Login
Званый обед
NEW 02.12.02 17:41
Тянуло же меня за язык, пригласила на обед am 2-en Advent родителей мужа.Теперь ломаю голову, что же опять готовить. Хочется, как всегда, чем-нибудь удивить.Один из топиков натолкнул меня на мысль приготовить на десерт шоколадное фондю. А вот на основное блюдо фантазии не хватает.
Буду рада Вашим рекомендациям. Желательно из немецкой или иностранной кухни (кроме русской), из мясных или рыбных продуктов и что-нибудь оригинальное
.
Заранее спасибо!
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Буду рада Вашим рекомендациям. Желательно из немецкой или иностранной кухни (кроме русской), из мясных или рыбных продуктов и что-нибудь оригинальное
Заранее спасибо!
NEW 02.12.02 20:29
in Antwort Assol2002 02.12.02 17:41
посмотри этот сайт
www.good-cook.ru
там много чего интересного и вс╦ доступно и наглядно. Успехов!
Татьяна
www.good-cook.ru
там много чего интересного и вс╦ доступно и наглядно. Успехов!
Татьяна
NEW 03.12.02 21:19
Делюсь тем, чем обычно у моих гостей пользуется успехом 
-[Geschnezeltes Züricher Art] из индюшатины с грибами и специальным соусом, к нему Картофельники ([Röstis])
- [Chili con Carne]
- [Spagetti Bognese] (Хит ! идет всегда на ура)
- Жаркое из говядины с картошкой
Если что то из этого заинтересовала - рецептом поделюсь - все не сложно, соусы использую обычно от [Maggi]

-[Geschnezeltes Züricher Art] из индюшатины с грибами и специальным соусом, к нему Картофельники ([Röstis])
- [Chili con Carne]
- [Spagetti Bognese] (Хит ! идет всегда на ура)
- Жаркое из говядины с картошкой
Если что то из этого заинтересовала - рецептом поделюсь - все не сложно, соусы использую обычно от [Maggi]
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 03.12.02 22:03
in Antwort Frosia 03.12.02 21:19
NEW 03.12.02 22:31
Попробуйте мой рецепт, я его, правда, из Москвы привезла, на немецких друзьях опробован, очень понравился.
Время приготовления-5 мин.
Нарежте свежие томаты не толстыми кружочками, красиво уложите на тарелку. Возьмите уже готовый натертый сыр, типа "Емменталь"( Лидл, Пенни, Альди), перемешайте в миске с выжатым свежим чесноком, добавьте майонез (Майонез я покупаю в "Альди" в плоской пластик. бутылке фирмы "Ким" называется Delikatess Mayonnaise mit 80% pflanzichem Öl, очень напоминает по вкусу наш "Провансаль" ), перемешать. Выложить горкой свеху на готовые дольки томата. В середину воткните свежую веточку петрушки (очень важно) свеху готовое блюдо можно посыпать молотой паприкой для красоты. Попробуйте такое сочетание вкуса и цвета! Бон аппетит!
Время приготовления-5 мин.
Нарежте свежие томаты не толстыми кружочками, красиво уложите на тарелку. Возьмите уже готовый натертый сыр, типа "Емменталь"( Лидл, Пенни, Альди), перемешайте в миске с выжатым свежим чесноком, добавьте майонез (Майонез я покупаю в "Альди" в плоской пластик. бутылке фирмы "Ким" называется Delikatess Mayonnaise mit 80% pflanzichem Öl, очень напоминает по вкусу наш "Провансаль" ), перемешать. Выложить горкой свеху на готовые дольки томата. В середину воткните свежую веточку петрушки (очень важно) свеху готовое блюдо можно посыпать молотой паприкой для красоты. Попробуйте такое сочетание вкуса и цвета! Бон аппетит!
NEW 03.12.02 23:00
in Antwort cory3463456 03.12.02 22:31
Delikatess Mayonnaise - он же такой жирный, калорийный
. Лучше Salat Mayonnaise от THOMY. 
