Выписка из роддома
Всем привет,
В архиве наткнулась на информацию про выписку. Что выписывают аж через 3 часа после родов 🥺
Это правда ?
Вообще изначально искала информацию, как тут проходит выписка, где купить конверт и.т.д..
Для меня это будет праздником и я всё равно хочу конверт нежный.
выписка в Апреле будет ☺️
Если во всех городах по разному, я в Берлине
Стандартно - на 3-й день. Через 3 часа это ambulante Geburt - по собственному желанию и под свою ответственность.
А зачем конверт?
Ребенка ведь в сиденье потом сажать/класть
Нарядите в хорошенький костюмчик и хватит
Про три часа вы наверное ошиблись
Смотря какие роды, пару дней подержат)
Наоборот хорошо, когда домой побыстрее
Ну а если неуверены, найдите акушерку, которая к вам приходить будет и подскажет первое время
Ни разу ни у кого здесь не видела конвертов. Какие конверты сейчас в 21 веке? В апреле уже тепло - максимум легкий комбез-конверт например H&M где ножки можно раздельно или слитно как в спальном мешке делать, вот вам и конверт готовый!
Перестройтесь на Германию, не надо тут конверт, праздник же не от него зависит. Вам абсолютно лишняя заморочка, и как в машине везти?
Насчет выписки, у нас такого не было, через три часа по желанию, мне спокойнее было в роддоме, чтобы там все обследования нужные пройти,врач детский пришел , я неделю была. Но знаю знакомых девочек, они домой хотели сразу.
У меня было экстренное КС, отпустили домой на пятый день. Тогда у нас была машина, поэтому сына забрали в автокресле для новорожденных. Не понимаю зачем нужен конверт и как его использовать в будущем.
конверт (?) берите лучше сразу вместе с сиденьем, без сиденья вас домой не отпустят. Fußsack

Хотя если вы в берлине, на автобусе с коляской - можете и Schlafsack взять.
Выписка через 3 дня. Амбулантные роды только если у вас дома хебамма есть.
https://www.baby-walz.de/p/babycab-winterfusssack-naryn-fu...
Я думаю девушка типа такого мешка имела в виду, там должны быть разрезы для ремней. Я своих в таких забрала, но у меня оба февральские, на апрель вряд ли что то такое понадобится, хотя можно и тонкий поискать.
ох ты ж, страсти какие :-)
В 21-ом веке, лимузин, дикари, куда его девать, домой не отпустят! Ага. В больнице жить оставят :-) Или нет - машину подарят, чтобы ребёнка домой перевезти :-)
Девушка, покупайте конверт какой вы хотите! Это ваши роды, ваш ребёнок, ваша выписка - делайте так, как вам нравится!
Автор написала
Для меня это будет праздником и я всё равно хочу конверт нежный.
А Ваше не нежный, а просто теплый
Как будто без конверта с атласной лентой это не будет праздник
неее, я о другом, я Ане отвечала:)
А ТС, пусть в чем угодно забирает, хочет нежный, пусть будет нежный, потом в машину переложит в не нежный))наверняка первый ребёнок и хочется всего самого самого и фоток с букетами и прочим, её деньги, хочется потратить на раз, да пусть:)
хотя мне мама говорила, что в КЗ уже в конвертах тоже детей не забирают, а как у нас, в костюмчик, комбез и вперёд:)
А во многих больницах тут ещё надо или с автомобильным креслом забирать или коляска должна быть (обычно интересуются, каким обраом домой хотят попасть). Но в любом случае, нельзя нести на руках (мало ли: поскользнется, потеряет сознание итд). Так что конверт может вообще оказаться невостребованным.
Обычно происходит. Одеваете ребёнка, за вами приходит муж или родственники, во многих больницах проверяют наличие автокресла или коляски (если пешком собираетесь больницу покидать или на общественном транспорте). Никакой торжественной выписки здесь нет и наличие конверта может осложнить вам покидание больницы, так как в нем в автокресло ребёнка в нем не положишь.
у нас так строго не было, хотя мы забирали с креслом, может поэтому никто ничего и не говорил....хотя опять же родственница когда второго рожала, ночью её увезли в больницу, утром в десять собрались поехать узнать что и как, а она опа стоит на пороге с бэбичкой на руках, приехала на автобусе- мы выпали в осадок😎
Я же говорю как спальный мешок! Там дырочка есть для защелки ремней
И нас никто не спрашивал. Дождаться не могли, когда мы уже отвалим - хоть пешком, хоть на автобусе, хоть в конверте, хоть бандеролью :-)
а меня и с наличием детского кресла не отпускали, сказали мне нести нельзя и будем ждать пока нас не заберут)).
А так да, без кресла не отпускают.
н.п.
Мне разрешали через 4 часа после родов домой идти,
но мы 2 дня остались в больнице.
Боязно было сразу с ребенком одним оставаться и семейная палата была,
муж ночевал с нами.
Что значит не отпускают? Не все же ездят на машинах.
Мы обоих детей забирали в Baby Tragetasche от коляски, только без коляски, в руках.
И мы, и никто меня не спросил, повезу я их так в коляске, на машине или понесу в руках :-)
Девушка, покупайте конверт какой вы хотите! Это ваши роды, ваш ребёнок, ваша выписка - делайте так, как вам нравится!
И я того же мнения. О функциональности тут почитайте, конечно, но сами сделайте, как вы хотите.
хочется праздника, пусть он будет. Но это хочется сейчас, а как оно там будет..
Конверт не надо, в апреле может и быть выше 30 градусов, сжарится
Как вариант https://www.sterntaler.com/b2c/de/shop/babyausstattung/aus...
Там есть прорези для ремней безопасности.
Выписывают на 3 день после родов
Приходит муж и забирает домой. Вот и все. Так и происходит.
Купите костючик хорошенький. В нем и забирайте.
Можно и через 3 часа, но лучше полежать стандартно 3 дня или 5 дней при КС.
Если у вас первые роды, то подавно.
Тут не выходит персонал клиники проводить вас до машины) Чаще всего они заняты. Быстро вам дарят подарки, информацию, проверяют бебишале и до свидания. Конвертов тут нет.
Делайте так, как считаете нужным: хотите конверт - пусть так и будет.
В Берлине меня выписали через 2,5 дня после родов, подарков не дарили, только выписки для меня и врача. Автокресла не было (да и не все водят в Берлине) и не спрашивали про него. Все быстренько было... Еще фотограф предлагала свои услуги, приходила в палуту после родов.
Подозреваю, что имелось ввиду подобное: https://yandex.ru/images/search?text=кон�....
ТС: тут нет такой традиции с праздничным забиранием из роддома.
да да, я про другое отвечала, совсем не на запрос тс:)
А мне, честно говоря, было всё же жалко, что тут как-то уж очень обыденно из роддома отпускают. Всё же немножко праздника - не так уж и плохо.
