Школа классн. руководитель проблема
Учитель виноват в том, что дети стали ненавидеть английский!
Согласна, что это очень-очень жаль. То есть, психологическая атмосфера и отношения учителя с учениками наполнены отрицательными эмоциями - в этом, видимо, и причина, а не в большой нагрузке.
Но, как тут уже писали, переход в другой класс - это, к сожалению, тоже не выход. Такие учителя попадаются/будут попадаться в течение учёбы почти неизбежно, и никуда от этого не денешься. В другом классе таким может оказаться какой-то другой учитель. Или эта же учительница английского придёт в тот другой класс через два года (при смене учителей).
Лучше, наверное, не пытаться убежать от проблемы, а стараться её как-то решить. Учите дочь выживать в любых условиях и брать из ситуации всё, что возможно. В данном случае это всё-таки неизбежное улучшение английского и закалка характера :)
Наш сын в последних двух классах начальной школы терпеть не мог математику, тоже из-за учительницы. Зато сейчас радуется и вообще посмотрел на этот предмет другими глазами (у них молодой увлечённый предметом учитель). Так что отнеситесь к данной ситуации как к временной, которую нужно просто пережить. Сколько их ещё будет в жизни...
Согласна, что это очень-очень жаль. То есть, психологическая атмосфера и отношения учителя с учениками наполнены отрицательными эмоциями - в этом, видимо, и причина, а не в большой нагрузке.
Умница, я наверное просто не смогла внятно передать именно эту мысль!
Насчет остального - согласна с Вашим мнением. Спасибо. 🌸
Согласна, для ребенка нужно перевернуть ситуацию,чтобы было не в штыки,а наоборот.
У этого есть и другая сторона. У дочки в школе, например, не раздают проверенные контрольные, пока не напишет весь класс- и те, кто болел. А дети ждут. Недавно вот было, писали контрольную по мате, дочка очень готовилась и очень ждала результатов. Но в обещанный день контрольные не раздали, потому что одна девочка болела в день контрольной и должна была писать после. А если не один ребёнок болел, и после болезни вышли в разное время? Если еще каждому по несколько дней на подготовку давать. Если, конечно, ребёнка уж долго не было и вообще тему целиком пропустил, то может, и надо. Но ведь не неделями болеют, и тему меньше недели не проходят.
По поводу учить- моё личное мнение, я за. Другое дело, если бы музыкой , кунстом или религией в таком объёме заменили (хотя кому-то и эти предметы важнее, если хотят профессию будущую с ними связать ) , а английский нужен. Даже просто заучивание слов. И память, и внимание развивает, не говоря о практической пользе.
У дочки очень строгий учитель по латыни, например. И очень требователен. И учат они ооочень много. Идут впереди других классов на две главы. И уровень хороший. Дочка тут просила её перед тестом проверить, так я рот открыла, сколько они выучили и знают - а я ин.яз. заканчивала, и латынь у нас была. Но далеко не на таком уровне. И ,считаю, что это хорошо , и пригодится потом.
Моя вот кунст ненавидит, говорит, что учительница к ней придирается, а ей все эти штрихов кино на фиг не сдались. Ну и способностей у неё объективно в этой области нет. Но надо-сцепления зубы и сидела все воскресенье рисовала-штрихов ла, к контрольной готовилась.
Если, конечно, действительно проблема с учителем, и недопонимание , то , конечно, ребёнка нужно поддержать. А если просто, что учить много и сложно -это другой вопрос
Учитель виноват в том, что дети стали ненавидеть английский!
Не всегда, ой не всегда.
Тут бы я оспорила.
Дети хотят всегда мягкого доброго и пушистого, а тот кто ставит границы и требования,воспринимается злым полицейским и его начинают ненавидеть.
я тебя понимаю, но нельзя рассчитывать на человечность. В гимназиях толпы учителей, один будет человечный, другой жестокий, третий на всё забьёт, четвёртый добрый, но в классе гам, пятый спрааведливый, шестой вообще м-к. В след. раз ей попадётся такой физик или биолог - и дети возненавидят эти предметы?
Ненавидят, потому что не понимают. Когда будет получаться - прийдёт и любовь. Работай со своим ребёнком, а не с чужими взрослыми. Помоги ей понять и полюбить английский.
