Расписание
не знаю никого, кто на метро один в школу ездит. На автобусе - да, но более взрослые дети, гимназиасты, после 12, и то не все. Малышня обычно ходит в школу "за углом" пешком компашками или на великах, тоже не по одному. Многих родители провожают-встречают. И это "за углом". А вы можете в берлинском метро проехаться даже днем, для впечатлений.
так она с 8леткой гулять будет пока старшая осваиваеться
или я не так прочла?
я была много раз не переживайте
поэтому и пишу что освоиться и найдёт с кем скооперироваться ездить
девочки пожалуйста успокойте меня.,сегодня час назад звонок из школы Ваш ребёнок пропал.мы звоним в полицию. Ребёнок не говорит по немецки, в вилькомен классе. Школа огромная, я сама не сразу поняла что где. В общем ребенка нашли, она с территории школы не уходила. Запуталась и пошла искать свой рюкзак. Занятия проходят как-то непонятно, учитель заболел, дети пошли в другой класс. Видно моя запуталась. Версия школы на перемене девочка моя с другой девочкой были на площадке школы. Другая девочка давно в этом классе и ее прикрепили к моей дочери. Та девочка говорит что моя сама ушла. Моя говорит потеряла рюкзак( сбивчиво говорит, испугалась) никто так и не сказал как долго ее не было. В итоге ребёнок сам нашёлся, полиция человек 8 ждали Учителя, спрашивали мой аусвайс, пока все выяснили моя сама пришла.
Мой ребёнок сейчас стрессует что язык не понимает, она застенчивая, тихая. В общем мне теперь сидеть может недельку в школе, пока она не выучит где какие е занятия? Я что-то сейчас не соображаю, наревелась как дура пока ее искала и ждала
Господи боже мой, кошмар какой-то. Очень сочувствую. Купите ребёнку какой-нибудь дешевый сотовый на этот случай. В классе больше никто из детей по-русски не говорит?
завтра куплю сотовый, пока буду сидеть с ребёнком.младшая в обычном 1 классе, там порядок, все детки вместе
а в школе им разрешают мобильник?
походу в школе недосмотр и пофигизм раз такое происходит![]()
в общем спасение утопающих дело самих утопающих
Буду просится в школу возле дома, 400 метров от нас и школа не огромная. А пока сама водить ребёнка по классам
Это где же 60 км в час повседневность? У вас там деревья с ветками вообще есть? А летние кафешки с зонтиками?
летом есть, а сейчас с зонтиками летать можно, как Мери Попинс ![]()
Купите часы вместо телефона. На них в школах глаза часто закрывают
так и я вот нервничаю... может мой ребёнок не справляется, другие детки в этом классе сами могут. Может хотя бы недельку, я сама просто ещё не поняла весь распорядок. Столько учителей, ребёнок всего 2 день был в школе. Завтра посмотрю.....
Кошмар ,бедная мама ...я даже не представляю что со мной было бы...нам на днях давали бумагу ,что у нас случаи были в нашем районе ,что подходил мужик к детям ,предлагал сладости ,хотел в машину завлечь. Рассказала об этом девочка. 😔
у меня сегодня ёлку дома чуть не сдуло, пока проветривала дома. Наверно пора её убирать 😆как только с таким ветром из окна выкидывать?🤣
У меня искусственная и я уже убрала, не люблю долго))
Я родом из южного Казахстана и зимы у нас тоже были
Т е шока после переезда не испытала )
Южный Казахстан - это не Южный Туркменистан, где сегодня +20 днём )))