А в ALDI такое вс╦ невкусное
, впрочем как и в LIDL с PENNY.
А в ALDI такое вс╦ невкусное
NEW 03.12.02 23:09
А я для гостей часто делаю Lasagne или Canneloni немного переделанные на мой вкус. Все всегда в восторге, даже настоящие итальянцы очень хвалили
. Moussakу греческую с Zaziki. Ещё запекаю отбивное мясо, промаринованное в Zwiebelsuppe, с разбавленными сливками, грибами и тёртым сыром. Часто подаю на гарнир Kartoffelgratin (запечённый картофель, легко делаеться и очень вкусно).

Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
NEW 03.12.02 23:38
Да, этот сайт (www.good-cook.ru) - очень хороший. Если Вы туда зайдете, то, думаю, с пустыми руками (без рецептов) не уйдете. 
Могу еще добавить свой вариант праздничного и очень вкусного блюда (правда, без картинки). Курица, фаршированная грибами и фаршем, запеченая в духовке.
Все ингредиенты - на глаз. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с луком, отдельно фарш. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать курицу. Шпажками скрепить открытые места и - в духовку на медленный огонь (150-180 гр). Периодически поливать стекающим соком.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Могу еще добавить свой вариант праздничного и очень вкусного блюда (правда, без картинки). Курица, фаршированная грибами и фаршем, запеченая в духовке.
Все ингредиенты - на глаз. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с луком, отдельно фарш. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать курицу. Шпажками скрепить открытые места и - в духовку на медленный огонь (150-180 гр). Периодически поливать стекающим соком.
NEW 05.12.02 17:14
in Antwort Frosia 03.12.02 21:19
Chili con Carne i Spaghetti готовила уже частенько, а вот рецепт индюшатины очень бы хотелось узнать , наверное, это то что нужно
.Буду очень благодарна если поделитесь этим рецептом! 
NEW 05.12.02 17:16
in Antwort cory3463456 03.12.02 22:31
Спасибо , рецепт интересный, обязательно испробую, но мне нужно что-нибудь "потяжелее", у нас в семье к вегетаризму склонна только я. 
05.12.02 17:23
in Antwort Kawkazka_Pleniza 03.12.02 23:09
Lasagne или Canneloni у нас, к сожалению, не все едят, хотя это тоже мои любимые блюда. А вот рецепт муссаки хочу,
поделитесь битте,битте!
NEW 05.12.02 17:32
in Antwort Narzanchik 03.12.02 23:38
Курочка фаршированная
, наверняка, пальчики оближешь
.Только вот птицу ни разу в жизни не запекала целиком, боюсь с первого раза не получится. 
А грибы Вы какие для нее берете консервированные, свежие, замороженные? И какие, конкретно, шампиньоны? А какой гарнир к ней подаете? На 6 взрослых и двух детей одной курочки, наверное, маловато будет.Что бы еще к ней такое подать?
А грибы Вы какие для нее берете консервированные, свежие, замороженные? И какие, конкретно, шампиньоны? А какой гарнир к ней подаете? На 6 взрослых и двух детей одной курочки, наверное, маловато будет.Что бы еще к ней такое подать?
NEW 05.12.02 20:41
in Antwort Assol2002 05.12.02 17:32
Сделай шпекачки - тонко отбитые кусочки свинины, в них заворачиваешь мелко нарезанное сало и чеснок, скатываешь в трубочку, протыкаешь зубочисткой и обжариваешь, переворачивая со всех сторон.
NEW 05.12.02 21:02
in Antwort Assol2002 05.12.02 17:14
Пожалуйста 
Как уже кто то заметил на пакетиках [maggi] или [knorr] рецепты уже стоят, но у каждой хозяйки есть наверное свои особенности.
Так вот покупаете индюшинное (или индюшаче ?
