добивающихся особых результатов, как та девочка, единицы.мы уже 2 года "варимся" в этой Гектор академии, там дети с таким IQ , что глаза на лоб лезут, и они далеко НЕ отличники и все со своими тараканами.
Нам психолог сказала, что тест этот делается с 6 лет самое раннее.
Все что раньше не показатель интеллектуальной одаренности, и даже если ребенок в 3 года читает, - это еще ни о чем не говорит, кроме того, что скорее всего с ним занимались чтением.
Мне дали кучу информации про всю эту одаренность для ознакомления. Там написано, что дети эти как правило имеют более удачную и ранную карьеру, но сама одареность, - это только половина успеха, другая половина определяет окружение, в котором растет ребенок, возможности, которые ему предоставляются, усидчивость, мотивация, а также удача. Людей с высокой одаренностью всего 2 % населения, понятно, что не все эти дети рождаются в семьях, где эта одаренность заинтересует родителей и они будут стараться открывать
ребенку все дороги для развития. У многих она вообще не выявится или не заинтересует родителей. У многих в семьях проблемы с воспитанием и вниманием со стороны родителей. Часто таким детям скучно в школе, и особенно мальчики в силу неусидчивости скатываются в поведении и оценках. Им остается надеятся на удачу, что их заметит какой-то учитель или они откроют что-то такое, что бросится другим в глаза.
Я созвонилась еще раз с секретарем сегодня, они предлагают нам интернат, но развозки детей как такогой нет. Дорогу мы должны организовать сами,если мы не хотим в интернат, сколько детей и будут ли вообще дети из нашего города они сейчас не могут пока сказать, только после того, как закончится анмельдунг.
Я вообще-то против интерната,
мне кажется, она очень домашний ребенок, лучше буду возить как-то, может когда подрастет.
В общем, пойдем туда, пусть она лучще будет средней или слабой среди сильных. Пока у нас такая ситуация, что ее учительница с первого класса подсаживает к самым слабым ученикам, чтобы она им индивидуально еще раз объясняла. Я один раз возмутилась сильно, учительница мне все говорила, что и она сама от этого выигрывает, ну не знаю. Социальных проблем у нее нет. У нее Zeugniss в стоит "soziales Verhalten hervorragend".
Моё ИМХО-правильное решение, иначе совсем заскучает.
Да, нам тоже сказали, что тестировать надо начиная с 6 лет, но садик так достал, что мы таки его проверили. У меня так называемый Klugscheisser, и никакой не гений (я так считаю), и его желание рассказать всем про динамит, теорию относительности и длину человеческого кишечника доставал в садике не только детей, но и воспитателей. Он много знал и хотел донести эти знания до остальной части его маленького мирка, а этого никто не любит. В первом классе посмел исправить высказывание учителя и началось...Потом добавились проблемы с одноклассниками (с двумя, справедливости ради надо сказать, что одна семья абсолютно асоциальная, а второй мальчик со своими отклонениями и нервный, вот выбрал он моего как грушу для биться в 1 классе и 2 года это продолжалось. Мой 1-2 раза защитился, но обвинили его, поэтому он просто перестал давать сдачи).
У моего сына рот практически не закрывается и как бы мы его не воспитывали-все без толку, ну не может он смолчать. Это минус, неумение
е вжиться и ужиться. А воспитывался он очень строго. Молчал только когда рисовал (а это он делал часами!!!!) или собирал лего.
С переводом в другую школу все наладилось (боюсь сглазить), но он просто пофигестически начал относиться к урокам. Зачем учить, если оценки и так хорошие???? !!! Это высказывание сына и папе с ним солидарен. Спорт забросил, но это вина отца, вдолбил ему ерунду всякую в голову и сын решил, что не нужен ему этот спорт, хотя почти 4 года отходил и был доволен,
Так вот, если бы он был бы среди более менее равных и не чувствовал бы себя королем то, возможно, понял бы, что надо учить, что есть много детей, которые намного умнее, быстрее и т.п. Осенью упал с велика и выбил 2 передних (постоянных) зуба, поэтому я сейчас ни на доп.занятия, ни на спорт не вожу-совместить мои раьотЫ, его шеолу и поездки по врачам зачастую сложно, неговоря уже обо всем остальном. Ждём весны/лета и будем смотреть, что дальше.
Многие думают, что если тесты показали, что ребёнок особо одаренный, то ему открыты все двери. Это не так, увы. Всегда и во всем надо стараться, трудиться. Именно трудолюбивые добиваются в жизни многого (ну или конкретных целей), а этой категории детей почти все даётся легко, очень легко, ничего не выучил-не страшно, 2-ка обеспечена, ну 3-ка на конец...
У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике.
Характер играет несомненно огромную роль плюс общая остановка, ты права, Олесь, но супер пупер талантливых, добивающихся особых результатов, как та девочка, единицы.мы уже 2 года "варимся" в этой Гектор академии, там дети с тами IQ , что глаза на лоб лезут, и они далеко НЕ отличники и все со своими тараканами.
Правильно и четко написано,высокий IQ не все всегда равно 1цы в табеле.
По своим ощущениям,вначале радует,потом начинает напрягать, потом не знаешь куда броситься. :)
ПыСы: Скоро будут табеля за пол года выдавать, уверена, что ни одной 1 не будет, сплошные 2-ки, т.к.делается все быстро (типа я все знаю, я самый умный) и в итоге не хватает 3-х, 4-х пунктов до 1-цы.
у нас ровно тоже самое. Твердые и стабильные единицы по математике и по музыке(он еще и поет), остальное все делается небрежно и на бегу
математика правда тоже делается на бегу, но там есть результат в виде олимпиад, поэтому ставят таки единицу. Нам всем потребовалась масса времени и усилий донести до ребенка что надо очень подробно расписывать решение заданий, раньше писались только ответы (правильные), остальное оставалось в голове. Да и сейчас еще не все идеально, часто снимаются пункты за неполную запись. Ему не понятно зачем
писать очевидные вещи![]()
мы не проходили никакого теста на хохбегабунг, просто поступили учиться в специальный класс гимназии. Бецирксрегирунг составил свои рейтинги одаренных в математике детей и занес нас на третье место среди своей параллели в пятом и шестом классе, прислал извещение об этом, так мы и узнали что ребенок хохбегабт![]()
на самом деле я думаю что это все вопрос дисциплины и мотивации, трудолюбие и целеустремленность.
в классе у сына есть мальчик у которого совсем нет двоек, но в рейтинге одаренных математиков его пока нет
У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике
Вон как кто-то писал-и три вида спорта и разные АГ и ребёнок делает, ходит везде !!!!!
и у нас это было, только проблемы начались гораздо раньше чем в сад пошел, я тут как-то давненько делилась проблемами с рождением.
сначала активно боролись с недугом, потом труд вошел в привычку, и уже сложно остановиться.
все три вида спорта горячо любимые, и даже шахматы которыми начали заниматься сравнительно недавно