Так никто же не помешает, всё можно организовать. Тут нет, например, традиции класть подаркипод ёлку 31-го декабря - но нам никто не мешает её соблюдать :-)
а мне нет, пкм я не помню таких сожалений, мне наоборот хотелось нарядить в свои вещички что я купила:)
В Берлине по моему опыту всем глубоко наплевать, как/ в чем/ с чем вы выписываетесь. Со вторым ребенком я даже осмотра врача перед выпиской так и не допросилась, прождав пару часов уехала без него прямо к своему гинекологу.
А уж во что будет одет ребенок им тем более все равно, главное чтобы не в роддомовских вещах.
Покупайте, что вам нравится.
Speak My Language
Под ёлку мы всю свою жизнь ежегодно подарки клали и продолжаем класть. А роды, например у меня, однажды в жизни случились, поэтому как-то не было привычки празднично выписываться из роддома.
У нас вообще как-то всё сумбурно было, т.к. я "сбежала" на четвёртый день после кесарева. Ну а дома уже празднованием моей днюхи были заняты, а не выпиской из роддома.
Я такой видела! Но для меня это fusssack, а спальник - это такой, который для кроватки. Но в любом случае не суть, а для тс ты конечно права - вариант.
И да, у меня Антон апрельский, обошлись одеялом.
Хотя у меня сейчас родился ноябрьский и я для него опять фуззак не купила. 🙈🙈🙈
Ну это видно на кого попадёшь. Со мной сейчас девушка в палате лежала: она с кровати встать не могла и всё равно отпустили.
На мой вопрос: как же так?!
Мне сказали: свободная страна, кто что хочет, то и делает.
Ну правильно, не до того было. Но человек вот заранее задумывается - значит можно подготовиться :-)
Поздравляю! здоровья вам обоим![]()
я уже в путешествиях видела, но думала еще предстоит![]()
Аня, поздравляю
я тоже думала,что еще предстоит. Какая ты тихушница, будьте здоровы![]()
https://www.baby-walz.de/p/reisedecke-80x80-cm-p1484095/
Мы нашего, тоже апрельского, ребенка забирали в такого типа штуке. Удобно, практично и достаточно нежно, я считаю.
Спасибо, теперь у меня мальчик и снова мальчик. 😊😊😊
НП
Спасибо девочки 😀😀😊😊😊
Я писала на самом деле отчёт на «понедельнике», что больница , куда я была записана оказалась без окушерок вообще... и в итоге пока решали что делать со мной и ещё одной роженицей, я родила в машине скорой помощи на автобане....
Но теперь 1,5 недели спустя родильное отделение в той больнице закрыли полностью. Так и не нашли персонал.
Вот вам и немецкая медицина.
Да уж... целое приключенье.
Но хорошо, что всё хорошо закончилось! Здоровья тебе и малышу! И огромного, двойного теперь, счастья! ![]()
Блин! Как в глухой деревне - и это Дюссельдорф!!!
Хорошо, что всё хорошо!
Про медицину у меня никаких иллюзий уже давно, но почему они заранее-то не предупредили, что у них роды принимать некому?
мдя)) хорошо, что хорошо кончается:)
Вашему ноябрьскому теперь просто всё нипочём, ни мороз мне не страшен, ни жара! (ц) ![]()
![]()
![]()
поздравляю, боец у Вас родился, которому все нипочем🌷
https://rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/duesseldorf-s...
В статье пишут, что якобы предупредили (а что им ещё писать?!). Но статья от 23.11, а родила я 14.11.
Мне точно никто не звонил (я на германке с телефоном сижу).
Кстати, регистрировалась я тоже туда не за 100 лет, а в последних числах октября. Неужели уже тогда не было absehbar?! Они мне на регистрации прям ещё такую рекламу сделали, как у них хорошо.
и у нас также было, никто не спрашивал как мы его понесём повезём, в руках, кресле, вверхногами или ещё как.
младшего приехал папа забирать так 2 старших взял с собой, вообще рады все были чтобы мы побыстрее оттуда убежали![]()
автору: выписывали с детьми - через 5 дней после родов, и через 3 дня
По желанию и если все хорошо, то могут и через 3 часа выписать. Тогда, правда, надо ребенка на третий день на У2 к педиатру в праксис тащить.А так стандартно при ЕР на третий день после У2 у ребенка. После КС на 4-5 день.
Никакой торжественности тут нет. Мне вообще просто после осмотра последнего сказали, как педиатр У2 сделает - можете идти, только в сестринской скажите, что уходите. Никто ничего не проверял тоже. Мы сделали пару фоток перед больницей и домой поехали отдыхать.
Конверта тоже не было.
Со старшей выписывались в середине января в теплом комбезе.
С младшей в октябре в обычной едежде плюс одеялка для автолюльки теплая.
Девочки, с этими терминами только на сайт зашла
Пошла вас читать
Про автокресло, я коляску 3 в 1 уже купила
Девочки, всем большое спасибо !!!
Я сегодня когда наткнулась на пост про 3 часа и выписку, я напугалась сильно ... Доя меня это шок был.. т.к. роды у меня сложно проходят, к слову у меня два сыночка 7 и 5 лет, и сейчас ждём дочку апрельскую. Переехали как ПП недавно. Местных правил в роддомах не знаю.. Знаю что везде они имеют место быть, хочу подготовиться, и потихоньку все планировать ☺️
Конвертик который для автокресла мне сама задумка нравится, но «того самого» пока не увидела ☺️ рюшечек мне много не нужно, но эту вещь после выписки хочу оставить на память. Я и мальчиков сохранила, потом им подарю как женятся 😃
А одевать сразу такую крошку я не хотела бы 😬 Я первое время пеленую, считайте меня древней 🙈 (хотя мне 27) но я не могу.. и ручки чтобы немного были зафиксированы, чтоб малышка сама себя не напугала.. В месяц я уже начинала спокойно одевать, а пеленки у меня на комод хорошо уходили ..
Возможно я ещё не переключилась, и пока-что я всё сравниваю.
Вот и спрашиваю кто как тут .. Потому как спросить не у кого ..
а как вы её запеленутую(как правильно?😯)в автокресле фиксировать будете? Там ремень между ножек проходит.:)
Может они без машины, просто с коляской выписываться будут.
тогда ок, но что то жалко мне ту женщину, которой через пару дней после родов пешком домой топать придётся:)нет машины, можно такси взять, недорого :)
Все мелочи не пррдумывала
В коляске понятно.. но как можно с роддома на общественном транспорте 🙈 только на авто ..
Буду думать
еще полно времени все продумать;)
На данный момент я без авто.. но с 3 детьми без машины никак 😅 хотя за 1,5 месяца уже привыкла к общественному транспорту
Дальше видно будет
Буду штудировать магазины..
