Школа классн. руководитель проблема
Ну от вас то Франция далеко. У нас час ехать до Страсбурга, но, к счастью, ещё не достаточно близко считаемся. А вот те, кто ближе уже французский первым учить начинают. Хотя, помнится, вывезли дочкин поток в соседнюю французскую деревню, и велели у прохожих куда-то там дорогу спрашивать. Так дочка говорит, что практически все им на немецком спокойно рассказывали, когда узнавали, что они немецкие школьники. Видать у них там немецкий первым в школе дают. ![]()
у меня местами сложилось впечатление ,что ее не любят из-за того, что дает нагрузку
Я тоже заметила, что многие тутошние родители (особенно местные) не любят требовательных учителей.
Когда мой ребенок был еще в 5ом классе, я общалась с некоторыми родителями гимназистов, которые жаловались на "испанца". Основные претензии были: он много задает, он много требует (видимо, считает свой предмет главным), дети его не любят. Я тогда еще подумала: "о! мне этот учитель уже нравится!"
А когда в 6ом классе преподавать испанский к ним пришел именно он, и мы стали расспрашивать ребенка о том, что и как он дает/требует, то окончательно утвердились в первоначальном мнении. И наш ребенок сам сказал, что учитель он хороший, но дети его не любят , потому
что дети в основной массе своей лодыри (для них кто ниче не задает, тот и хороший учитель). К концу уч.года мы с мужем были приятно удивлены уровнем испанского у ребенка (он ьыл не хуже чем уровень английского, который ребенок "грызет" уже который год). ![]()
В Голландии и английский, и немецкий,и ессно голландский, и французский,но немного.
Мы были в Бельгии,дочка стеснялась говорить на французском, благо люди попались хорошие, терпеливо отнеслись,потом правда вздохнула,и говорит, мама,а можно я на английском. Люди так обрадовались и перешли на английский сразу.
Вот и пообщались. :)
Для тренировки французского всё же именно Франция лучше - там столь радостно на английский не переходят, а иногда реально просто не могут перейти на английский. Совсем ближайшая к нам Франция неудобна тем, что многие немецкий знают. Поэтому время от времени и устраиваем дитю вылазки вглубь Франции, чтобы именно французский тренировала. Хотя в Страсбурге в нашем любимом ресторанчике немецкого не понимают, так что ей приходится там на французском заказывать.
Возмущался со словами, ну кому этот язык нафиг нужен в качестве первого. Я тогда порадовалась, что в нашей деревне английский в началках.
Представьте себе, как возмущаются французские школьники в приграничных регионах , у которых первым иностранным немецкий идёт . Кому он нафиг нужен
А есть немецкие родители в деревнях совсем близко к границе , которые своих детей не в немецкую школу отдают, а возят во Францию. И все потому , что там обучение совсем по-другому происходит.
В Дюссельдорфе есть французский лицей, туда просто так не попасть , очередь на годы.
У моего ребёнка первым была латынь, чему я очень рада.
Я вот даже не знаю,если бы у нас был французский с 1го,где его практиковать то? :(
А где практиковать Английский ?
Лицей, в который очередь на годы, это личный выбор страждущих, а не общая принудиловка. И да, лично я считаю, что всё же английский язык важнее и надо именно с него начинать. Ну а близость Франции, лично у нас, повлияла на выбор второго языка. И да, конкретно в нашем регионе французский язык будет плюсом.
Учитель виноват в том, что дети стали ненавидеть английский!
я вас успокою... в процессе дальнейшей учебы в гимназии дети перестанут ненавидеть из-за того, что вы описали... кроме тех, кто уйдет, потому что не справится; с виноватостью учителей в том числе... будут ворчать, возмущацца, но по мере того, как научатся справляться с материалом, все это станет, как они говорят, рутиной... а учителей таких окажется 80%... которым нет дела до пропусков и даже не интересно, болел или здоровый не учил. это реальность.
каким детям понравится много заданий и жесткие требования, тем более, после грундшуле... естессно, будут возмущаться... у меня была такая же девочка в 5 классе... если бы мы это поддерживали, то имели бы полную школу вампиров-учителей))
ваша ученица не справилась с материалом... я бы ее успокоила, т.к. она проболела, и помогла доступным мне способом... без паники, оценки эти никуда не идут... и постаралась бы повысить ее мотивацию учить этот язык, не только ради оценки и учительницы... если она хочет в другой класс, предложите ей сначала таки освоить материал и подтянуть оценки... и посмОтрите в процессе... вам советую исходить из того, что учителю все, кроме знаний и умения их показать, абсолютно неинтересно, а учитывая количество детских "обстоятельств", просто пофигу... дать материал и его спросить - пункт.
