Wichtelgeschenke
нп
моей подарили книжку) она сначала обрадовалась, потом увидела, что третий том 🙈
что с ним теперь делать - не знаем. )))
а сама выбирала через подружку мальчику комикс, выспрашивали осторожно, чтоб такого номера у него не было.
дочь сказала, что не сильно расстроилась, все таки это не игра тик так тое))) и не один обычный карандаш))) такие подарки тоже получили подружки)
но были и хорошие у других.
DortmundЭто повод взять в библиотеке 1ый и 2ой тома :-) А есть ешё такие серии, где каждая книга самостоятельна, и всё равно, с какой начать читать.
НП: Читаю тему и думаю, что с таким серьёзным отношением к этим, по сути, символическим подаркам, вся добрая цель этого дела нивелируется обидами, разочарованиями, даже слезами, конфликтами и недопониманием. Для чего это?
ну я думаю это показывает отношения детей друг к другу:) одно если подарки покупаются незнамо кому, то соответственно и покупается что то символично, чтобы подходило и мальчику и девочке, и другое когда известно кому ты даришь подарок и если один ребёнок старается эти три/пять евро потратить с мыслью сделать приятное одариваемому, то другому действительно пофиг, вот отсюда и обида, ребёнок понимает, что однокласснику на него просто наплевать.
Так я про это и говорю. Во-первых, трудно угодить - очень трудно. Кто-то может стараться и любовно выбирать - а человеку вместо пены для ванн лучше бы кружку или пердячую подушку, т.е. в любом случае будет разочарование. Во-вторых, отношения и без подарков действительно разные - что вообще-то нормально. Если ребёнок выгянул себе имя одноклассника, с которым у него никак не складывается - то и не будет желания стараться. В итоге эта акция, вместо добрых эмоций, вызывает дополнительные неприятные у какого-то числа людей.
нп
В среду на катке встретились мы мамы,обсуждали тему подарков этих.Решили дать идею другую, просто в сл.год не персонально,а мальчик-девочка дарить,КЛ будет вытягивает и отдавать.
Мама расстроена сами,оказалось у нас не самый ужасныц подарок :),кому то достались стирки прикольные ,ребенок на радостях решил постирать,они развалидись на мелкие кусочки сразу. Ребенок расстроился очень.
Пс Наша звезда горит еще.
Я бы вообще всё отменила. Персонально тоже ведь - вот они присли в сентябре в класс, ну что, они друг друга знают что ли прям настолько, чтобы угаадать с подарком? Фамилии друг другаещё не вытянули. Мальчик-девочка тоже. У нас, например, девочек больше - и чего? :-)
Да и всё равно, ведь действительно есть дети, которые обрадуются любому подарку, а есть такие, которые на любой подарок обидятся.
У нас буквально до недавнего времени таки было - мы вообще проблем с подарками не знали.
Как вдруг сын в понедельник на руссской ёлке выдал, что недоволен подарком, прямо целую лекцию прочитал. Книгу ему, видишь ли, на немецком подарили - уж хотя бы на английском тогда. И флисовый пули (удобный, красивый, хорошей фирмы) ему не так уж и нужен, ему и его старые из Альди хороши (которые малы уже). Уж не знаю, что он реально рассчитывал получить на таком проходном празднике, но были в шоке. Т.к. до этого они могли вообще забыть распаковать часть подарков, и радовались любой фигне реально :-)
Посмотрим, как отреагирует на основной подарок по ёлку, и если опять гневаться изволят, то мы тему подарков прикроем совсем.
ПС: вихтелн был на той неделе, там никаких претензий к подаркам не высказывалось :-)
Заказ в таком случае я считаю вообще неуместным :-)
Заказ - да:) Но вопрос о интересах/увлечениях ребенка или о том подарок какой направленности может больше обрадовать - я считаю нормальным:) По идее он должен минировать разочарование, но на деле выходит то, что выходит..
я вообще узнала что это есть в нашей гимназии когда мой средний пошёл в нее. старший 4й год уже , и не участвует в этом добровольно. оказывается, его мнение , как тут сказали , что это пустая трата денег и круговорот ненужных вещей. средний радуется .получил набор маркеров классных и большую пачку смартис. а сам дарил наушники ,шарик снеговик для ёлки с типа снегом внутри,набор блокнотик с ручкой и паровоз с шаром стеклянным с тем же снегом внутри. и шоко на палочке:-))) причем все это около 5 евро вышло. ну и он старался выбирал, искал, т.к. кумпель его выпал. и вроде мальчику понравился подарок. идеи кое какие я с этой ветки ему подсказала, кстати. так что не зря германка то существует.
Каменты КлабУ меня дочка домой два подарка притащила - один из школы (поделки друг другу делали и сладости), а второй с продлёнки (коробочка Лего). Ни та то, ни на другое ничего не спрашивали и не собирали. То ли у нас волшебный спонсор, то ли я последнее время провела в коме...
Моей дочке , 6 класс, досталась девочка арабского происхождения. Решила из сладостей ей ничего не дарить, т.к. они не все едят. Купила в Erstlings familie такую мохнатую штуку, которую можно прицепить на рюкзак за 5 евро. В ответ от другой девочки нам достался блокнотик с обьемной лошадкой . Наш подарок был признан лучшим.