Выписка из роддома
Я поняла главное - надо на них сразу жаловаться врачу если с первого раза не понимают.
в моем случае врачи тоже те еще были... Но и это решаемо, если есть силы за себя постоять, а у меня их не было. На вторых родах было уже иначе конечно.
Speak My Language
У меня молоко пришло через 4 дня. Начиная с конца второго дня я спрашивала, не надо ли хоть один раз накормить ребенка из бутылочки, чтобы хоть что-то у него в животе было. Каждый раз медсестры отказывали, аргументируя, что ничего с ребенком не случится, тем более, что он не орет от голода. К концу четвертого дня (как раз уже молоко появляться начало) медсестра совершено неожиданно заявила, что ребенок потерял 10% массы тела и теперь требует пристального наблюдения. С этого момента его нужно все время кормить из бутылки и взвешивать каждый раз до еды и после еды. На мое возражение, что молоко наконец приходит, какая бутылка, ответила, что при потере 10% веса больше нельзя полагаться на ГВ, поэтому я могу кормить, а они будут следом докармливать из бутылки. Также я должна перед каждым кормлением звать их, чтобы взвесили ребенка перед едой и после еды, чтобы определить объем высосанного молока.
Это какая-то ерунда была: если прикладывать ребенка к груди часто, то за раз он выпьет мало и медсестры опять разведут бурную деятелтность и будут совать ему свою бутылку и угрожать. Т.е. нужно было всеми силами обеспечить перерыв пару часов между приемами пищи, чтобы проголодался.
Я так и не поняла, почему они категоричесеи отказывались дать бутылку один раз при отсутствии молока, довели дело до потери веса 10%, чтобы потом объявить ее критической и ставить под угрозу едва начавшееся ГВ. Неужели не видно было, что дело приближается к этим 10%,? По нему что в инструкции было написано, что <10% ничего не делать? Прямо не люди, а компьютерные программы.
Ну мне сказали, что из гигиенических соображений можно только больничную одежду. Мне одежда была глубоко пофигу, поэтому я просто приняла, как данность.
С кормлением у меня был сильный напряг со старшей, никак не шло, бутылку я не хотела сама, показать мне никто ничего толком не мог. В результате попали в детскую больницу с сильной потерей веса, там меня убедили в пользе смеси в нашей ситуации 😀 Первые три месяца кормила и грудью и бутылкой, потом бутылку убрала, своего молока хватало. Младшую рожала в той же больнице, вообще без проблем, сразу приложила и молоко пошло. Уверенность и опыт все же огромное значение имеют.
Неужели не видно было, что дело приближается к этим 10%,? По нему что в инструкции было написано, что <10% ничего не делать? Прямо не люди, а компьютерные программы.
Мой муж всегда в таких случаях вспоминает инструкцию в армии: ab einer Wassertiefe von 1,20 m hat der Soldat mit selbständigen Schwimmbewegungen zu beginnen. Может, не совсем так написала по памяти, но смысл получался именно тот, что надо погрузиться на определенную глубину, чтобы начать руками работать ☺️
у меня еще в период беременности была соседка по палате, которой родственники-индусы приносили свежеприготовленное по совету хебаммы: она сказала, что для быстрого восстановления после КС желательно теплое свежее, а не разогретое - в такой еде больше энергии. Ну может, и правда: я лежала на соседней кровати с токсикозом (даже пить не могла), и от одного только запаха этой еды так подряжалась энергией, что сразу находились силы вместе с капельницей выползать в коридор 😀
Не лучше. Если задан такой тон, то скажу, что стоило проинформироваться заранее, благо в этом веке много информации на тему. Если зачеркнуть опыт советского поколения.
Без наезда. Удивили заблуждения. И другие прочтут, и посчитают, что с ними творится ужас и как это так 3 дня молока нет! Норма прихода молока ОТ 3 дней. Причем неделя тоже нормально. И человеческие детеныши так задуманы, чтоб его дождаться.
Вы читать умеете ? У меня не было не только молока, но и подобия молока. Причем значительно дольше, чем у всех соседок. Если уж говорить про "задумано", то природой было задумано, что я при родах умру и мой "детеныш" тоже.
Speak My Language
Мне почему-то кто-то поставил галочку напротив диетического питания, это выяснилось только на третий день пребывания в больнице))) Правда большой разницы я не ощутила, больничная еда есть больничная еда)))
Я лежала 2 дня привязанная катеттером, так что мне бы и не в частную принесли :-)
Проходной двор был дикий. Что меня очень удивило, т.к. буквально за пару лет до этого в дргуой городской больнице был случай: сумашедшая выкрала новорождённого. С тех пор там установили электронные замки и выдали роженицам чипы на руку. А в этой - заходи кто хочет.
как-то во время обхода врач увидела у марокканки эти миски с едой, повела носом и прочла ей лекцию о том, что надо аккуратно со специями, ведь её ребёнок их тоже получает через молоко. Марокканка слушала внимательно, помолчала, потом взяла одну миску и протянула врачу: "Хотите?" ![]()
Были там и весёлые моменты :-)
хехе, я была в двух больницах на посмотреть и в одной из них тоже за пару лет было чп с кражей младенца. Вот я и задала вопрос, как они проделали работу над ошибками. Дама начала что-то мямлить и заикаться, благодарай чему я сделала вывод, что никак. Поэтому пошла рожать в другую. Ну а после того как полежала там, у меня развеялись всякие иллюзии по части больниц, там не то что ребенка, там и роженицу, и главврача, да и вообще полбольницы вынести можно.было бы.