) филе, шампин╦ны (я покупаю в банке, некоторые покупают свежие, но я особых вкусовых различий не почуствовала) и пакетики с соусом [Geschnezeltes "Züricher Art"] [maggi] или [knorr]. На пакетике стоит на 250 гр. мяса , то есть на 1 кг нужно было бы 4 пакетика, я беру 3 иначе , на мой взгляд уж сильно много соуса получается , мяса не видно. шампин╦нов я опять же беру немного меньше чем на пакетике написанно - но это дела вкуса, если все любят грибы - то беите спокойно побольше.
Мясо режется на кусочки и поджаривается в масле . Опять же , на пакетике стоит немного поджарить, а я хорошо его зажариваю, до румянной корочки. Когда мясо готово отставляете сковородку с мясом, в другой сковородке поджариваете шампин╦ны , добавляете воды (1стакан - 1 пакетик соуса) , засыпаете порошок из соуса , хорошо перемешиваете , когда закипит дать минутку покипеть у забросить мясо, и на слабом огне еще минут 4-6. И готово :-)
Как гарнир делаю картофельники сама (когда есть время) или покупаю [Röstis], которые можно поджарить.
Приятного аппетита
Как уже кто то заметил на пакетиках [maggi] или [knorr] рецепты уже стоят, но у каждой хозяйки есть наверное свои особенности.
Так вот покупаете индюшинное (или индюшаче ?
Мясо режется на кусочки и поджаривается в масле . Опять же , на пакетике стоит немного поджарить, а я хорошо его зажариваю, до румянной корочки. Когда мясо готово отставляете сковородку с мясом, в другой сковородке поджариваете шампин╦ны , добавляете воды (1стакан - 1 пакетик соуса) , засыпаете порошок из соуса , хорошо перемешиваете , когда закипит дать минутку покипеть у забросить мясо, и на слабом огне еще минут 4-6. И готово :-)
Как гарнир делаю картофельники сама (когда есть время) или покупаю [Röstis], которые можно поджарить.
Приятного аппетита
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 06.12.02 00:21
Moussaka (по моему
)
Фарш 500-700 г. хорошо поджарить на сковороде, можно если хотите добавить лук и грибы. Затем налить воды и насыпать приправу 1 п. von Knorr/Maggi "Zuchini Moussaka" (у неё своеобразный вкус, советую сначала попробовать), довести до кипения и оставить на этой же горячей, но выключенной плите.
За это время освободить са. 4 помидора от кожуры, почистить картошку са. 6 шт. средней величины, приготовить 1 баклажан и 2 Zuchini (можно и что-то одно из них). Всё это порезать шайбами.
Готовую массу из фарша выложить в Auflaufform и застелить слоем картофеля (его посолить, поперчить, можно мускатного ореха добавить), потом посыпать немного тёртого сыра, затем уложить баклажаны, Zuchini и помидоры вперемешку (тоже посолить, поперчить, можно чеснока добавить). Всё это залить взбитыми с молоком яицами (3шт. на 125г.). Сверху натереть сыр и запекать в духовке. Я обычно форму сначала фальгой накрываю, что бы овощи успели протушиться и сыр не успел подгореть.
Все продукты я всегда на глаз кладу, так что решайте сами кому сколько чего. Ещё можно овощи предварительно отдельно пожарить, а так же картошку с фаршем местами поменять. Возьни конечно не мало с этим блюдом, но зато сытно и очень вкусно получается.
Приятного аппетита

.
Фарш 500-700 г. хорошо поджарить на сковороде, можно если хотите добавить лук и грибы. Затем налить воды и насыпать приправу 1 п. von Knorr/Maggi "Zuchini Moussaka" (у неё своеобразный вкус, советую сначала попробовать), довести до кипения и оставить на этой же горячей, но выключенной плите.
За это время освободить са. 4 помидора от кожуры, почистить картошку са. 6 шт. средней величины, приготовить 1 баклажан и 2 Zuchini (можно и что-то одно из них). Всё это порезать шайбами.