Но пока что особо ничего не видела
В Беби1one была вчера, там ничего не нашла
Что бы я хотела купить малышке, потом уже когда подрастёт, да .. ну и мелочи всякие ..
Рекомендую шопится онлайн:) например на https://www.mytoys.de/?&mc=DEU_MTS_ONL_SEA_google_myToys-B...,регулярные скидки, новому покупателю гутшайн на 10 евро можно найти:) а также в https://www.limango-outlet.de, ну и вообще много где ))
Миленькие вещички на бэбичек есть и в С&А и в Н&М :)
Мой вам совет: зайдите в магазин KIK. Там вы много всего из одежды и одеял купите..
Да, лиманго рулит, это точно, там для всей семьи! И обувь там постоянно заказываю, отличные цены там на марковые вещи..
Не надо пугаться, никто Вас через три часа из роддома не выпнет. это моя соседка по палате например, мечтала, что родит и сразу же домой побежит, ни одного лишнего часа в больнице не хотела проводить. Объяснял а это тем, что належалась за свою жизнь в больницах
А одевать сразу такую крошку я не хотела бы 😬 Я первое время пеленую, считайте меня древней 🙈 (хотя мне 27) но я не могу.. и ручки чтобы немного были зафиксированы, чтоб малышка сама себя не напугала..
Пока вы будете лежать с ней в роддоме, вы ее пеленать не будете.
А после роддома зачем начинать?
Вместо пеленки купите "кокон", если все дело в ручках

.jpg)
Если у вас срок в апреле, то вы ещё успеете походить на сэконды в феврале-марте, там вы тоже можете много всего найти в 2-3-4 раза дешевле чем покупать новое: ту же мебель, автокресла, игрушки, одежки, обувь , стульчик для кормления, манеж, мобиль на кроватку, кенгуру(или сумка-рюкзак для ношения малыша), коляску, мешок прогулочный, одним словом все что нужно..и порой даже то что не нужно прихватывается за компанию, а потом так же спустя какое-то время продаётся . Здесь это нормальная практика.
Ой, девочки как много полезностей 🙏🏼
Спасибочки 😃😃😃
Всем всем всем Большое Спасибо 🌸🌸🌸🌸🌸
А на такой кокон я глаз положила
подскажите, как такой кокон по немецки называется ?
подскажите, как такой кокон по немецки называется ?
Pucksack
Или английское swaddleme
https://www.preis.de/index.htm?AKT=sem&search=swaddleme+gr...
Поздравляю! Растите здоровенькими и удачливыми ![]()
![]()
![]()
Никто не запретит, просто пеленальные средства тогда с собой тащить надо, т.к. в роддоме только бодики да ползунки водятся. ![]()
ну какие средства? Пару пелёнок? :-) Можно притащить :-)
Можно, главное знать, что их надо тащить. А то расскажут ТС, что в роддоме на первое время всё дадут, она и не возьмёт. А тут опа, а пелёнок то и нет. Насколько помню, тут и купить то эти пелёнки (именно чтобы для пеленания подошли) дело непростое.
кстати, вы же наверно ещё на социалке, раз только приехали. Вроде можно получить доп деньги на покупку вещей для детки.
Деталий не знаю.
Это да. Купить, наверное, можно, но надо поискать.
Тогда непонятно, почему "в роддоме вы пеленать не будете"? Захочет - и будет. Что можеть помешать? :-)
Так об этом не звонить, а писать должны были! Мрак какой. Хорошо, что всё хорошо закончилось, а если бы что-то пошло не так? мало ли какая экстренная помощь понадобилась бы! Засудить бы их!
Тогда непонятно, почему "в роддоме вы пеленать не будете"? Захочет - и будет. Что можеть помешать? :-)
Судя по сообщению ТС, она сама своего пеленания немного стесняется.
Поэтому предполагаю, что пеленать она будет дома
через 4 часа возможна выписка, по желанию. меня с третьим и через 3,5 отпустили, с первым и третьим ребенком прямо такой прилив бодрости после родов, не хотела оставаться. вас не выгонят сразу)
Я 4 ребёнка родила в 11 утра и в 21 часов меня выписали. Я сразу заранее это обговаривала, конечно это если с ребёнком и со мной все в порядке было. Так например со второй дочкой и с третьим сыночком не вышло бы, оба сразу попали в интенсивное отделение. Они честно не охотно отпускают в этот же день.
У меня ещё во время беременности был сахарный диабет. И они хотели постоянно у ребёнка проверять. Хотя мой врач мне сказал, что ребёнку не передаётся, только на вес влияет. Мне пришлось весь день ждать когда детский врач освободиться и найдёт время на осмотр ребёнка. Со мной в палате девушка лежала, тоже хотела домой, но их до утра оставили до следующего дня так как детский врач сразу убежала после снова по своим делам. А без осмотра не выписывали. Мне не с кем было оставить младшего, повезло, что сестра была выходной и днем за ним присмотрела пока я рожала.
Здесь в роддомах не пеленают, а одевают сразу. Пеленок у нас вообще не было. Только если свои тащить.
Да, в кресло запеленутого ребенка усадить не выйдет.
Моя соседка по палате тоже хотела ambulante Geburt. В итоге пришлось стимулировать (вод мало было), родила она на день позже меня (в палату поселили со мной родившей одновременно), а когда меня на третий бень выписали, она еще там была, хотя и просилась домой постоянно.
всё не читала, но в Шарите Митте есть услуга "такси" - специальная машина везёт вас до дома, там и авто кресло есть, не типа Maxi Cosi а лежачее (но все равно с ремнями). все бесплатно, надо только за день до ухода заказать ее. Мы так и сделали, вышло отлично.
У нас апрельский малыш. Для выписки покупала одежду (тоже рюшечки-кружева хотела, но не нашла).
Одевать, а не пеленать здесь уже в роддоме начинают. Малыш привыкает, да и мама тоже.
А потом самым востребованным у нас на следующие 4-5 месяцев для прохладной погоды стало вот такое одеяло.
https://www.amazon.de/gp/product/B01BVT3IAC/ref=oh_aui_det...
нп
Я жутко извиняюсь, но создаётся впечатление, что пеленать стало неприлично. С чего бы пеленать \ не пеленать стало принципиально?
Разве я написала о том, нужно ли пеленать?
Я только показала одеяло, которое было очень удобно для меня и малыша.
Уточню про февраль-март. В это время будут Kinderbasar. Беременным можно прийти на полчаса раньше. Потому жуткая давка начинается. Там одежды, игрушек, всяких штук для новорожденных типа рюкзаков, трагетух и мобиле очень много и почти новых.
Сайт мне еще Babymarkt нравится.
