Школа классн. руководитель проблема
И еще не надо забывать, что контрольные работы пишутся по плану, и учителя других предметов заранее вносят термины, в неделю можно только 2 контрольные работы писать, поэтому особенно ждать некогда, когда есть время, тогда и пишут, чтобы накладок не происходило.
Учитель вправе сразу дать писать работу как только ребенок в школу пришел.
Возможность отложить на несколько дней носит только рекомендательный характер, учитель сам решает.
Можно и у одноклассников спрашивать, что проходили, и фото заданий прислать попросить, на худой конец учителя контактировать и просить оставить в секретариате задания, что весь класс делает, особенно при длительном отсутствии. Все реально при желании.
Всё же ор - не есть хорошо. У дочки в началке была очень требовательная учительница, но она никогда на них не орала. Дети её просто обожали, хоть и ныли, что много уроков задаёт и строго спрашивает. А вот сейчас учительница по французскому постоянно орёт (в пятом классе имела "удовольствие" пообщаться с этой учительницей, тогда она вела у дочки спорт, так она и на меня начала орать, пришлось осадить
). И именно этот ор дочку сильно расстраивает. Да, учительница очень требовательна, но это не так страшно, как непрекращающийся ор на уроке. Дочка говорит, что они никак не поймут, как это их милейший биолог ухитрился жениться на данной даме. Вот пытаюсь объяснить, что нередко случается притяжение противоположностей.
Но для поддержки интереса к французскому языку решили на предстоящих каникулах резко сгонять во Францию на несколько дней, чтобы дочка увидела пользу от уроков, ну и обратно окунулась в любимую ею Францию. ![]()
Можно и у одноклассников спрашивать, что проходили, и фото заданий прислать попросить, на худой конец учителя контактировать и просить оставить в секретариате задания, что весь класс делает, особенно при длительном отсутствии. Все реально при желании.
Вот у моих так.Выход есть всегда.
Я тоже это знаю, тем более, что Франция у нас под боком и в Страсбург довольно регулярно гоняем. Ассортимент по шмоткам у французов сильно приятнее, чем у немцев.
А тут решили углубиться в часть, где немецкий язык уже гарантированно не поймут. Ну и на более длительный срок в франкоязычную среду окунуться - три ночёвки там будет. Дочка уже ждёт это событие, так что даже учительница уже спокойнее воспринимается. Да, а в прошлом году по обмену на Лазурный берег ездила. Было уже тепло и они много в море купались. Так что любовь к Франции пока только развивается.
что мы никто и звать никак, и ничего из нас толкового не выйдет.
да, помню такое в Советской школе. Наш класс жутко ненавидел украинку, она называла нас " ласково" - "мавпи", "пеньки" и какими то другими обидными словами, пока один раз ситуация не взорвалась. Что ей пришлось удалиться из класса и поумерить свой пыл. Я помню что это произошло, но не помню, почему она так психанула и почему зарыдала, выскочив из класса.
Ну вот они и учат "как умеют" ... на самом деле это "система" (методика) ... если ребенок написал на 5-ку, это не значит что он глупый или ещё чего хуже ... это значит что на данный момент - это его уровень, а через пол года возможно на 1-у напишет ;-)
В известных мне гимназиях ещё хуже, там (если взять языки английский французкий) то каждую неделю писали тесты два года подряд, оценки понятное дело разные ... я детю помогал тем что в разговорах переходил на английский язык, пока отвозил в школу говорили только на английском ... как результат ребенок говорит на английском бегло и с хорошим выражением ... вот и вы помогите своей дочке, не можете сами на хорошем уровне - посмотрите и подыщите репетитора ...
Ну и в конечном счете если всё это будет напрягать ваше детё - не нужно давить её своими амбициями ... дайте ей возможность если ей всё даваться будет уж очень тяжело перейти в другую школу ... к абитуру ведь можно разными путями прийти ;-) важны знания, методики которые усваивает ребёнок ;-)
PS: На "учителя пенять" да ещё и видимо совместно с детём - последнее дело, так каши уж точно не свраишь ... конечно есть и несправедливые и предвзятые отношения, но и это в приличной Гимназии ребенок в состоянии разрулить САМ ... (как пример назначить термин с "vertrauenslehrer", изложить ситуацию, выслушать мнение, выработать для себя для этого предмета схему) ... это всё конечно и вы должны подсказывать, впрочем из-за первой явно заработанной пятерки "бучу поднимать" .... хм.... - ни в какие ворота ;-)
У нас Голландия рядом,поэтому проще английский было выучить ;)
До Франции далековато,но надеюсь в сл.году ,тк мои хотят туда прям вот очень,один ЖЕЛАЕТ ПариСентЖермен лицезреть,вторая достопримечательности и поговорить.
А я желаю в другое место:(
хороший стимул. Я своему также сказала давай удиви своим поведением и оценками фр. Б. На что сын ответил -зачем? Чем её может удивить дурак.не буду я ничего делать. Дурак и должен вести себя как дурак. Дураком она его назвала 2 года назад, во 2 классе. Он запомнил.
Думала думала что делать, поговорили с директриссой, решили что она будет проверять его поведение и оценки. И сын согласился её удивить. Сказал попробую. Уже несколько недель без замечаний и оценки ниже 3 не было. Директрисса гораздо строже и требовательнее чем классная (размазня) слово своё директрисса держит -всё род её контролем.
Всё таки от учителя очень много зависит
Вот не знаю точно, что в гимназии происходит. Помню только, как коллега возмущался, что в их округе во всех началках французский вместо английского идёт. Возмущался со словами, ну кому этот язык нафиг нужен в качестве первого. Я тогда порадовалась, что в нашей деревне английский в началках.