Login
Прошу совет?
NEW 20.06.05 08:46
Не знаю, чей этот метод, но сын здесь в Германии так учился читать:им в первом классе сразу слова на доске писали из 3-4 букв, и они запоминали, как это слово пишется, не зная отдельных букв. А потом "разбирали" это слово на буквы. У них класс был экспериментальный, со 2-го класса так же английский начали учить..
in Antwort CrappyGuy 17.06.05 17:13
В ответ на:
А Вы не пробовали учить его по методике Зайцева? Там буквы в слоги соединять не надо, там сразу слоги целиком учатся
А Вы не пробовали учить его по методике Зайцева? Там буквы в слоги соединять не надо, там сразу слоги целиком учатся
Не знаю, чей этот метод, но сын здесь в Германии так учился читать:им в первом классе сразу слова на доске писали из 3-4 букв, и они запоминали, как это слово пишется, не зная отдельных букв. А потом "разбирали" это слово на буквы. У них класс был экспериментальный, со 2-го класса так же английский начали учить..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.06.05 13:34
in Antwort Nadezda2 17.06.05 21:26
когда наш слышит пошли цитать сразу в слезы и не в какую.
У него уже выработал ся комплекс, а с комплексами трудно бороться, особенно когда некогда. Но не невозможно. Не занимайтесь с ним чтением. Для начала пусть читает вывески, этикетки, по ходу дела. "Сыночка, я не могу разобрать, что здесь написано", "а давай поспорим, что ты не увидишь, что та-а-ам написано" и все в таком духе. Гуляете в парке - складывайте буквы и слоги из палочек, чертите на песке.
У него уже выработал ся комплекс, а с комплексами трудно бороться, особенно когда некогда. Но не невозможно. Не занимайтесь с ним чтением. Для начала пусть читает вывески, этикетки, по ходу дела. "Сыночка, я не могу разобрать, что здесь написано", "а давай поспорим, что ты не увидишь, что та-а-ам написано" и все в таком духе. Гуляете в парке - складывайте буквы и слоги из палочек, чертите на песке.
NEW 21.06.05 14:16
in Antwort CrappyGuy 20.06.05 13:34
Спосибо за совет. Очень интересный совет гуляем мы цасто заодно и младшый которому 2 года будет уциться. А если спросить у старшего сына , будем цитать или пойдем гулять он ответит гулять ,може с так у него появится интерес.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 22.06.05 07:12
in Antwort yarik9 17.06.05 21:32
у меня сын тоже ходит в первый и нам в школе как-то сообщили,что у них(я имею ввиду в германии) если дети даже к концу второго года обучения научатся читать--------это нормально!!!!! Дикость конечно!!!!!!!!!!!!!
Я бы ребенка не мучила, а дала бы ему время у них всегда так: пока не кликнет -- то толку мало
Я бы ребенка не мучила, а дала бы ему время у них всегда так: пока не кликнет -- то толку мало
NEW 22.06.05 11:10
in Antwort nati.de 22.06.05 07:12
для немцев да. а наши детей то раньше развивают. и он русский никогда не выучит паралелльно с немецким. так как не привит интерес , да и тяжело
NEW 22.06.05 15:14
in Antwort nati.de 22.06.05 07:12
Ждать пола не кликнет это тоже не дело не знаю как у вас , а у нас в школе от детей требуют уже сейцас к кончу 1 класса умения уметь читать. Мой сын любит когда я ему читаю на ночь. но когда я его спрашиваю неужели тебе не интересно самому книги читать , он говорит , что нет.
NEW 22.06.05 19:20
in Antwort Nadezda2 22.06.05 15:14
у него уже такой возраст, что спращшивать бесполезно. а вам на=рвилось учить таблицу умножения, менделеева, интегралы?
здесь уже только одно поможет НАДО!
здесь уже только одно поможет НАДО!
NEW 23.06.05 08:31
in Antwort yarik9 22.06.05 19:20
С математикой у меня было очень лехко мне не приходилось долгоучить таблицу умножения с физикой и химией тоже срусским проблемы были с орфогрофическими ошибками. Если честно то мне приходилось все домашние задания делать самой так-как мои родители не грамотные. Отец не мог ни писать не читать , а мама только на литовском так -что помоц они мне не могли. 
NEW 23.06.05 08:50
in Antwort yarik9 22.06.05 11:10
NEW 23.06.05 08:58
in Antwort Nadezda2 22.06.05 15:14
я своему закончила сказки читать когда он в первый класс пошел...................
Вместо этого стала покупать ему интересные для НЕГО книги и сказала что он очень быстро может научиться читать если постарается
Через примерно 4 месяца он прочитал первую свою книгу
Правда ничего не запомнил, но зато САМ
Он был очень горд
Вместо этого стала покупать ему интересные для НЕГО книги и сказала что он очень быстро может научиться читать если постарается
Через примерно 4 месяца он прочитал первую свою книгу
Он был очень горд