Постучитесь в группу здесь Wir sind Schwanger- там еще больше дельных советов😊
Hebamme нашли? С роддом определились? Записались?
Я жутко извиняюсь, но создаётся впечатление, что пеленать стало неприлично.
Слово "неприлично" никто до вас не употиеблял.
То есть, у вас ложное впечатление создалось.
Пеленание просто устарело.
Потому что появились иные решения для тех, кто не хочет, чтобы ручки были свободными.
Не говоря уже о том, что заменить памперсы пеленками, стираемыми ежедневно, редко кому в голову придет
С чего бы пеленать \ не пеленать стало принципиально?
Опять же, никто нигде не писал, что ему именно пеленать принципиально.
Или не пеленать принципиально.
ТС объяснила, почему она пеленает - не из принципа, а из-за ручек. И уже поняла,что можно обойтись без пеленки.
А те, кто не пеленает,уж точно это НЕ ИЗ ПРИНЦИПА делают
😀
почему заменить памперсы пелёнками? Откуда это вообще? ![]()
Под пелёнки сроду шли подгузники, которые леегко заменяются памперсами. На процесс пеленания это не влияет :-)
нп. я использовала специальный pucksack, уже не помню какой именно, но не постоянно, в основном на ночь, ну или днем когда спал, и в нем он действительно намного лучше спал, но так,чтобы "не пугался", это не понимаю)
такой или типа такого
https://www.amazon.de/dp/B00178XAZQ/ref=twister_B071HPHDD2...
Да, я на социалке. Точнее в процессе полном оформления, пока я жду карточку с АОК и бегом к врачу и хебамме
Хебамма ко мне 3го должна прийти
Вот про такой базар я читала где-то .. интересно бывает ли такое в Берлине
Врача нашли, но мы все ждём мою страховку 😅
А вот роддом не знаю пока как тут выбирать.. наверное съездить во все.. или по сайтам поискать где то
В роддомах проводят дни открытых дверей, посмотрите по сайтам даты и походите. Там в том числе и по помещениям проводят.
но создаётся впечатление, что пеленать стало неприлично. С ч
Не обижайся так. Думаю младенцы разные бывают. Вот нервных младенцев крикунов - пеленать обязательно. Я даже тогда такую крутую дорогую пеленку на специальных липучках купила. Очень классная. Пеленала долго. Пока моя не стала просто их срывать, а липучка там была очень конкретная)) а она за ночь умудрялась распутаться...
Пеленала, Потому что острая нужда в пеленании была- ребенок мало того, что лицо себе расцарапывал, так еще и руки ноги просто ходуном ходили. И очень долго. Возможно те младенцы, которые спокойно спят, может им пеленки и не нужны вовсе.
Кокон - супер-вещь ;) У нас был Pucksack
"SwaddleMe".
(Сорри за шрифт, не могу изменить с телефона...)
В baby1one можно ходить только если много лишних денег - там очень дорого. Вам уже выше посоветовали, где лучше покупать.
Что касается мебели - тоже подпишусь: смотрите б/у на eBay Kleinanzeige. Коммоды, кроватки и т. п., которые в том же baby1one стоят по 400 евро, можно взять в отличном состоянии за 70-100 ;)
И не бойтесь, через 3 часа Вас никто из роддома не выгонит :)
Счастливой беременности Вам и лёгких родов 🌸
P. S.: Аня, поздравляю с малышом ☺ Счастья и здоровья 🌸
На зиму, конечно, покупали спальный мешок очень теплый. Но я в деревне живу, первую зиму малыш днем на улице всегда спал (2 часа свободного времени). А вот в полтора года оставлять в коляске на улице не получалось - крепление не могло удержать, поэтому нужно было рядом находиться.
Не разрешают же в роддомах свои вещи, в «казенное» малышей одевают. Не помню уж, из-за каких соображений, стерильности или ещё чего. Только на выписку в своём. Сомневаюсь, что ТС свои пеленки разрешат.
Я с собой кокон брала в роддом. Потом и дома немного в нем спал пару недель. Хорошая вещь. Всякие есть из разных тканей
Нам разрешали ;) Просто сказали, что всё есть, ничего не надо - только костюмчик на выписку. Но если бы было желание одевать в своё - никто бы не ругался.
От больницы, похоже, зависит ;)
Мой ребенок половину времени в больнице провел в "своей" одежде, потому что с больничным 56 размером была напряженка. Приносили 50, в который мой крепыш не влезал, и 62, в котором тонул. Зачем же страдать? Соседка по палате и вовсе ни дня не одевала дочку свою в больничное, с первых часов ее одевала во что-то модненькое и миленькое.
Как это можно запретить? 😯
Кстати, мне в больнице ребенка запеленали 😂 малыш кричал, я сходила с ума. Пришедшая на вопли медсестра пожалела меня, забрала ребенка, поменяла ему подгузник и говорит вдруг: "хотите, запеленаю, и он уснет!". Ну давайте. Мне вернули спящий кокон. И мы все хорошо поспали. Впрочем, это был единственный случай пеленания в жизни моего ребенка.
У нас разрешали🙄. Другой вопрос, что необходимости не было, но я свои боди, например, привозила, потому что там одни распашонки были. Никто слова не сказал ни разу
Я так понимаю больничная одежда из практичных целей: если роженица себя плохо очень чувствует, то за неё готовы ребёнку памперс переодеть и покормить его смесью. Если при этом ребёнок запачкался и его надо будет переодеть, то для сестёр это безусловно дополнительный стресс и работа: запомнить где чьи вещи. А так бросил всё в общую стирку, вытащил новое и готов.
я сейчас вспоминаю и не могу вспомнить были ли у нас в клинике боди![]()
ползунки были, на фотах тоже есть, старшего одевали, купали, переодевали только мед.сестры - всё было поэтому больничное
нас в роддоме так и предупреждали: мол, можете одевать ребенка в свою одежду, но большая вероятность, что эти вещи исчезнут в больничном Wäschekorb
И я не могу вспомнить, на фото ничего не понять :-)
Вообще во всей теме красной нитью "в больнице запретят, не разрешат, не выпустят" - концлагерь какой-то :-) На самом деле, я тут подумала, видимо, некоторые клиники так себя и ведут. У нас, например, был "запрет" на соски. У дочери рефлекса не было, моё молозиво выцеживать не могла, а бутылки были "запрещены". Совалли ей смесь в шприце - она выплёвывала. Сутки ничего не ела, вставили ей иглу в лоб, чтобы глюкозу капать, и пообещали меня с сыном выписать, а дочь оставить, пока сама есть не начнёт. Я в ужасе и слезах не знала, что и делать. А спасла меня девочка-ацуби. Девочка! Которая услышала это всё и мне сказала: "Ты - мать! Тебе ничего не могут запретить! Не проси, а требуй!"
