русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Очень нужен совет. Террор ребёнка в школе учителями

14106   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
lenocka38 гость01.01.19 23:07
lenocka38
NEW 01.01.19 23:07 
in Antwort Irma_ 01.01.19 21:59

В югендампт, в шульампт я приблизительно знаю как написать. А вот как написать в школу на возмещение ущерба. Вот тут я затрудняюсь даже по русски составить. Деньги мне ни кто не заплатил. Извините за дебильный вопрос. Но так и писать, что прошу возместить мне ущерб в связи с разбитым телефоном на территории школы? Чего то тут я торможу...)))

FleurLily свой человек02.01.19 01:32
NEW 02.01.19 01:32 
in Antwort lenocka38 01.01.19 18:13

Вы теперь понимаете, что Вам ну очень очень надо срочно улучшить свой немецкий?

А то советов Вам дали много и очень очень полезные, но Вам трудно будет их осуществить без знания языка

Или Вы должны нанять переводчика, кто все дело будет вести. Вы же понимаете, что дело не ограничется одним письмом.

Или у Вас должен быть очень добрый друг хорошо знающий немецкий, который на протяжении всего разбирательства дела будет Вам помогать с немецким

Удачи Вам

lenocka38 гость02.01.19 01:34
lenocka38
02.01.19 01:34 
in Antwort FleurLily 02.01.19 01:32

У меня есть такой друг. Она работает от каритаса в качестве переводчика и очень мне помогает.

dieter72 патриот02.01.19 01:45
NEW 02.01.19 01:45 
in Antwort lenocka38 30.12.18 21:20
соцпедагогм действительно так было. И у меня есть свидетель этому. Я хожу на подобные встречи с переводчицей, потому что не очень хорошо говорю по немецки.

А со знакомым депутатом вы тоже через переводчицу общаетесь, да?

herbst2009 коренной житель02.01.19 01:49
herbst2009
NEW 02.01.19 01:49 
in Antwort lenocka38 02.01.19 01:34, Zuletzt geändert 02.01.19 01:50 (herbst2009)
В югендампт, в шульампт

пусть она вам хотя бы скажет, что нет такого слова - ампт... ну или сами посмотрите, как пишется то, куда вы жалуетесь... всего-то 3 буквы в слове))

а то еще чтонить пришьют))

herbst2009 коренной житель02.01.19 01:54
herbst2009
NEW 02.01.19 01:54 
in Antwort olga12dar 31.12.18 20:06
Ну это СТРЕМНО,поверьте ,читать с какими ошибками вы пишите.

пишЕте... если это так важно))

Emotion A патриот02.01.19 07:43
Emotion A
NEW 02.01.19 07:43 
in Antwort lenocka38 02.01.19 01:34

Зря Вы это все затеяли. Если ребенку дается в школу дорогой телефон, то Вы должны быть готовы к тому, что с ним что угодно может случиться. И "пропасть" может. А поддерживать связь можно и по старенькому телефону, которого не жалко, если что- то с ним произойдет.

Конфликт должен был решаться "на уровне класса". " джордж" обидел Вашего сына - Сын дал сдачи, чтоб "джорджикам " неповадно было в след. раз. А теперь что? Из за телефона раздута очень неприятная, дурно пахнущая история.

В свое время я поняла- с амтами нужна дипломатия высокого уровня. Эмоции нужно держать под контролем, при себе. Это -очень тонкий лед.

aloho amokh
nachbar_at местный житель02.01.19 08:08
NEW 02.01.19 08:08 
in Antwort Irma_ 01.01.19 21:57
У меня для вас подарок

Тема не для меня, если вы в запале забыли, о чем речь.

Nereida патриот02.01.19 08:30
Nereida
NEW 02.01.19 08:30 
in Antwort Emotion A 02.01.19 07:43
свое время я поняла- с амтами нужна дипломатия высокого уровня. Эмоции нужно держать под контролем, при себе. Это -очень тонкий лед.

Так оно и есть, эмоции никому не интересны.

А здесь сначала речь зашла о телефоне, который сын ТС носил не по правилам, потом разговор перешел на старые обиды и разборки.

Заметим еще, что сказал Джордж, знаем мы только со слов Никиты. А он маме рассказывает, как ему удобно.

Nereida патриот02.01.19 08:38
Nereida
NEW 02.01.19 08:38 
in Antwort lenocka38 01.01.19 23:07
Но так и писать, что прошу возместить мне ущерб в связи с разбитым телефоном на территории школы? Чего то тут я торможу...)))

