Проблемы с семьей
Мне легче понять человека, разрывающего между тремя детьми и работой, чем того, кто готовит свежеприготовленную еду три раза в день 🙄
вы пляшите от ваших интересов, а не от пользы здорового питания для ребенка.
мне как раз повезло, мама не работала больше 10 лет, а вот папа работал. Поэтому разница мне была ясна с раннего детства.
Да уж. А вот пошли бы вы работать - может и хватило бы вам денег маму сюда привезти.
интересно как тут многие выросли при работающих мамах без свежеприготовленных изысков? у меня свекровь всю жизнь работала и 2 детей. никто не помер с голода, свое время она четко организовывала, успевала все. а тогда не было таких благ цивилизации как совр стир машины, посудомойки. при этом она всегда прекрасно и вкусно готовила.
я работала с маленьким ребенком. сын в саду я до 6 вечера в офисе. успевала и супчики и курочку и рыбку приготовить, по дням недели было распределенно когда и что я делала. к примеру среда стирка, четверг глажка, пятница полы помыть. умудрялась на субботу и воскресенье освобождать себя от быта, для того чтобы провести время с семьей или вдвоем с мужем потусить (ну тут бабушки добровольно и с удовольствием оставались вечером с внуком)
когда мы детьми были, часто бабушки еще работали. моя трудилась всю жизнь
Что такое мама на работе - я понимаю. Мама в семье - это мама в семье, а на работе - это мама не только семье, а и обществу, что важно, как бы сейчас ни было модно орать иначе.
Я не понимаю, что такое несвежая еда. На каком этапе она становится несвежей, что кухарка должна убицца у плиты? Я уже молчу о том, что самый вкусный борщ - позавчерашний, но требовать только горячие котлеты \ запеканки \ пироги, а то семейка их швырнет в лицо работающей (да хоть бы и не работающей) маман - это галя не только балувана, а просто зажралась. Между прочим, по санпинам, даже в общепите суп разрешается держать три дня, т.е. он свежий и допущен к употреблению.
Я не понимаю, что такое несвежая еда
а мои мужики очень хорошо понимают![]()
вот для общего развития, как пример
Это у вас иллюзия, что "я вырастила" - у собственной гордой юбки. Дети - это не только люди, которым нужно общество, но и особые люди, которым нужен их собственный детский мир - ну да, те же пионерлагеря и походы - а нынешние взрослые детей полностью зациклили на себе, присвоили себе функции господа бога и считают себя единственными значимыми людьми в жизни СВОИХ ОТПРЫСКОВ. Когда я вижу рекламное фото, что мама под столом, накрытымодеялом, играет сдетьми в пещеру и читает им при фонарике, я не радуюсь их единению, я огорчаюсь, что мама ничего не понимает в детях
Кто снял тапки, может надеть их обратно.
ППКС
И никто себе геройство не приписывал и от очередей публично не страдал с заламыванием рук.
Ой, вот радость-то! Так у вас неработающей ешё и мама при деле! :-) Как же хорошо! ТС вот тоже хочется, чтобы дети чаще с бабушкой общались :-)
Всё это вообще разговора не стоит :-)
Я утром готовлю детям кашу и омлет - естественно, свежие :-), - дел на 10 минут. Вечером поджарить или запечь мясное плюс гарнир отварить и пару огурцов нарезать - подвиг-подвиг :-)
Дети - это не только люди, которым нужно общество, но и особые люди, которым нужен их собственный детский мир - ну да, те же пионерлагеря и походы -
если они этого хотят, а не в насильственной форме, потому как деть некуда![]()
И никто себе геройство не приписывал и от очередей публично не страдал с заламыванием рук.
только продолжительность жизни почему-то самая низкая в европе
Вы пишете, бабушки Ваших детей помогали / проводили время с внуками добровольно и с удовольствием!
Мне кажется, тс была бы счастлива, если бы и её мать с удовольствием проводила время с внуками. Все-таки родные люди, одна семья. Таких хороших любящих помогающих бабушек потом и в Altenheim сдать грех ☺ а то ведь год не звонила (так занята была своей личной жизнью, видимо), а потом ещё и дочь к себе отчитаться заказала.
Дорогая ТС, создается впечатление, что Вашей маме сейчас (пока ей бегается, ходится) не до Вас и Вашей семьи. Подождите пару лет, некуда будет деваться от постоянных звонков с претензиями, что мало навещаете, мало звоните, мало ещё что-нибудь. Ведь вы же "одна семья" и "должны" друг другу помогать 😉
Третьего блюда? :-)
Если ребёнка - то нам, к сожалению, уже ничего не спланировать. Ах, да - планировали мы, кстати, одного, раассчитав - что одного потянем. А тут бац! - и вторая смена. Вам уже задавали вопрос, что делать, если двойня, которая всегда незапланированная? И один ребёнок по всем рассчётам явно лишний? Боюсь даже предположить, что вы могли бы ответить :-)
А я как раз, получив неожиданного придачу к запланированному, вполне серьёзно планировала третьего. Потому что поняла, что планы и рассчёты мои оказались негодными. К сожалению, здоровье не позволило.
Вам уже задавали вопрос, что делать, если двойня, которая всегда незапланированная?
как уже выше писали, наверное пожертвовать рабочим временем. Все зависит от ваших доходов. Если они низкие, то можно и вовосе без них.
Сейчас уже нет - мне всё-таки 44. А так да - с большим удовольствием! И даже ещё одну двойню бы :-) Таких детей, как у нас, можно десяток иметь и получать удовольствие от процесса жизни с ними :-)