И когда я потребовала бутылку для дочери - её принесли молча, несмотря на всякие "у нас запрещено".
Это для ТС на будущее, вдруг ей тоже будут говорить "кормить нельзя, пеленать нельзя, белое не надевать" и всё такое :-)
Вот ты написала и я вспомнила )))
У нас stillfreundliches krankenhaus, так раньше точно было-запрещали давать детям бутыклу, раздаиваися как хочешь, и с сосками что-то тоже было )
в больнице не запрещают надевать свое. Но свое регулярно пропадает, так как сестры и акушерки не всегда помочь, что одежда домашняя и кидать в грязное, если переодевают ребенка
С этим у нас не было проблем - детей у нас никто не мыл и не переодевал. Тот случай, что ребенку поменяли подгузник, был единственный, в самую первую ночь после кс. Наверно, я выглядела совсем жалко 😁 в остальное время все сама-сама, поэтому опасности потерять детскую одежду не было.
Вот ты написала и я вспомнила )))У нас stillfreundliches krankenhaus, так раньше точно было-запрещали давать детям бутыклу, раздаиваися как хочешь, и с сосками что-то тоже было )
Ну у нас они себя тоже так позиционируют.Но кто не хочет, тому бутылки без разговоров дают.
Соски у них лежат в детской комнате - бери, если надо.
Вообще у нас роддом хороший, хоть и жалуются на него очень многие :))). А сейчас даже боди закупили, говорят - вообще класс!![]()
Я рожала в подобном, только он назывался Babyfreundliches Krankenhaus и смесь давали, и накладки для кормления, и шприц приносили для допаивания. Соски вот не одобряли, было дело.
В нашем именно кормление
Смесь не давали, заставляли кормить
Те кто не хотел, то рожали в других или побыстрее уходили домои
СЕичас стали давать, послабление режима )
Ну хотя по идее если не попал в такой роддом случайно, то решение кормить и бороться за ГВ было уже принято, так что вполне логично))) Да и наверняка случае угрозы жизни и здоровью смесь давали?
я не попала, а записалась в больницу, где был бэбиинтенсив, по совету врача. Выяснять, запрещают ли что-то матерям, мне и в голову не пришло, я вообще не знала, что такое бывает :-)
это ты сама-сама... а вот девушка, которая со мной сейчас делила палату, до дня выписки встать не могла. (я даже спросила, как же ее отпускают, было сказано "никого удерживать не имеем права". Ей реально было плохо). Так вот за нее до момента выписки и переодевали, и бутылку давали и всё это не у нас в комнате, а в специальной детской, где еще 10 других бебиков лежало... там же был реально склад одежек: боди и ползунки в трех размерах.
в дюссельдорфе есть однозначно больница, где безумно ГВ навязывают... прям вот не дадим бутылку и всё тут. И якобы всё из-за сертификата, который больница имеет. Для удержания сертификата они вроде должны показывать, что 90% рожениц у них на гв.
--
Короче такое дикое навязывание ГВ реально существует.
Вот не помню уже, соски просто не одобрялись или запрещались. Или просто в правилах говорилось, что мол "детям мы соски не даем и Вам не советуем"? А так, небольничная одежда для ребенка мне была не принципиальна, выписываться раньше времени я не хотела, соску давать не хотела, на искусственное переводить не планировала- Короче, если мне чего-то и было нельзя, то я этого и не знала)))
Вспомнила один запрет, но на меня он тоже не распространялся: соседка моя, та самая, что мечтала родить и сразу уйти из больницы, была вынуждена лечь в больницу в ПДР, потому что у нее был лишний вес и подозрение на гестационный диабет и в больнице ей сказали, что если она сейчас уйдет, то потом не имеет право у них рожать, потому что они не готовы брать на себя ответственность за ее халатное отношение к своему здоровью и здоровью своего ребенка. И она в ответ на мое удивление утверждала, что они имеют на это право.
это все-таки нестандартная ситуация. Понятно, что если маме или ребенку очень плохо, то там не до красивых платьев и штанишек.
И речь шла о "запрещено" - не запрещено же 😊 если женщина сама за малышом в больнице ухаживает, то никто ей принесенный ею бодик на малыша надеть не запретит. Смысла только в этом не очень много, если больничная одежда в наличии.
Так я уже выше написала и девочки подтвердили: надеваешь на ребёнка свою, значит соглашаешься с риском, что вещи могут куда-то потеряться.
На посл. Я брала с собой и бутылочку, и чайник, и молокоотсос, и смесь, и одежду для ребенка. Никто ничего не запрещал, я бы сказала, что всем было все равно, что у тебя в тумбочке и в чемодане. Дело было в 1 из очень крупных клиник Берлина.
Я скажу почему я попала в такую больницу )))
Я не знала, что так радикально, пока не полежала )
Потому что у нее в общем репутация тогда хорошая была
А репутация другои, с интенсивным отделением-полхои
Вот и весь расклад
Они мне нервы немного потрепали с первым, я рада была домои смыться
Ну а со вторым я уже сам с усам была и всех бы нафик послала )
Вот и мотают нервы первоходкам, которые ничего не знают и реагирут на всякие "запрещено" :-(
девушка, которая со мной сейчас делила палату, до дня выписки встать не могла. (я даже спросила, как же ее отпускают, было сказано "никого удерживать не имеем права".
Это не Вы ее допекли до бегства из роддома? (шутка)
Я с первым ребенком тоже с рыданиями требовала у врача выписать меня прямо сегодня, хотя он считал, что еще рано. Но проходной двор, который устраивала соседка, меня чуть в могилу не свел.
У меня будет кесарево, мне сказали через 3 дня выпустят
Не, у меня второй ребёнок - это уже совсем не так неинтересно, все зашли, меня поздравить и свалили. даже муж был занят дома старшим и сильно меня не посещал.
Фигасе неинтересно. Да про вас книгу писать можно :-)
меня проходной двоир тоже доставал ужасно. Но мне деваться некуда было - я 2 дня с катеттером лежала, встать не могла.
Затом потом меня выпихнули через 7 дней, хотя я ходила как шахматный конь и сидела на ибупрофене, а дочь не набрала ещё 2500 - раньше до этого веса не выписывали :-)
Ещё по поводу мешающих соседок и их отсутствия (может, ТС пригодится).
При вторых родах я уже была умная и взяла одноместную палату. Сам роддом относительно небольшой, а отделение с одноместными палатами оказалось вообще крошечным и отдельно от всего остального, днём там одна-две медсестры работают, а ночью всегда одна. Бывало, звонишь ей кнопкой, а она не идет - занята. Я как представлю себе что с новопожленным ребенком что-то случается, а на кнопку никто не реагирует и с животом, разрезанным при КС, не получается бежать в коридор орать "Помогите!"
