русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Званый обед

920  1 2 alle
  Assol2002 посетитель02.12.02 17:41
NEW 02.12.02 17:41 
Тянуло же меня за язык, пригласила на обед am 2-en Advent родителей мужа.Теперь ломаю голову, что же опять готовить. Хочется, как всегда, чем-нибудь удивить.Один из топиков натолкнул меня на мысль приготовить на десерт шоколадное фондю. А вот на основное блюдо фантазии не хватает.
Буду рада Вашим рекомендациям. Желательно из немецкой или иностранной кухни (кроме русской), из мясных или рыбных продуктов и что-нибудь оригинальное .
Заранее спасибо!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#1 
Несмеяна прохожий02.12.02 20:29
Несмеяна
NEW 02.12.02 20:29 
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
посмотри этот сайт
www.good-cook.ru
там много чего интересного и вс╦ доступно и наглядно. Успехов!
Татьяна
#2 
Frosia завсегдатай03.12.02 21:19
Frosia
NEW 03.12.02 21:19 
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
Делюсь тем, чем обычно у моих гостей пользуется успехом
-[Geschnezeltes Züricher Art] из индюшатины с грибами и специальным соусом, к нему Картофельники ([Röstis])
- [Chili con Carne]
- [Spagetti Bognese] (Хит ! идет всегда на ура)
- Жаркое из говядины с картошкой
Если что то из этого заинтересовала - рецептом поделюсь - все не сложно, соусы использую обычно от [Maggi]

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
#3 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.12.02 22:03 
in Antwort Frosia 03.12.02 21:19
Да эти рецепты все на самих пакетиках MAGGI, а варианты на maggi.de. И голову ломать не надо.
#4 
cory3463456 прохожий03.12.02 22:31
cory3463456
NEW 03.12.02 22:31 
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
Попробуйте мой рецепт, я его, правда, из Москвы привезла, на немецких друзьях опробован, очень понравился.
Время приготовления-5 мин.
Нарежте свежие томаты не толстыми кружочками, красиво уложите на тарелку. Возьмите уже готовый натертый сыр, типа "Емменталь"( Лидл, Пенни, Альди), перемешайте в миске с выжатым свежим чесноком, добавьте майонез (Майонез я покупаю в "Альди" в плоской пластик. бутылке фирмы "Ким" называется Delikatess Mayonnaise mit 80% pflanzichem Öl, очень напоминает по вкусу наш "Провансаль" ), перемешать. Выложить горкой свеху на готовые дольки томата. В середину воткните свежую веточку петрушки (очень важно) свеху готовое блюдо можно посыпать молотой паприкой для красоты. Попробуйте такое сочетание вкуса и цвета! Бон аппетит!
#5 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.12.02 23:00 
in Antwort cory3463456 03.12.02 22:31
Delikatess Mayonnaise - он же такой жирный, калорийный . Лучше Salat Mayonnaise от THOMY.
А в ALDI такое вс╦ невкусное , впрочем как и в LIDL с PENNY.
#6 
  Kawkazka_Pleniza посетитель03.12.02 23:09
NEW 03.12.02 23:09 
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
А я для гостей часто делаю Lasagne или Canneloni немного переделанные на мой вкус. Все всегда в восторге, даже настоящие итальянцы очень хвалили . Moussakу греческую с Zaziki. Ещё запекаю отбивное мясо, промаринованное в Zwiebelsuppe, с разбавленными сливками, грибами и тёртым сыром. Часто подаю на гарнир Kartoffelgratin (запечённый картофель, легко делаеться и очень вкусно).
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
#7 
Narzanchik знакомое лицо03.12.02 23:38
Narzanchik
NEW 03.12.02 23:38 
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
Да, этот сайт (www.good-cook.ru) - очень хороший. Если Вы туда зайдете, то, думаю, с пустыми руками (без рецептов) не уйдете.
Могу еще добавить свой вариант праздничного и очень вкусного блюда (правда, без картинки). Курица, фаршированная грибами и фаршем, запеченая в духовке.
