Расписание
Успокойтесь и даже не предлагайте ребёнка по школе водить.
она всего 2 дня там - на следущей неделе уже будет знать всё наизусть! Дети быстро всё запоминают. А вы своими испугами и плачем ещё больше ребёнка напугаете.
Поэтому не паникуйте, а успокойте ребёнка и научите как поступать в таких ситуациях, т.е. никуда одной не уходить, предупреждать учителя или других детей.
Даже не зная немецкого: Момент, Минуте, Рюкзак !
У всех терморегуляция разная.
Мне в последние дни всё время холодно, хотя я вообще зимнняя девочка и лето не люблю. На улице где-то плюс 3-7, но поганый ветер и влажность дают ошущение дубака нереального. Мне лучше бы мои родные минус 20 дома, чем эти плюс с ветром и дождём в лицо.
Ну это все понятно
Но деваться то некуда, только одеться потеплее
И приспосабливаться, как ни крути
Пы сы
Если на улице холодно, я для себя делаю вывод, что одежда неподходящяя и одеваюсь потеплее и в ветронепродуваемое
Но мне легко говорить, у меня есть эта одежда, а у тс может и не быть
Ну и холодно родителям и детям, две разные вещи.Хотя у тс девочки, может они спокоиные, а не вертлявые, как мои
Ну я за 15 лет уже разобралась как здесь одеваться :-)
Шапку ношу только в минус. Так вот, когда мне в плюс 7 думается "блин, шапку что ли надеть" - то это и есть "мне холодно" :-)
Да и вопрос-то был не в этом. Ребёнку нужен немецкий, а значит как можно дольше быть в коллективе, а не с мамой гулять по ветерку. Если есть возможность продлёнки - надо её использовать.
Ну так и надо идти и спрашивать в школе, а не на форуме
Я порои удивляюсь таким элементатным вопросам, хоть дело и не мое
Ну и непонятно, почему детеи не взяли в ближаишую школу,до которои не надо так далеко ездит'
Если бы все всё спрашивали в школе, форум бы сдох.
Да и мало ли почему не взяли.
Ты чего-то нервная сегодня :-) Не понимаю, чем именно эта тема тебя задела.
Правильно делаает, что спрашивает. Мало ли что ей там сказали.
Я вот насчёт спрашивать тебе пример приведу. Мне кто-то сказал, что мне с двойней после кесарева будет положена помощь от КК. Я пошла в КК и спросила, мены выслали на йух. А уже потом, месяцы спустя, надо мной врачиха посмеялась и сказала буквально "нашла у кого спрашивать. Там не спрашивать надо, а прийти и сказать "дайте мне формуляр антрага".
Так что спросить можно, но права твои тебе разъяснят на форуме быстрее, чем там, где ты спросишь :-)
Не показывайте своих слез ребёнку, вот увидите, потом она ещё смеяться будете над этим. Первое время всем тяжело. У нас в школе вообще тоже не было русскоязычных, только немецкие детишки, так и плавали. Пусть запомнит нескольких учеников, поближе к учителям будет. У нас доходило до того при форсмажорах, что директор шла в учительскую, набирала мой номер телефона, и сын разговаривал со мной по- русски). Я благодарна директору, что поддержала нас, что писала нам каждый день, она знала, что я сама со словарем. Но это нам повезло, больше таких учителей не встречала. Сейчас сын мой не отличается от остальных по акценту даже,новые учителя думают, что он родился здесь:)... да...многое ещё не выучил, словарный запас расширяем. Запишите обязательно либо в хорт, либо на другой кружок, куда захочет. Пусть больше общается. А вообще от человека многое зависит, как он быстро выучит язык. Мой через неделю начал по гостям ходить, к местным мальчишкам. Спрашиваю: " А как ты разговаривал с ними? " ответ : "Да, нормально, они меня поняли" , так что вывод один, детям язык не помеха.