Да ну, лично я заранее даже не догадывалась, что невинное "stillfreundlich" на практике означает то издевательство, с которым в итоге пришлось столкнуться. ![]()
Speak My Language
Если и б она к ним потом со схватками приехала, не отказали бы, потому что права не имеют не оказать помощи.
А вот стимуляцию делать могут отказать вроде.
А вообще у меня тоже гд был (без лишнего веса, правда, зато на инсулине) и мне тоже "советовали настоятельно" в пдр лечь на стимуляцию. Но мой гинеколог был другого мнения, поэтому я не легла оба раза. Приезжала потом со схватками в 40+2 и 40+4. Никто слова не сказал.
хз, за что, как говорится, купила)))) мне тоже было странно слышать, но вникать было неинтересно
серьезно издевательства? Что они делали?
на мой взгляд, да, издевательства. Их не волновало ни то, что у меня (возможно вследствие осложненных двухлитровой кровопотерей родов) первые дня три вообще не было даже подобия молока и ребенок все сильнее кричал от голода и терял вес, ни то, что грудь от безуспешных попыток накормить несчастного ребенка за это время превратилась в сплошную рану. Прикладывала я его в итоге каждый раз в прямом смысле слова сквозь слезы от боли. На мою "жалобу", что кормлю я его который день преимущественно кровью, которой и так осталось немного, мне ответили, что ребенку пить кровь не вредно, главное давать грудь. Сына (естественно почти постоянно плачущего) из комнаты принципиально вообще не забирали, чтобы у меня был стимул пытаться его беспрерывно кормить, вставать и садиться
я к сожалению не могла, поэтому от так и лежал на мне днем и ночью. На 4 ый день мучений, когда я сказала, что так "кормить" определенно заканчиваю и хочу наконец накормить ребенка смесь, мне неохотно выдали накладку (они у них оказывается считались крайней мерой, потому что по их опыту пользующиеся ими женщины чаще сворачивают грудное вскармливание), с которой кормление стало терпимым... Опыт в общем и целом просто ужасный, и хотя по отношению к кормлению я была изначально настроена положительно, но они мне всю охоту отбили.
Speak My Language
Та же фигня!
Сын орал как резаный от голода, но мне упорно велели прикладывать и прикладывать. А он орал и орал. А я лежала и лежала, даже сесть накровати не могла с понедельника до среды. На ночь мне привезли детей, несмотря на то, что я могла только протянуть руку и пошевелить кювез. Сын орал. К этому добавилась соседка в родах, которая вопила от боли и параллельно смотрела телевизор. Когда я взмолиллась, что так вообще-то не годится, мне сурово выговорили, что теперь это мои дети и надо привыкать. С недовольным лицом забрали детей на пол-ночи. Утром пришла другая смена и первым делом спросила у МЕНЯ - а что с моим сыном? Я уже сквозь слёзы сказала "жрать хочет", висит поль-ночи на груди и хочет жрать, ибо молока нет. Не поверили, сказали, что проверяли у него сахар, и он в норме, а значит - не голодный. Потом сами устали от крика, принесли бутылку!!! - сын в неё вцепился и сосал с рыком голодной рыси. Делали большие глаза и удивлялись - надо же какой голодный! Так и записалось ребёнку на подкорку, что его первые сутки жизни не кормили вообще - он и дома орать начинал, ещё даже не проснувшись.
А пообещать матери выписать её домой с одним ребёнком, а второго оставить в больнице, только потому, что бутылка противоречилаих концепту - не издевательство?
Ужас, как вспомню - так вздрогну :-(
проходной двор, который устраивала соседка, меня чуть в могилу не свел.
аналогично, тоже проходной двор меня впечатлил: только ребенок заснул - то обход, то медсестра пришла, то уборщица, то фотограф свои услуги предлагает, то посетители к соседкам, то у соседок дети проснулись, то еще что. Эта причина была не основной, но весомой, чтобы принять решение во второй раз рожать не в больнице, а у хебамы, хотя от нее как раз через 4 часа уйти пришлось. Зато дома можно делать так, как тебе удобно, никто не предлагает померить температуру или заполнить меню на ужин (бутерброд с сыром или с колбасой), когда, наконец, удалось вырвать часок на поспать :-)
Больно вас читать даже...
У меня тоже советчики были в больнице мама-дарагая какие супер специалисты. Но после около 12 часов мучений со старшим ребенком в игру "найди в груди молозиво" у меня было как в том анегдоте: "Но если ты приходишь домой и у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!" То есть я попросила мужа привезти мне чайник, бутылочку, смесь, мне было все равно, кто там что подумает и скажет, но все молчали, максимум делали большие глаза. С младшим ребенком я ехала уже полностью укомплектованной всем необходимым. И там все дни прошли спокойно.
В роддоме, где была я, типичная фига в кармане. На словах "доброжелательная к ребенку", "поддерживают ГВ", вся байда, на практике принесут бутылку или шприц без иглы со смесью и выдадут накладки, главное - попросить. Подозреваю еще, что волна "только ГВ" слегка спадать стала.
Во второй раз одноместная палата, эта такая же двухместная, но 100евро/сутки. И со вторым ребенком в выписке ни слова о том, что ей выдали немного смеси из шприца, так как глюкоза вскоре после рождения была на грани. Остальное время ГВ, значит, полное ГВ. С первой написали "докорм", хотя докорма было не сильно больше, чем у второй. :)
вообще-то не годится, мне сурово выговорили, что теперь это мои дети и надо привыкать.
Напомнило, когда ко мне после родов пришла медсестра и сказала, что мне положено было бы перелить кровь. Но это опасно, она может быть заражена гепатитом и спидом. Да, консервы конечно проверяют, но это не 100%.
Мне было настолько плохо без крови, что я решила проявить твердость и сказала, что хочу (обещанное ранее) переливание все равно. Но медсестра не сдалась. Ведь теперь, когда у меня есть ребенок, я обязана думать не только о себе, а и о нем. Прежде всего о нем. Я же не хочу оставить ребенка без матери из-за своего эгоизма, это безответственно.
На такое я уже не смогла возразить, т.к. была слишком слабая и видимо слишком молодая. Медсестра довольная написала в карту "от крови отказалась" и ушла, оставив меня в очередном шоке. Там вообще сплошной треш был, чем дальше, тем большей дикостью мне все это кажется.
Speak My Language
Не, это не от волны зависит, а от позиции больницы.
Как уже писала больницы, которые stillfreundliches Krankenhaus имеют специальный сертификат и навязывают гв безумно по сей день.
