Месть школы
Ну вот в БаВю совсем не существует обычных классных поездок заграницу. Даже внутри Германии за 8 лет школы дочка только один раз ездила, и второго раза пока не предвидится. Ну и ту единственную поездку нам в качестве сплочения класса преподнесли, а не в каких-то важных целях учебного процесса. Т.е. я именно про отсутствие необходимости поездок для учебного процесса пишу.
Вы еще всех моих талантов не знаете.
Никто никому ничего не должен. Просто каждый на своем месте должен выполнять свои обязанности на должном уровне. Не более. А не сваливать с больной головы на здоровую. Обязательная поездка? Кем ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ? Школой. Вот школе и карты в руки. И нечего по примазывать меня к тому,что ОБЯЗАНЫ делать они.( по крайней мере организовать поездку, предоставив верную информацию родителям и решив все вопросы по документам)
А у вас сколько детей? Как в начальной школе было?.
Я вот прямо с ведёрком попкорна уже наготове.
А когда уважаемая Италиа ответит на ваш вопрос, я попрошу её уточнить, кем она работает и что, собственно, на работе делает.
Не сомневаюсь, что повествования будут весьма содержательны и увлекательны. А то уже воскресенье, а темы как-то подсдулись.
Но участие там у нас на добровольной основе, желающих обычно больше, чем мест. Но там дети в семьях живут, а это такой большой плюс, за небольшие деньги такое не получится самому организовать.
А как обмены эти организуются? Если, допустим, немецкий ребенок попал в испанскую семью, то испанский ребенок приедет в ту же самую немецкую семью? Может ли немецкая семья взять другого испанского ребенка к себе, а не того, у которого "гостил" немецкий ребенок? И можно ли только отправить своего ребенка на такой обмен, не принимая иностранного ребенка в своей семье?
Дочь уже несколько раз приносила из школы бумажки с вопросом, если ли у нас возможность размещения детей, участвующих в обмене. Значит, получается, что такой "обмен" бывает и в одностороннем порядке?
ну я вам верю)))
под обменом в двустороннем порядке имеется в виду обмен между школами.. .на все ваши вопросы ответ "можно", пкм так было у нас... можно не принимать, а ребенку поехать, если хочет... можно не в ту семью, из которой были у вас... кто-то из гостей уже по приезде менял семью... но не так, чтобы учителю до бесконечности делать эту головную боль, когда все не подходит.
если вам не нравится настолько школа и отношение школы к своим обязанностям- ну найдите другую школу- где вас все устраивает.Для чего трепать людям и себе нервы ?
вы из так называемых " борцов за справедливость"
Не, скорее центр вселенной, вокруг которого должен крутиться весь мир, особенно школа. А она не крутится...
Отыть невезуха ![]()
И можно ли только отправить своего ребенка на такой обмен, не принимая иностранного ребенка в своей семье?
у нас нельзя.
Speak My Language
если вам не нравится настолько школа и отношение школы к своим обязанностям- ну найдите другую школу- где вас все устраивает.
А как решаются проблемы в школе Ваших детей? Кстати, вы так и не ответили , сколько их у вас?.
Вы то же самое скажете и многочисленным родительским школьным организациям, которые борются за решение проблем с прогулами учителей и выпадением уроков ?
ВОПРОС
Разве класенфарт в учебное время можно игнорировать??
Школа обычно представляет выбор ходить в параллельный класс или на " мелкую социальную практику"
Например, на кухню помогать... или в дом претарелых.
Потому что у ТС нет альтернативы... сын обязан ехать.
Если мама не хочет, чтоб сына любимого послали на полевые:)) работы.
ОНА должна позаботиться т о визе и об оплате поездки
А не тратит свои силы на борьбу с ветряными мельницами:))))))))
и на ветку в тырнете.
ОНА должна позаботиться т о визе и об оплате поездки
Позаботиться о визе , вернее об оформленном разрешении, должна школа , также как школа отвечает за билеты, ночлег и вообще за наличие классных помещений . О своевременной оплате должны заботиться родители, но и тут не все так просто: учитель хочет наличными , а не на счёт . А ТС в школу не впускают, так что передать деньги ей физически затруднительно.
Ну и ТС на самом деле желанием не горит отправлять своего ребёнка в поездку.
Вы точно знаете про то, что второклашки будут проводить уроки?А то смахивает на звон
В нашеи начальнои шкое система первыи и второи класс вместе
И это не из-за нехватки учителеи
Просто директор убежден в замечательности этои системы
И , немка-это особое сословие ?Которое имеет авторитет ?)
Если бы они не кричали, то я бы согласилась,хотя и так соглашусь
Но их крики говорят о неадекватности
Они не имеют права себе позволять так себя вестi
У нас такого не было
Поэтому для меня хронические выпадения уроков-дикость
А их конференции чего стоят .Уж это то запланированное, в отличие от болезнi
неужели сын ТС, парень 14 или 15 лет(не помню, но где то обозначивалось) не может отдать деньги учителю в руки? он на столько не самостоятелен? ну тогда конечно, я бы его в поездку не пустила, вряд ли он может за собой то ухаживать, не говоря уже о поездке в другую страну
:)