Школа классн. руководитель проблема
Я не знаю, как в твоей школе, у нас снижаются оценки за неправильное написание тех же координат и т.д., поэтому такие вольности позволить себе нельзя, если есть определенные требования к ученикам.
Оценку экзамена я ещё не проводила, но "вольности" позволяю (хотя вернее сказать сразу же исправлялась, а за пару недель так и полностью привыкла) исключительно я, а не школьники. Но я им объяснила, что важно понимать суть - какая координата на первом месте, а какая на втором. Остальное - исключительно дело принятых в конкретном месте обозначений, которые, разумеется, надо выучить. 😎
Да, текстовые задачи в математике тоже требуют знания немецкого. Но с физикой лично мне будет явно сложнее.
Насчет планов уроков, это не то, что ты думаешь, речь идет о подробных разработках к Unterrichtsreihe и отдельным урокам, на кучу страниц печатного текста в соответствии с правилами семинара
С меня пока только Lernplan стребовали, так что с описанным тобой кошмаром я ещё не столкнулась. 😎
Это полная ерунда
mamma mia, хорошая категоричность для учителя))
это полная ерунда, потому что Я математику на немецком преподаю - хорошая логика для математика)) .... и через сколько лет после приезда в языковую среду все так просто оказалось?))
это зависит от специальности - было в моем утверждении ключевое ... ОК, не заметили))
еще раз эта простая мысль... русский язык становится жирным бонусом, когда не только не забыт, но и освоен как фахшпрахе... для некоторых специальностей это оптимально делать в России... но можно, конечно, и в рио-де-жанейро))
практически это означало бы соответствующий выбор партнерских университетов... наша детка штудировала на немецком, английском, французском и знает их системы, свою будущую работу и фахшпрахе, а русский мы упустили... надо было хоть на один семестр в российский университет послать... в сухом остатке: имеется русский язык в резюме, но если попросят скажем перевести приехавшего оттуда специалиста, не получицца... не знает ни системы, ни понятий, ни терминологии... поэтому бонус, как по мне, не оч жирный))
Мда, чукча не читатель, чукча - писатель. 😎 Я же написала, что на хорошую базу языка терминология ложится быстро и легко, если возникает необходимость.
это зависит от специальности - было в моем утверждении ключевое ... ОК, не заметили))
Нет, это зависит от уровня языка. Если база серьёзная, то терминология - вопрос пары месяцев, не больше. 😎
Вот теперь я тоже поняла суть поста :-)
Но да, я имела ввиду "хороший русский - отличный бонус" именно для случая "русский есть в гимназии, можно взять его в абитур и повысить общий балл"- не больше.
На всякие далёкие дали мы пока не загадываем :-)
Нет, это зависит от уровня языка. Если база серьёзная, то терминология - вопрос пары месяцев, не больше. 😎
любое новое знание языка зависит от базы, на которую оно ложится... это настолько очевидно, что даже странно обсуждать))
вы же утверждаете, что оно больше ни от чего не зависит... сравнить фахшпрахе математика и какогонить психолога, который работает с подростками... про пару месяцев ваще... демагогия))
ничего подобного. профессиональный переводчик врабатывается в новую терминологию за пару дней.
непрофессионалу с хорошей базой потребуется, конечно, больше времени. но нескольких месяцев точно будет достаточно
непрофессионалу с хорошей базой потребуется, конечно, больше времени. но нескольких месяцев точно будет достаточно
кто-то с этим спорил?
оспаривалoсь мое мнение, что время освоения
зависит от фаха... а называние сроков, конечно, демагогия, кто это знает, кому, на что, сколько будет достаточно.
мне сейчас неудобняк писать, и вообще я больше не дискутирую... всем позволено остаться при своем мнении.