Вы действительно хотите все ещё за телефон бороться, хотя ваш сын не имел право его открыто носить в школе? На это вам уже ответили.

Сейчас у ребенка сотрясение мозга, причем от другого мальчика.

Может эту проблему решать сейчас?!

Что говорит ваш ребенок?

Драка не начинается со слов: ты рассист и понеслось.

Emotion A патриот02.01.19 08:51
Emotion A
NEW 02.01.19 08:51 
in Antwort Nereida 02.01.19 08:30

странным образом, в последние годы у мое в классе был рома-цыган, потом афганец и не знаю, ираковец- флюхтлинги. С ними разборок не было. Мирно. А вот пришел немец - это капец))) типичный "мальчиш-плохиш". Всем и учителям и детям -нервы прилично отравил. Даже учительница в конце не выдержала (перед пенсией) и сказала ругательство .... превысила полномочия... гы... но все, все -с нейбыли солидарны в этом вопросе. Этот парень- кошмар и терроризировал весь класс. Когда он ушел, все облегченно вздохнули, "три крестика" поставили.

aloho amokh
Nereida патриот02.01.19 08:53
Nereida
02.01.19 08:53 
in Antwort soleni 01.01.19 17:21
Я сама воспитывала ребенка, когда его обижали , я подходила и говорила в ухо, тет а тет, еще раз одно приближение, вырву уши и глаза выколю. Быстро и коротко.)

Интересно это в какой стране, школе и сколько раз было?! Не верю, что никто из детей на вас при таком раскладе в Германии не пожаловался.

Nereida патриот02.01.19 09:04
Nereida
02.01.19 09:04 
in Antwort Irma_ 01.01.19 17:42
ы не должны были вмешивать депутата. Это раз. Второе: почему вы общаетесь ДО СИХ ПОР устно??? Вот отсюда все ваши проблемы. Третье: почему вы до сих пор не написали жалобу директору школы и в ША? ПОЧЕМУ???

Хоть я с вами редко согласна, но в этом вы правы.

Нужно делать это все письменно и не переступать иерархии.

И любое письмо в конце должно заканчиваться: просим за понимание, но мы ожидаем ваш ответ spätestens bis 15. Januar 2019.

И концентрироваться на конкретости.

А не писать простыни, при чем со слов своего ребенка

Н.п. Прошу заметить, что в советах ирмы никакого намека на происхождения Джордж.

Хотя форум как всегда уже все сам про его семью придумал и прошелся по беженцам.

Nereida патриот02.01.19 09:23
Nereida
NEW 02.01.19 09:23 
in Antwort Emotion A 02.01.19 08:51, Zuletzt geändert 02.01.19 09:24 (Nereida)
ранным образом, в последние годы у мое в классе был рома-цыган, потом афганец и не знаю, ираковец- флюхтлинги.. С ними разборок не было. Мирно. А

Сейчас и вам достанется:)))

Спросите еще учителей, которые в 90 и в начале 2000 в школах работали с переселенцам.

Драки, наркотики, алкоголь с одной стороны, с другой зачастую дискриминация и отправление детей в специальные школы, на основании незнания немецкого и не совсем хорошего поведения.

Лично читала письмо директора хаупртшуле в югендамт: мы подозреваем, что 15 летняя Н.н. занимается проституцией, так как она носит очень короткие юбки и красится вызывающе. Это были все доказальства!

Vipera berus старожил02.01.19 09:55
Vipera berus
NEW 02.01.19 09:55 
in Antwort lenocka38 01.01.19 16:19
вы сейчас обсуждаете моё не знание немецкого, или всё таки сложившуюся ситуацию в школе? Я говорю на уровне А2. В учереждениях объясняться пока не могу. Вы сразу как приехали стали говорить перфектно? Прям за месяц выучили?

Приехала 7 июня, на курсы пошла 15 июля, в сентябре уже ходила по всем амтам одна. Было трудно, но, если все время полагаться на кого-то, то язык никогда не появится. А2 через 4 года в стране, это простительно только людям с ЗПП. Нормальный человек язык выучить может, пусть не идеально, но чтобы свободно общаться- вполне.

Не ищите оправданий и не возмущайтесь, лучше учите слова. Сколько слов и выражений вы выучиваете в день? Таблицу сильных глаголов выучили? Даже если учить по три слова в день, за четыре года это ого-го какой багаж.