исключения бывают, ну дадим себя удивить))
У нас Голландия рядом,мы там минимум раз в два месяца бываем,не считая отдыха. Там дочка и практикует.
В оригинале можно смотреть и французские фильмы, да и Франция поближе Англии.
Это к тому, что способов практиковать английский столько же , сколько и французский Не больше и не меньше.Французский даже проще - Франция ближе .
Английский в Голландии легко заменяется английским со старшеклассниками , что аргумент близости Голландии снимает.
Мой ребёнок изучал в школе французский факультативно , а многие его Одноклассники как третий иностранный. Это потом помогло поехать учиться во Францию без потери времени на изучение языка.
Так я не веду речь о нужности или ненужности языка, я лично просто радуюсь, что у дочки всё же первый именно английский, т.к. я лично считаю его более важным для будущего. Но, как выше уже писала, в силу близости Франции был выбран вторым именно французский язык. Для оригиналов на французском пока ещё не хватает знаний. На английском оригиналы только год как смотрит, а учит английский уже восьмой год. Французский пока только третий год идёт.
Нп
Как человек, выучивший свои языки там, откуда до ближайшей границы было как... ну почти до луны, скажу, что, разумеется, практиковать язык с выездом в соответствующую страну - это здорово, но если такой возможности нет, то это ну совсем никак не смертельно, а уж в 21-то веке!!! И ещё скажу: какой язык - решительно всё равно. Вот второй нужен, и пусть это будет английский! А первый - да хоть суахили, хоть чукотский.
«Другой язык – это другое видение жизни.»
(Федерико Феллини)
«Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.»
(Святой Августин)
«Знание языков — дверь к мудрости.»
(Роджер Бэкон)
Согласна по всем пунктам. Я от своеих учеников такое слышу, что ТС и не снилось :-)
И раньше меня ужасно возмущало, почему они все так спокойно об этом говорят, почему родители не ходят и не машут флагами, не вмешиваются, не требуют, не защищают своих детей, в конце концов! Ведь дети страдают!
Чем больше я погружаюсь в тему, тем понятнее мне такое поведение :-) Это часть программы :-)
ОФФ:
Вспомнила про "суахили" :-)
Был у нас на заре эмиграции телевизор с помойки, который всё показывал, но не дотягивал рамку до низу. Прикольно было смотреть "Миллионера" без возможности увидеть варианты ответов :-)
И вот смотрела я как-то фильм "Где-то в Африке" (книга точно так называтеся, кино - не помню), на немецком, само собой. В какой-то момент герои фильма перешли на суахили и приличный кусок на нём говорили, в это время внизу были субтитры, которых я тупо не видела из-за рамки. Я этого перехода не заметила вообще :-) В какой-то момент я вдруг заметила, что стала понимать намного лучше - а это герои как раз снова перешли на немецкий :-)
Муж смеялся надо мной - посмотрела пол-фильма на суахили и даже не заметила :-) А мне в то время немецкий был чуть более понятен, поэтому реально - что немецкий, что суахили :-)
Слушайте, "повелительница котерций", а меня посетила мысль! То, что вы описали, хороший приём повышения эффективности упражнения. Мозг напрягался, не зная, что язык незнакомый, но концентрировался на задании. А задание вдруг раз! - и стало посильным, на этом-то уровне концентрации.
Сlуш, мы рядом живем
Но нам этот французкии вот вообще не нужен ))
НИ разу не понадобился
Так что не всегда аргумент-территориальное расположениe
Я вообще не понимаю этои обязаловки с фр и латынью, шило на мыло
Я бы испанскии взяла, но наша гимназия его вообще не предлагает, к сожалению
Вчера дочь рассказала, в тнму про языки,КЛ спросила, какие бы языки дети хотели изучать.
Ессно,все дети ответили стали отвечать,что тот,что легче.
Ну а потом,попросили выбрать язык и объяснить почему. Большинство склонились к английскому,на втором месте итальянский/французский. А моя заявила, что к чему итал.,Фр., испанский,ЕСЛИ ВСЕ Инструкции на китайском. :)
Она бы учила китайский.
Я в осадок выпала,тк никогда с ней про эту тему не говорили ,я была уверенна,что рна скажет за испанский/французский и вот такой поворот неожиданный.
Я тоже не понимаю, почему китайский не ввели хотя бы как третий иностранный :-)

katju