Прошу о помощи. Школа. Буллинг.
Это ж надо так, в течение полугода вашему ребенку калечат психику, а вы даже не пытаетесь найти ему другую школу, ясно ведь, не будет уже в этой школе спокойной жизни, наоборот, еще больше мстить начнут. Представьте себя на его месте, на каком стрессе ребенок в школу идет? Уже имеете нарушение сна-ждете еще чего-то? Получит в итоге психическую травму на всю жизнью. Надо же, школа возле дома. Я своих детей за 30 км в школу вожу хорошую, лишь бы они себя комфортно чувствовали, чтобы вот такое быдло им с ранних лет жить не мешало.
Да, Вы несомненно правы... ситуация усугубилась до непреличия и обернулась против нас. В этом вопросе уже не остается выбора. Понимаете, он у меня в этом плане как какой-то мужчина взрослый - он не жаловался, я вытягивала из него информацию. Сказал, что каждый должен свои проблемы решать сам. В семье никто его не ущимлет в доверительных отношениях, но вот он себе это придумал.
Или мог прийти сказать, что все хорошо. А на самом деле нет. За эту прошедшую неделю ректор и учителя показали свой оскал. До этого его перевели в обычный класс с посещением интегрционного. В обычном классе таких детей агрессивных нет и сыну понравилась атмосфера там - он рад был ходить. Но на паузах, сами понимаете...
Я просто в шоке от происодящего. Меня мучает вопрос - это во всей Германии так или только нам так со школой "повезло"?
Обидчики Вашего ребенка - ориенталы?
В данном случае, - да, во всей Германии так (западной, по крайней мере), и это идет по нарастающей. За исключением редких школ в глухой провинции, где более-менее однородный состав, и частных школ.
Ориенталы? Это восточные имеете ввиду?
Двое сирийцев, третий непонятно кто - пришел позже и флаг свой не рисовал, но по виду и выражению лица такой же.
Я весь вечер думаю - а возможно ли найти школу для белых детей? Или даже если кто и задумает такую открыть в частном порядке - припишут к наци?
БВ. Недалеко от Людвигсбурга. Да, судя по закладкам в планшете он уже рассматривал этот вариант. Ребенка в эту школу однозначно не поведем больше, но и бросать разбирательство не будем, ректор дескридитировал себя письмом с запретом и своим вольным текстом в нем просто очень и очень сильно. Там много кто уже замешан в своем игнорировании и затягивании. Нормальных умозаключений по этому поводу я не имею.
Детский врач может дать освобождение от посещения школы до решения проблемы в связи с тяжелой (калечащей психику ребенка) атмосферой там. Главное, живописать ненавязчиво, но ужасающе. И пусть ребенок подтвердит сказанное своим видом и состоянием. Никаких разговоров. Везде только письма с хранением оригиналов у себя. К письмам обязательно прикладывать отчеты врача, описывающего либо ушибы, либо психологическое состояние ребенка. Удобно на всех письмах писать, куда еще оно отослано. Т е пишем письмо. И в шапке стоит : копия в полицию, ЮА,шульамт, шульминестериум. А "оригинал" идет к директору школы.
Никаких разговоров. Везде только письма с хранением оригиналов у себя. К письмам обязательно прикладывать отчеты врача, описывающего либо ушибы, либо психологическое состояние ребенка. Удобно на всех письмах писать, куда еще оно отослано. Т е пишем письмо. И в шапке стоит : копия в полицию, ЮА,шульамт, шульминестериум. А "оригинал" идет к директору школы.
Очень правильный совет. Хотел тоже самое написать, но опередили.
В Германии существуют католические школы. Уже с начальных классов.
Свиду они нормальные, но когда задаешь конкретный вопрос и требуешь ответ ректор просто с катушки слетает и с ним невозможно вести диалог. Учитель негативно настроена против моего ребенка - постоянно кричит (однажды забрала его из школы и он нонстоп проревел уткнувшись мне в плечо 5 минут - такого в жизни не было), не берет в игры, игнорирует, срывается на нем, ВСЕГДА выбирает сторону агрессоров, даже при очевидном вранье.
Странно что они на стороне агрессоров, но может они разозлились что вы вынесли это в наружу. Но сами виноваты, могли сами уладить! Я на вашей стороне. Вы знаете я удивляюсь когда происходит такое неспроведливость. Может пощадите ребёнка и действительно смените школу? Не смотря на то что я не оправдываю децствия тех, то должен припятствовать насилию.
Никого не накажут, к сожалению. Они здесь все одним миром мазаны. Не выпрут никогда директора школы из-за там какого-то ауслендерского ребенка. Все будут врать, что примут меры или вообще молчать, не отвечать, но на деле никаких наказаний не последует.
У доктора мы уже не сможем задокументировать. Сразу не додумались, есть только фото. Ну и много побоек было без следов. А вот к психологу будем идти. Только нужно искать независимого. Потому что их психологическая служба, которая будет работать почему-то делает отметку о моббинге, не о буллинге. Не знаю есть ли различия в этом в официальных документах, но меня это насторожило.