Школа классн. руководитель проблема
Хотя в Страсбурге в нашем любимом ресторанчике немецкого не понимают, так что ей приходится там на французском заказывать
Скинте пожалуйста адрес и название ресторанчика. Мы в Страсбург на рождественный рынок едем на два дня, но нас много. (
Наверное надо резервировать на 8 человек?
У дочки в гимназии испанский идёт третьим языком, но дочка сказала, что больше языков не хочет, поэтому пошла на NWT. Ну и испанский всё же прилично легче французского в качестве обучения. Но я сама сильно люблю Францию и французский язык, что и дитю передала. Так что выбора между латынью и французским даже не стояло.
Но вот с учительницей в этом году не повезло, да... Она ещё им выдала, что все их предыдущие учителя плохо их учили. Вот как так можно то?
Хм... а адрес я и не скажу, мы на него случайно вышли, когда от собора к торговому центру (что у автобусного вокзала) шли... Он нам нравится в основном из-за столика на двоих у окна (с дочкой за шмотками иногда тудой гоняем). Кухня там обычная, таких полно в городе. Хотя крем брюле мне там больше, чем в других местах, понравился.
У них пока нет отчётов, но когда на предмете Naturphänomene надо было писать отчёты, то её не напрягало. Но она в целом любит писать, так что, надеюсь, справится. Просто ещё один иностранный она сказала уже не вытянет. Ещё у нас есть музыкальное направление, что дитя тоже отвергла, вот и пришлось науку с техникой брать. Пока ей нравится. Она в целом не лишена технический способностей, гены всё же заложены.
Ну и мы ей всегда помочь сможем, ежели вдруг понадобится.
В некоторых школах есть такие АГ. В нашей нет :-(
Мало того, у нас тут тоже сюрприз нарисовался. Наши ходят же на русский. А в гимназии он тоже есть, с 10-го класса. Вот, думали мы, как здорово!
Оказалось, что на ХСУ они в 9-ом классе должны сдать экзамен - который как раз и пойдёт в зачёт как третий иностранный. Но если они его сдадут - у них не будет права ходить на русский в гимназии в старших классах. Альтернатива только одна - ходить сейчас на ХСУ, но экзамен не сдавать. Тогда можно будет пойти на русский в гимназии. Но тожекак-то глупо :-)
да, это часть программы, точно сказано))
меня, честно, больше б беспокоило отсутствие немецкого, чем избыток английского... вообще, никакой избыток занятий не беспокоит. но могу представить, что если ребенок учится только с мамой, то все превращается в головную боль.
Да они ине отбивают :-) Видимо, просто так законодательно сделано. Или там - или там. Ничто не мешает им сейчас ходить на русский как и ходят, а потом просто не сдавать экзамен и пойти на него в гимназии. Но я вот теперь думаю - может оно и к лучшему. Сдадут экзамен, оценка будет уже в кармане, а в старших классах вместо русского можно будет что-то другое взять - испанский, например.
Да они ине отбивают :-) Видимо, просто так законодательно сделано. Или там - или там. Ничто не мешает им сейчас ходить на русский как и ходят, а потом просто не сдавать экзамен и пойти на него в гимназии. Но я вот теперь думаю - может оно и к лучшему. Сдадут экзамен, оценка будет уже в кармане, а в старших классах вместо русского можно будет что-то другое взять - испанский, например.
это вы стратегически неправильно мыслите:)
в oberstufe важна каждая десятая балла. если есть возможность его повысить, взяв в качестве abiturfach русский и сдав его на хорошую оценку, было бы неразумно от нее отказываться