Концентрация CO2 в спальне
батареи не утюг :-) Есть такой тип батарей, у которых даже специальный значок стоит такой, типа луны или месяца. Ночной режим. Если их поставишь на 2,5 при закрытых окнах - они вообще наагреваться не будут. Максимум будут еле тёплые. Только при открытых греют при 2,5 как будто на 5 поставлены. Таким образом и в доме тепло, и воздух свежий, и в конце года - гутхабен вместо нахцалюнга :-)
Современные пластиковые окна стали делать "дышащими", но старые да, это полный кошмар... ![]()
Если их поставишь на 2,5 при закрытых окнах - они вообще наагреваться не будут. Максимум будут еле тёплые. Только при открытых греют при 2,5 как будто на 5 поставлены
Батареи со встроенным термодатчиком температуры все по такому принципу работают, но в конце года нахцалунга при таком подходе вряд ли можно ожидать. Так как происходит интенсивное "нагревание улицы", о чём тут выше уже упоминали. Это утюг сам отключается, когда его поверхность достигает определённой указанной на реле регулятора температуры нагревания . А у батареи этот регулятор настроен не на температуру самой батареи , а температуру воздуха внутри помещения. Естественно при закрытом окне желаемая температура будет легко достигнута, и батарея будет еле тёплая. Но если открыть окно, то тепло будет выходить наружу, и батарея будет стараться с бОльшими затратами теплоэнергии нагреть охлаждённый в комнате воздух. И чем холоднее снаружи, тем сильнее теплозатраты на отопление помещения с открытым окном. Всё просто.
согласна с Вами ; лучше всего конечно спать с открытым окном( где нибудь в дальнем помещении) и выключенными батареями , под пуховым одеялом -- здоровый сон
Можно задать тут вопрос не совсем по теме.
Как сделать в комнате прохладно 20 'С и влажно около 60-65 %.
Открываю окна, прохладно, но сухо.
Закрываю влажно, но жарко.(батареи не включаем, квартира тёплая очень)
Увлажнитель был... При закрытых окнах баня получается, при окрытых бесполезен.
20 это же совсем холодно...25 как минимум должно быть. А то получаеться уши мерзнут когда шапку снимаеш...
Да нет. 25 это очень жарко.
Вчера было 19 в комнате, нормально, совсем не холодно.
Но и сейчас ребёнок болеет, теплее не надо.
Народ а как вы летом тут живете, если вам больше 20 уже жарко? Летом то в квартире гораздо больше. Не говоря уже про улицу. А 20 градусов в квартире - это прохладненько.
А 20 летом для меня не жарко. Можно и потеплее 😊 но как этим летом это перебор.
На улице и в доме 20 градусов для меня все же есть разница.
Нет, я люблю тепло, но сплю в прохладе лучше.
25 летом и 25 зимой - две разные вещи :) Совсем по-другому ощущается.
Хотя согласна, 20 - всё-таки прохладненько. У нас сейчас 21,5-22 градуса ;)
Так речь же идёт о спальне и ночью, а не о днём в зале. Я тоже люблю с приокрытым окном спать, температура ниже 19 не опускается, батарею не включаю.
в комнате в спальне? ночью? или днем? если в спальне ночью, то попробовать окна приоткрыть на кип, и включить увлажнитель на среднюю скорость. должен быть хороший баланс.
а днем в зале.. надо смотреть. скорее всего часто проветривать и тоже включать навлажнитель, можно сушить вещи там, тоже будет влажнее.
мне 25 тоже слишком жарко днем. У нас 20-21. сидим в свитерах но уже привыкли, воздух свежий, нравится теперь лучше чем в России было в майке и >25.
Да, в спальне когда спим.
Днём конечно 19 в зале и детской холодновато. Ребёнок играет на полу вечно или мультики смотрит и это прохладно.
У нас 20-21. сидим в свитерах но уже привыкли, воздух свежий, нравится теперь лучше чем в России было в майке и >25.
Полностью согласна. Лучше лишний свтирет надеть, но хоть дышать есть чем.
Сейчас глянула температура в зале 22 градуса при том что весь вечер дети в зале толкутся, надышали тепло. Самое то.
Народ а как вы летом тут живете, если вам больше 20 уже жарко?
страдаем ![]()
А 20 градусов в квартире - это прохладненько.
20-22 самое то
а в доме тёплый пол, на воде на газе кажется. новый дом. датчик может не то слово, я имею в виду что эта штука крутить от 0 до 6, как тепло быть, одна на зал и коридор. и если она показывает по середине или выше, а снаружи идёт холодный воздух, то система пытается нагреть и пол становится горячим. поэтому рекомендуется проветривать, пока открыто ставить на 0, а потом снова включать. а не оставлять окна приоткрытыми
это со стандартными батареями так надо делать, а не с вашим типом отопления.
такой системе, как у вас, нужно около суток, чтобы достигнуть нужного уровня температуры воздуха. это же не батарея площадью в 1кв.м, там площадь всего дома нагревается! т.е. если вы переключаете с 4 на 5, нужный результат будет только завтра. переключать на 0 на время проветривания смысла нет, система просто не успеет перестроиться. мы ничего не переключаем, когда проветриваем, просто окна настежь и минут на 10 так оставляем. приоткрытыми оставлять окна действитель не надо, тогда постоянно будет расходоваться энегргия.
а в спальне у нас всю зиму отопление на нуле стоит и там окна иногда приоткрыты.
Народ а как вы летом тут живете, если вам больше 20 уже жарко? Летом то в квартире гораздо больше.
Летом температура повышается постепенно, организм успевает перестроиться. Когда у нас в спальне из 16-17-18 вдруг в апреле становится 19 градусов, меня эта жара порядком напрягает.
Потом температура растёт потихоньку, и летом уже даже при 26-27 можно нормально спать. Зато потом осенью, когда идёт обратный процесс, кажется, что +22 - это уже слегка дубаково. ))
Сейчас у нас во всей квартире +16-17, пока не включишь отопление. Иногда включаем, но и так нормально, если на месте не сидеть, а заниматься делами. Как присел - лучше включить батарею. Ну, и в ванной, конечно, на весь вечер, чтобы все нормально приняли душ.
У меня всё прекрасно, даже ребёнок бегает босиком в майке. Сейчас присела на полчасика за ноутбук - включила батарею в метре от меня. Такой турбо-нагрев!![]()
Мы спим всегда с приоткрытым окном, ребёнок тоже. С помощью жалюзи регулируем поток воздуха. Зимой используем одеяла потеплее.
В детской раньше была ещё такая штука на окно. Можно регулировать щель в приоткрытом окне. Называется Kipp Regler für Fenster - легко устанавливается.

https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=kipp+regler+f�...