Все ингредиенты - на глаз. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с луком, отдельно фарш. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать курицу. Шпажками скрепить открытые места и - в духовку на медленный огонь (150-180 гр). Периодически поливать стекающим соком.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#8 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:14
NEW 05.12.02 17:14 
in Antwort Frosia 03.12.02 21:19
Chili con Carne i Spaghetti готовила уже частенько, а вот рецепт индюшатины очень бы хотелось узнать , наверное, это то что нужно .Буду очень благодарна если поделитесь этим рецептом!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#9 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:16
NEW 05.12.02 17:16 
in Antwort cory3463456 03.12.02 22:31
Спасибо , рецепт интересный, обязательно испробую, но мне нужно что-нибудь "потяжелее", у нас в семье к вегетаризму склонна только я.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#10 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:23
05.12.02 17:23 
in Antwort Kawkazka_Pleniza 03.12.02 23:09
Lasagne или Canneloni у нас, к сожалению, не все едят, хотя это тоже мои любимые блюда. А вот рецепт муссаки хочу, поделитесь битте,битте!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#11 
  Assol2002 посетитель05.12.02 17:32
NEW 05.12.02 17:32 
in Antwort Narzanchik 03.12.02 23:38
Курочка фаршированная , наверняка, пальчики оближешь .Только вот птицу ни разу в жизни не запекала целиком, боюсь с первого раза не получится.
А грибы Вы какие для нее берете консервированные, свежие, замороженные? И какие, конкретно, шампиньоны? А какой гарнир к ней подаете? На 6 взрослых и двух детей одной курочки, наверное, маловато будет.Что бы еще к ней такое подать?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#12 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 20:41 
in Antwort Assol2002 05.12.02 17:32
Сделай шпекачки - тонко отбитые кусочки свинины, в них заворачиваешь мелко нарезанное сало и чеснок, скатываешь в трубочку, протыкаешь зубочисткой и обжариваешь, переворачивая со всех сторон.
#13 
Frosia завсегдатай05.12.02 21:02
Frosia
NEW 05.12.02 21:02 
in Antwort Assol2002 05.12.02 17:14
Пожалуйста
Как уже кто то заметил на пакетиках [maggi] или [knorr] рецепты уже стоят, но у каждой хозяйки есть наверное свои особенности.
Так вот покупаете индюшинное (или индюшаче ? ) филе, шампин╦ны (я покупаю в банке, некоторые покупают свежие, но я особых вкусовых различий не почуствовала) и пакетики с соусом [Geschnezeltes "Züricher Art"] [maggi] или [knorr]. На пакетике стоит на 250 гр. мяса , то есть на 1 кг нужно было бы 4 пакетика, я беру 3 иначе , на мой взгляд уж сильно много соуса получается , мяса не видно. шампин╦нов я опять же беру немного меньше чем на пакетике написанно - но это дела вкуса, если все любят грибы - то беите спокойно побольше.
Мясо режется на кусочки и поджаривается в масле . Опять же , на пакетике стоит немного поджарить, а я хорошо его зажариваю, до румянной корочки. Когда мясо готово отставляете сковородку с мясом, в другой сковородке поджариваете шампин╦ны , добавляете воды (1стакан - 1 пакетик соуса) , засыпаете порошок из соуса , хорошо перемешиваете , когда закипит дать минутку покипеть у забросить мясо, и на слабом огне еще минут 4-6. И готово :-)
Как гарнир делаю картофельники сама (когда есть время) или покупаю [Röstis], которые можно поджарить.
Приятного аппетита
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
#14 
  Kawkazka_Pleniza посетитель06.12.02 00:21
NEW 06.12.02 00:21 
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
Moussaka (по моему )
Фарш 500-700 г. хорошо поджарить на сковороде, можно если хотите добавить лук и грибы. Затем налить воды и насыпать приправу 1 п. von Knorr/Maggi "Zuchini Moussaka" (у неё своеобразный вкус, советую сначала попробовать), довести до кипения и оставить на этой же горячей, но выключенной плите.