Жалобы ни к чему не приведут всё равно. Учителя вам не заменят, тем более посреди года, тем более что она классрук.
Знаю, что мой ребенок способный, но никто не может стартануть с 0 на 100.
А зачем вы в гимназию ребёнка отдали? ![]()
Есть ведь и "гезамтшуле" и "реал" и "хаупт" ... какие были у вас причины отдать именно в Гимназию?
Так логично, что работы не отдают, иначе заболевшие их посмотрят. Нашим тоже не раздают, но говорят оценки. Кстати, никаких специальных терминов для написания работы заболевшими у нас нет. Когда учитель находит для этого время - заходит в класс на любой урок и говорит: "Ты, ты и ты - пойдём писать работу". Т.е. считай что тоже без подготовки.
В итоге потом оказывается, что знания по предмету самой злой учительницы остались на всю жизнь :-)
итоге потом оказывается, что знания по предмету самой злой учительницы остались на всю жизнь :-)
Не хотела этого писать,но это так.
Сейчас все больше и больше родителей, которые не хотят, чтобы их детей напрягали в школе.
Поменьше уроков, поменьше домашних заданий, побольше уси пуси и хороших оценок, тогда родители счастливы, и дети тоже
.
А если приходится впрягаться родителям, так как дети в силу способностей, характера или иных обстоятельств имеют проблемы и не тянут, то появляется недовольство.
Насчет того, что учитель требовательный и строгий, поэтому предмет ненавидят, не совсем согласна.
У меня были добрейшие и милейшие учителя по истории и географии, одна из них классный руководитель все годы, а предметы я эти на дух не переносила, хоть и оценки отличные имела.
А вот учительницы химии и математики были гроза всей школы, пикнуть нельзя было на уроке, контрольные были ужасом страшным.
Математичка начинала урок с высказываний, что мы никто и звать никак, и ничего из нас толкового не выйдет.
Особенно мне доставалось, так как я не пошла в ее математический класс.
И ничего, математика и химия стали моей профессией, охоту мне учителя не отбили![]()
Конечно, логично. Я имела в виду, что другим детям приходится ждать, пока все напишут работу, чтобы узнать оценки. У нас не говорят. Дочка, например, в этот раз ну очень ждала, хотелось оценку узнать. А так у нас так же, болевшие пишут без подготовки. Хотя те, кто ботели, все равно знают, что выйдут и будут писать работу, так что готовиться никто не запрещает. А чек-лист можно и сфоткала и по вакцапу прислать.
Мой ребенок заявляет: что НЕНАВИДИТ английский (как впрочем и больше половины их класса тоже уже ненавидят этот предмет),
Неудивительно: в классе это стало трендом, получающим ,к тому же, поддержку у родителей. Плавали, знаем. Сейчас изгоем станет тот, кто посмеет вякнуть, что и предмет ничего, и учительница не монстр.
Кто выиграет?
У меня была аналогичная ситуация с мате,один в один,я с дрожью входила на математику в класс,тк начинался ор, и тп.
Да от нас,по моим детским меркам :),требовала много,и я помню вызвала гнев и вызов родителей в школу,когда сказала ей,что ее математика и тп мне .... сдалась в будущем. В итоге математика мне очень пригодилась :)
Вот поэтому я пишу,что дети необъективны в своих суждениях и отсюда,тот кто требователен априори записан в плохие. :)
Хотя наверное,в каждом правиле есть свои исключения :)
Сейчас все больше и больше родителей, которые не хотят, чтобы их детей напрягали в школе.Поменьше уроков, поменьше домашних заданий, побольше уси пуси и хороших оценок, тогда родители счастливы, и дети тоже
вот да, есть такие (ТС это не про вас сейчас
).
но вот опять на род собрании в 7! классе поднимали этот вопрос - ой, много задают, ой, детям готовиться некогда...
а я никак не могу понять, зачем тогда отдали в гимназию, зная, какова нагрузка и еще и на Г8 дети...
тем более, была возможность сменить школу после 6 класса, если уж ребенок не тянет...
DortmundВот насколько знаю, и оценка стала лучше и предмет полюбился.