А проблема ваша как раз из-за языка и возникла.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus старожил02.01.19 10:04
Vipera berus
NEW 02.01.19 10:04 
in Antwort soleni 01.01.19 17:21
Не обращайте внимания на тех, кто к Вам с немецким прилип, сами были такими, теперь пальцы веером))

Думаете, вы помогли ТС, говоря ей "не обращайте внимания"? У нее все проблемы от незнания языка и местных реалий, а вы говорите "не обращайте внимания".

Да, большинство приехало сюда с никаким немецким, но не все оставались на этом уровне 4!!!!! года. Это еще постараться надо, чтобы не выучить хотя бы разговорную речь, живя в стране.

И на что ей обращать внимание: на ваши глупости, которые, вообще-то, криминал?

Я сама воспитывала ребенка, когда его обижали , я подходила и говорила в ухо, тет а тет, еще раз одно приближение, вырву уши и глаза выколю. Быстро и коротко.)

И как это должна сказать ТС, если она языка не знает? улыб Да и если скажет, потом придет папа Джафара и выколет ей глаза уже реально. И ничего ему не будет.

Вы думайте, что советуете.

nachbar_at местный житель02.01.19 10:06
NEW 02.01.19 10:06 
in Antwort Vipera berus 02.01.19 09:55
А проблема ваша как раз из-за языка и возникла.

проблема возникла гораздо раньше, в нежелании или неспособности учиться. Языку, новым условиям, пониманию взрослеющих детей и так далее. Даже сейчас, вместо компиляции полученных взглядов со стороны и изменением собственного поведения - надутые губки: вы все тут дураки дурацкие, прицепились к языку, а проблема в разбитом телефоне. Ну-ну.

Vipera berus старожил02.01.19 10:22
Vipera berus
NEW 02.01.19 10:22 
in Antwort львица1 01.01.19 21:17
Не понимаю,когда упрутся в национальность и огульно ставят шаблонные штампы.

Штампы важны для самосохранения. У нас в субботу четыре ублюдка ходили по улицам и били людей, просто так, потому что ненавидят всех европейцев. И лучше я, следуя штампам, заблокирую двери в машине (три года уже блокирую), чем такие же ублюдки ограбят меня на светофоре.

А вы продолжайте размахивать мишками, до таких, как вы, доходит только тогда, когда их самих изнасилуют или убьют. И то не до всех.

Crea коренной житель02.01.19 11:23
Crea
NEW 02.01.19 11:23 
in Antwort Vipera berus 02.01.19 10:04
большинство приехало сюда с никаким немецким, но не все оставались на этом уровне 4!!!!! года. Это еще постараться надо, чтобы не выучить хотя бы разговорную речь, живя в стране.

Вы себе представить не можете, сколькие люди, живующие здесь десятилетиями, являются в суды, полицию или прокуратуру и не способны к коммуникации. Устной, не письменной.

И переводчиков для них вызывают не сами эти люди, а суды и полиция.

Автору нужно просто преодолеть в себе барьер говорения. В первое время не заботясь о грамматике и фонетике. Яз.база у нее, наверняка наработана. И подмечать ошибки, проговаривать правильные варианты. И еще: у нее - развёрнутый, грамотный письменный русский, и это тоже одна из предпосылок перейти на другой язык, подсознательно доводя его тоже до развернутого и грамотного уровня.

Anadoli постоялец02.01.19 11:34
NEW 02.01.19 11:34 
in Antwort Vipera berus 02.01.19 10:22
В итоге когда мы выходили из кабинета, соцработник заставила меня пожать руку матери Джорджа.

шок В смысле, заставила? Я еще могу представить картину, что педагог настойчиво предлагает конфликтующим детям пожать друг другу руки (в знак примерения). Но, простите, взрослого человека склонять к каким-то действиям подобным, это, кмк, демонстрация отношения к вам, как к неполноценной. И тут не в языке дело, вернее не только в этом, можно и через переводчика донести свою позицию, если она у вас конечно имеется.

Судя по тому, как вы описали события, вас кидает из крайности в крайность - сначала демонстративно отказываетесь от рукопожатий, что совершенно напрасно, ИМХО, потому что даете повод той египетской мамашке выглядеть на вашем фоне более цивилизовано. Но еще хуже то, что вы в итоге, сдались под напором соц педагога и "включили заднюю", таким образом эту "битву" вы проиграли - и возмещения ущерба не будет, и расисткой выставили, плюс еще это гадское чувство, что тебя "нагнули".

После этой беседы соцработник сделала вывод, что я расистка и националистка.

А откуда вам известно о том, какие выводы она сделала? Она вам так прямо и сказала - вы, фрау такая-то, расистка и националистка?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle