Школа классн. руководитель проблема
Если Вы 4 урока английского в неделю считаете ненормальным, не надо было ребенка в гимназию отправлять.
Можно же было заранее расписание на сайте посмотреть, какая нагрузка по предметам.
Хотя и в реальшуле в НРВ тоже 4 урока в неделю английский.
И математика так же, и немецкий, и второй иностранный язык с 6 класса.
То, что ребенок болел, это его проблемы, сам должен нагнать пропущенный материал.
Срочно меняйте свои убеждения, иначе проблем не избежать.
В каком хинтергрунд? У тебя расписание есть её уроков? Там же видно сколько чего. Возможно, им по остальным предметам пока немного задают, поэтому так кажется. С английским действительно косяк, который признают все учителя. Что программы начальной и дальнейших школ никак между собой не кореллируют. Но учителя изменить это не могут. поэтому, наверное, англичанка и гонит так, что, по сравнению с остальными предметами он в началке был на мизерном уровне, а теперь надо срочно догонять, чтобы делать программу.
По мне так это полнейший беспредел, в котором "учитель всегда прав"
А в Ваше школьное время было иначе? Мне кажется, что особенно в России у нас вообще учитель был главным, при этом возмущаться никто не смел. Здесь больше правовых рамок для учителей, но это мне так кажется.
но никто не может стартануть с 0 на 100.
я лично откровенно не понимаю, зачем 4 урока английского
Вы должны понимать, что такова школьная система. Учитель не выбирает количество часов в классе, учитель не выбирает себе класс, и тем более не выбирает школьную программу, она существует, и учитель обязан этой программы придерживаться. В том, что существует большой разброс с программой начальной школы, учитель гимназии тоже не виноват. Конечно, с этой проблемой можно работать по-разному, но и высказывания на тему "все дети не понимают/ не тянут/ не могут", очень часто оказываются не совсем правдивыми.
Дети каждый день только английский учат. Другие предметы лишь вскользь. Я лично считаю это ненормальным.
Если это действительно так, то Вы имеете право знать, почему так происходит. Спрашивайте в школе. Но даже при нехватке учителей я такого ещё не наблюдала, чтобы в пятом классе учили только английский.
просто мне этот гемор на протяжении 2-х лет нафиг не сдался. Себе нервы портить.
А тут два варианта. Первый: уходить в другую школу, но не факт, что ситуация от этого улучшиться, может и ухудшиться. Второй: не портить себе нервы, а просто принять ситуацию и стараться выжать из неё лучшее. Учителя Вам не поменяют, а если и поменяют, повторюсь, может стать ещё хуже....
Эти предметы есть, я же написала, но дети зубрят каждый день только английский. И домашка каждый день только по английски и каждый день Vokabeln. Я не вижу, чтоб ребенок делал математику или немецкий, если да, то вскользь. Т.е английский преобладает, но я уже это писала. Математика 2 урока. Немецкий 2 урока сейчас только один урок в неделю (Vertretungslehrer) англичанка забрала уроки немецкого себе и теперь вместо немецкого тоже английский. Учитель немецкого прийдет только через месяц.
Так радуйся, если бы ещё и по мате с немецким задавали - вообще бы захлебнулась. По математике и немецкому у них сейчас идёт в основном повторение пройденного в началке. А в английском большая дыра.
надо зубрить значит. Это не началка, это гимназия. Они в 6-ом классе уже будут тексты на английском читать и анализировать. Как они со своими дог икэтэто сделают, если слова не выучат?
Так если английский учат,это говорит о том,что уровень английского в целом классе слабый.
У 6ас к примеру,в 5ом классе невзлюбили математика,тк он КАЖДЫЙ день давал по листу в 10-15 примеров и засекал время.
Тоже родители возм3щались,однако сейчас,прям нарадоваться не могут ,а у него такая метода была,заимствована по его словам с Британии,этакая разминка для ума.
Почему математика 2 урока в неделю? Учитель болеет? Тогда нужно потерпеть, это вынужденная ситуация, придет учитель и будет вам математика, первое полугодие много повторений, а потом будет столько, что мало не покажется. То же самое и с немецким.
Настраивайте ребенка, что учить надо много, регулярно, иначе плохо дело.
Я бы не катила бочку на учительницу, а наняла бы репетитора
Нервы целеи будут
У наших тоже считаи что не было англ в начальнои школе, даже пресловутые кошка ,собака(сын читал му дог)-это об уровне
И все , кто пошел в гимнызию рассказывали, что первые контрольные на 5 были и все в ужасе были
Поэтому я искала репетитора(искала и до этого, но не везло), а тут, прям аккурат к началу учебного года нашла
Ходит сеичас, пока не жалуюсь
После того как, понимаю,что сын и сам бы справился, но раз уже начал, пусть походит