Кружок танцев
Растит, конечно. Но кто может себе это позволить? У меня подруга - учитель музыки в школе, муж у неё дирижёр и профессор музыки. Оба не из простых рабочих семей, и все их знакомые - пкм с кем я пересекалась - профмузыканты либо из подобных немецких семей, либо иностранцы, которые прошли хорошую музыкальную подготовк «там».
Я в которыи раз убеждаюсь во фразе, что не нужны Германии спецы
Как будто специально все делается для того, чтобы было невозможно образовать детеи и соответственно бытьна нормальном уровне
Нет, с однои стороны радует установка-должно приносить удовольствие
Но как ни крути, без усилии не выидет ничего путнего
А когда со всех сторон этот shпасс несется и родители борются с ветряными мельнизами, оч тяжело
Вот поэтому. Меня многие ругают, что я всё по курсам бегаю, детей отдам-заберу. А вот поэтому. Платить деньги, возить, тратить время -а там не происходит НИЧЕГО, вообще. Это даже уровенм назвать нельзя.
Но я понимаю, почему. Это обоюдно на самом деле. Сужу по своим ученикам. Они музыкой незанимаются, они на неё ходят. (Исключения, конечно же, есть,к счастью!) Но большинство так - ходят. На танцы. На теннис. На клавир. На верховую езду. Пришёл-ушёл. Не знаю, как там на теннисе с верховой ездой, а на музыке от пришёл-ушёл ничего не случится. Надо дома что-то делать, ну хоть что-нибудь. У кого родители сумели с самого начала поставить мйузыку впереди всяких ферабредунгов и шпасса - те потом уже по этим рельсам катятся и хоть чего-то но дистигают, как правило. Остальные: пришёл-ушёл. Так что каков спрос - таково и предложение.
Вот вот
Смотрю по своим, все, что сопряжено с дз, потест
Меня прям колотит от этих установок
Хотя танцы, верховая езда и подобное, не подразумевает дз, но должна быть частота посещении,чтобы там совершенствоваться
Вот ты про спрос написала, так а чего ожидать, если начиная со школы с них ничего особого не требуют?!
Пример начальнои школы
ДЕлаите дз 20 минут
Что это вообще такое?!
Почему не дать конкретное задание?
Темп у всех разныи, родители тоже
Если я своему скажу ксажем делать две страницы, то другои родитель скажет одно задание сделал, умница!
А потом естественно все разведут руками и скажут-ну не тянет ребенок
Так его не научили стремлению.К правильности, доводить до конца,вообще делать основательнo
в школе лафа только до третьего класса включительно, а в четвёртом как начинается давления, там все родители и дети "вешаются".
Установки такие в школе, да. И до сих пор. 5-ый класс гимназии, задания только по основным предметам, лернцайт 2 раза по 45 минут, остальное dürfen die Lehrer nicht. И у наших руссский вызывает протест именно потому, что там задают много - по сравнению с гимназией.
Тут только если родители подключатся - больше никак.
Тяжело быть драконом, потому как мои установки расходятся с установками учителеи
Вот так , навскидку,могу пожалуи только учительницу англ сына похвалить, она если не внезапно заболела(всякие конференции в учебное время -vtf, дает им задание) для наших условии это нонсенс, остальные дают деточкам расслабляться
если ребёнок сильный, у него нет напрягать, так и у моего было, но как сейчас помню все родители выли весь четвёртый класс и были счастливы когда он закончился, даже праздновать не захотели, так достало все, но тогда ещё следующая школа зависела от направления начальной и на детей правда давили сильно:)
Не совсем согласна
Мои младшии головастыи, но очень характерныи, часто делает только то,что считает нужным
В школе ничего конкретно не задают, и тут вклиниваюсь я, со своим- делаи
.А было бы конкретное задаие, я могла бы ткнуть в него )))
Очень весело
Да, школы ведь тоже разные бывают, бывают слабые и сильные, но пока встречала скорее слабые.В нашеи округе знаю точно только про одну сильную начальнуü
Слушай,ну как так то.Я про гимназию.Печально.
Я по своим старшим дневник веду,касаемо из учебы.
Сейчас полегче обоим стало,влились,а раньше,домашкп полным ходом, рефераты в 5ом были,доклады ,приходили поздно, ныли,говорила, что никому не было легко.