Готовую массу из фарша выложить в Auflaufform и застелить слоем картофеля (его посолить, поперчить, можно мускатного ореха добавить), потом посыпать немного тёртого сыра, затем уложить баклажаны, Zuchini и помидоры вперемешку (тоже посолить, поперчить, можно чеснока добавить). Всё это залить взбитыми с молоком яицами (3шт. на 125г.). Сверху натереть сыр и запекать в духовке. Я обычно форму сначала фальгой накрываю, что бы овощи успели протушиться и сыр не успел подгореть.
Все продукты я всегда на глаз кладу, так что решайте сами кому сколько чего. Ещё можно овощи предварительно отдельно пожарить, а так же картошку с фаршем местами поменять. Возьни конечно не мало с этим блюдом, но зато сытно и очень вкусно получается.
Приятного аппетита
NEW 06.12.02 16:25
in Antwort Assol2002 05.12.02 17:32
А Вы попробуйте один раз ее запечь до гостей. Должно получиться. курица - она всегда (если не старая) быстро готовится, проблем быть не должно. Не знаю, сколько точно по времени, но, наверное, минут 50-60. Нужно периодически поливать ее стекающим соком и смотреть заодно. Можно также аккуратненько надрезать и посмотреть, нет ли крови в мясе.
Грибы можно как свежие, так и маринованные. Я делала с шампиньонами.
Одной курицы в вашем случае может быть мало, лучше сделать две. Гарниром может быть картошка. Ее можно отварить, можно испечь в духовке, предварительно отварив и разрезав пополам. От этого она приобретет красивую румяную корочку.
Можно отварить рис, тоже вкусно.
Добавьте пару-тройку салатиков, что-нибудь из холодных закусок, типа буженины, и объедение обеспечено!
Грибы можно как свежие, так и маринованные. Я делала с шампиньонами.
Одной курицы в вашем случае может быть мало, лучше сделать две. Гарниром может быть картошка. Ее можно отварить, можно испечь в духовке, предварительно отварив и разрезав пополам. От этого она приобретет красивую румяную корочку.
Можно отварить рис, тоже вкусно.
Добавьте пару-тройку салатиков, что-нибудь из холодных закусок, типа буженины, и объедение обеспечено!
NEW 06.12.02 16:33
in Antwort Narzanchik 06.12.02 16:25
Я тоже ни разу не запекала птицу целиком. Потому что не знаю, как ее потом можно аккуратно разделать на порции, чтобы и красиво было и порции более менее одинаковые, и остыть за это время не успела? Поделитесь опытом ... 
NEW 06.12.02 16:50
in Antwort Narzanchik 06.12.02 16:25
Ну, все я сейчас истеку слюной
, поеду лучше за курочкой.Кстати, брать ведь надо бройлера, как я понимаю?
Спасибо огромнющее за рецепт
.
И всем остальным тоже СПАСИБО
, идеи были очень интересные, будем эксперементировать!
Спасибо огромнющее за рецепт
И всем остальным тоже СПАСИБО
NEW 06.12.02 18:34
in Antwort Anonymous 06.12.02 16:33
Я резала курицу на 4 части, пополам вдоль и пополам поперек. Большим широким ножом готовая курочка режется неплохо. Одновременно горячую курицу придерживаю вилкой. Потом, чтобы красиво выглядела на столе, аккуратненько эти 4 части собрать снова в целую курицу, т.е. кусочки даже не отодвигать друг от друга. Конечно, можно порезать и на большее количество частей, это по желанию. Резать уже перед подачей на стол, чтобы не остыла. Но если времени особо нет, то можно порезать, а потом в микроволновке подогреть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
NEW 06.12.02 19:06
in Antwort Narzanchik 06.12.02 18:34
Спасибо, как-нибудь попробую сделать. А то у меня от таких больших кухонных проектов какой-то страх