Например, вот из описания, что это значит:
Die Mitarbeiter der Klinik sind entsprechend geschult, sodass sie schon der Schwangeren wichtige Tipps mitgeben können und den Stillvorgang hilfreich begleiten können. Auf andere Flüssigkeits- und Nahrungszufuhr wird in einem stillfreundlichen Krankenhaus verzichtet, sofern keine gesundheitlichen Risiken vorliegen. Auch Gummisauger und Schnuller werden nicht verwendet, da dies zu Problemen beim Stillen führen kann. Neuere Studien haben gezeigt, dass ein Baby, das einen Schnuller benutzt, weniger Milch aus der Brust saugt.
Такое отношение - это часть концепта.
Опять же есть и обратное. Я сейчас в конце попала в больницу без stillfreundlich сертификатов, так там наоборот.
Девочка, которая Со мной делила палату, (первый ребёнок и плохое самочувствие после КС) попросила медсестру, чтобы ее кто-то показал как. На что ей сказали: все заняты, но бутылку со смесью они ей принесут.
Такой же перегиб в другую сторону.
Сочувствую! Мне тоже "весело" было и нервы медсестры помотали.
Я поняла главное - надо на них сразу жаловаться врачу если с первого раза не понимают. Меняются мгновенно, жаль только пока пришел этот опыт, много мы натерпелись. Самое впечатляющее было с точностью до наоборот - нам пихали бутылочку до рвоты и грозились не выписать. )))
И от волны тоже, когда и у обычных больниц крен в сторону ГВ.
Про сертификаты я знаю, но у меня сложилось стойкое ощущение, что больница, где рожала я, в принципе занимается приписками по поводу естественности и ГВ. Не то, что я в восторге от такого поведения, но лучше приписки и более-менее адекватное отношение, чем наоборот.
Я поняла главное - надо на них сразу жаловаться врачу если с первого раза не понимают.
в моем случае врачи тоже те еще были... Но и это решаемо, если есть силы за себя постоять, а у меня их не было. На вторых родах было уже иначе конечно.
Speak My Language
чет и правда жесть какая-то. Видим о как и везде, любая концепция столь плоха или хороша как люди, которые ее претворяют в жизнь
У меня молоко пришло через 4 дня. Начиная с конца второго дня я спрашивала, не надо ли хоть один раз накормить ребенка из бутылочки, чтобы хоть что-то у него в животе было. Каждый раз медсестры отказывали, аргументируя, что ничего с ребенком не случится, тем более, что он не орет от голода. К концу четвертого дня (как раз уже молоко появляться начало) медсестра совершено неожиданно заявила, что ребенок потерял 10% массы тела и теперь требует пристального наблюдения. С этого момента его нужно все время кормить из бутылки и взвешивать каждый раз до еды и после еды. На мое возражение, что молоко наконец приходит, какая бутылка, ответила, что при потере 10% веса больше нельзя полагаться на ГВ, поэтому я могу кормить, а они будут следом докармливать из бутылки. Также я должна перед каждым кормлением звать их, чтобы взвесили ребенка перед едой и после еды, чтобы определить объем высосанного молока.
Это какая-то ерунда была: если прикладывать ребенка к груди часто, то за раз он выпьет мало и медсестры опять разведут бурную деятелтность и будут совать ему свою бутылку и угрожать. Т.е. нужно было всеми силами обеспечить перерыв пару часов между приемами пищи, чтобы проголодался.
Я так и не поняла, почему они категоричесеи отказывались дать бутылку один раз при отсутствии молока, довели дело до потери веса 10%, чтобы потом объявить ее критической и ставить под угрозу едва начавшееся ГВ. Неужели не видно было, что дело приближается к этим 10%,? По нему что в инструкции было написано, что <10% ничего не делать? Прямо не люди, а компьютерные программы.
Ну мне сказали, что из гигиенических соображений можно только больничную одежду. Мне одежда была глубоко пофигу, поэтому я просто приняла, как данность.
С кормлением у меня был сильный напряг со старшей, никак не шло, бутылку я не хотела сама, показать мне никто ничего толком не мог. В результате попали в детскую больницу с сильной потерей веса, там меня убедили в пользе смеси в нашей ситуации 😀 Первые три месяца кормила и грудью и бутылкой, потом бутылку убрала, своего молока хватало. Младшую рожала в той же больнице, вообще без проблем, сразу приложила и молоко пошло. Уверенность и опыт все же огромное значение имеют.
Неужели не видно было, что дело приближается к этим 10%,? По нему что в инструкции было написано, что <10% ничего не делать? Прямо не люди, а компьютерные программы.
Мой муж всегда в таких случаях вспоминает инструкцию в армии: ab einer Wassertiefe von 1,20 m hat der Soldat mit selbständigen Schwimmbewegungen zu beginnen. Может, не совсем так написала по памяти, но смысл получался именно тот, что надо погрузиться на определенную глубину, чтобы начать руками работать ☺️
не знаю, как в Швейцарии, а здесь сэтимбесконечным проходным двором прямо в уличной одежде и обуви всех подряд я бы очень сильно смеялась, если бы кто-то сказал мне о гигиене :-)
Я в Германии рожала. Оба раза в одиночной палате и с приносимой едой, так что никто не ходил. Вообще чужих не видела.
Да, еду нам тоже приносили :-) В том числе из дома, как принесут соседке из Марокко кучу национальных блюд, так у меня слёзы из глаз от запахов :-)
Мне из больничной кухни по заказу приносили на выбор.
У нас только в частные палаты приносили. Остальные ели в кафетерии. Я туда не ходила, поэтому ни с проходным двором, ни с посетителями не сталкивалась.
у меня еще в период беременности была соседка по палате, которой родственники-индусы приносили свежеприготовленное по совету хебаммы: она сказала, что для быстрого восстановления после КС желательно теплое свежее, а не разогретое - в такой еде больше энергии. Ну может, и правда: я лежала на соседней кровати с токсикозом (даже пить не могла), и от одного только запаха этой еды так подряжалась энергией, что сразу находились силы вместе с капельницей выползать в коридор 😀
в первые 3 дня вообще-то и не бывает молока. То, что с вами происходило, нормально. И потеря веса ребенком тоже физиологична.
Я отлично знаю, что и как бывает (в те роды у меня сменилось несколько первородящих же соседок по палате) и уж всяко лучше Вас могу сравнить с тем, как было у меня.
Speak My Language
Не лучше. Если задан такой тон, то скажу, что стоило проинформироваться заранее, благо в этом веке много информации на тему. Если зачеркнуть опыт советского поколения.
Без наезда. Удивили заблуждения. И другие прочтут, и посчитают, что с ними творится ужас и как это так 3 дня молока нет! Норма прихода молока ОТ 3 дней. Причем неделя тоже нормально. И человеческие детеныши так задуманы, чтоб его дождаться.