Из недавних ситуаций,дочка забыла про фото в доклад, надо было сделать про свой город, интересные факты и тп с фото,материал МОЖНО было взять из инета, вспомнила про фото перед сном,итить налево, встаём,ищем фото, опс, а печатает черно-белые,цветные закончились.
Я сказала,ладно, объясни проблему, согласна если снизят оценку,не расстраивайся.
Приходит на сл день,сияет,довольная, самый лучший доклад и фото, запись от учителя,что очень понравилось, особенно про факты.
Был удивлен, что она не местная. :)
Это такая «политика партии», к сожалению(((( Ничего в этом хорошего нет, конечно, один шпассссс повсеместный, что в школе, что на многих курсах.
Никакой систематизированности знаний, проблемы с дисциплиной и проч. Но ведь без труда не выловишь и рыбку из труда, всем известная истина.
Дочь занимается художественной гимнастикой в России пятый год, тренировки 6 дней в неделю по 4 часа. Соревнования, медали и т.д., по словам тренера девочка перспективная, скоро переезжаем в Германию и находимся в полной растерянности что делать и куда податься, бросать не хочется и переходить на раз в неделю по часу толка не будет. Может посоветуете что?
вы в какой город переезжаете? Детей с спортивными перспективами разве толко в интернат со спортивным уклоном отдают. Даже школы со спортуклоном это уже уровень ниже, чем интернат. У них программы совсем другие + питание особенное +режим дня соблюдают. Моя соседка -немка дала согласие на предложение представителей интерната из Берлина взять на обучение их 9 летней дочки. Видятся 1-2 в месяц, но дочь счастлива.
Хочешь расскажу по свежим следам?
Была я тут на отчетном концерте нашей музыкалки. На местечковой главной площадке, не хухры-мухры, две репетиции только в самом зале, что мне стоило изрядного жонглирования отпуском-рабочим временем-хоумофисом, благо род деятельности позволяет. Тема "Beethovens Haarschöpf", тоже не баран накашлял (особенно если учесть что мой ребенок ходит на musikalische Früherziehung, да и вообще немаленькая часть выступающих это дети 3-6 лет). Ну короче, все солидно. И что же на выходе? А на выходе это бенефис нашей учительницы, которая сценарист и режиссер-постановщик сего действа, она же играет главную роль (не Бетховена, слава богам, но его горячей поклонницы/рассказчицы основных вех биографии и творчества) с небольшим участием детей, ради которых собссно и набился полный зал зрителей. Если бьющие по деревянным ящикам шестилетки смотрелись вполне мило, то толпища трехлеток с мамами на сцене вызвала понимание, но недоумение, ибо если трехлетки были в каком-то подобии костюмов, то мамы были в чем пришли. Ну и я понимаю, если радость мам от участия в хороводы на сцене была несколько сдержанной))) когда же дошла очередь до пианистов, то даже мои немузыкальные уши свернулись в трубочку от бития мимо клавиш. Подруга, закончившая музыкальную школу была в шоке от скрипачей. И это ведь наверное для отчетного концерта ажно в Stadthalle были выбраны лучшие ученики, хотя я могу и ошибаться.
Своего ребенка я так и не увидела, потому что было чп с лопнувшей лампочкой в прожекторе и вызовом пожарников, полиции и красного креста. Зато в полной мере насладилась видом взрослой тети неопределенного возраста, читающей текст собственного сочинения по бумажке.
Вот те и выступление детской музыкальной школы)))
Ну это с моеи точки зрения странно, детеи с раннего муз развития выпускать на сцену
Готова овить тапки
У детеи должен быть хоть какои-то уровень
В нашеи школе тоже были казусы в прошлом году(в этом году сын отказался выстулать, потому как именно у учительницы в этот день была генеральная репитиция, а без нее он не хотел)
Гитаристы-даже не обнять и плакать, а сразу выкинуть на помоику
Есть у нас одна китаиская доминантная мамаша, так ее наверное 5 летняя дочь чего-то там бренчала на скрипке
Все остальные были на приличном уровнe
ну раннее муз развитие можно выпустить, но в самом начале и ненадолго, кмк.а вообще, открытый урок был бы тоже достаточным, как по мне, без этого бреда с генеральными репетициями и криворукими пианиста
Хотя выступление танцевальной школы, даже группы раннего танцевального развития, было вполне славным, даже трехлетки были в состоянии чтото изобразить.