За это время освободить са. 4 помидора от кожуры, почистить картошку са. 6 шт. средней величины, приготовить 1 баклажан и 2 Zuchini (можно и что-то одно из них). Всё это порезать шайбами.
Готовую массу из фарша выложить в Auflaufform и застелить слоем картофеля (его посолить, поперчить, можно мускатного ореха добавить), потом посыпать немного тёртого сыра, затем уложить баклажаны, Zuchini и помидоры вперемешку (тоже посолить, поперчить, можно чеснока добавить). Всё это залить взбитыми с молоком яицами (3шт. на 125г.). Сверху натереть сыр и запекать в духовке. Я обычно форму сначала фальгой накрываю, что бы овощи успели протушиться и сыр не успел подгореть.
Все продукты я всегда на глаз кладу, так что решайте сами кому сколько чего. Ещё можно овощи предварительно отдельно пожарить, а так же картошку с фаршем местами поменять. Возьни конечно не мало с этим блюдом, но зато сытно и очень вкусно получается.
Приятного аппетита .
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
#15 
Narzanchik знакомое лицо06.12.02 16:25
Narzanchik
NEW 06.12.02 16:25 
in Antwort Assol2002 05.12.02 17:32
А Вы попробуйте один раз ее запечь до гостей. Должно получиться. курица - она всегда (если не старая) быстро готовится, проблем быть не должно. Не знаю, сколько точно по времени, но, наверное, минут 50-60. Нужно периодически поливать ее стекающим соком и смотреть заодно. Можно также аккуратненько надрезать и посмотреть, нет ли крови в мясе.
Грибы можно как свежие, так и маринованные. Я делала с шампиньонами.
Одной курицы в вашем случае может быть мало, лучше сделать две. Гарниром может быть картошка. Ее можно отварить, можно испечь в духовке, предварительно отварив и разрезав пополам. От этого она приобретет красивую румяную корочку.
Можно отварить рис, тоже вкусно.
Добавьте пару-тройку салатиков, что-нибудь из холодных закусок, типа буженины, и объедение обеспечено!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#16 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.12.02 16:33 
in Antwort Narzanchik 06.12.02 16:25
Я тоже ни разу не запекала птицу целиком. Потому что не знаю, как ее потом можно аккуратно разделать на порции, чтобы и красиво было и порции более менее одинаковые, и остыть за это время не успела? Поделитесь опытом ...
#17 
  Assol2002 посетитель06.12.02 16:50
NEW 06.12.02 16:50 
in Antwort Narzanchik 06.12.02 16:25
Ну, все я сейчас истеку слюной , поеду лучше за курочкой.Кстати, брать ведь надо бройлера, как я понимаю?
Спасибо огромнющее за рецепт .
И всем остальным тоже СПАСИБО , идеи были очень интересные, будем эксперементировать!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
#18 
Narzanchik знакомое лицо06.12.02 18:34
Narzanchik
NEW 06.12.02 18:34 
in Antwort Anonymous 06.12.02 16:33
Я резала курицу на 4 части, пополам вдоль и пополам поперек. Большим широким ножом готовая курочка режется неплохо. Одновременно горячую курицу придерживаю вилкой. Потом, чтобы красиво выглядела на столе, аккуратненько эти 4 части собрать снова в целую курицу, т.е. кусочки даже не отодвигать друг от друга. Конечно, можно порезать и на большее количество частей, это по желанию. Резать уже перед подачей на стол, чтобы не остыла. Но если времени особо нет, то можно порезать, а потом в микроволновке подогреть.
Приятного аппетита!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#19 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.12.02 19:06 
in Antwort Narzanchik 06.12.02 18:34
Спасибо, как-нибудь попробую сделать. А то у меня от таких больших кухонных проектов какой-то страх
#20 
1 2 alle