Вы читать умеете ? У меня не было не только молока, но и подобия молока. Причем значительно дольше, чем у всех соседок. Если уж говорить про "задумано", то природой было задумано, что я при родах умру и мой "детеныш" тоже.
Speak My Language
Мне почему-то кто-то поставил галочку напротив диетического питания, это выяснилось только на третий день пребывания в больнице))) Правда большой разницы я не ощутила, больничная еда есть больничная еда)))
Я лежала 2 дня привязанная катеттером, так что мне бы и не в частную принесли :-)
Проходной двор был дикий. Что меня очень удивило, т.к. буквально за пару лет до этого в дргуой городской больнице был случай: сумашедшая выкрала новорождённого. С тех пор там установили электронные замки и выдали роженицам чипы на руку. А в этой - заходи кто хочет.
как-то во время обхода врач увидела у марокканки эти миски с едой, повела носом и прочла ей лекцию о том, что надо аккуратно со специями, ведь её ребёнок их тоже получает через молоко. Марокканка слушала внимательно, помолчала, потом взяла одну миску и протянула врачу: "Хотите?" ![]()
Были там и весёлые моменты :-)
хехе, я была в двух больницах на посмотреть и в одной из них тоже за пару лет было чп с кражей младенца. Вот я и задала вопрос, как они проделали работу над ошибками. Дама начала что-то мямлить и заикаться, благодарай чему я сделала вывод, что никак. Поэтому пошла рожать в другую. Ну а после того как полежала там, у меня развеялись всякие иллюзии по части больниц, там не то что ребенка, там и роженицу, и главврача, да и вообще полбольницы вынести можно.было бы.
У нас в городе всего 2 больницы, машины тогда не было, поэтому другие города даже не рассматривали. Я бы выбрала ту, что уже приняла меры, да она и ближе к дому была. Но там нет детской реанимации, и врач меня уговорил пойти в ту, где она есть. На всякий случай, мало ли что.
У нас только в частные палаты приносили. Остальные ели в кафетерии.
Мне после кесарева в самую обычную палату еду приносили. И это при том, что я на второй день уже сама вполне хорошо передвигалась и мы даже гулять ходили, когда муж приходил. Но, как говорится, раз приносят, то чего отказываться то. ![]()
а если не приносят еду и нужно идти в кантину, то ребенка с собой брать?
Я понимаю, доктор перестраховался, все же близнецy
Угу, там детские кроватки с колёсами, поэтому можно просто в кроватке дитя катить.
🤣 веселые моменты есть однозначно. Индийские родственники соседки, глядя на мое серое лицо, предлагали и мне принести что-нибудь из их закусочной :-) У нас говорят, есть "Pizza ohne Schaf". Я вежливо отказалась, смотрите говорю - пить не могу, не то что есть, а сама не врубаюсь, какая еще ягнятина на пицце? Потом поняла, что имеется в виду "Schnitzel nicht scharf" :-)
О, самая жесть была в грудничковой хирургии в Кёльне. В отделении не кормили. Больничная кантина располагалась в совсем другом корпусе и работала строго по часам. Можно было туда идти есть, или там купить, принести с собой и есть в специальной клетушке с двумя столами ( в палате было нельзя, да и негде). Детей, само собой, приходилось оставлять в палате. Т.е. не так что "подожду, пока ребёнок заснёт, и схожу поесть", а "бросаю ребёнка в любом виде орать в палате, потому что кантина работает только час".
Вообще хуже больницы мне тут ещё не попадалось. Боксы не рассчитаны на родителей, целый день сидишь на стуле возле кроватки. Вечером в коридор выкатывают раскладушки - разбирайте. Нам с соседкой приходилось решать головоломку, как же так разложить этикровати, чтобы оставался проход к двери, к умывальнику и доступ к мониторам возле детскихкроваток. Все ноги были в синяках. В 7 утра раскладушки надо было собрать и выкатить в коридор - и опять на стульчик. Туалета в отделении не было совсем - был один уже за дверьми, возле лифта, он же и для посетителей - один Мэ и один Жо. Душевые общие были опять-таки в другом корпусе. Картину дополняла жара в 37 градусов. Мрак :-(
Мне уже в день родов ничего не приносили, хотя я дважды упала в обморок (очень низкий гемоглобин был).
Так ладно просто бы не принесли, так нет же, спросила, получила в ответ тираду, что это не люксус отель и мы не на отдыхе
Жесть и это здесь????
Трое родов, 2 разных клиники и такие милашки все из персонала.
По-поводу гв. У меня тоже была клиника, которая имеет даже Stillcafe.
Рядом со мной лежала тетя, с молоком порядок вроде (1 день мы были в одной палате) и сказала буду кормить смесью, грудь иногда буду давать по желанию (я удивилась конечно, на какое молоко она рассчитывает в случае отказа от груди, но промолчала, не мое дело). Никто ее не лечил на эту тему.
мне приносили оба раза. Но может это и не было правилом, потому что в первый раз я просто не могла никуда ходить, а второй они меня бесплатно в отдельную палату заселили и кормили едой из меню для частных пациентов.
Speak My Language
в нашей клинике всем обед разносят по палатам. А утром вечером нужно идти в столовую на том же этаже где и палаты.
С 1 ребёнком мне приносили всё в палату т к я не вставала. С остальными только обед в палату
ой как все знакомо, точь в точь, Амстердамер штрассе, 2012 год, бежала сверкая пятками
нам еще повезло оказывается, мы в январе были, жарко не было, нормально, но условия жесть, матери даже не поесть элементарно
хорошо хоть что операцию четко сделалi
Быт и качество непосредственно медицинской помощи все же не очень связаны друг с другом, рядовые врачи могут работать отлично, но кровати они ниоткуда не возьмут и столовую в нужный корпус не передвинут. Зато политики закон о совместном пребывании приняли, отрапортовали, какие все теперь "доброжелательные к ребенку", а финансирование клиник для нормальных условий включить в бюджет "забыли".
Я и в душ брала обеих с собой, но у нас душевые были огромные, в столовую тем более, ешь не спеша, а оно такое смешное, руки вверх закинуло и сопит, ни звон приборов, ни запах еды не мешает... Такие моменты быстро заканчиваются. :)
Не знаю как насчёт тамошних врачей, но шовчик дочери сделали такой, над которым так любят смеяться немецкие врачи в стиле "вот как в страшном совке аппендицит/кесарево делали". И растёт он вместе с ней :-( Наверное, интерн какой шил - им тоже на ком-то тренироваться надо.
О том, как кто-то перепутал расписание, и дочь мою оперировали с полным желудком, я вообще умолчу.
Нам просто повезло, что мы оттуда ушли живыми.
Меня после кесарева, похоже, два разных человека зашивали - одна половина шва красивая и тоненькая (уже и не видно почти), а вторая прямо толстым рубцом была и остаётся...