Школа классн. руководитель проблема
Вот Stundentafel Gymnasium NRW, прописано черным по белому https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_show_h_anlage?p_id=23922
дык я о чем и толкую с самого начала то?? Я ж много раз написала, что обеспокоена засильем английского и что на другие предметы как то " забили". Историю быстренько прочла и английский учить. Математика? Я домашних заданий вообще не вижу. Фактически. Немецкий? (Учителя сейчас месяц нет- только Vertretung раз в неделю, вместо немецкого - тоже английский)))никаких заданий тоже не вижу. Биология? Тоже мало. Зато английский каждый день страницу учит ну и остальное по тексту.
С какого перепуга вы решили, что математика с немецким на задворках? Их тоже по четыре, а то и по пять уроков в неделю! Какие же это задворки? Ну и возможно конкретно у вашего ребёнка не возникло проблем с другими предметами, вот вы про них и не слышите. А с английским вылезло, что его в началке практически не было. Гимназия требует со всех одинаково, так что надо самостоятельно нагнать весь пробел английского из начальной школы.
Что программы начальной и дальнейших школ никак между собой не кореллируют.
Это косяк учителей конкретных начальных школ. Судя по местным темам, таких учителей, к сожалению, много.
У нашей всё отлично коррелировало, английский из начальной школы был на нужном для гимназии уровне. Да и все остальные предметы тоже были на хорошем уровне в началке. Наша в пятом классе совсем не просела в оценках.
Нет, это косяк земельных программ в первую очередь.
Это еще что, английский - все-таки один из основных предметов. У моей знакомой сын в гимназии по всем предметам успевал, потом началась латынь. Вот были кордебалеты! Начались "5" и "6". Знакомая в слезах после терминов у латиниста уходила, непробиваемый чувак: "Не успевает по латыни - не место в гимназии". Пришлось ей брать наххильфе, кое-как до "4" дотянул. Радости было! Так что пытаться переделать учителей гимназии и их правила - гиблое дело. Для чего учителю подстраиваться под ребенка? Класс, наверняка, переполнен, учителям в радость, если кто отсеется. Поэтому это Ваше дело - подстраиваться под правила, помогать ребенку, регулярно заниматься, в том числе и во время болезни или наххильфе брать.
Мы тоже никаких заданий не видим - их и не задают, кроме трёх основных предметов. Что там происходит на биологии, политике, философии, географии - знаем только со слов детей. Каким образом будут оцениваться знания - тоже пока неясно.
Сегодня им учительница биологии сказала, что когда-нибудь однажды она возьмёт да и проверит их тетради. И тесты у них тоже когда-нибудь будут - но без объявления заранее, а спонтанно. Чем дети были недовольны. А я им сказала, что в таком случае им надо взять за правило хотя бы раз в неделю по выходным брать в руки тетрадки по биологии и перечитывать их же писанину. Для начала. А там видно будет, хватит ли этого для написания внезапного теста.
Слушай, ну вот почему у нашей учительницы при той же самой программе, что и в остальных началках нашей Земли, получилось нормально подготовить детей к гимназии, а в каких-то не получилось? Тоже некоторые родители из дочкиного класса жаловались, что требовали больше, чем ребёнок в началке изучил.
разве каждый день английский?
а то, что ребенок домашку каждый день делает, так это, видимо, учитель так сказал - дает, например, два, три листочка и говорит детям, чтоб каждый день по листочку делали.
и вокабельн да, каждый день учить. все правильно. понемногу, по чуть чуть, но каждый день.
писали они тоже словарный тест? у наших было, например, 10 слов, за каждое неправильное слово балл снимали (ну или примерно балл), так 5 легко схватить.
а с 6го класса еше второй язык добавится. в том же темпе, только с нуля совсем.
Dortmundооочень многое от учителей зависит. у моей дочки и ее подружки с английским в 5 классе еще более менее было, а вот немецкий... туши свет... их училка в началке делала с детьми все, что угодно, но только не писала сочинения и прочие тексты...
а в гимназии с первого дня с места в карьер...
один тест учительница в гимназии просто не оценила никому, это была прямая речь, потому что со всего класса только два человека его написали нормально, остальные завалили по полной, в классе дети из 3/4/5 началок пришли....
вот такая подготовка....
Dortmundучитывая общую тенденцию, я бы сказала, что это заслуга вашей конкретной учительницы.
В общем и целом учителя гимназий говорят хором - английский в общей массе очень слабый в началках. Это не секрет.
И не только английский.
На собрании математик сказал, чтопроведёт проверочный тест на основные мат. действия, которые проходили в началке, чтобы выяснить уровень. Но письменное деление в тест входить не будет, т.к. по их опыту во многих школах дети его проссто не проходили.Это в качестве примера.
Но программа и учебник у неё были такими же, как и у остальных. Только я тут постоянно читаю, что половину учебника и рабочих тетрадей совсем не пройдено. Наша проходила с детьми всё от корки до корки без единого пробела. В целом нам, да, очень сильно повезло с учительницей. И в дочкиной школе далеко не все учителя были такими сильными.
Да, тесты по немецкому и математике нашим в первый же месяц пятого класса провели именно с целью выяснения уровня.
Зависит не только от учителя, но и от класса. Учитель воленс-ноленс вынужден подстраиваться под среднюю температуру по классу. Если классс подобрался объективно слабый или сложный - темп сбавляется естественным образом.
наших было, например, 10 слов,
моя часто пишет (еще с грундшуле) наприимер спешит и пишет начало предложения (в смысле слова)- She - (то, что вставить) -с маленькой буквы и учительница все эти промахи (как и неправильное написание например 15 fiVteen) за все снижает (сильно) баллы.
Vokabeln учит, мы сами проверяем, но когда учительница вызвала ее к доске, она растерялась и не смогла все повторить. Соответственно и плохая оценка на это.
Так а по времени сколько английского в день? По количеству часов математика, немецкий и английский должны совпадать. А уж как их разобьют в течение недели, может отличаться.
Ну так,и у нас также,за неправильную букву или слог,от 0,5 до балла снижение.
Ну я ж не буду врать? 2 х матем. 3 х немецкий (на данный момент только один раз в неделю Deutsch/Vertretung, потому что учителя месяц нет. Остальные два урока вместо немецкого переняла англичанка))) она хотела правда все три перенять, но родители были против. И хоть один раз немецкий в неделю выбили)))
У нас тоже 4 урока англ. в неделю. и после болезни сразу тест если пропустила. Пока дома материал проходим сами и по мат./нем. И тоже у меня ощущение что учим только англ. , но мне кажется это нормально слова же по любому нужно учить без них никуда.
Сколько по времени эти два раза математика, сколько по времени три раза немецкий, и сколько по времени ежедневный английский? Общее количество учебных часов по предметам посчитайте, тогда можно что-то обсуждать. В пятом классе должно быть одинаковое количество учебных часов в неделю по этим трём предметам. А уж как их раскидают по неделе, зависит от расписания. Например, у наших в восьмом классе по два урока физики и химии. Так вот химия у них дважды в неделю по одному уроку, а физика только раз в неделю, но блоком в два урока.