Wichtelgeschenke
Я думаю, что всё нормально. Это просто знак внимания, он не должен выбираться с такой продуманностью и любовью, как подарок близкому другу.
Нет,мы не ходим,тк не знали о таком.У нас только к Вайнахтам делают и все.
Рассказывай, я хочу выбраться со своими,мы такое любим.
Скинь мне инфу.
Спасибо!
Скинула! Сегодня ешё один спектакль в 14:30, и в след. субботу ещё два. Надеюсь, успеете!:-)
Сын в четвёртом классе. С 1 декабря у них каждый день по ребёнку "вытягивают" подарки. Подарки у нас можно до 3€ и сладости нельзя . Мы купили в Тedi Reisespiel "Vier-in-einer-Reihe" за 1,50 и в centershop миленький Schneekugel за 1,79. Девочка которая вытянула сына подарок, осталась очень довольна, по словам сына. И опять же по его словам, его подарок был пока самый лучший, 😄 сказали одноклассники. Трудно за 3€ купить что-то хорошое.
А мой вытянул какую-то очень красивую семиклассницу, в которую влюблены почти все мальчики))
Купили ей сережки новогодние и бальзам для губ. И мешочек красивый.
Но вышло конечно не 5, а 10 евро, но я успокоила что цены сверять никто не станет, и ругать его тем более.
На красивых девушек приходится тратиться))
моя вытянула мальчика- 5 кл гимназии, который нравится многим в классе, а моя ему)))). мы купили наушники, цветные, долго выбирали между машинкой на пульте и чем то, в итоге папа сказал -купите красивые наушники и не парьтесь, наушники зеленого цвета, сверкают)))))
Я уже кидала парой постов раньше :-)
http://www.vbnlev.de/maerchen.html
в эту субботу последние спектакли, осталось 4 места на дневной и 6 на вечерний :-)
Тедди рулит :-) Дочь купила кружку с фламинго и маркеры в воде матрёшек. Сын купил всякой канцелярщины: линейка с кальккулятором, 2 корректора и готовальню :-)
Мой (11 лет) купил однокласснику чёрную свинью-копилку из твёрдой резины с наглым открывающимся красным носом. Прикольная такая!![]()
Подарок дочери девочке понравился :-) Сын вручить не смог - даруемый был болен.
Сын получил в свою очередь кружку "Звёздные войны", спрей для рта с химическим вкусом малины, конфету "в виде сортира", которая окрасила ему весь рот, пакетик Харибо, который он не ест и отдал другу :-)
Дочь получила книжку на английском, т.к. её имя вытянула учительница :-)
спрей для рта с химическим вкусом малины, конфету "в виде сортира", которая окрасила ему весь рот
![]()
![]()
У младшей в начальной школе надо покупать нейтральный подарок до 3 евро, должен подойти девочке и мальчику, т.к. детей учительница каждый день тянет сама, а потом ребёнок с обшего мешка вытаскивает что прийдётся. В этом году покупала Taschenwärmer с мотивом подходящий обоим.
У старшей тянут имя ребёнка, потом ему надо приготовить подарок до 5 евро. Дарят по разному бюжутерию, косметику, кружки с новогодним мотивом, школьные принадлежности (карандаши там разные интересные), ручки, маленькие настольные игры, ну и шоколад долкадывают.
нп
Отписываюсь.
Сегодня был последний день, учитель спорта решил вместо 2 часов спорта пойти на каток,затем были нормальные щанятия.В конце на уроке немецкого всё получили.Дочкин подарок оказался самым крутым,тк девочка была в восторге,мама отписалась позже в ВА группе,и благодарила за подарок.
Моя была расстроена,хотя я предупреждала ее,чтобы держалась ,в случае расстройства.:)
Получила .... 1см звезду LED. :)
То бишь звезду на подставке ,а размер самой звезды 1 см :)))
Выбором подарка, видать не замарачивалась другая сторона :)
Старший подарил девочке крем от рук, ткт уж я дала направление, девочка была очень довольна,а сын получил део,сб по запаху не диклофос :)))
)))
Наши сегодня тоже обменивались
Подарки порои очень интересные были))
В основном сладостi
Кому-то достались 3 пакета чипсов )))
Мои дарил стирательную резинку в виде мяча и я сделала пакетик засахаренного миндаля
Ребенок был доволен
Моему достались 2 мячика для настольного тенниса, они постоянно в школе играют.Мои тоже доволен )
Вот вопрос,что нам делать со звездой в 1 см?
Я предложила дочери на стол поставить. :)
У них еще сегодня аля диско в русской школе,учительница сама разрешила. Поэтому моя от счастья стартовала быстрее ракеты.
Если бы ей достались хотя бы карандаши,приходились бы точно :)
Ох, ну вы как-то уж очень серьёзно к этому относитесь :-)
Ну подарили звёздочку - так Рождество же. Поставьте на окно, пусть сияет :-)
Сыну наших друзей подарили вообще пердячую подушку :-)
Невозможно в такой ситуации угодить :-)