Месть школы
Я восторги слышала, сама несколько лет подряд организовывала обмен школьный с Испанией. Некоторые мои супермотивированные девятикашки спрашивают, когда мы уже будем начинать готовиться к обмену.
Но участие там у нас на добровольной основе, желающих обычно больше, чем мест. Но там дети в семьях живут, а это такой большой плюс, за небольшие деньги такое не получится самому организовать. У нас в школе обмен такого типа добровольно и с проживанием в семье ещё во Францию и США есть.
В Гамбурге, например, классические Klassenfahrten входят в обязательную программу.
Школьный обмен на добровольной основе я приветствую, а все эти такие поездки - не очень, гммм.
„Entsprechend der Richtlinien soll jede Schülerin und jeder Schüler in der
- Grundschule einmal
- Sekundarstufe I (Klassen 5 – 10) zweimal
- Sekundarstufe II (Klassen 11 – 13) einmal
an einer Klassen- oder Studienfahrt teilnehmen.“
https://www.hamburg.de/basfi/infoline-archiv-2016/1207884/fa-sgbii-28-2-mehrtaegige-klassenfahrten/
Нет, про обмен я как раз не писала, хотя именно про обмен я слышу либо восторги, либо ужасный ужас. Сама преподавала у девочки, которую семья моей ученицы "спасла" из предыдущей семьи.
Но тут-то речь не об обмене идёт. Это пресловутый Klassenfahrt :-)
стойкое ощущение- что вы из так называемых " борцов за справедливость".. Знаю таких. МОзги всем вынесут.
Ну или второе- это у вас первый ребенок. Со вторым многое становится по барабану и относишься ко многому спокойнее..
По теме- расслабтесь. Вы делаете проблему на ровном месте..
а в чем заключается месть школы? В том, что с вами разговоры проводятся в присутствии ещё одного учителя? Так это в принципе рекомендуется (особенно в проблемных случаях). Не исключено, что именно шульамт рекомендовал школе с вами держать ухо востро. Так как вы в шульамте на сам же шульамт и нажаловались. Если в школе нехватка учителей, это не вина руководства школа и тем более учителей. За нехватку кадров отвечает шульамт.
Может, вы хотели назвать тему "месть школЕ"? С жалобой в шульамт не получилось, надо искать новые пути и выдумывать причины.
После моего визита в шульамт по поводу систематического отсутствия некоторых уроков в нашем 9 классе и частых замен на определенных уроках ( причем разными учителями,т.е. замена просто так,посидеть с детьми во время отсутствия учителя,а не полноценный урок)
вы, наверное, не в курсе, что в некоторых школах существует проблема нехватки учителей? вроде как об этом в прессе много пишут. пару дней назад мне немка рассказывала, что у них в деревне объединили первый и второй класс по причине отсутствия учителей и дети- второклассники должны проводить уроки для первоклассников.
А для чего в шульамт ходить?они родят за ночь недостающий персонал???? или маму - учительницу вашу из Украины пригласят? может все же к директору сначала нужно было сходить?
если насчёт учителей, то я с одной стороны понимаю возмущение, с другой, не понимаю сравниваний, мы вообще бывало всю зиму не учились, во первых морозы, во вторых снова морозы, в школе банально лопались батареи, в третьих учителя болели и не было никаких "Vertretung", просто руссичка, немка, математик итд заболел, ура! идём домой и на сколько знаю, ничего не изменилось, как были морозы так и остались, как болели люди, так и болеют:)если на счёт поездки, то допускают что до этого в школе не было случаев детей с другими паспортами, иначе бы они не удивлялись и не кивали друг на друга, тут да, надо что то делать, т.к. без справки для абх ребёнок не сможет поехать:)
много пишут. пару дней назад мне немка рассказывала, что у них в деревне объединили первый и второй класс по причине отсутствия учителей и дети- второклассники должны проводить уроки для первоклассников.
И что, это нормально ?.
обмен добровольный, поездка обязательна:) как впрочем и везде, тем не менее от поездки можно отказаться, пкм в начальной школе, даже больше, учитель может отказаться взять некоторых детей в поездку:)